Вы не вошли.
Стартовал конкурс «Истории трактира «На Млечном пути»».
Трактир этот – на стыке времён и пространств. Может быть – далеко во Вселенной, а может – на соседней улице.
В сюжете обязательно должны присутствовать трактирщик и его жена. Но они могут стать как главными героями, так и эпизодическими персонажами, или просто слушателями очередной истории. В остальном - простор для фантазии авторов. Космическая опера, параллельные миры, проблемы телепортации или взаимного проникновения разных реальностей. И альтернативная, и простая человеческая история. Мистика, утопия и антиутопия, даже весёлые (а может, и грустные) байки.
Прием работ продлится до 31 августа. Подробности на страничке конкурса: http://www.kmt.graa.ru/c_comp.php?kon=24
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Тема - кайф.
Не бывает таких совпадений. Совсем недавно говорила с одним приятелем по поводу того, что надо бы написать историйки, которые рассказывают посетители точно такого заведения. Он меня просветил, что такая книга уже создана. Только э-э-э... я название запамятовала.
А тут - тема подвернулась. Птица Сирин, мне нравится ход Ваших мыслей.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Тема - кайф.
Не бывает таких совпадений. Совсем недавно говорила с одним приятелем по поводу того, что надо бы написать историйки, которые рассказывают посетители точно такого заведения. Он меня просветил, что такая книга уже создана. Только э-э-э... я название запамятовала.А тут - тема подвернулась. Птица Сирин, мне нравится ход Ваших мыслей.
Дык!
Что за книжка? "Серапионовы братья" Гофмана?
Неа. Спайдер Робинсон. The Callahan Chrocicals - вот как на аглицком называется. А русского перевода пока не нашла. Но пока и не буду читать - чтобы влияния книжка не оказывала. Но, в общем, концепция совпадает: собираются люди, говорящие собаки, путешественники во времени, инопланетяне и прочая в баре Каллахана и рассказывают свои истории. О как.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Загуглила Спайдера - там в космосе дело происходит.
А зачем себя ограничивать? Нам целого космоса мало!
Загуглила Спайдера - там в космосе дело происходит.
А зачем себя ограничивать? Нам целого космоса мало!
Угу.
Любопытная темка) Надо будет что-нибудь придумать: на стыке времени и пространства должно быть интересно)
Эта история - не для истории, понимаешь?
Бли-и-и-ин!!!
А ведь я нечто подобное на ближайший "Азимут" приготовил...
Чуток переписать, что-ли?.. И сюда с изделием из этой заготовки явиться. Гм... Боюсь, размер подведёт: на "Азимуте" до 50 тыщ – и то ещё не сократил до конца. В 40, боюсь, не влезу...
Слишком хорошая тема для любого конкурса. Будет тридцать три воза немыслимого барахла, якобы в тему. Привязать элементарно хоть чего!
Слишком, слишком.
Бли-и-и-ин!!!
А ведь я нечто подобное на ближайший "Азимут" приготовил...
Чуток переписать, что-ли?.. И сюда с изделием из этой заготовки явиться. Гм... Боюсь, размер подведёт: на "Азимуте" до 50 тыщ – и то ещё не сократил до конца. В 40, боюсь, не влезу...
Новый кусочек романа? Ну, ну.
Слишком хорошая тема для любого конкурса. Будет тридцать три воза немыслимого барахла, якобы в тему. Привязать элементарно хоть чего!
Слишком, слишком.
Барахло - хрен бы с ним. А вот если опять будет огромное количество нарушителей с правом голоса - будет неприятно.
Слишком, слишком.
Про "Откровение Старджона" знаете?
"Откровение Старджона
"Девяносто процентов чего угодно - барахло, зато оставшихся десяти вполне достаточно".
Marty StuСлишком хорошая тема для любого конкурса. Будет тридцать три воза немыслимого барахла, якобы в тему. Привязать элементарно хоть чего!
Слишком, слишком.Барахло - хрен бы с ним. А вот если опять будет огромное количество нарушителей с правом голоса - будет неприятно.
В унисон с Птицей:
Про закон Мэрфи знаете?
"Закон Мэрфи
Если неприятность может случится, она случается"
А вобще, запрет на нерассказы в правил я вставил (раньше оно вроде как не запрещалось). Тема обтекаема (трактуй как хочешь, ограничения все равно не изменишь, а в остальном свобода). Нарушителей которые выставляли засвеченные тексты я убивал всегда. Воппрос: какие еще нарушители с правом голоса могут иметь место?
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Тема хорошая и считай что свободная. Только обязательное присутствие трактирщика с женой малость напрягают.
И ещё у меня ассоциация с "Дверями в песке" Желязны.
Слишком, слишком.
Что слишком?
Вас напрягает свободная тема?
У меня противоположенная точка зрения. Настоящее творчество возможно только на свободную тему. Любая конкретная тема – предполагает всего лишь игру или технический экзерсис.
Предпочитаете такое – ступайте в школу и пишите там сочинения на заданную тему до потери пульса.
Что касается термина "немыслимое барахало", то его определение – исключительно индивидуально и волюнтаристично. Барахло будет на любом конкурсе при открытом участии. И что с того? Такова жизнь. Вы против того, что такова жизнь? И где вы возьмёте другую?
Нарушителей которые выставляли засвеченные тексты я убивал всегда. Воппрос: какие еще нарушители с правом голоса могут иметь место?
Хмм, а я помню на "Волшебной сказке" даже рецензии на убитых пытались писать... Если не ошибаюсь.
Птица, спасибо за тему! Есть парочка идей, но не знаю, успею ли...
Жизнь коротка - искусство вечно
Marty StuСлишком хорошая тема для любого конкурса. Будет тридцать три воза немыслимого барахла, якобы в тему. Привязать элементарно хоть чего!
Слишком, слишком.Что слишком?
Вас напрягает свободная тема?
У меня противоположенная точка зрения. Настоящее творчество возможно только на свободную тему. Любая конкретная тема – предполагает всего лишь игру или технический экзерсис.
Предпочитаете такое – ступайте в школу и пишите там сочинения на заданную тему до потери пульса.
Что касается термина "немыслимое барахало", то его определение – исключительно индивидуально и волюнтаристично. Барахло будет на любом конкурсе при открытом участии. И что с того? Такова жизнь. Вы против того, что такова жизнь? И где вы возьмёте другую?
Меня напрягает.
Не слишком свободная, а слишком хорошая.
Творчество и конкурс... хм... ноут вам на шею.
Чтоб меня отдали Прогионской мымре, если ещё раз позволю себя мордой в грязь. Творить захотели, хы. Нет уж, пишите на конкурс постебушки, самое то.
В школу? Дык не примут же. Может, в вечернюю? Да нет, скажут: дайте аттестат за 9 (или сколько есть классов), а у меня его когда ещё забрали... Сами туда идите, в общем.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Такова жизнь. Вы против того, что такова жизнь? И где вы возьмёте другую?
Если скажу, куда бы я послала такую жизнь, уже все обидятся.
Название трактира менять можно?
Птица, спасибо за тему! Есть парочка идей, но не знаю, успею ли...
Два с половиной месяца!
Чтоб меня отдали Прогионской мымре...
Это фразеологизм такой? Никогда не слышал. Интересно, а что означает? Гугл не знает.
Повелитель ПавлиновПтица, спасибо за тему! Есть парочка идей, но не знаю, успею ли...
Два с половиной месяца!
Попробуем
Бедолага Жмакин. Никогда не спорит с глуженщинами, а некоторые из них нахально этим пользуются. Вы меня бейте.
Хорошо, что непременно есть и будут джентельмены. Джентльмены, джентльмены, будьте круты, словно стены. И т. д. Жмакин, вы на меня обиделись, что ли? Гоните меня в шею.