Вы не вошли.
Ну вас, ничего то вы в крапиве не понимаете.
А ещё хорошо салатик из неё, с добавлением одуванчиков, свёкольной ботвы и т.д. Вкусно
Надо будет ещё что-нибудь сотворить. Омлет с крапивой. Крапивные биточки с пшёнкой. Пюре из молодой крапивы. Котлеты рыбно-крапивные. Но, скорее всего попробую национальный итальянский рецепт. Спагетти с крапивой.
Вне форума
юдженюдженЖареная трава - обалдеть!!!
Сорванная, промытая, ошпаренная, прокрученная и пожаренная.Видимо, у котофея серьёзная нехватка витаминов (и прочего). ))))
Оченно грамотным, советую заглянуть в поисковик. Тема "Блюда из крапивы". Тогда и поговорим конкретно.
Посмотрел. И снова ужас!!!!!
Блюда из крапивы везде, везде указаны в МЕДИЦИНСКИХ, а не в кулинарных справочниках.
При этом идут ссылки, типа http://www.samarakotofea.ru/nforum/post … qid=156142
или http://www.kotofeasamara.ru/nforum/post … qid=156142
а сюда заходить побоялся, ибо страшно http://www.nyam-nyam.zlayakotofea.nyam- … qid=156142
Не обижайся только. Я тоже крапиву люблю варёную в супе есть. )))
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Блин, что-то с компом - ни на один из этих серверов не получается зайти
Вне форума
Блин, что-то с компом - ни на один из этих серверов не получается зайти
Сейчас попробую помочь. Они на русском ещё дублируются.
При этом идут ссылки, типа http://www.samarakotofea.ru/nforum/post … qid=156142
или http://www.kotofeasamara.ru/nforum/post … qid=156142
а сюда заходить побоялся, ибо страшно http://www.nyam-nyam.zlayakotofea.nyam- … qid=156142
Не обижайся только. Я тоже крапиву люблю варёную в супе есть. )))
При этом идут ссылки, типа http://самаракотофея.рф =156142
или http://котофея самара.6142
а сюда заходить побоялся, ибо страшно http://ням-ням.злаякотофеясамара.ням-ням.420789
Ещё прошу раз, не надо обижаться. ))
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Так, делала сегодня маскарпоне с клубникой... Сейчас в холодильнике доходит до кондиции. Попробую - тогда расскажу результат.
Вне форума
К сожалению оставил фотик на работе.
Поэтому, расскажу о рецепте без фоток.
Я делал одновременно два блюда. Омлет с крапивой, и крапивный напиток.
Вне форума
Помыл крапиву, (то что осталось от крапивных щей).
Обдал кипятком. Взвар пойдёт на напиток.
Дал настояться.
Вытащил крапиву из взвара, и прогнал через мясорубку.
Взвар оставил остывать, а кашицу крапивы смешал с компонентами омлета (яйца, молоко, соль), размешав миксером.
Переусердствовал, залил плиту зеленоватой жижей. За что и получил в торец от супруги.
Затем вывалил субстанцию в раскалённую сковородку, и жарил около дввадцати минут.
Дамы остались довольны. И мне самому понравилось.
Крапива, это нечто!!!
Вне форума
Я попробовал, Вас послушав, салат из крапивы. Полдня не разговаривал.
Вне форума
Так, делала сегодня маскарпоне с клубникой... Сейчас в холодильнике доходит до кондиции. Попробую - тогда расскажу результат.
Мне кажется, уже пора вынимать из холодильника.
Вне форума
Я попробовал, Вас послушав, салат из крапивы. Полдня не разговаривал.
Для салата надо не обдать кипятком, а проварить3-5 минут.
Зато язык теперь будет язвительный, со стрекательными клетками.
Вне форума
Фокс РаудиЯ попробовал, Вас послушав, салат из крапивы. Полдня не разговаривал.
Для салата надо не обдать кипятком, а проварить3-5 минут.
Зато язык теперь будет язвительный, со стрекательными клетками.
Так ещё и кипятком надо было обдавать?
Хорошо, теперь мой язык будет язвительным.
Итак: а чегоэтовыомлетнараскалённуюсковородкукидаете, а? Я против! Омлет и яичницу, чтобы были нежными и вкусными, мне кажется, надо готовить на самом маленьком огне, какой-только возможен. Ну вот, вроде съязвил. Хотя, нет, как то не очень остро получилось
Вне форума
Жалко фоток нет. Красивая такая штука.
Вне форума
Э-э-э... тут зависит, чего вы от яиц хотите. Если желток с белком вперемешку - тогда можно и на медленном огне.
А омлет я жарю на сильном огне - ничего, поднимается хорошо. Так же и глазунью жарю на очень горячей сковородке. У меня муж любит, чтобы белки были прожаренными, а желтки чтобы растекались. Но не в сковородке, а потом уже, на тарелке. Именно поэтому огонь должен быть силным. Горячая сковорода - это наше все в таком деле. Тогда можно белок вилкой подцепить и с желтка снять. В итоге - белок прожарится хорошо (не будет этакой сопливенькой массой колыхаться), а желток останется нежным.
Тут дело вкуса, конечно.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
А я подумал, что этот нассссыщенный цвет ты для анализов приготовил
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
А почему Котофея на фотке не моргает?!
Вне форума
А почему Котофея на фотке не моргает?!
Во-первых, не положено.
А во-вторых, устала.
Вне форума
Ну а на сей раз что такое в пузырьке, на анализ похожее? Нет, странно тут у вас.
Вне форума
А это напиток.
Посмотрите, какой сочный, насыщенный цвет.
Уринотерапия?
Вне форума
Один дурак сказал - другие подхватили Котофей, ты не серчай на нас. Но уж больно ассссссоциативно выглядит крапивный компот твой
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Ну вот, а я не почитал толком, думал - первый сказал! Фу на вас.
Вне форума
Но цвет всё равно красивый.
Вне форума
Злая котофеяА это напиток.
Посмотрите, какой сочный, насыщенный цвет.Уринотерапия?
Все-ех вылечим
Писателям, им завсегда для здоровья народа ничего не жалко.
Вне форума
Котофей, ты чего, обиделся? Ну да, я дурак. И ПП дурак. И Дельфин дурак. И... ну, вот. Не обижайся.
Вне форума
Котофей, ты чего, обиделся? Ну да, я дурак. И ПП дурак. И Дельфин дурак. И... ну, вот. Не обижайся.
Вот! Умная мысль, хоть и про дураков. А Котофей не из обидчивых. Он парень суровый, придёт и подсрачников всем навтыкает
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума