Вы не вошли.
Итак. Вариантов множество и практически все со знаком минус.
А ведь мы же авторы. В глубине души мечтаем увидеть свое творчество именно на бумажном носителе.
Может начнем с себя?
Начнем покупать книги. Только не говорите, что сейчас читать нечего. Сейчас, может и да, а вот пройтись по магазинным полкам и порыться хорошенько...
Я, только недавно для себя открыл безумного Ф.Дика.
Как вам мое предложение?
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
Книги должны быть интересными. Тогда их и будут читать. При нашем уровне техники, вроде, и приятнее и проще на бумаге. Так что проблем не вижу.
Кстати сказать, про писание для жены. Это шпилька персонально Полукоту. Вот, наконец, я уговорил жену прочитать мой опус. Она сказала, что подредактировать, конечно, не мешает. Но это ни в коем случае не графомань!
Тут есть важное обстоятельство. Почему я, будучи спортсменом ну, на сто процентов, все же участвую в конкурсах. Правда, далеко не во всех. Это к тому, что это, конечно, вообще не спорт! Я хочу завоевать именно эту, такую сложную аудиторию. Но тогда важно видеть обратную реакцию. А ее нет, хоть тресни! Прошу прощения, но первые пять отзывов ... вот, к Лису пришлось подлизываться. Но он ведь и так то, что я пишу принимает, как говорится, в целом. Не без замечаний, конечно.
Так что, если кто хочет сказать что конструктивное, очень прошу высказаться. Может быть, в личку, поскольку здесь это уже не актуально.
А ведь мы же авторы. В глубине души мечтаем увидеть свое творчество именно на бумажном носителе.
Может начнем с себя?
Начнем покупать книги. Только не говорите, что сейчас читать нечего. Сейчас, может и да, а вот пройтись по магазинным полкам и порыться хорошенько...
Как вам мое предложение?
Несколько глупо выглядит это предложение среди людей, которые пытаются писать, а многие и издаются, в журналах, сборниках. Я уверен, что все здесь книги покупают.
GroldИтак. Вариантов множество и практически все со знаком минус.
Может начнем с себя?
Как вам мое предложение?Несколько глупо выглядит это предложение среди людей, которые пытаются писать, а многие и издаются, в журналах, сборниках. Я уверен, что все здесь книги покупают.
Толковое предложение. Я за последний месяц купил штук 20 книг. Только я у букинистов в основном беру
Жизнь коротка - искусство вечно
GroldИтак. Вариантов множество и практически все со знаком минус.
Может начнем с себя?
Как вам мое предложение?Несколько глупо выглядит это предложение среди людей, которые пытаются писать, а многие и издаются, в журналах, сборниках. Я уверен, что все здесь книги покупают.
Почитайте предыдущие посты и поймете что не все.
ValicoGroldИтак. Вариантов множество и практически все со знаком минус.
Может начнем с себя?
я иногда электронки прикупаю. Журналы в основном.
ValicoА кто сейчас слушает музыку на патефонах?
Или смотрит фильмы на древних кинопроекторах.никто, потому что современная аппаратура компактнее и удобнее.
Я. Обожаю слушать пластинки на радиолу. Не супер класса, а 50 годов. Совершенно другой звук, сочный, не так как мпЗ.
Я уже не говорю о ламповых радиоприёмниках и усилителях. Они лучше транзисторных, как лучше аналоговая запись цифровой.
Прогресс и эволюция не одно и тоже.
Книжка бумажная не исчезнет до тех пор, пока ридеры не станут на нёё максимально похожи. И лучше. Особенно в отношении полезности для глаз.
Запах типографской краски и бумаги может прилагаться в отдельном флакончике
Риомир, я искал, но не нашёл в прошлых конкурсах Ваш рассказ про незнакомку из другого мира. Не напомните название?
Хотел сравнить. Вот тот рассказ здоровский. А на этом конкурсе, не самый удачный подход, увы.
ValicoGroldИтак. Вариантов множество и практически все со знаком минус.
Может начнем с себя?
Грольд, да все покупают.
Даже проблема возникает - а ведь их куда-то ставить надо.
Так что процесс книгоиздания будет переживать сильные изменения.
И вариант печати и брошюровки книги прямо в магазине.
И изменения вида самой книги в плане приложения к ней звука и игр, к примеру.
И изменения ридеров в сторону того, чтобы экран не светился, а давал текст только в отражённом свете, чтобы не портить зрение.
Изменятся и взаимоотношения носителя авторского права с издателями и с читателями.
Много чего изменится. Технически. В зависимости от того, как изменится сама жизнь . Это конечно зависит иногда и от книги, но не от формы, а от того, какие она несёт мысли и образы.
И библиотеки будут, хотя бы в виде читальных залов. А ТО ПОЧИТАТЬ СПОКОЙНО НЕ ДАДУТ!
И библиотеки будут, хотя бы в виде читальных залов. А ТО ПОЧИТАТЬ СПОКОЙНО НЕ ДАДУТ!
На всю жизнь запомнил (ещё в институте) визит в Калужскую Областную научную библиотеку им.Белинского. В общем, понадобилась мне книжонка. Пришёл, записался. Книги в абонементе нет, говорят, надо получать в хранилище и читать в читальном зале. Хранилище как раз в читальном зале находится. Поискового компьютера нет, стоят во всю стену ящики с формулярами. В них полагается рыться в поисках книги. Убил час, нашёл. Чтобы получить книгу, надо переписать все её данные на огрызок бумаги. Пыхтя, переписал (уйма букв, цифр, куча знаков препинания). Стоят две очереди на получение книг. Занял первую попавшуюся. Отстоял, бабулька за прилавком спрашивает: "НА КАКОЙ КАФЕДРЕ ЧИТАЕТЕ?" Стою, как дурак, думаю: что ответить... Первая мысль пришла: "Я вообще лекций на кафедрах не читаю, я - студент, а не препод". Оказалось, ящик на прилавке, за которым стоит бабулька, называется "кафедрой", и их две. Мой абонемент выписан на кафедру №2, то есть, я отстоял не в ту очередь... (Между очередями ровно два метра, и никакой разницы на первый взгляд нет). Занимаю очередь на другую кафедру, благо, небольшая. Отдаю свой огрызок бумаги (то бишь, по-научному, "требование на получение книги") и слышу: "Сейчас я Ваше требование отправлю в хранилище, там найдут Вам книгу, посидите, подождите, а минут через СОРОК подходите без очереди получать". Спрашиваю: а как я узнаю, когда надо подходить? В ответ: "Никак, периодически подходите и спрашивайте".
Уже ничему не удивляюсь, ухожу, гуляю, возвращаюсь. Моей книги нет ни через 40 минут, ни через 50, ни через час. Удивляюсь: ГДЕ можно там искать мою книгу? За час её можно найти даже в простой куче хлама. Надеюсь, они там на полках хотя бы стоят? Через час с небольшим приезжает на лифте из хранилища ответ: МОЕЙ КНИГИ ТАМ НЕТ. Бабулька начинает рыться в журналах, не взял ли кто-нибудь мою книгу. Записей не находит. Потом куда-то звонит, что-то выясняет и предлагает мне заполнить требование на книгу БОЛЕЕ ТОЧНО. Я не понимаю, о чём речь. Оказывается, я случайно в требовании написал в индексе книги маленькую букву "м" (а индекс - это примерно следующее: м7483720478-2039840984абвгд-23098). Так вот, "м" - это малоформатные книги, а про мою известно, что она довольно большая. Может быть, там большая "М"? Лезу копаться в каталоге, нахожу формуляр... Твою, действительно, "М" там большая. Беру новый клочок бумаги, переписываю требование, приношу на кафедру №2. Требование на лифте уезжает в хранилище, а мне предлагается погулять ещё сорок минут. Спрашиваю бабульку: какая (хрен) разница в больших и маленьких "м", там что, рукописный текст вручную обрабатывается? Оказалось - да, и "м" и "М" - это два разных этажа хранилища.
Радуясь за величие автоматизации научной библиотеки, возвращаюсь через сорок минут, и о! Чудо! Моя книга лежит и ждёт меня на кафедре. Остаётся найти ксерокс и распечатать десяток нужных мне листов. Ксерокс обнаруживается в комнате в двух метрах от читального зала. Радуюсь, хватаю книгу, бегу к ксероксу. При выходе из читального зала меня хватает бабуля-вахтёрша с выражением лица: "Я поймала вора!"
- (Б) Молодой человек!!! Куда это Вы книгу из читального зала несёте?!!
- На ксерокс, вон, в комнату напротив.
- (Б) Вы не имеете права выносить книги из читального зала!!!
- (нервный истерический смех) я же не выношу, мне отксерить десять листов и назад её сдать.
- (Б) Выносить книги нельзя! Никак! Верните книгу назад!!!
- А как же я её отксерю, если ксерокс в двух метрах от выхода?
- (Б) Никак! Садитесь за стол и ручкой переписывайте!
Я не стал задавать напрашивающийся вопрос: на кой чёрт в библиотеке вообще нужен ксерокс, а также - нельзя ли перетащить ксерокс на два метра поближе. От таких вопросов бабульку хватил бы кондратий.
Сажусь за стол, переписываю. Час, два... Переписал! Несу книгу сдавать на кафедру. Добрая бабулька на кафедре №2:
- (Б) Ой, весь измучался, милок! Столько времени книжку искал. Всё нашёл-то хоть?
- Да, спасибо, всё нашёл и переписал.
- (Б) А то смотри, сегодня пятница, мы книжки из хранилища можем ДАТЬ С СОБОЙ НА ВЫХОДНЫЕ, и ты дома ещё почитаешь...
Я не стал посылать бабульку с кафедры воевать с бабулькой у ксерокса. И даже не стал брать с собой книжку на выходные. Я пошёл в любимый кабак и напился. Гордый за успехи отечественной науки. С такими стражами нашей науке никто не страшен!
Ну чего вы тут переживаете? Боитесь, ваши книжки покупать не будут? Вы их уже написали и напечатали? Блин, сколько гениев.
Дельфин. Вы не упомянули ещё читательский билет, на основании которого выдавали разовый пропуск, на котором при выходе было необходимо поставить печать.
Всё остальное верно.
Фокс Рауди. Библиотеки в России исчезнут. Ну, может будет оставлена одна на город. А все остальные закроют. О них сейчас власти просто забыли.
Знаю о состоянии библиотечных дел не по наслышке (жена работает библиотекарем, и как раз в читальном зале).
Фокс Рауди. Библиотеки в России исчезнут. Ну, может будет оставлена одна на город. А все остальные закроют. О них сейчас власти просто забыли.
Знаю о состоянии библиотечных дел не по наслышке (жена работает библиотекарем, и как раз в читальном зале).
Сиё есть неправильно. Тем паче не наступили ещё времена, когда все книги отцифрованы.
А когда настанут, все равно надо создавать книгохранилища, потому что любые серверы и компьютеры могут крякнуться. Или обесточиться....
Правильно, неправильно...
Жизнь сама выбирает, не смотря на наши мысли и прогнозы.
Фокс РаудиИ библиотеки будут, хотя бы в виде читальных залов. А ТО ПОЧИТАТЬ СПОКОЙНО НЕ ДАДУТ!
На всю жизнь запомнил (ещё в институте) визит в Калужскую Областную научную библиотеку им.Белинского.
А вот представьте, приходите вы в библиотеку, а там компьютеры, высокий сервис, ксерокопии бесплатно, да ещё и такси до дома - за счёт библиотеки. "Хо-хо! Кр-р-расота!" (с) Но скучно ведь А так вы на всю жизнь запомнили и бабулек, и библиотеку В нашем деле это даже полезно))))
Жизнь коротка - искусство вечно
А вот представьте, приходите вы в библиотеку, а там компьютеры, высокий сервис, ксерокопии бесплатно, да ещё и такси до дома - за счёт библиотеки. "Хо-хо! Кр-р-расота!" (с) Но скучно ведь А так вы на всю жизнь запомнили и бабулек, и библиотеку В нашем деле это даже полезно))))
Вы представляете себе Дом книги на Новом Арбате (крупнейший книжный магазин в Москве,а может,и в России) без компьютерной поисковой системы и без открытого доступа к книгам? Я - нет. А главную библиотеку в регионе - я такую видел. (Ссправедливости ради, вроде, там что-то изменилось). Может быть, студентам и не фига делать, кроме как рыться часами в ящиках с формулярами (и то, я ЗНАЛ, какую книгу хочу. А вот если бы не знал, а только догадывался - чёрта-с-два я бы её за день нашёл в этом кладбище святилище науки). А когда я чуть наукой занимался, время очень дорого стоило. Да и сейчас дорого стоит. Поэтому, если бы в библиотеке была возможность электронного поиска, а лучше - электронного доступа, даже за деньги - был бы только рад. Если бы неподалёку от читального зала (в котором, конечно, атмосфЭра, уют и классика антуража) был кафетерий, где можно было бы перекусить между поглощением информации - был бы тоже рад. Думаю, лишним деньгам библиотека тоже была бы рада. Да и ксерокс, надеюсь, там торчит ради прибыли, а не ради занятия тумбочки (хотя, как знать). Ну, и две "кафедры" достойны разве что выкладки на Ютубе "нарочно не придумаешь", чем звания неотъемлемых частей читального зала.
Сегодня читальные залы работают на колёсах - посмотрите на вагоны метро.
Может начнем с себя?
Как вам мое предложение?
Я покупаю книг дофига просто.
Штук двадцать купил только в этом месяце. Я их читать не успеваю. А еще и ридер есть, и электронные книги я тоже покупаю.
Ну чего вы тут переживаете? Боитесь, ваши книжки покупать не будут? Вы их уже написали и напечатали? Блин, сколько гениев.
Что-то вы злая последнее время, прям ужос.
Сегодня читальные залы работают на колёсах - посмотрите на вагоны метро.
Частенько смотрю: у 99% читающих электронные книгочиталки. Иногда встречаются (оставшийся 1%) читающие с других носителей: с планшетников, наладонников и прочих электронных девайсов. Читающих бумажную книгу очень давно не встречал. Читающих газету не встречал несколько лет.
О наших книжках речи не ведется. Но, как авторы, люди грамотные и в основном адекватные, мы, могли бы выполнять функцию интеллигенции.
Понимаю, утрированно звучит. Приведу пример:
В моем кругу общения, с некоторых пор стало не модно не читать книги. Для этого, я, скооперировался с другом - читателем как и я, выбрали тему беседы, обкатали ее, и вместе пошли на ежемесячный сейшн вообще всех моих-наших друзей. Там, попивая хмельное, мы живо и смешно разыграли одного пеховского персонажика, знающего из речи, всего-лишь: - Вот так, собака!
Да так гарно разыграли, что друзья заинтересовались.
Через время, мы уже толпой обсуждали творчество Пехова.
Будучи ранее увлечен С.Кингом, я, настолько сочно гутарил о "Темной башне", что заочно влюбил в Кинга несколько неофитов, позже ставших рьяными поклонниками.
Трибун с хорошим настроением - может своротить горы и устроить реальный ликбез.
Имхо-имхейшее конечно. Но...
К нам одна дама прислала резюме наниматься на работу. Дали заполнить анкету. В графе "какие книги читаете" написала: "Не читаю книги, уже вышла из этого возраста". Была вежливо выпровождена без объяснений.
Фокс РаудиСегодня читальные залы работают на колёсах - посмотрите на вагоны метро.
Частенько смотрю: у 99% читающих электронные книгочиталки. Иногда встречаются (оставшийся 1%) читающие с других носителей: с планшетников, наладонников и прочих электронных девайсов. Читающих бумажную книгу очень давно не встречал. Читающих газету не встречал несколько лет.
Вы в каком-то неправильном метро ездите. ) я вот бумажные книги там встречаю не реже ридеров.
Ммм... так хотел подраться... Но не обращайте, пожалуйста, внимания. Это я Grild'у.
Что за работа, если там читающих принимают? Литконсультант? .Библиотекарь? Или просто высокооплачеваемая?
Ммм... так хотел подраться... Но не обращайте, пожалуйста, внимания. Это я Grild'у.
Что за работа, если там читающих принимают? Литконсультант? .Библиотекарь? Или просто высокооплачеваемая?
Я устраивался однажды в книжный магазин. Спросили, любите ли вы читать? А потом наверно, решили, что книжки буду воровать и спровадили.
А недавно в этом же магазине искал книжку. Нету. Стал спрашивать - ни серии такой не знают, ни издательства, а уж про авторов молчу. Кое-как пробили через комп, что в Самаре есть. "Заказывать будете?" "Нет, спасибо, я лучше через сайт"