Вы не вошли.
Да, вчера сад, до этого тоже. Завтра вроде выходной, хотя... возможно опять сад.
Садисты вы
maskДа, вчера сад, до этого тоже. Завтра вроде выходной, хотя... возможно опять сад.
Садисты вы
Я вот тоже на даче Но сад тут вообще не причём Не интересуюсь я этим делом)
Эта история - не для истории, понимаешь?
"Новые боги"
Прочитала с удовольствием, хочу сказать несколько слов, если автор ещё не убежал с форума.
Я не критик, конечно, я просто читатель, который любит сказки. Были бы "Новые боги" в моей группе, я оценила бы высоко. Во-первых, персонажи действуют любимые. Пусть они не оригинальные, а всем с детства знакомые, но автор сумел каждого не только оживить, но и характеры показать, особенности речи, поведения. Юмор - замечательный, добрый, приветливый. Чуть-чуть, самую капельку бы поменьше искажения речи персонажей, иногда это заставляет тормозить в процессе чтения, и вдумываться, что же имелось ввиду. Особенно, у Бабы-Яги, это например:
— Надоть нам спереть идола ихнево! Мяч — яво звать! Да прознать и пошшупать силушку евойную. Авось и мы каким боком туды и прилепимся. А нет — так в залоге яво подержим. Футболу, без ентово мяча никак. А нам свой нтерес соблюсть надобно.
Хотя, если сказку озвучить, будет очень колоритная Баба-Яга. Смешная и настоящая.
Чудище - Юдище - очень понравилось! (Чувствуется привязанность автора к ярким персонажам второго плана). Трудно представить, как оно выглядит, это Юдище, но полюбилось и запомнилось.
Язык - приятный, ровный, родной. Не часто встретишь такую манеру повествования, вы молодец.
К футболу я лично никакого отношения не имею, может быть, поэтому не совсем поняла замысел Бабы-Яги. Что она там хотела сделать с мячами?
И чем вся эта история закончилась? Может быть, будет продолжение?
"Новые боги"
Прочитала с удовольствием, хочу сказать несколько слов, если автор ещё не убежал с форума.
Я не критик, конечно, я просто читатель, который любит сказки. Были бы "Новые боги" в моей группе, я оценила бы высоко. Во-первых, персонажи действуют любимые. Пусть они не оригинальные, а всем с детства знакомые, но автор сумел каждого не только оживить, но и характеры показать, особенности речи, поведения. Юмор - замечательный, добрый, приветливый. Чуть-чуть, самую капельку бы поменьше искажения речи персонажей, иногда это заставляет тормозить в процессе чтения, и вдумываться, что же имелось ввиду. Особенно, у Бабы-Яги, это например:— Надоть нам спереть идола ихнево! Мяч — яво звать! Да прознать и пошшупать силушку евойную. Авось и мы каким боком туды и прилепимся. А нет — так в залоге яво подержим. Футболу, без ентово мяча никак. А нам свой нтерес соблюсть надобно.
Хотя, если сказку озвучить, будет очень колоритная Баба-Яга. Смешная и настоящая.
Чудище - Юдище - очень понравилось! (Чувствуется привязанность автора к ярким персонажам второго плана). Трудно представить, как оно выглядит, это Юдище, но полюбилось и запомнилось.
Язык - приятный, ровный, родной. Не часто встретишь такую манеру повествования, вы молодец.
К футболу я лично никакого отношения не имею, может быть, поэтому не совсем поняла замысел Бабы-Яги. Что она там хотела сделать с мячами?
И чем вся эта история закончилась? Может быть, будет продолжение?
Спасибо за теплый коммент.
Понятно, что Баба-Яга должна была говорить на суржике и частично корявом старославянском. Наделить ее чистой речью было бы сущим безумием.
Затея с похищением мяча имела цель - вернуть из забытья сказочных персонажей. Современные дети верят во что угодно, но уж никак не в Бабая, Кощея и прочих. Их поезд (к сожалению ушел или уходит). А Баба-Яга против! Мне видится продолжение этой истории в завязке с (Евро-2012 я уже профукал, за отсутствием времени), ЧМ - 2018 в России по футболу.
Мяч, напоенный магией леса и лично Бабы-Яги, дает показания. Матвей (куда ж без него) снова идет в город и ворует или (кубок или комплекты медалей для 1,2 и 3 места). Оставляя коряво написанное письмо с невнятными угрозами.
ЧМ - 2018 под угрозой срыва. В дело вступает Мишель Платини.Вступает со сказочной нечистью в переговоры. Шикарно коверкая русский (он француз!) он пытается найти компромисс с шикарно коверкающей русский - Бабой-Ягой. На заднем фоне, по лесу бродит делегация от ФИФА и знакомится со сказочными персонажами. И начинает в них верить. Что им и хотелось. Забвение - есть смерть для их леса и для них лично.
Компромисс найден. Сказочные персонажи становятся визитной карточкой ЧМ - 2018 в России по футболу. Их морды, рожи и хари теперь регулярно светятся на экранах телевизоров, футболки, символика и прочие атрибуты.
Итог: всем хорошо. ЧМ не сорван, а сказочные персонажи получают веру в себя и естественно новую жизнь.
Тезис - А Баба-Яга против! из мульта, вышел перевертышем. Но... все довольны.
Щедро сдобрить юмором, комедией положений, трудностями перевода и чуточку гэгами.
Как-то так.
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
maskДа, вчера сад, до этого тоже. Завтра вроде выходной, хотя... возможно опять сад.
Садисты вы
Ага! Они типичные садисты. Всё садят и садят! И нет никого опаснее на дороге, чем дачник с рассадой в багажнике. Даже страшнее "Газелистов".
А будут ли члены жюри открыто высказываться по рассказам финала? Было бы интересно узнать их мнение.
А будут ли члены жюри открыто высказываться по рассказам финала? Было бы интересно узнать их мнение.
Щаз... Они ж не самоубивцы.
КреаА будут ли члены жюри открыто высказываться по рассказам финала? Было бы интересно узнать их мнение.
А чего? С жюри не спорят.
И тишина.... и мёртвые с косами стоят (с)
Участники, вы где?! Ау!
Я участник. Завтра постараюсь выдать рецку на Инсектимуса.
Компромисс найден. Сказочные персонажи становятся визитной карточкой ЧМ - 2018 в России по футболу. Их морды, рожи и хари теперь регулярно светятся на экранах телевизоров, футболки, символика и прочие атрибуты.
Итог: всем хорошо. ЧМ не сорван, а сказочные персонажи получают веру в себя и естественно новую жизнь.
А мне нравится идея с визитной карточкой)) Желаю творческого вдохновения в работе над продолжением! И спасибо за пояснения)
GroldКомпромисс найден. Сказочные персонажи становятся визитной карточкой ЧМ - 2018 в России по футболу. Их морды, рожи и хари теперь регулярно светятся на экранах телевизоров, футболки, символика и прочие атрибуты.
Итог: всем хорошо. ЧМ не сорван, а сказочные персонажи получают веру в себя и естественно новую жизнь.А мне нравится идея с визитной карточкой)) Желаю творческого вдохновения в работе над продолжением! И спасибо за пояснения)
Огромное спасибо!
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
Птица СиринКреаА будут ли члены жюри открыто высказываться по рассказам финала? Было бы интересно узнать их мнение.
А чего? С жюри не спорят.
Еще как спорят. На всех конкурсах с жюри такие споры.
Мол, кто все эти люди???!!! Да кто их ваще знает???? Ремесленики, неудачники, завистники!!! Не признают моего шедевра!!!!
Везде одно и то же.
Karusel, поскольку Вы не отвечаете в стихах, я за Вас оду пицце написал, теперь на русском:
Как соблазнительна та пицца, ми Италия!
И я не устояла, ведь не из стали я.
И к зеркалу скорее – та ли я?
Ведь сорок сантиметров моя талия.
Как, не Петрарка? А я то думал...
Karusel, поскольку Вы не отвечаете в стихах, я за Вас оду пицце написал, теперь на русском:
Как соблазнительна та пицца, ми Италия!
И я не устояла, ведь не из стали я.
И к зеркалу скорее – та ли я?
Ведь сорок сантиметров моя талия.Как, не Петрарка? А я то думал...
Да уж...........стихи, конечно, я бы ответила.....
настроеня нет совсем. Сейчас цепочку содрали, спасибо голову оставили. Ворья развелось - пропасть. Сейчас мелких воришек вообще повыпускали - их кормить нечем, кризис. По-моему, пора чемоданы паковать.
Это я так в парке неудачно побегала.
Свожу с ума. Дорого.
настроеня нет совсем. Сейчас цепочку содрали, спасибо голову оставили. Ворья развелось - пропасть. Сейчас мелких воришек вообще повыпускали - их кормить нечем, кризис. По-моему, пора чемоданы паковать.
Гадко. Сочувствую, Карусель.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Примите сочувствие, хотя это мало поможет. Камору надо уничтожать раньше мафии.
да это цыгане! И здесь сейчас немеряно! Подъезжают на скутере тихо, все срывают и улетучиваются. Каморра такой ерундой не занимается.
Да, ладно! Не велика потеря, я к золоту равнодушна. Шея поцарапанная, как после нападения вампира)))
Какую мне рецензию написал автор который 007! Я даже не ожидала! Вот возгоржусь собой! Нос задеру!))
Свожу с ума. Дорого.
да это цыгане! И здесь сейчас немеряно! Подъезжают на скутере тихо, все срывают и улетучиваются. Каморра такой ерундой не занимается.
Да, ладно! Не велика потеря, я к золоту равнодушна. Шея поцарапанная, как после нападения вампира)))
Какую мне рецензию написал автор который 007! Я даже не ожидала! Вот возгоржусь собой! Нос задеру!))
А заявление подавать не будете? У меня у знакомой так цепочку сорвали - нашли, вернули.
Ну иногда немножко можно
Karuselда это цыгане! И здесь сейчас немеряно! Подъезжают на скутере тихо, все срывают и улетучиваются. Каморра такой ерундой не занимается.
Какую мне рецензию написал автор который 007! Я даже не ожидала! Вот возгоржусь собой! Нос задеру!))А заявление подавать не будете? У меня у знакомой так цепочку сорвали - нашли, вернули.
Да какое там! Я же говорю, воришек мелких вообще повыпускали. Ими никто не занимается, ловить никто не будет. Они ж нигде не живут, цыгане!
Неаполь это вообще кошмарный город. Здесь сейчас такое творится! Телефон вытащить позвонить - нельзя, вырвут. Сумки рвут, едут на моторине и срывают. Не успел выпустить из рук - провезли по асфальту, они не останавливаются. Так что вот так.
Свожу с ума. Дорого.
KaruselКакую мне рецензию написал автор который 007! Я даже не ожидала! Вот возгоржусь собой! Нос задеру!))
Ну иногда немножко можно
А чего немножко то? Гулять, так гулять!)))))))))
Свожу с ума. Дорого.
И что, все поголовно - цыгане? Хм... даже здесь, в Болгарии, они себя ведут спокойнее. Хотя, что я говорю: большинство преступлений связано именно с ними. И проституция, и трафик наркотиков - тоже.
Самое прикольное, что Евросоюз изо всех сил призывает к тому, чтобы цыган всячески толерировать. А цыгане живут себе особняком и в ус не дуют, получая социальные пособия. Вот же ж, блин.
Хотя, среди них есть, разумеется, интеллигентные, воспитанные и вообще - умнички. Но это, к сожалению, исключение из правил.
P.S. Всегда мечтала в Неаполе побывать.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Это что, в Италии как у нас в 90-х было? Тогда я там жить не хочу.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
И я не хочу! ))))) Неаполь - это такая большая помойка! Летом это вообще кошмар. Мусор не вывозится, он на солнце нагревается, ну и так далее...
Короче, дышать нечем! Сейчас еще кражи растут в геометрической прогрессии. И раньше было, но сейчас вообще беспредел. В Неаполь лучше зимой ездить. Посмотреть есть что, но все такое замызганное!!!!!! Я поездила по Италии. Страна очень красивая, но Неаполь.....
Свожу с ума. Дорого.