Вы не вошли.
Чего-то обедать стал роллами. 80 рублей порция и томатный сок. И вдруг понял, что если их есть без соуса, имбиря и васаби, они совсем не вкусные. (
Зато если к любому (простому, дешёвому) блюду (например, чашке риса) добавить соевый соус, имбирь и васаби, получится вкус роллов. Если дома - то даже дешевле 80 рублей. В общем, если роллы распотрошить, то получится примерно "советский" подход к блюду: ма-а-а-а-аленький кусочек более дорогостоящей еды (мяса, рыбы, овощей), куча гарнира (в случае с роллами - варёный рис) и подливка.
Вне форума
юдженюдженЧего-то обедать стал роллами. 80 рублей порция и томатный сок. И вдруг понял, что если их есть без соуса, имбиря и васаби, они совсем не вкусные. (
Зато если к любому (простому, дешёвому) блюду (например, чашке риса) добавить соевый соус, имбирь и васаби, получится вкус роллов. Если дома - то даже дешевле 80 рублей. В общем, если роллы распотрошить, то получится примерно "советский" подход к блюду: ма-а-а-а-аленький кусочек более дорогостоящей еды (мяса, рыбы, овощей), куча гарнира (в случае с роллами - варёный рис) и подливка.
Так и есть
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Так и есть
Как-то с друзьями прикидывали: что за "суть" блюд в разных кухнях. В общем, русская - картошка с тушёным мясом, украинская - картошка с салом, итальянская - макароны по-флотски, кавказская - печёное мясо, японская - рис в соевом соусе, китайская - мясо, варёное в сладком, австрийская - жареное или печёное мясо. Ну где-то так...
Вне форума
А как же блины?
А борщ? Квас? Квашеная капуста? Щи, пареная репа, пироги, пряники?
Вареники с творогом, украинская домашняя колбаса.
Итальянская пицца маргарита с помидорами и неаполитанская с рыбой.
Белорусские драники?
Японские национальные блюда: рыба фугу и харакири?
Я уже не говорю о мясе по-китайски с червячками, которое надо запивать водкой, чтобы червячки в желудке принялись копошиться и щекотать желудок изнутри.
А Биг-Мак с котлетой, капустным листом и майонезом?
А грузинское хачапури?
А, в конце концов, струганина?
Вне форума
Сделал сегодня картофельные оладьи (не путать с Белорусскими "Драниками").
Делал всё, как обычно. Но, на сковородку выливал не по две, а по одной ложке болтушки.
И оладьи получились совсем другими. .
Моим домочадцам они понравились гораздо больше, чем раньше. И я теперь запомню эту поправку.
Вне форума
А мясо приготовленное в Пепси Коле не пробовали? У нас китайцы готовят! ))))))))))))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
А мясо приготовленное в Пепси Коле не пробовали? У нас китайцы готовят! ))))))))))))))
И как?
Теоретически и в ней и в кока-коле есть расщепляющие ферменты, на манер того, как шашлык замачивают в уксусе, кефире или в киви. Так замачивать надо или тушить? Рецепт дадите?
Вне форума
Не дам, потому что не знаю))))) Слышала просто, что так готовят. Студент китаец на курсы с нами ходил. Потом вся молодежь к нему валила. Пьянствовать, и есть мясо с кока-колой.
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Мясо по китайски с пьяными червячками?! Ну и фантазия у вас!))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Мясо по китайски с пьяными червячками?! Ну и фантазия у вас!))))
Нет, это на самом деле такое блюдо подают в Китае.
Пепси-кола - 50 грамм на 2 килограмма мяса+ нарезанный сырой репчатый лук, + мао-йенез при желании и соль.
2 часа в холодильнике.
Потом шашлык или тушить.
Только я читал, что в обеих колах много лимонной кислоты, а это практически шлак.
Полезней на кефире.
Вне форума
Ну, китайцы и не такое съедят. Я так привыкла к итальянской кухне, что не могу представить себе мясо в кефире и с майонезом....без содрогания!))) Хотя, когда и приехала в гости и готовила друзьям итальянские блюда, меня тоже не сильно поняли)))) У нас больше к картошке привыкли, чем к макаронам. И мяса побольше, мяса! А ракушек в России нет....грустно мне без ракушек))))) Так что не все и приготовишь. Оливки бочковые сама привезла. Те оливки, что у нас продаются, это вообще страх Божий. С ними ни один соус не получится просто.
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Я так привыкла к итальянской кухне, что не могу представить себе мясо в кефире и с майонезом....без содрогания!))) Хотя, когда и приехала в гости и готовила друзьям итальянские блюда, меня тоже не сильно поняли)))) У нас больше к картошке привыкли, чем к макаронам.
Российские соседки по отелю в Римини купили картошки (а в Италии это дорого), куриных окорочков (это тоже недёшево) и жарили. Щи варили из капусты и картошки. А на вопрос: "Почему не хотите окунуться в атмосферу страны и её кухню?" - отвечали: "Мы так привыкли". Вот что они не нашли в Италии - это гречки. Не растёт она в Европе совсем. И если где и можно её найти, то цена у этого деликатеса будет похлеще, чем у бочковых оливок.
Вне форума
Вот что они не нашли в Италии - это гречки. Не растёт она в Европе совсем.
А как же Греция? По итальянски она называется, кстати также, как в Белоруссии - "греча".
А оливки да. Жалко в Афганистане эта отрасль пропала, они поставляли нам хорошие маслины, а теперь героин. У нас то что называют маслинами, на самом деле подкрашенные глютаматом железа незрелые, немасляные оливки. Так на каждой банке и написано содержит глюконат железа.
Вне форума
Ну, китайцы и не такое съедят. Я так привыкла к итальянской кухне, что не могу представить себе мясо в кефире и с майонезом....без содрогания!))) Хотя, когда и приехала в гости и готовила друзьям итальянские блюда, меня тоже не сильно поняли)))) У нас больше к картошке привыкли, чем к макаронам. И мяса побольше, мяса! А ракушек в России нет....грустно мне без ракушек))))) Так что не все и приготовишь. Оливки бочковые сама привезла. Те оливки, что у нас продаются, это вообще страх Божий. С ними ни один соус не получится просто.
Ракушки, в смысле пасты или мидии?
У Вас есть свой рецепт пиццы?
Вот поляки добавляют в пиццу лук, а итальянцы вроде этого не делают?
Вне форума
Ракушки - это морепродукты. Не только мидии, их здесь много. Пиццу никогда не готовила сама. Смысла нет, когда можно купить за 3 евро большую "Маргариту". В Неаполе самая вкусная пицца, потому что ее готовят в печи на огне. Обычное дрожжевое тесто раскатывают очень тонко. Сверу томатный соус. лучше самому потушить свежие помидоры без шкурки. А потом - что фантазия подскажет. И сыр сверху. Классический вариант. Маргарита. Томатный соус, моцарелла, листочек базилика и сыр.Еще вкусная с анчоусами (можно заменить нашей хамсой, только чищенной) и оливками. Острая получается. Есть такая называется 4 сыра. Просто сверху теста 4 вида сыра(один из них с плесенью - горгонзолла). Ну, это я на свой вкус. А так можно все что угодно положить от грибов до колбасы)))))) Если принципиально важно, могу уточнить рецепт теста.
Да, лук в пицце - это сурово! Нет, лук вообще используется мало. Чеснок - да. Но когда соусы готовят, чеснок обжаривают слегка на масле и потом выбрасывают. Запах тогда у соуса чесночный, а чеснока нет. Вот
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Вообще чтобы готовить как итальянцы, надо знать некоторые хитрости. Я вроде объяснила дочери, как готовить спагетти с помидорами. Она приготовила, но....не то.....макароны просто переварила, а надо, чтобы они были слегка твердыми, момент надо поймать. А так кисель получился)))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Ракушки - это морепродукты. Не только мидии, их здесь много. Пиццу никогда не готовила сама. Смысла нет, когда можно купить за 3 евро большую "Маргариту". В Неаполе самая вкусная пицца, потому что ее готовят в печи на огне. Обычное дрожжевое тесто раскатывают очень тонко. Сверу томатный соус. лучше самому потушить свежие помидоры без шкурки. А потом - что фантазия подскажет. И сыр сверху. Классический вариант. Маргарита. Томатный соус, моцарелла, листочек базилика и сыр.Еще вкусная с анчоусами (можно заменить нашей хамсой, только чищенной) и оливками. Острая получается. Есть такая называется 4 сыра. Просто сверху теста 4 вида сыра(один из них с плесенью - горгонзолла). Ну, это я на свой вкус. А так можно все что угодно положить от грибов до колбасы)))))) Если принципиально важно, могу уточнить рецепт теста.
Да, лук в пицце - это сурово! Нет, лук вообще используется мало. Чеснок - да. Но когда соусы готовят, чеснок обжаривают слегка на масле и потом выбрасывают. Запах тогда у соуса чесночный, а чеснока нет. Вот
Спасибо.
Нет, тесто, не надо. В смысле, тесто для пиццы, пожалуй надо, но рецепт не надо.
Я добавляю кроме кетчупа на лепёшку майонез, а итальянцы, Вы говорите майонез не признают. А зря
В Польше поляки почти всегда кладут в пиццу чуть поджаренный лук, получается хорошо.
Вне форума
Только итальянцам про майонез не рассказывайте)))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Только итальянцам про майонез не рассказывайте)))))
Про эту отраву лучше никому не рассказывать.
Вне форума
Да. и кетчуп тоже не желательно использовать. В кетчупе низкий процент помидоров. Лучше взять консервированные типа черри. и потушить на сковородке. Ну, а поляки не пиццу делают. Это луковый пирог по-польски))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так что, уважаемый Лис, то что вы делаете пиццей назвать ...эээ...трудно...))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Вообще чтобы готовить как итальянцы, надо знать некоторые хитрости. Я вроде объяснила дочери, как готовить спагетти с помидорами. Она приготовила, но....не то.....макароны просто переварила, а надо, чтобы они были слегка твердыми, момент надо поймать. А так кисель получился)))
Чуть-чуть недоваренные спагетти, это основа любого блюда. А вот то, что с помидор нужно снимать кожицу, слышу впервые. Всегда готовлю с кожицей.
Если не сложно, то выложите рецепт, или фотки приготовления этого блюда.
У меня дочка очень любит спагетти и макароны.
Вне форума
с кожицей есть просто неприятно ))))) Есть очень ороший рецепт спагетти с соусом "Путанеска" Но нужны оливки бочкового посола. Я в Москве не нашла, поэтому привозила с собой. Если хотите, напишу.
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Так. Пишу. Масло растительное наливаете на сковородку, зубок чеснока, каперсы и оливки слегка обжариваете, чеснок потом выкидываете. Добавляете помидоры и тушите. Можно базилик добавить. Можно и без него. Это получается соус "Путанеска" Ну и потом смешиваете со спагетти. Непереваренными. Сыром сверху....
Есть еще рецепт - паста дзукка - с тыквой. Моя дочка очень любит. Если интересно и этот напишу
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Так. Пишу. Масло растительное наливаете на сковородку, зубок чеснока, каперсы и оливки слегка обжариваете, чеснок потом выкидываете. Добавляете помидоры и тушите. Можно базилик добавить. Можно и без него. Это получается соус "Путанеска" Ну и потом смешиваете со спагетти. Непереваренными. Сыром сверху....
Есть еще рецепт - паста дзукка - с тыквой. Моя дочка очень любит. Если интересно и этот напишу
звучит вкусно. Надо приготовить
Вне форума
Сыр сверху? Не знаю, не знаю. Надо попробовать. Но ведь главное в этом блюде (на мой непосвящённый взгляд), довести спагетти, томя их в соусе.
Я это понял не сразу, и поначалу просто смешивал, и дердал на ровном огне. А потом стал доводить, закрывая крышкой, и давая спагетти возможность "дойти", и стать мягче, и пропитаться соусом.
Вне форума