Вы не вошли.
Фродо Беггинс, блин.
Бильбо! Я Бильбо!
Жизнь коротка - искусство вечно
Злая котофеяЗадвижка на водоканале хороша.
Памятник сродни нашему "памятнику батарее".
А вот вопрос Птице Сирин, как специалисту, от специалиста.
Спицы на приводном маховике (рукоятке привода) закручены в спираль. Зачем это сделано?Прочность выше.
Гы-гы-гы!!! Ответ неправильный.
Это ВАМ не над грамотностью форумчан издеваться. Здесь нужно немного знаний, и чуть-чуть сообразительности.
"Всем пипец - я властелин колец"! Друзья вчера говорили, что дошли до самого Мордора....
http://imglink.ru/pictures/06-05-12/7e3 … 059b02.jpg
П.П. Колечко на цепочке (на ниточке), это символично. Радиоэстезией не балуешься? В смысле, с колечком не "работаешь"?
По принципу: "Маленькое, вертлявое, и врёт, как сивый мерин!!!".
Птица СиринЗлая котофеяЗадвижка на водоканале хороша.
Памятник сродни нашему "памятнику батарее".
А вот вопрос Птице Сирин, как специалисту, от специалиста.
Спицы на приводном маховике (рукоятке привода) закручены в спираль. Зачем это сделано?Прочность выше.
Гы-гы-гы!!! Ответ неправильный.
Это ВАМ не над грамотностью форумчан издеваться. Здесь нужно немного знаний, и чуть-чуть сообразительности.
Моргающий Глаз ищет, как отыграться.
Уважаемая ПС.
Не в обиду.
Я хороший конструктр. Достаточно грамотный консультант по сантехнике и водоснабжению. Средненький журналист. Почти никакой писатель.
А посему мне нет надобности самоутверждаться в чём-то.
Вы отрецензировали мой рассказ. По моей просьбе. Огромное ВАМ спасибо. И всем остальным, кто захотел это сделать.
А вопрос про маховик я задал не с целью уязвить ВАС. Это просто нормальные приколы между "спецами". Если обидел, извините. Не имел в мыслях ничего подобного. (Обмен информацией в любой форме, это жизнь конструктора. Конструктор овладевший парой-тройкой приёмов и зациклившийся на этом, это не конструктор. Это моральный урод. Именно поэтому мы всё время учимся.).
Уважаемая ПС.
Не в обиду.
Я хороший конструктр. Достаточно грамотный консультант по сантехнике и водоснабжению. Средненький журналист. Почти никакой писатель.
А посему мне нет надобности самоутверждаться в чём-то.
Вы отрецензировали мой рассказ. По моей просьбе. Огромное ВАМ спасибо. И всем остальным, кто захотел это сделать.
А вопрос про маховик я задал не с целью уязвить ВАС. Это просто нормальные приколы между "спецами". Если обидел, извините. Не имел в мыслях ничего подобного. (Обмен информацией в любой форме, это жизнь конструктора. Конструктор овладевший парой-тройкой приёмов и зациклившийся на этом, это не конструктор. Это моральный урод. Именно поэтому мы всё время учимся.).
Дык зачем спиральный маховик?
Ручку маховика раньше отливали из чугуна (теперь обычно штампуют из стали, но не обязательно, бывают и исключения).
Чем меньше диаметр обода ручки, и длиннее спицы, тем больше вероятность, что при остывании металла деталь растрескается в месте прилегпния спиц ко втулке (самое нагруженое место). Поэтому придумали закручивать спицы спиралью. Деформирующая нагрузка распределяется, и деталь остаётся целой.
Ручку маховика раньше отливали из чугуна (теперь обычно штампуют из стали, но не обязательно, бывают и исключения).
Чем меньше диаметр обода ручки, и длиннее спицы, тем больше вероятность, что при остывании металла деталь растрескается в месте прилегпния спиц ко втулке (самое нагруженое место). Поэтому придумали закручивать спицы спиралью. Деформирующая нагрузка распределяется, и деталь остаётся целой.
Я и говорю - для прочности!
А этой параллельной задвижке больше ста лет. Сейчас и на меньший диаметр ставят электропривод.
Жуть, как её крутили тогдашние водопроводчики. Под напором. Хоть и с редуктором, а тяжело.
Пля... Мне всю ночь снилась фантастика. Такие красочные сны - хоть книгу пиши. Сюжет одного сна: временная петля в которой оказался дом со всеми постройками и садом. В доме жил старик-полицейский, принимавший участие в эксперименте по тестированию какого-то новейшего оружия. Временная петля образовалась и дом начал существовать как бы вне времени и пространства. И я как-то этот дом обнаружил, зашёл внутрь, нашёл полицейского. Почему-то его мумифицировавшееся тело и кровать и комната были покрыты тонким слоем белой бархатистой пыли. А ещё у него на груди лежал кот и я подумал, что в этом есть что-то мелодраматичное - кот умер рядом со своим хозяином. В этом фрагменте сна всё время звучала какая-то шкатулочная мелодия. Я нашёл пистолет из-за которого весь сыр-бор получился и остаток сна убегал от тех, кто этот пистолет хотел у меня отобрать. Клёвый такой пестоль, в кобуре, разные задвижечки-кнопочки на нём, дизайн прикольный, хромированные детали в сочетании с чёрной сталью. Оказалось, что с помощью этого пистолета можно прыгать по таким же временным петлям. Всё закончилось тем, что меня поймали и пестоль отобрали. Жаль, блин...
Паш, напиши книгу!
Паш, напиши книгу!
Да, прикольное остросюжетное чтиво
Мне тоже всякая остросюжетная фантастика частенько снится. Надо записывать!
А мне приснилось, что в армию забирают. В конце сна выяснилось, что надо служить не два, а один год. Был рад. Представляете, как обрадовался, когда проснулся.
КреаПаш, напиши книгу!
А что очень интересно. Надо писать.
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Повелитель ПавлиновКреаПаш, напиши книгу!
А что очень интересно. Надо писать.
Может быть и напишу что-нить на подобную тему
А вот такие письма Пехову пишут:
"Хочу отдать идею для книги так как я сам на ней уже застрял. Главный герой палладин-телохранитель. Он не справляется с заданием и короля убивают. Тогда чтобы востановить своючесть он становиться наемным убийцей но ведьма превращает его в дракона и он проваливается в нашу реальность. В 41 год, под Москву. Где быстро задруживается с нашими и начинает господствовать в воздухе (потому что у него броня). Немцы спешно посылают экспедицию в Тибет чтобы найти своего дракона, но им это не удается и они проигрывают войну. А дракон принимает участие в параде на Красной площади. Он очистил свою честь и вновь стал палладином."
Либо сны, либо наркотики.
Либо сны, либо наркотики.
В данном случае скорее второе.
А мне вообще сны не снятся. Что писать?
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
polukotЛибо сны, либо наркотики.
В данном случае скорее второе.
А мне вообще сны не снятся. Что писать?
В таком случае надо думать мозгом, вариантов нет. ))
А каким мозгом?
А каким мозгом?
Ви таки думаете, шо можно спинным?
А як же?
Продолжаю разгребать домашнюю библиотеку. Нашла "Справочник молодого официанта":
"Коммунистическая партия и Советское правительство на всех этапах развития народного хозяйства страны уделяют первостепенное внимание совершенствованию организации питания населения, решению продовольственной проблемы..."
Если же выкинуть введение про достижения Советской власти - отличная книга по стандартам сервиса, обслуживанию, актуальная и в наше время. Всё о сервировке, блюдах, обслуживанию и т.д. Супер книга!
Там так расписаны правила подачи гостям супов в ресторанах.... О_О Ни разу не видела в современном общепите...
И соки... Ни разу не видела, чтобы сок приносили так:
"Если потребитель заказал одну порцию сока (томатного или с мякотью), официант подает его в посуде из которой его пьют (стопки, бокалы).Принеся заказанный напиток в зал, официант на подсобном столе ставит бокал (стопку) на пирожковую тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой, сбоку кладёт две соломинки, берёт тарелку с напитком правой рукой, подходит к потребителю с правой стороны и ставит на стол справа от него. Так же подают стакан с обычной холодной водой или фирменным напитком. Бокалы с осветлёнными соками (березовым, светлым виноградным и др.) можно ставить без тарелки..."
А каким мозгом?
косным