Вы не вошли.
Злая котофеяПосле такого описания, и самому хочется борща сварить.
Но, я доверю эту почётную работу жене.Я ещё и банан хотел туда накрошить, но что-то остановило.
Кстати говоря, о крапиве - в борщ нормально, а так - мне кажется, она как и щавель - в дополнение к чему-то.
Да! Самая лучшая крапива, это кусок мяса.
Вне форума
Ну, а у меня жены нету, буду сам варить.
Вне форума
Я приготовил борщ.
...
Кинул в кастрюлю с водой сушёных опят и лук. Потом добавил тушёной говядины. Покрошил капусты. Понял, что получаются щи с грибами. Вспомнил про свёклу, поджарил её с луком, чтобы она цвет не теряла и решил, что буду делать настоящий борщ.
Потом добавил по порядку компоненты, вслед за свёклой:
Картошечку,
Капусту,
Крапиву
Яблоки,
Ухх! Вот это рецепт! А как оно, яблоки в супе-то?
Вне форума
Яблоки нормально, если есть капуста. Кислоты придают. Есть же яблочный уксус.
Кабачки еще неплохо добавлять.
Вне форума
А я рыбу на прутиках делал над костром. Только фотки не буду выкладывать.
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Ухх! Вот это рецепт! А как оно, яблоки в супе-то?
Они больше придают массу, чем кислоту.
Вообще очень неплохо получается, если приготовить рисовую кашу со свежими яблоками.
А для борща и других случаев у меня с осени запас - после отжатого яблочного сока остаётся обрат, на нашей соковыжималке около 20% от массы, а на импортных больше. Хранится в морозильнике.
У этого яблочного субстрата такое свойство - это почти чистый пектин, при добавлении влаги он сильно увеличивается в объёме. В нём сохраняются витамины и клетчатка. Я эту штуку добавляю в гуляш, вот попробовал в борщ, и особенно классное с ним получается тесто.
В тесто, дрожжевое или иное добавить около четверти яблочного обрата и перемешать. Тесто быстро увеличивается в объеме , прекрасно для пирогов или просто блинчики делать. Кроме прочего - оно очень диетическое - яблочная клетчатка не позволяет человеку наращивать на себя жир.
Так что, если кто готовит летом-осенью яблочный сок, советую сохранить пару килограмм такого продукта в морозилке. Может его и сушить можно, но обычно на это у меня времени или солнца недостаточно.
А что касается речной рыбы, Павел, на природе я иногда запекаю её в глине - надо только выпотрошить и от чешуи очищать не требуется. Положить внутрь соль, и если хочется, перец или приправы, обмазать глиной в палец толщиной и в костёр, на плоский камень. Минут через 15 или больше глина потрескается, значит готово.
А ещё удобно таким образом дичь готовить, чтобы перья не выщипывать.
Вне форума
Хочу сегодня вечером сотворить нечто экзотическое. По полёту фантазии.
Ингредиенты:куриное филе, картошка, лук, жраная мука, яйца. Что это получится: оладьи, котлетки, или запеканка, я пока не знаю.
Вне форума
Хочу сегодня вечером сотворить нечто экзотическое. По полёту фантазии.
Ингредиенты:куриное филе, картошка, лук, жраная мука, яйца. Что это получится: оладьи, котлетки, или запеканка, я пока не знаю.
Жраные пироги получатся!
Вне форума
Ну, нифига себе ОПЕЧАТКА!!!
Вне форума
купил книгу "История питания Европы" с 3 по 20 век.
Очень любопытно. Особенно, как леса мерили - не площадью, а сколько свиней там может прокормиться.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Очень любопытно. Особенно, как леса мерили - не площадью, а сколько свиней там может прокормиться.
А некоторые штатные расписания - сколько коррупционеров на N-квадратных метров офиса может выдержать штатное расписание?
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Вне форума
Злая котофеяХочу сегодня вечером сотворить нечто экзотическое. По полёту фантазии.
Ингредиенты:куриное филе, картошка, лук, жраная мука, яйца. Что это получится: оладьи, котлетки, или запеканка, я пока не знаю.Жраные пироги получатся!
Они и получились. Классные и вкуснющие. И оттенок от ржаной муки очень необычный.
Как только совместятся инет и мой фотик, выложу фотки.
Вне форума
Они и получились. Классные и вкуснющие. И оттенок от ржаной муки очень необычный.
Как только совместятся инет и мой фотик, выложу фотки.
Красота какая! Жаль, запахи записывать нельзя.
Вне форума
Злая котофеяХочу сегодня вечером сотворить нечто экзотическое. По полёту фантазии.
Ингредиенты:куриное филе, картошка, лук, жраная мука, яйца. Что это получится: оладьи, котлетки, или запеканка, я пока не знаю.Жраные пироги получатся!
Правильнее говорить не жраная мука, а ржаная.
А пироги не жраные, а ржачные.
:
Вне форума
Вопрос на засыпку. Обнаружена в холодильнике банка консервированных ананасов. Кольца в сахарном сиропе. Просрочена ровно на год. С виду нормальная, не вздутая. Выбросить жалко. Есть боязно. Кто что посоветует?
Вне форума
Закусить ананасами стакан спирта.
Вне форума
Вопрос на засыпку. Обнаружена в холодильнике банка консервированных ананасов. Кольца в сахарном сиропе. Просрочена ровно на год. С виду нормальная, не вздутая. Выбросить жалко. Есть боязно. Кто что посоветует?
а) Открыть и смело слопать
б) Открыть и посмотреть как оно на вид. Ну там по краям если ананасы от стенок банки не окислились, то слопать.
в) Не открывать и отнести в большой магазин, сказать, что вчера купил у них эту банку, а она просрочена на год и посоветоваться, стоит ли обращаться в Роспотребнадзор с этой банкой. Набрать взамен кучу других банок с ананасами, прийти домой и слопать.
г) Сходить к кому-нибудь в гости с этой баночкой. налопаться там от души, внезапно обнаружить, что на твоей банке срок прошёл и унести её с собой. Сходить с ней в следующие гости.
Вне форума
Вопрос на засыпку. Обнаружена в холодильнике банка консервированных ананасов. Кольца в сахарном сиропе. Просрочена ровно на год. С виду нормальная, не вздутая. Выбросить жалко. Есть боязно. Кто что посоветует?
Я однажды съел тушёнку, просроченную лет на десять. Нашёл у бабки в погребе и схомячил. Практически безвкусная дрянь, но вполне съедобная. Если банка вздулась - однозначно за борт. А если в холодильнике простояла - можно смело есть.
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Это смотря какого года выпуска тушёнка. В советские времена делали консервы с хорошим запасом.
Вне форума
Это смотря какого года выпуска тушёнка. В советские времена делали консервы с хорошим запасом.
Батя у меня служил на границе ГДР и Чехословакии. Рассказывал, как однажды они надыбали тушёнку из запасов вермахта, с гербовыми птичками на крышках. И сожрали. Вообще, батя говорил, что пока служил - всё время жрать хотел.
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Как рассказывал один людоед: " Я однажды съел тушёнку, просроченную лет на семьдесят. Нашёл бабку в погребе и схомячил. Практически безвкусная дрянь, но вполне съедобная. Если бабка вздулась - однозначно за борт. А если в холодильнике простояла - можно смело есть".
Вне форума
Злая котофеяЭто смотря какого года выпуска тушёнка. В советские времена делали консервы с хорошим запасом.
Батя у меня служил на границе ГДР и Чехословакии. Рассказывал, как однажды они надыбали тушёнку из запасов вермахта, с гербовыми птичками на крышках. И сожрали. Вообще, батя говорил, что пока служил - всё время жрать хотел.
Однажды нашёл зубную пасту из запасов вермахта. там какой-то процесс произошёл, она превратилась в едкую субстанцию, которой зубы чистить было бы опасно.
У нас мальчишки находили гитлеровскую тушёнку. Целая была, но какая-то безвкусная.
Вне форума
Как рассказывал один людоед: " Я однажды съел тушёнку, просроченную лет на семьдесят. Нашёл бабку в погребе и схомячил. Практически безвкусная дрянь, но вполне съедобная. Если бабка вздулась - однозначно за борт. А если в холодильнике простояла - можно смело есть".
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Повелитель ПавлиновЗлая котофеяЭто смотря какого года выпуска тушёнка. В советские времена делали консервы с хорошим запасом.
Батя у меня служил на границе ГДР и Чехословакии. Рассказывал, как однажды они надыбали тушёнку из запасов вермахта, с гербовыми птичками на крышках. И сожрали. Вообще, батя говорил, что пока служил - всё время жрать хотел.
Однажды нашёл зубную пасту из запасов вермахта. там какой-то процесс произошёл, она превратилась в едкую субстанцию, которой зубы чистить было бы опасно.
У нас мальчишки находили гитлеровскую тушёнку. Целая была, но какая-то безвкусная.
У них в пайке наркоты куча была. Не находил?
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума