Вы не вошли.
Злая котофеяФаготКотофей, хватит злиться. Я бы тебя в финал взяла, уж на фоне дохленькой первой группы точно! Ну, лотерея, бывает. Чего злиться?
Финал, не финал, хрен бы с ним.
Отзывов не было, вот беда.
Я запустил очередной эксперимент.
И что? А ничего! Никаких откликов.а что у вас?
скажите - отзовусь
всех, понятное дело, прочесть не успела
только вы же меня знаете - могу так отозваться, что...
зато честно.
юдженюджен, а вы-то за каким фигом опять хамите? Городок на болоте и всё такое? Нарвётесь.
Котофею хамить я не смогу. Он очень похож на моего двоюродного брата. И внешне, и духом (стилем) высказываний.
Даже точно так же очки надевает, когда за руль садится.
Так что Злой Котофей пусть не обижается.
А какие реки в Самаре текут?
Кстати, на прошлой неделе с Валико немного обсуждали тему появления в России неких опасных пиявок. Оказывается, что для нас новость, для волжан прошлое. Опасных пришельцев уже победили на Волге.
http://permyak2009.livejournal.com/207693.html#comments
Волжане приятные люди. Хотя живут вовсе не на Волге, а на Каме. Но про это знает только ограниченный круг (посвящённые).
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Юджен ушёл живым
Как в ДМБ.
"Чудом ушли, чудом"
Marty Stuюдженюджен, а вы-то за каким фигом опять хамите? Городок на болоте и всё такое? Нарвётесь.
Котофею хамить я не смогу. Он очень похож на моего двоюродного брата. И внешне, и духом (стилем) высказываний.
Даже точно так же очки надевает, когда за руль садится.Так что Злой Котофей пусть не обижается.
Кстати, на прошлой неделе с Валико немного обсуждали тему появления в России неких опасных пиявок. Оказывается, что для нас новость, для волжан прошлое. Опасных пришельцев уже победили на Волге.
http://permyak2009.livejournal.com/207693.html#commentsВолжане приятные люди. Хотя живут вовсе не на Волге, а на Каме. Но про это знает только ограниченный круг (посвящённые).
Какая ужасть!
Janny_zzЖаббаЭто вообще мое единственное произведение в жизни, надо было поддержать друга и попасть на конкурс. Что получилось, то получилось. Это я о себе писала, polukot правильно написал-Ведь "пишут же все как в жизни!". . А вообще, я от творчества очень далека.
Да... У меня было предположение такое, что эта сказка - проба пера. Но зачем же признаваться, что пришли на конкурс кого-то поддержать? Чтобы тут возникли новые споры? Сейчас начнут гадать, кого вы хотели поддержать...
В принципе, когда приходят, чтобы поддержать критикой - это неспортивно, но не страшно.
Когда поставят завышенную оценку - что ж, одиночная оценка мало влияет на расклад.
Но если придёт консолидированная группа и начнёт голосовать - вот тогда начинается безобразие, мягко говоря.
В данном случае просто поддержать и вместе обсудить конкурс. Мой друг в первой группе Elegizer -Амарата из Альдерии. Я в четвертой, оценивать его не могла. Он молод и очень болен. Пишет сказки для детей и озвучивает их.
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Жабба... надо было поддержать друга и попасть на конкурс. Что получилось, то получилось.
Вот так вот простодушно и сказали ... Мне кажется, на конкурсе такое было, что пришли и проголосовали коллегиально. Или мне одному так кажется?
А литературный вкус у Вас очень хороший. Не стоит огоррчаться, если Вам не понравился мой отзыв на Вашу сказку. Оно субъективно, мнение.
Самое интересное, мне ваш отзыв очень понравился. Если моя сказка пробудила в вас воспоминания, значит не такая она и плохая. Я ведь и сама просто вспоминала свое детство.
Единственное, что плохо для меня -это то, что врать не умею и сочинять плохо получается. Так сказать фантазии маловато, а для творчества это необходимо.
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Повелитель ПавлиновЖаббаДа всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Я автор- «Секретик кота Федора».
Если это первый ваш рассказ, то я вам даже завидую! У вас отлично получилось дебютировать Продолжайте в том же духе!
Это не шутка? Стоит продолжить?
Даже рядом не шутка Начните с ликбеза. Фабула, конфликт, персонажи, диалог и проч. (могу пару книжек подсказать). Сам по себе стиль у вас приятный, располагающий, яркий - поэтому я и удивлён, что это ваш первый текст. А "домик" ваш, если с ним сравнивать рассказ, получается непрочный, шаткий, потому что вы не знаете, как его строить и строите интуитивно. Я уверен, что немного поднаторев в теории, вы будете писать на порядок лучше.
Жизнь коротка - искусство вечно
ЖаббаПовелитель ПавлиновЕсли это первый ваш рассказ, то я вам даже завидую! У вас отлично получилось дебютировать Продолжайте в том же духе!
Даже рядом не шутка Начните с ликбеза. Фабула, конфликт, персонажи, диалог и проч. (могу пару книжек подсказать). Сам по себе стиль у вас приятный, располагающий, яркий - поэтому я и удивлён, что это ваш первый текст. А "домик" ваш, если с ним сравнивать рассказ, получается непрочный, шаткий, потому что вы не знаете, как его строить и строите интуитивно. Я уверен, что немного поднаторев в теории, вы будете писать на порядок лучше.
А не могли бы прямо здесь написать названия этих пары книжек?
Мне тоже очень любопытно
Самосовершенствование никогда не должно стоять на месте)))
Улыбнись миру, и мир в ответ улыбнется тебе!
Повелитель ПавлиновЖаббаДа всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Я автор- «Секретик кота Федора».
Если это первый ваш рассказ, то я вам даже завидую! У вас отлично получилось дебютировать Продолжайте в том же духе!
Ты честный и открытый человек, и сказка у тебя получилась такая же
Злая котофеяЧто, не издают?
И не берут даже рассказы?
И не хотят включать в альманахи, в нагрузку к авторам профи?
Оно и понятно. Редакторы, они не могут понять полёт мысли молодого дарования.
Ага. Не созрели они ещё до великой прозы. Ширпотребом пробавляются, и не способны оценить великое."...все редакторы, по крайней мере девяносто девять процентов из них, - это просто неудачники. Это неудавшиеся писатели. Не думайте, однако, что им приятнее тянуть лямку в редакции и сознавать свою рабскую зависимость от успеха журнала и от оборотливости издателя, чем предаваться радостям творчества. Они пробовали писать, но потерпели неудачу. И вот тут-то и получается нелепейший парадокс. Все двери к литературному успеху охраняются этими сторожевыми собаками, литературными неудачниками. Редакторы, их помощники, рецензенты - вообще все те, кто читает рукописи, - это все люди, которые не когда хотели стать писателями, но у которых для этого нехватило пороха. И вот они-то, оказавшиеся самыми бездарными, являются вершителями литературных судеб и решают, что нужно и что не нужно печатать. Они, жалкие и бесталанные, судят гения. А за ними следуют критики, обычно такие же неудачники. Не говорите мне, что они никогда не мечтали и не пробовали писать стихи или прозу, - они пробовали, но только из этого ни черта не вышло. От этих журнальных критических статей тошнит, как от рыбьего жира."
Фагот, это вы серьезно? Или стебетесь так?
А то кавычки меня смутили.
ФаготЗлая котофеяЧто, не издают?
И не берут даже рассказы?
И не хотят включать в альманахи, в нагрузку к авторам профи?
Оно и понятно. Редакторы, они не могут понять полёт мысли молодого дарования.
Ага. Не созрели они ещё до великой прозы. Ширпотребом пробавляются, и не способны оценить великое."...все редакторы, по крайней мере девяносто девять процентов из них, - это просто неудачники. Это неудавшиеся писатели. Не думайте, однако, что им приятнее тянуть лямку в редакции и сознавать свою рабскую зависимость от успеха журнала и от оборотливости издателя, чем предаваться радостям творчества. Они пробовали писать, но потерпели неудачу. И вот тут-то и получается нелепейший парадокс. Все двери к литературному успеху охраняются этими сторожевыми собаками, литературными неудачниками. Редакторы, их помощники, рецензенты - вообще все те, кто читает рукописи, - это все люди, которые не когда хотели стать писателями, но у которых для этого нехватило пороха. И вот они-то, оказавшиеся самыми бездарными, являются вершителями литературных судеб и решают, что нужно и что не нужно печатать. Они, жалкие и бесталанные, судят гения. А за ними следуют критики, обычно такие же неудачники. Не говорите мне, что они никогда не мечтали и не пробовали писать стихи или прозу, - они пробовали, но только из этого ни черта не вышло. От этих журнальных критических статей тошнит, как от рыбьего жира."
Фагот, это вы серьезно? Или стебетесь так?
А то кавычки меня смутили.
А, черт, Мартин Иден. Вот что значит, форумы надо читать до конца)))
А вот на таким цитатам из классиков МТА и верят в первую очередь. И редактор, который должен быть другом, становится врагом номер один. А уж если он еще редактор самотека и отклонил гениальную рукопись... "тот тут сразу все понятно".
А вообще, мне интересно,все считают так как уважаемый Фокс Рауди? Ну,то что оценки за произведение явно завышены(исключите запятые и прочее). И то что сказка настолько слабая(сама сказка),что больше двух баллов не достойна?
Я, например, да. Именно столько и поставил (не обращая никакого внимания на грамматические ошибки).
Высокое место сказка заняла именно из-за того, что большинство судильщиков оценивали рассказы по количеству "доброты и света". Другого, по их мнению, в сказе и не надо.
В данном случае просто поддержать и вместе обсудить конкурс. Мой друг в первой группе Elegizer -Амарата из Альдерии. Я в четвертой, оценивать его не могла. Он молод и очень болен. Пишет сказки для детей и озвучивает их.
Всё правильно, извините. Дай ему Бог сил бороться.
АнтуражА вообще, мне интересно,все считают так как уважаемый Фокс Рауди? Ну,то что оценки за произведение явно завышены(исключите запятые и прочее). И то что сказка настолько слабая(сама сказка),что больше двух баллов не достойна?
Я, например, да. Именно столько и поставил (не обращая никакого внимания на грамматические ошибки).
Высокое место сказка заняла именно из-за того, что большинство судильщиков оценивали рассказы по количеству "доброты и света". Другого, по их мнению, в сказе и не надо.
Хм, моя оценка "Страны Эрглов" тоже была очень низкой. Причины я указала в своём отзыве.
Marty Stuюдженюджен, а вы-то за каким фигом опять хамите? Городок на болоте и всё такое? Нарвётесь.
Даже точно так же очки надевает, когда за руль садится.Так что Злой Котофей пусть не обижается.
http://permyak2009.livejournal.com/207693.html#commentsВолжане приятные люди. Хотя живут вовсе не на Волге, а на Каме. Но про это знает только ограниченный круг (посвящённые).
Самара зажата между рек.
С одной стороны Волга, с другой река Самара (мы её пренебрежительно зовём Самаркой).
И километрах в двадцати от города, нас почти замыкает река Сок (впадает в Волгу около Царёва кургана).
Повелитель ПавлиновЖаббаЭто не шутка? Стоит продолжить?
Мне тоже очень любопытно
"Как стать писателем", Юрий Никитин. Если отбросить множественное самолюбование автора, получится дельная книга. В первую очередь помогает разрушить стереотипы, связанные с пиательским делом.
"Как написать повесть", Нейджел Воттс. Тут все прямо и по делу. Не очень известная книга, но хорошая. Много действительно полезных советов. Помогает определить направление, в котором нужно работать.
Фокс РаудиЮджен ушёл живым
Как в ДМБ.
"Чудом ушли, чудом"
Не, я сегодня на редкость спокоен. И погода дождливая. И ругаться ни с кем не хочется.
Самара зажата между рек.
С одной стороны Волга, с другой река Самара (мы её пренебрежительно зовём Самаркой).
И километрах в двадцати от города, нас почти замыкает река Сок (впадает в Волгу около Царёва кургана).
На самом деле не Кама впадает в Волгу, а Волга в Каму. Кама к месту слияния и длиннее, и полноводнее.
Просто, когда решался вопрос о правильном названии, думали, как назвать ВАЗ. Тольяттинским автозаводом не решились (ТАЗ), а Камский автозавод уже был (КамАЗ).
Правительство решило переименовать реку в Волгу потому, и получился Волжский автозавод. Типа на Волге стоит.:)
Надеюсь, что это шутка
Misty AllПовелитель ПавлиновДаже рядом не шутка Начните с ликбеза. Фабула, конфликт, персонажи, диалог и проч. (могу пару книжек подсказать). Сам по себе стиль у вас приятный, располагающий, яркий - поэтому я и удивлён, что это ваш первый текст. А "домик" ваш, если с ним сравнивать рассказ, получается непрочный, шаткий, потому что вы не знаете, как его строить и строите интуитивно. Я уверен, что немного поднаторев в теории, вы будете писать на порядок лучше.
Мне тоже очень любопытно
Самосовершенствование никогда не должно стоять на месте)))"Как стать писателем", Юрий Никитин. Если отбросить множественное самолюбование автора, получится дельная книга. В первую очередь помогает разрушить стереотипы, связанные с пиательским делом.
"Как написать повесть", Нейджел Воттс. Тут все прямо и по делу. Не очень известная книга, но хорошая. Много действительно полезных советов. Помогает определить направление, в котором нужно работать.
Мерси
polukot"Как стать писателем", Юрий Никитин. Если отбросить множественное самолюбование автора, получится дельная книга. В первую очередь помогает разрушить стереотипы, связанные с пиательским делом.
Мерси
Только при их чтении нельзя есть ничего кислого - скулы сведёт.
На главной странице форума есть раздел КМТ - "Клуб Молодого Творца". Там кое-какие ссылки на книги и советы.
Только про книжку Кинга там кажется нет
Повелитель ПавлиновЖаббаЭто не шутка? Стоит продолжить?
Мне тоже очень любопытно
Всё зависит от того, чего вы хотите в результате добиться Если только лишь усвоить азы, то вполне хватит того, что перечислил Полукот.
Только про книжку Кинга там кажется нет
Книжка Кинга на 95% состоит из: "вот так я жил, вот так я отправлял рассказы в журналы, а их цуки-пля не печатали, вот так меня переехал какой-то дебил фургоном на колёсах и.т.п." Книга о Стивене Кинге, автобиография. Основной посыл - я же как-то научился - жил-поживал, а между делом мне приходили в голову гениальные идеи. Жене они нравились, поэтому я и писал. Читал и писал, читал и писал. Вот и вы как-то так учитесь. В принципе, он прав.
polukotАнтуражА вообще, мне интересно,все считают так как уважаемый Фокс Рауди? Ну,то что оценки за произведение явно завышены(исключите запятые и прочее). И то что сказка настолько слабая(сама сказка),что больше двух баллов не достойна?
Высокое место сказка заняла именно из-за того, что большинство судильщиков оценивали рассказы по количеству "доброты и света". Другого, по их мнению, в сказе и не надо.Хм, моя оценка "Страны Эрглов" тоже была очень низкой. Причины я указала в своём отзыве.
Спасибо.Всё же два,лучше чем один.Я,кстати,тоже высокую оценку поставил только Сказке о Восточном Ветре.Тоже наверное, по принципу добра и зла ибо считаю,что именно такой и должна быть сказка. И судя по тому,что кто-то всё же,поставил моему рассказу оценки выше чем,два. Так считаю не только я. Мне пока не довелось прочесть ваши сказки,но,обязательно прочту. Хочу понять разницу, между любителем и профессионалами. Удачи вам.
Фокс РаудиТолько про книжку Кинга там кажется нет
Книжка Кинга на 95% состоит из: "вот так я жил, вот так я отправлял рассказы в журналы, а их цуки-пля не печатали, вот так меня переехал какой-то дебил фургоном на колёсах и.т.п." Книга о Стивене Кинге, автобиография. Основной посыл - я же как-то научился - жил-поживал, а между делом мне приходили в голову гениальные идеи. Жене они нравились, поэтому я и писал. Читал и писал, читал и писал. Вот и вы как-то так учитесь. В принципе, он прав.
Я эти места пролистывал. Особенно про жену. Во вкусах не сошлись.