ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#126 2012-05-23 13:02:02

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Re: "Волшебная сказка" финал

Птица Сирин
Повелитель Павлинов

Согласен на счёт "Алёнки". Во-первых, стихотворная форма повествования подразумевает серьёзную работу. Во-вторых, это не просто стихи, которые ради стихов. Они вызывают эмоциональный отклик у читателя. Есть там кривые строки, но в целом вещь добротная. Автору-инкогните спасибо smile

Автор ошибся конкурсом.

Да ладно, чего уж там... Сказка-то хорошая.
А вот поэты с их чуткой душевной организацией просто разодрали бы нас с криком "Ия-я-я-я-я-я"! - как подушку - в лохмотья и перья  lol

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#127 2012-05-23 14:28:21

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Птица Сирин

Представьте ситуацию - заваливаемся с рассказами на стихотворный конкурс. Что с нами сделают легкоранимые поэты? Представить страшно!

Ладно вам. Среди той массы текстов, что прислали на конкурс, почти нет сказок. А здесь сказка, пусть и в стихах.
А поэты...? Ну поплевались бы ядом, и стерпели. smile

#128 2012-05-23 17:38:03

Marty Stu
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 687

"Былички"? Даа... А? Нет, я молчу, молчу, я смирный. Пусть бьют, слова не скажу.
Ток не подумайте, что "Алёнка" моя.

#129 2012-05-23 19:16:25

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Кол-во сообщений: 2,824

Так....понятьненько. В следующий раз пишу в стихах, перевожу на итальянский, чтоб никто ничего не понял, но за старание мне очков накидают за то!)))))

Свожу с ума. Дорого.

#130 2012-05-23 19:30:45

Креа
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,762

Karusel

Так....понятьненько. В следующий раз пишу в стихах, перевожу на итальянский, чтоб никто ничего не понял, но за старание мне очков накидают за то!)))))

Ми - поэто итальяно,
Казаново-донжуано,
Сочинендо-стихоплёте,
Всех гнобиде и порвёте!

devil

Ми - поэто итальяно,
Сочинендо вери рьяно,
Иннетллекто затмеванто
Всех на свете конкурсанто!

devil

Итальяно ми поэто,
Ми конкретно привередо,
Ми жюристо в мыльну пену
И убивимся ап стену!

devil

#131 2012-05-23 19:35:56

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Кол-во сообщений: 2,824

Креа
Karusel

Ми - поэто итальяно,
Казаново-донжуано,
Сочинендо-стихоплёте,
Всех гнобиде и порвёте!

devil

Ми - поэто итальяно,
Сочинендо вери рьяно,
Иннетллекто затмеванто
Всех на свете конкурсанто!

devil

Итальяно ми поэто,
Ми конкретно привередо,
Ми жюристо в мыльну пену
И убивимся ап стену!

devil

И не мечтайте даже (это я про стену)))))))
А насчет последнего "Х" согласна)))))))))

Свожу с ума. Дорого.

#132 2012-05-23 22:08:33

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Птица Сирин
Повелитель Павлинов

Согласен на счёт "Алёнки". Во-первых, стихотворная форма повествования подразумевает серьёзную работу. Во-вторых, это не просто стихи, которые ради стихов. Они вызывают эмоциональный отклик у читателя. Есть там кривые строки, но в целом вещь добротная. Автору-инкогните спасибо smile

Автор ошибся конкурсом.

+1

#133 2012-05-23 22:10:26

polukot
Форумный маньяк

Сергей Волков

"Очень многие авторы путаются или вообще не знают, что такое сказка. От того в ТОПе много текстов, относящихся к другим жанрам и поджанрам."

Прав, чертяка! smile

#134 2012-05-25 08:30:09

Shadmer
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 1,947

Можно я скажу пару слов о двух рассказах? Вчера вечером вот перед сном прочитал, хочу поделиться.
Сразу скажу – рассказы не из финала.
Почему же тогда пишу в теме с таким названицем, как «"Волшебная сказка" финал»? А где ещё писать… Не открывать же – ха-ха – кафедру. Кто меня пустит...
Так вот, значит, приступим.
Первый рассказ:

«Похождения Матрены (почти детектив)»
Сразу скажу, что в сказке всё – ложь! Бессовестная ложь! Ну да, Катька придумывать не станет, но пусть она лапшу вешает доверчивому автору!
Придумала наглая девчонка сказочку только для того, чтобы бабушка не ругалась из-за потери куклы – семейной реликвии, можно сказать. Надо же – на окне оставила, а они вместе с селезнем решили «полетать». Ну-ну.
Катенька в рассказе прокололась в судебном заседании. Как там Фоксика на чистую воду вывели? Благодаря подушке с петушиными перьями? И как подушку достали? Ага! Несанкционированный обыск. Можно сказать, вломились в дом к бедному лису! Надо полагать, ещё и без понятых. Да ни один суд не примет подобные доказательства! А ну как эту подушку ему селезень подкинул. Барана, опять же, какого-то ушлого привёл. Приплатил ему, чтобы он сказал то, что требуется, и дело с концом. Всё это для того, чтобы его подруга (которая, как оказалась, в сговоре с волками) в грязь лицом на суде не ударила. Не-е-ет, дорогая Катенька, так дело не пойдёт.
И ради того, чтобы скрыть пропажу куклы (потерю, именно потерю!) Катюшка придумала вот эту историю… Надо признать – историю замечательную. Когда читаешь, можно закрыть глаза (или не закрывать, если не научились читать без глаз), и перед тобой возникает самый настоящий мультик. Где все эти «Шреки» и «Лесная братва»? На мой взгляд, «Похождения Матрёны» получились гораздо оригинальнее. Не сразу ведь и угадаешь, что там – в сказке – дальше произойдёт. Поэтому постоянно хочется читать дальше, текст ведь, зараза, ни в какую не отпускает.
Так что молодец, Катенька, знатную байку придумала. А пока мама с бабушкой офигевали, то куколка и нашлась.
Вот только селезень так и не нашёлся… Наверное, он и вправду улетел. Кто знает?

Второй рассказ, который я прочитал непосредственно перед сном:

Быть хорошей до полнолуния
И это мне перед сном читать?!
Да я потом ещё час заснуть не мог! Ну вы даёте, блин!
Я даже не говорю, чего этот молодой король Селиг к девчонке прицепился. Хотел в зятья к тому королю, у которой дочь украл? А нафига? Этого в тексте не раскрыто!
И почему потенциальный тесть позволил свою дочь украсть, если он такой крутой и клейморами в зубах ковыряет? Зачем он дочку надоумил стать «хорошей»?
Нет никакой логики, просто автору нужен был повод, чтобы кровавостей в сказку вылить! Чтобы всё, значится, перекроить на свой кровожадный лад!
У-у-у-у, какой этот автор! Вы же автор, Фанни? Какая вы кроваво-кровожадная!!!
Наверное, в таком ключе думали «оценщики», которые дали рассказу 57 баллов…
Нет, блин, это не честно. Рассказ, про который я написал выше, очень хорош. Но вот этот рассказ – на мой вкус он великолепен.
Когда читаешь, ты вместе с прЫнцессой хочешь вломить этим тюремщикам – но низя. Читаешь и восхищаешься девчонкой. Когда злодеяния злодеев растут в геометрической прогрессии, когда героиня уже перестает соображать, какой сейчас день, то и я, как читатель, терял счёт времени. Сколько там было? Два часа ночи? Три? Не важно. Я упёрся в монитор и читал. Ждал развязки. Ждал этого чёртового полнолуния.
Я говорил, что после сказки не мог заснуть ещё час?
Если бы не дочитал – вообще бы хрен там заснул.
А финал!
Он не скатился в тупое описание того, как королю кишочки на арбалет наматывают (кстати, а так можно?). Нет. Его элементарно пристрелили. Даже не так – король просто ничего не понял. И всё. Браво!
Короче, я думаю нифига не стоит слушать тех, кто нудит: «У-у-у, как кроваво, это не сказка! Не-не, это не сказка! Фу, бяка!». Сами они бяки! Если не нравится, пусть сперва скажут Нилу Гейману в лицо, что он не сказочник, потому что написал «Другие люди».
А заснуть не мог не от того, что меня поразили ужасы рассказа. Не спалось потому, что я даже после прочтения всё думал о рассказе… зацепил он меня, короче.
Вот как-то так.

"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".

#135 2012-05-26 17:59:57

007
Завсегдатай
Место: Матрица ТМ
Кол-во сообщений: 828

спасибо, Shadmer!
вот - сразу видно истинного ценителя высокого искусства, а то понабежало, понимаешь, всяких...))))))
совсем загнобили,  ниже голимейшей и безграмотнейшей графомани заценив вполне себе литературненький текстик, пусть и спорный по понятиям нра-не нра

а если серьезно - то подробные и доскональные мотивации были выплеснуты вместе с излишней водою при резком высушивании текста - изначально сказочка была тысяч так на тридцать знаков более, ну не умею я писать коротко, знаю за собою этот грех)))))))
Конан старенький уже, где ему за дочерями уследить, особливо за такой, что вся в папеньку
вот и сперли
да не ту
целились в старшенькую, вполне себе созревшую и на все готовую, а сперли в суматохе младшенькую, которой Вождь краснокожих и в подметки...
там где-то осталось упоминанием, но, очевидно, один раз - не читается, несколько надо, а знаков уже не хватало))))))
а Селига тоже понять можно - Конан уже старик, (во всяком случае - так полагают все), сын его - слишком молод и слишком любит войны, а на войне может случиться всякое... Так что Аквилония - тот еще лакомый кусочек, даже если придется перетерпеть к нему в придачу эту дуру...
чет меня разнесло на обьяснялки)))))))

Короче - спасибо!

Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.

#136 2012-05-26 18:00:38

007
Завсегдатай

блин
забыла уточнить, что это была Фанни - меня опять не пускают, а новый пароль заводить вломак

Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.

#137 2012-05-26 20:02:50

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Фанни, по-моему, всё-таки надо показать, что ваша героиня ребёнок лет девяти. Или только мне это было непонятно? На первой странице она девочка, а потом вроде бы и нет. Если бы было видно, что это ребёнок - тогда и противоречий вроде бы нет, действительно, всё решается!
Участники у нас странные, что тут скажешь.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#138 2012-05-26 20:17:15

007
Завсегдатай

показалось, что раз вначале задано - девочка - то понятно))))))))
но народ у нас недоверчивый, лолитами пуганый
может, если доделаю обратно на сто тысяч - будет понятнее. И можно бьудет осенью на конятинку закинуть - у них дважды в год конкурса по говарду))))))))

#139 2012-05-26 20:29:07

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Та ну. Понятно сразу было, что ребенок.
Это ж надо так игрушку в виде арбалета хотеть! Только дитяти такое под силу.  big_smile

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#140 2012-05-26 20:52:42

polukot
Форумный маньяк

007

может, если доделаю обратно на сто тысяч - будет понятнее. И можно бьудет осенью на конятинку закинуть - у них дважды в год конкурса по говарду))))))))

007, а че за пароль к 007? Не выходит у меня каменный цветок зайти под личину.

#141 2012-05-26 21:04:57

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

polukot
007

Пароль 0007

#142 2012-05-26 21:36:23

Автор, который 007
Участник форума
Кол-во сообщений: 485

Птица Сирин
polukot
007

Пароль 0007

Это Валико поменял, чтобы меня не пускать. Верните уже прежний, что народ не путался – у меня уже давно собственный аккаунт.

#143 2012-05-27 14:35:10

Автор, который 007
Участник форума

007

блин
забыла уточнить, что это была Фанни

Гы, Фанни педъявляет документы, что это она.
А зачем? лапы и хвост отсутствие нормального форматирования – её документы.
mock  joy

#144 2012-05-27 21:09:59

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Прочитал сказку, до которой давно хотел добраться. Это «Леший» из второй группы.
Рассказать в стилистике народной сказки попыток много, но редко это получается так естественно, как у автора «Лешего». С чувством вкуса и меры, без перебора или скатывания в пародию.
Сюжет сказки прост, но стилистика, плюс знание народных верований заслуживают уважения.

#145 2012-05-27 21:14:01

Птица Сирин
Спец. звание!

Фокс Рауди

Прочитал сказку, до которой давно хотел добраться. Это «Леший» из второй группы.
Рассказать в стилистике народной сказки попыток много, но редко это получается так естественно, как у автора «Лешего». С чувством вкуса и меры, без перебора или скатывания в пародию.
Сюжет сказки прост, но стилистика, плюс знание народных верований заслуживают уважения.

И естессно, "Леший" разбился о Стеклянную гору, в финал не попал.

#146 2012-05-27 21:28:28

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Птица Сирин
Фокс Рауди

И естессно, "Леший" разбился о Стеклянную гору, в финал не попал.

Я когда в первый раз заглянул в начало "Лешего", подумал - вот это будет в тройке призёров.
Но потом прочитал полностью и понял, почему сказка не прошла в финал. Сюжет прямолинейный и без особых интриг. То есть, рассказанная хорошо незатейливая история. Для сказки всё же фантазия -  важное качество. Там она цвела скромными симпатичными подснежниками.

#147 2012-05-28 04:59:54

Бамбр
Гость
Кол-во сообщений: 46

Gravitskiy

Потихоньку приходят оценки от жюристов.
Среди прочего небольшой комментарий для всех авторов от Сергея Волкова.

Как-то хотелось бы уже узнать весь состав жюри и, по возможности, получить и другие, пусть и короткие, и для всех сразу, но комментарии судей. А то общий скучающий флуд завсегдатаев уже немного утомил.

#148 2012-05-29 18:03:30

Автор, который 007
Участник форума

Бамбр

...общий скучающий флуд завсегдатаев уже немного утомил.

Да, уважаемый Бамбр, я вас понимаю – тоже испытываю похожие эмоции. Но что поделаешь, нужно считаться со спецификой ресурса для домохозяек. Однако, есть ещё слабая надежда, что кроме кулинарных рецептов, тут можно будет узнать что-нибудь и о проходящем как-то мимо текущем конкурсе.
Будем терпеливы и не будем терять надежды.
Хотя бы ещё некоторое время...

#149 2012-05-29 18:14:54

Птица Сирин
Спец. звание!

Автор, который 007
Бамбр

Да, уважаемый Бамбр, я вас понимаю – тоже испытываю похожие эмоции. Но что поделаешь, нужно считаться со спецификой ресурса для домохозяек. Однако, есть ещё слабая надежда, что кроме кулинарных рецептов, тут можно будет узнать что-нибудь и о проходящем как-то мимо текущем конкурсе.

Хамелео, вы ж не участвуете!
Или это вы за Креа с топором бегали?  joy

#150 2012-05-29 19:29:44

Креа
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,762

Птица Сирин
Автор, который 007
Бамбр

Хамелео, вы ж не участвуете!
Или это вы за Креа с топором бегали?  joy

Опять Креа и топор приплели!  no

А я что - я конкурсные рассказы дочитываю - только вот пока отзывы писать некогда, и вообще всё некогда  - реальная жизнь...  music
А вот то, что финалисты как-то неактивны - это да... шифруются наверное...