Вы не вошли.
Типа "Прогулки по Не полю по Неаполю"
Типа "Прогулки по
Не полюпо Неаполю"
Можно и не только по Неаполю. ))))))) Качество плохое - я на телефон фотографирую....так что..
Завтра размещу одну, посмотрите...
Свожу с ума. Дорого.
ЛарусКстати, по поводу мочить. Сейчас вот только бобы сварила. Их, действительно, лучше замачивать. Зависит от сорта, но я в них не разбираюсь. Замачиваю, обычно, с вечера. А вот сегодня - залила водой и оставила где-то на час.
Припоминаю, Вы кого-то высмеивали за то, что говорил, что бобы надо сначала вымачивать.
Пруфлинк, пожалуйста. Докажите.
Вы уверены, что я говорила именно об этом? А то, за давностью и незначительностью эпизода всего и не упомнишь, знаете ли. Вы, по всей видимости, знаете лучше, раз об этом помните. Значит, задело.
Я не припоминаю, что высмеивала Вас именно по поводу вымачивания бобов. Даже в моем посте, касающегося рецепта непосредственно я не говорила категорично о том, что бобы обязательно нужно держать в воде. А сказала, что зависит от их сорта и лучше для готовки их замачивать. То есть - не обязательно. Смотрите выше.
А вот, помнится, мне было очень смешно и забавно, когда Вы говорили, что Стивену Кингу, попади он на сетевой конкурс, пришлось бы несладко. Ну естественно, с такими "знатоками" всего и вся, он бы в ужасе сбежал. И стыдился бы писать до конца своих дней.
Теперь, еще раз по поводу Роланда и пресловутых бобов. Вы, кажется говорили о том, что бобы не варятся быстро. Даже (о, какая неожиданность!) в литературном произведении, а не в рецепте из поваренной книги. О поваренной книге и о бобах, кажется, и шла речь, не так ли? Причем, я о книге рецептов и упомянула.
Теперь позвольте привести цитаты из текста Кинга:
"Всхрапнув от смеха, стрелок уселся, привалившись спиной к грубой стене, скрестил на груди руки и закрыл глаза. Браун высыпал в горшок кулек сушеных бобов; они дробно постукивали, как мелкая галька...
...Браун разбудил его через пять часов. Уже стемнело. Единственным освещением было тусклое вишневое сияние кучки углей.
— Твой мул околел, — сказал Браун. — Обед сготовился."
Пять часов. Даже без вымачивания - более чем достаточно для приготовления. Но все равно - Вы, припоминаю, критиковали Кинга за нереалистичность или чего еще там. Это при том, что в его тексте "Бобы походили на пули" (с).
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Помнится там были более конкретные ошибки и точные аргументы.
И дискуссии, Ларус, как Вы выражаетесь, не будет.
Потому что нет смысла обсуждать литературу, когда Вы поддерживаете позицию "вы знатоки всего и вся" и "какие-то там русские".
Прошу прощения за оффтоп.
И лучший аргумент, если Вы, Ларус действительно попробуете сделать так, как в пресловутом рецепте Кинга - взять именно сушёные бобы и приготовить за 5 часов. Приятного аппетита.
и "какие-то там русские".
Так, ну а это я где писала?
Полагаю, и на этот раз Вы не сможете конкретный пример привести?
В очередной. В очередной раз Вы, Фокс Рауди, коверкаете мои слова.
Вот что я Вам скажу. Следите-ка лучше за собой, а не за другими. Так оно корректнее будет - Вы ведь любите корректность?
А то в лужу сесть можно легко.
По поводу рецептов... не считаю литературное произведение поваренной книгой. Об этом я уже говорила.
И Вам - приятного аппетита.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
http://www.urod.ru/files/1148582082_ice_cream_voda.jpg
а ссыль-то откуда взялась! ой, че-то я накосячила...
а ссыль-то откуда взялась! ой, че-то я накосячила...
Классно! Всем по стакану водки, кто любит ругаться!)))))
Свожу с ума. Дорого.
Птица Сирина ссыль-то откуда взялась! ой, че-то я накосячила...
Водки не хватит.
Птица Сирина ссыль-то откуда взялась! ой, че-то я накосячила...
Я ругаться люблю, а водку не пью – печаль, печаль...
А на виски нельзя поменять?
KaruselПтица Сирина ссыль-то откуда взялась! ой, че-то я накосячила...
На квас можно.
Автор, который 007KaruselКлассно! Всем по стакану водки, кто любит ругаться!)))))
А на виски нельзя поменять?На квас можно.
Ну... хоть это.
KaruselПтица Сирина ссыль-то откуда взялась! ой, че-то я накосячила...
Я тоже вискарь люблю и уважаю!
Автор, который 007KaruselКлассно! Всем по стакану водки, кто любит ругаться!)))))
А на виски нельзя поменять?Я тоже вискарь люблю и уважаю!
Лучше всего "Рамадзотти" (не уверена что по-русски правильно написала))))))
Свожу с ума. Дорого.
Лучше всего "Рамадзотти" (не уверена что по-русски правильно написала))))))
Это же ликёр...
Сталкер, похоже, она нас обидеть хочет!
KaruselЛучше всего "Рамадзотти" (не уверена что по-русски правильно написала))))))
Это же ликёр...
Сталкер, похоже, она нас обидеть хочет!
Ладно. Коньяк армянский. Так лучше?))))
Свожу с ума. Дорого.
Пива им, жигулёвского, и хэрэ.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Автор, который 007KaruselЛучше всего "Рамадзотти" (не уверена что по-русски правильно написала))))))
Это же ликёр...
Сталкер, похоже, она нас обидеть хочет!Ладно. Коньяк армянский. Так лучше?))))
Вообще-то... если вы заговорили о коньяке... я больше "метаксу" люблю...
Метакса это греческий коньяк, да? Я в Италии живу, у нас такого нет. А о "Рамадзотти" зря. Это не ликер, это горькая настойка. Ну, не совсем горькая. Это скорее бальзам, чем ликер.
Свожу с ума. Дорого.
Метакса это греческий коньяк, да? Я в Италии живу, у нас такого нет. А о "Рамадзотти" зря. Это не ликер, это горькая настойка. Ну, не совсем горькая. Это скорее бальзам, чем ликер.
Надо будет попробовать при оказии.
Спасибо всем за рецепты по перловке.
Хочется попробовать настоящую перловыю кашу.
А то до этого, приходилось есть только армейскую и студенческую "кирзу".
А я из спиртного предпочту "Самарскую охоту". Выпускается Самарским ОАО "Родник".
"Самарская охота", Это настойка.
Настаивается на 25 травах. По цвету, вкусу и действию (на сосуды) напоминает хороший коньяк.
Идеально подходит людям с повышенным давлением.
Крайне опасна для тех, у кого низкое давление.
Недостатки: трудно достать. Выпуск зависит от сбора лекарственных трав. Иногда пропадает из сети магазинов "Родник", на 4-5 месяцев. Практически недоступна для жителей других городов.