Вы не вошли.
Новый кусочек романа? Ну, ну.
А почему нет?
Есть возражения по существу вопроса?
Если существует довольно большой текст, который всё равно пропадает и который был изначально составлен из новелльных фрагментов, почему бы не использовать его куски для рассказов?
Не наказуемо.
Или я не прав?
Хорошо, что непременно есть и будут джентельмены. Джентльмены, джентльмены, будьте круты, словно стены. И т. д. Жмакин, вы на меня обиделись, что ли? Гоните меня в шею.
Я не джентльмен и не обиделся – всё значительно проще до банальности: у меня свет вырубился. А как назад врубился, я, понятное дело, пошёл футбол смотреть. И лишь в перерыве вновь комп включил. Кстати, я сейчас на "хроме" – мне нравится. Мало того, что шустрее "эксплорера", но вот сейчас даже форму ответа сохранил, не позволил пропасть уже набранному, но не отправленному посту. И установился сам, сам же оформил подключение себя к Интернету, все закладки из "эксплорера" перенёс в секунду. И чисто внешне симпатичен.
Название трактира менять можно?
Нет. А зачем?
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
АнтуражНазвание трактира менять можно?
Нет. А зачем?
Однобоко получается. У всех получится один и тот же трактир, только в разных интерпретациях.
АнтуражНазвание трактира менять можно?
Нет. А зачем?
Эт чё, шутка?
Наличие трактира и трактирщицы – недостаточно, надо, чтобы и трактир носил название именно "На млечном пути"?
Это у птицы Сирин такой вкус (имеется ввиду банальность названия питейного заведения) или Гравицкий прикалывается?
Впрочем, чего я тут кипячусь... Птица Сирин на правах триумфатора прошедшего конкурса ограничится посылом меня на всем известную комбинацию букв, а Гравицкий мне уже давно не отвечает...
Ладно.
Птица Сирин, моё обещание вскрыть рассказы финала отзываю. Чёт заскучал я...
GravitskiyАнтуражНазвание трактира менять можно?
Нет. А зачем?
Однобоко получается. У всех получится один и тот же трактир, только в разных интерпретациях.
Вы трактир собрались строить или рассказ писать? Сколько авторов, столько и различной дури талантов.
ФаготЧтоб меня отдали Прогионской мымре...
Это фразеологизм такой? Никогда не слышал. Интересно, а что означает? Гугл не знает.
Это не фразеологизм. Это из моего недописанного бессмертного шыдэвра про трактир. Вы его не увидите *горько плачет*
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Птица Сирин на правах триумфатора...
Вот именно.
АнтуражGravitskiyНет. А зачем?
Вы трактир собрались строить или рассказ писать? Сколько авторов, столько и различной дури талантов.
Ясно. Нельзя - так нельзя.
Это у птицы Сирин такой вкус (имеется ввиду банальность названия питейного заведения) или Гравицкий прикалывается?
Впрочем, чего я тут кипячусь... Птица Сирин на правах триумфатора прошедшего конкурса ограничится посылом меня на всем известную комбинацию букв, а Гравицкий мне уже давно не отвечает...
Название заведения не мой каприз. Я к темам вобще трепетно отношусь, стараюсь особенно в них не встревать.
Гравицкий никому толком не отвечает. Гравицкий только что серию сериала сдал и выдохнул. Ну так, исключительно чтобы поужинать.
ПС: А кабак при желании можно не называть вовсе, если не хочется. Да и истории не обязательно вокруг одного кабака. История может быть такой: пришел в кабак Альберт Энштейн и рассказал историю: посадил дед репку... и тд и тп
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Marty StuНовый кусочек романа? Ну, ну.
А почему нет?
Есть возражения по существу вопроса?
Если существует довольно большой текст, который всё равно пропадает и который был изначально составлен из новелльных фрагментов, почему бы не использовать его куски для рассказов?
Не наказуемо.
Или я не прав?
Свой выстраданный текст отдаёте на растерзание куче критиков от мташненьких до матёрых, да ещё по кускам, многократно, чтобы никаких ощущений не потерять? Это называется "не наказуемо"? А когда зубами по живому? Ну, не моё дело, факт.
Точно.
Жма007, а вам почему не однофигственно, как трактир назвать? Он у вас уже называется как-то?
Жмакин, да вы чего заскучали-то?
Вот подлюка я есть, подлюкой и забаненным буду.
а народ здесь светлый...
Гравицкий никому толком не отвечает. Гравицкий только что серию сериала сдал и выдохнул. Ну так, исключительно чтобы поужинать.
*посмотрел на Гравицкого с уважительным сочувствием*
ПС: А кабак при желании можно не называть вовсе, если не хочется.
Ага.
Значит, или "На Млечном пути" или вообще никак.
Уже лучше.
Птица СиринВы трактир собрались строить или рассказ писать? Сколько авторов, столько и различной дури талантов.
Точно.
Жма007, а вам почему не однофигственно, как трактир назвать? Он у вас уже называется как-то?
Можно ж написать - назывался мой трактир "Хамелеон-паб", но налетели птицы, именем - Сирин, числом - легион, и заставили сменить вывеску".
Отличная завязка! Согласна быть главгадом. На ЗЧ уже был расск с Птицей Сирин, чуть не схомячившей ГГ. Вошел в десятку, между прочим.
Стаи идей безумно носились в воздухе... Буду ходить за ПС и подбирать их.
Марти, то, что вы собрались подбирать за Птицей – ну, вот то, что много после неё остаётся – это не идеи. Ага. Я птиц знаю, и что из них там, безумно носящихся в воздухе, падает – мне прекрасно известно. Поверьте мне, Марти, это не идеи, это... э-э-э... Марти, не подбирайте это... э-э-э... я бы на вашем месте руки помыл.
Ну я щаз намахаю крыльями, в таком случае!
*или намашу*?
махану, вот!
Между прочим, Млечный путь по-украински Чумацкий шлях. То есть не молоко пролито, а соль рассыпана. Чем не вариант "обыграть" название?
Marty StuСтаи идей безумно носились в воздухе... Буду ходить за ПС и подбирать их.
Марти, то, что вы собрались подбирать за Птицей – ну, вот то, что много после неё остаётся – это не идеи. Ага. Я птиц знаю, и что из них там, безумно носящихся в воздухе, падает – мне прекрасно известно. Поверьте мне, Марти, это не идеи, это... э-э-э... Марти, не подбирайте это... э-э-э... я бы на вашем месте руки помыл.
Да чего уж там, мёд поэзии это называется.
Можно ж написать - назывался мой трактир "Хамелеон-паб", но налетели птицы, именем - Сирин, числом - легион, и заставили сменить вывеску".
Отличная завязка! Согласна быть главгадом. На ЗЧ уже был расск с Птицей Сирин, чуть не схомячившей ГГ. Вошел в десятку, между прочим.
Из моей коллекции ласкающих слух названий кабаков: "Ясный перец" (Москва), "Япона мама" (Сочи), "Пьяный дятел" (Москва), "Ямки и поваляться" (Рязань), "Рюмочная-чебуречная" (Москва), "Обершвайн" (Калуга, название переводится, как "главная свинья"), "Лисья нора" (Зёльден), "Пастбище пьяного Ганса" (Цель-ам-Зее), "Суши вёсла" (Москва), "Бар-обитель" (Цель-ам-Зее), "У третьей утки" (Прага) и т.п. Одно поэтичней другого!
Marty StuСтаи идей безумно носились в воздухе... Буду ходить за ПС и подбирать их.
Ну я щаз намахаю крыльями, в таком случае!
*или намашу*?
махану, вот!
Между прочим, Млечный путь по-украински Чумацкий шлях. То есть не молоко пролито, а соль рассыпана. Чем не вариант "обыграть" название?
А если на выдуманный язык перевести, будет вообще не соль, а что угодно и какое угодно. Блеск.
Из моей коллекции ласкающих слух названий кабаков...
Есть разница между словами "кабак" и "трактир". Кто чувствует слово, тот поймёт.
Ага.
А по-бакски Млечный путь – Esne bidea. В общем, рассказ у меня будет строиться вокруг биде, а всем, кто скажет, что, мол, не по теме – буду тыкать в морду претензией, что не понимают обыгрыш названия.
Да, неожиданная тема.
С одной стороны - полная свобода.
С другой стороны - жесточайшая привязка.
Такой трактир очень напоминает станцию Ключников, в "Спектр"е Лукьяненко.
Чтобы не было жёсткой привязки, надо не на заданную тему писать, а делать, как Жмакин! Брать кусочек романа про биде и подгонять название трактира.