Вы не вошли.
Фаготpolukot"до 23:59:59 30.04.2012 года!" (c)
Ну вот, а у входа написано 1 мая.
Да, почему ж там написано, что голосование ДО первого мая? ))))
А всегда пишут ДО, потому чтовключительно.
Не знаю, первую группу не читал - не было времени. Предположу, что не мрачный.
Это я по поводу определения авторства, отметил пожелание, что через месяц.
Новых богов забыли!
А вот хрен! Нефиг прикольчикам да подкольчикам среди сказок делать.
Я конечно понимаю. что Фанни умеет находить у авторов нестыковки со знаками препинания.
К сожалению, она не умеет читать правила конкурса.
Ну, бывает так. Человек видит запятые, и прочую пунктуацию. А текста рассказов не видит.
И на правила конкурса ложит.
А что тут такого? Она же всегда права.
fanniНовых богов забыли!
Я конечно понимаю. что Фанни умеет находить у авторов нестыковки со знаками препинания.
Ну, бывает так. Человек видит запятые, и прочую пунктуацию. А текста рассказов не видит.
Для разнообразия мнений - на стёб непохоже, сюжет есть, правда персонажи не новые, но юмор хорош, я прочитал с улыбкой.
Что ищет пилигрим
Честно говоря, это, может,и неплохо написано, но я не увидел ни сказки, ни даже сюжета, и вообще такое не люблю.
Зеркало совести
Идея лучше исполнения, но фантазия есть. Зачёт.
В стране гномов
Интересные имена. Почему Арина оранжевая, а Чарли коричневый, почему деткам-гномикам нельзя переодеться?
Не "День рождение", а "День Рождения".
историю про Таню и семь гномов, Тане же и приснившаяся.
Для маленьких?
Своеобразно, весьма.
КреаpolukotВ четвертой группе думаю, что финалистами будут:
Огненные зеркала
Похождения Матрены (название, конечно, жжёт)
Быть хорошей до полнолунияХм, а я бы выделила
Драконов
Насекомых
и
АнфисуИмхо, из всей группы - самые волшебные сказки
Угу, волшебные. Без логики, с простейшими, как амеба, сюжетами, с тупыми героями, "экспозиция, завязка, кульминация, развязка" - что за слова такие умные?
Зато сказки волшебные. Гы.Анфиса - это че вообще такое? Не помню.
Хаха, могла бы что-то подобное сказать и про Зеркала, Матрёну и Хорошую х))))))))))))))))))))
polukotКреаХм, а я бы выделила
Драконов
Насекомых
и
АнфисуИмхо, из всей группы - самые волшебные сказки
Угу, волшебные. Без логики, с простейшими, как амеба, сюжетами, с тупыми героями, "экспозиция, завязка, кульминация, развязка" - что за слова такие умные?
Зато сказки волшебные. Гы.Анфиса - это че вообще такое? Не помню.
Хаха, могла бы что-то подобное сказать и про Зеркала, Матрёну и Хорошую х))))))))))))))))))))
Про Зеркала? Жду с топором попкорном.
Polucot! Анфиса - это где каля-маля и все кошки голубые.
"Трава стала зелёной, ягоды и цветы — красными, небо — голубым, а солнышко — оранжевым".
Редкая наблюдательность!
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Автору с топором по поводу огненных зеркал, я, если не ошибаюсь уже отвечала.
Моя оценка - не самая высокая, но и не самая низкая - чуть выше среднего. Почему - я тоже писала.
А рассказы я оценивала в комплексе. Не только "идея-сюжет-язык", но и логическая взаимосвязь между этими параметрами, сочетание выбранной сюжетной линии и стилистики произведения, общее впечатление и т.д.
За супер-идею при плохом "исполнении" высокий балл никогда ставить не буду. Равно как и наоборот.
Бывает, более "слабый" на первый взгляд рассказ в сочетании всех факторов и по общему впечатлению намного обыгрывает более "сурьзёные". В этом плане "Каля-мая и все кошки голубые" на мой взгляд превосходит те же "Зеркала". Потому и оценку "Кале-мале" я поставила более высокую.
fanniНовых богов забыли!
не надо свое столь имхастое и однобокое мнение о Фанни выдавать за истину в последней инстанции
И чересчур серьезным к себе отношением тоже, кстати, не Фанни грешит, иначе не была бы она Фанни
для Фанни главное, чтобы рассказ был хороший.
а это из многих кирпичиков складывается, и литературная сосавляющая на первом месте всегда, уж извините, конкурсы все же вроде как литературные, а дальше все по отдельности плюсуется - соответствие теме, грамотность, хороший язык, психология героев, прописанность мира, логичность, читабельность, сюжет, новизна и так далее, много их.
и только в том случае, если литературных составляющих обнаружить не удается даже с лупой - вот тогда и только тогда ставит она три единички.
не обессудьте.
вон Шар кудрявый - безграмотнейше написан, но вещь-то клевая!
или та же Снежная жемчужина.
разумеется, им обоим высоких оценок ставить пока нельзя, там работать еще и работать. Но вещи интересные, и это главное
а если безграмотно и с полным пренебрежением к внутренней логике написана унылая хня - тут уж работай, не работай...
вся надежда лишь на то, что следующий рассказ у автора будет получше.
а за грамотность русского языка стояла - ии стоять буду.
и не только я.
и можете сколько угодно обзываться училками и вопрошать в пространство - доколе всякие разные будут не обращать внимания на гениальную суть, докапываясь до ее безграмотного оформления?
Вот доколе не научитесь оформлять грамотно - дотоле и будем.
Злая котофеяfanniНовых богов забыли!
А что тут такого? Она же всегда права.Для разнообразия мнений - на стёб непохоже, сюжет есть, правда персонажи не новые, но юмор хорош, я прочитал с улыбкой.
Фокс, ответьте мне пожалуйста с точки зрения логики.
Баба Яга однозначно решила, что выполнять задание пойдёт леший (так сказано в рассказе).
Так, простите, за каким лядом существует первая часть рассказа, где баба Яга пригласила всю кунсткамеру к своей избушке. Якобы, чтобы принять решение. Хотя уже давно решено послать лешего!
Именно такие ляпы и бъют по глазам. Хочешь описать лесную нечисть, не суй ляпы в конец первой сцены. Сунул их, убери абсолютно лишних персонажей. Логику построения текста. ещё никто не отменял.
Злая котофеяfanniНовых богов забыли!
А что тут такого? Она же всегда права.Достали вы уже уважаемый критег высказываниями. Если у вас нет чувства юмора - валите в сад. Сказка - имеет место быть любая. Не распространяйте (импортируйте) свою вкусовщину и наконец прекратите вонять.
Ну не нравится вам стеб, выскажитесь и заткнитесь. Не заставляйте сравнивать ваши высказывания с прорывом в канализации.
Кстати, я вполне могу обратиться к модератору с претензией в вашу сторону по поводу манипулирования мнением авторов-критиков.
Ну его высказанное мнение про прикольчики и подкольчики, просто образец корректности, по сравнению с Вашим. Имеет право.
...Знаю, тоже в сад.
Фокс РаудиЗлая котофеяА вот хрен! Нефиг прикольчикам да подкольчикам среди сказок делать.
А что тут такого? Она же всегда права.Для разнообразия мнений - на стёб непохоже, сюжет есть, правда персонажи не новые, но юмор хорош, я прочитал с улыбкой.
Баба Яга однозначно решила, что выполнять задание пойдёт леший (так сказано в рассказе).
Так, простите, за каким лядом существует первая часть рассказа, где баба Яга пригласила всю кунсткамеру к своей избушке. Якобы, чтобы принять решение. Хотя уже давно решено послать лешего!
Именно такие ляпы и бъют по глазам. Хочешь описать лесную нечисть, не суй ляпы в конец первой сцены. Сунул их, убери абсолютно лишних персонажей. Логику построения текста. ещё никто не отменял.
Я подробней выскажу свои соображения после первого тура, ибо:
1. Сам во второй группе, а нет пророка в своём отечестве
2. Автор уже из себя выходит . В сад
3. Я знаю на какой почве - отзывов минимум, на этом фоне два раза уже поругали, ну и...
Автору с топором по поводу огненных зеркал, я, если не ошибаюсь уже отвечала.
Моя оценка - не самая высокая, но и не самая низкая - чуть выше среднего. Почему - я тоже писала.А рассказы я оценивала в комплексе. Не только "идея-сюжет-язык", но и логическая взаимосвязь между этими параметрами, сочетание выбранной сюжетной линии и стилистики произведения, общее впечатление и т.д.
За супер-идею при плохом "исполнении" высокий балл никогда ставить не буду. Равно как и наоборот.
Бывает, более "слабый" на первый взгляд рассказ в сочетании всех факторов и по общему впечатлению намного обыгрывает более "сурьзёные". В этом плане "Каля-мая и все кошки голубые" на мой взгляд превосходит те же "Зеркала". Потому и оценку "Кале-мале" я поставила более высокую.
Самое грустное не в том, что "Кале-мале" вы ставите высокую оценку. Сетевой конкурс - только игра. Достойные произведения в результате найдут и читателя своего, и издателя. Хуже другое - вы же и в собственном творчестве, наверняка, будете ориентироваться на такие "Каля-маля". Но это уже ваш личный выбор, вопрос творческого развития, и не мне судить.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Пассивность остальных сказочных персонажей курултая и послужила выбором Ягой Матвея. Матвей - безотказный. Вон, и свататься ходил к ней! Матвей - палочка-выручалочка Яги. Остальная масса - планктон (как и везде в народе). Почему и в сказке должно быть по другому. Сказка ложь, да в ней намек и т.д.
Я не вижу принципиально ничего такого, из-за чего чтобы моя сказка должна гнобиться некоторыми из...
Понятно. Сказка хорошая. Если это говорит, конкурент по Вашей группе, каким я являюсь, значит в этом что-то есть.
Злая Котофея не гнобит кого-то конкретно, а рассказы, по своему индивидуальному вкусу. Вкусы у всех очень разные.
На позапрошлом конкурсе мне досталось от неё покруче чем Вам. Это из разряда неизбежных стихийных бедствий, предсказать неизвестно, куда ударит
Злая котофеяФокс РаудиДля разнообразия мнений - на стёб непохоже, сюжет есть, правда персонажи не новые, но юмор хорош, я прочитал с улыбкой.
Именно такие ляпы и бъют по глазам. Хочешь описать лесную нечисть, не суй ляпы в конец первой сцены. Сунул их, убери абсолютно лишних персонажей. Логику построения текста. ещё никто не отменял.Пассивность остальных сказочных персонажей курултая и послужила выбором Ягой Матвея. Матвей - безотказный. Вон, и свататься ходил к ней! Матвей - палочка-выручалочка Яги. Остальная масса - планктон (как и везде в народе). Почему и в сказке должно быть по другому. Сказка ложь, да в ней намек и т.д.
Я не вижу принципиально ничего такого, из-за чего чтобы моя сказка должна гнобиться некоторыми из...
АВТОР. Вы выложили рассказ на всеобщее обозрение и обсуждение.
Т.е. ВЫ были готовы выслушать как положительные, так и отрицательные отзывы по рассказу.
Так в чём проблема? Отчего такой негатив по отношению к оценщикам?
Злая котофеяФокс РаудиДля разнообразия мнений - на стёб непохоже, сюжет есть, правда персонажи не новые, но юмор хорош, я прочитал с улыбкой.
Именно такие ляпы и бъют по глазам. Хочешь описать лесную нечисть, не суй ляпы в конец первой сцены. Сунул их, убери абсолютно лишних персонажей. Логику построения текста. ещё никто не отменял.Пассивность остальных сказочных персонажей курултая и послужила выбором Ягой Матвея. Матвей - безотказный. Вон, и свататься ходил к ней! Матвей - палочка-выручалочка Яги. Остальная масса - планктон (как и везде в народе). Почему и в сказке должно быть по другому. Сказка ложь, да в ней намек и т.д.
Баба-Яга ведёт себя абсолютно достоверно, как любой начальник. Собирает коллектив, играет в демократию, а потом подводит к давно самой принятому решению.
АвторПассивность остальных сказочных персонажей курултая и послужила выбором Ягой Матвея. Матвей - безотказный. Вон, и свататься ходил к ней! Матвей - палочка-выручалочка Яги. Остальная масса - планктон (как и везде в народе). Почему и в сказке должно быть по другому. Сказка ложь, да в ней намек и т.д.
Я не вижу принципиально ничего такого, из-за чего чтобы моя сказка должна гнобиться некоторыми из...Понятно. Сказка хорошая. Если это говорит, конкурент по Вашей группе, каким я являюсь, значит в этом что-то есть.
Злая Котофея не гнобит кого-то конкретно, а рассказы, по своему индивидуальному вкусу. Вкусы у всех очень разные.
На позапрошлом конкурсе мне досталось от неё покруче чем Вам. Это из разряда неизбежных стихийных бедствий, предсказать неизвестно, куда ударит
Да, было.
А на прошлом конкурсе у меня серьёзно отгрёб Валико. Что не помешало нам встретиться, и душевно пообщаться за чашкой чаю.
АвторЗлая котофеяФокс, ответьте мне пожалуйста с точки зрения логики.
Я не вижу принципиально ничего такого, из-за чего чтобы моя сказка должна гнобиться некоторыми из...Баба-Яга ведёт себя абсолютно достоверно, как любой начальник. Собирает коллектив, играет в демократию, а потом подводит к давно самой принятому решению.
Ну, ни фига себе...
Я пожалуй пойду курить бамбук.
КреаАвтору с топором по поводу огненных зеркал, я, если не ошибаюсь уже отвечала.
Моя оценка - не самая высокая, но и не самая низкая - чуть выше среднего. Почему - я тоже писала.А рассказы я оценивала в комплексе. Не только "идея-сюжет-язык", но и логическая взаимосвязь между этими параметрами, сочетание выбранной сюжетной линии и стилистики произведения, общее впечатление и т.д.
Бывает, более "слабый" на первый взгляд рассказ в сочетании всех факторов и по общему впечатлению намного обыгрывает более "сурьзёные". В этом плане "Каля-мая и все кошки голубые" на мой взгляд превосходит те же "Зеркала". Потому и оценку "Кале-мале" я поставила более высокую.Самое грустное не в том, что "Кале-мале" вы ставите высокую оценку. Сетевой конкурс - только игра. Достойные произведения в результате найдут и читателя своего, и издателя. Хуже другое - вы же и в собственном творчестве, наверняка, будете ориентироваться на такие "Каля-маля". Но это уже ваш личный выбор, вопрос творческого развития, и не мне судить.
Вы правы, достойные произведения в результате найдут и читателя и издателя. Если Вам лично "Каля-маля" не понравилась, это не значит, что данное произведение менее достойно, чем другие.
В том виде, в каком "Огненные зеркала" выставлены на конкурс (при всём потенциале рассказа) - я не считаю, что рассказ заслуживает высокой оценки.
А в своём собственном творчестве я руководствуюсь собственными представлениями "о прекрасном", и Вы правы, это мой личный выбор и моё личное развитие. Судить же о моём творчестве будет читатель, если таковой найдётся.
И Вы правы, сетевой конкурс - только игра, Вам не кажется, что Ваша реакция на критику рассказа чересчур острая?
Котофей, хватит на Фанни наезжать. Если тебе не нравится, что Фанни обращает внимание на орфографию и пунктуацию - то, извини, это только твои проблемы.
Грамотный текст не менее важен, чем идея. Единство формы и содержания должно быть. Это ВАЖНО. Видишь, я аж заглавными написала, как ты любишь. И это - объективные признаки качества текста.
В отношении Фанни ты скатываешься в субъективизм. И балансируешь на грани перехода на личности.
Критикуй рассказы, как ты хочешь, но дай это делать и другим. Как они хотят и могут.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Котофей, хватит на Фанни наезжать. Если тебе не нравится, что Фанни обращает внимание на орфографию и пунктуацию - то, извини, это только твои проблемы.
Грамотный текст не менее важен, чем идея. Единство формы и содержания должно быть. Это ВАЖНО. Видишь, я аж заглавными написала, как ты любишь. И это - объективные признаки качества текста.
В отношении Фанни ты скатываешься в субъективизм. И балансируешь на грани перехода на личности.
Критикуй рассказы, как ты хочешь, но дай это делать и другим. Как они хотят и могут.
А я чего? Я ничего.
Я даже очень рад. что есть такая Фанни, которая помогает мне бороться с неграмотностью.
И показывает со стороны (что очень полезно) мой уровень грамотности.
И делает кучу положительных вещей, для нашего профессионального роста.
Огромное ей спасибо.
И тебе спасибо, за комментарий.
Я вообще-то добрый, и легко внушаемый. И пишу всегда от чистого сердца.
Но, воспринимают это как издёвку. Почему? Непонятно. Тайна это.
Но ни на Птицу Сирин, ни на Фанни я не наезжаю.
Не имею такой привычки.
Ребята, вы че тут сидите? Последний срок завтра. А сегодня ничего не будет.
Всем спааааать!
ЛарусКотофей, хватит на Фанни наезжать. Если тебе не нравится, что Фанни обращает внимание на орфографию и пунктуацию - то, извини, это только твои проблемы.
Критикуй рассказы, как ты хочешь, но дай это делать и другим. Как они хотят и могут.А я чего? Я ничего.
Я даже очень рад. что есть такая Фанни, которая помогает мне бороться с неграмотностью.
И показывает со стороны (что очень полезно) мой уровень грамотности.
И делает кучу положительных вещей, для нашего профессионального роста.
Огромное ей спасибо.
И тебе спасибо, за комментарий.
Я вообще-то добрый, и легко внушаемый. И пишу всегда от чистого сердца.
Но, воспринимают это как издёвку. Почему? Непонятно. Тайна это.
Но ни на Птицу Сирин, ни на Фанни я не наезжаю.
Не имею такой привычки.
Че?
Ребята, вы че тут сидите? Последний срок завтра. А сегодня ничего не будет.
Всем спааааать!
Из правил:
3. Подведение итогов
3.1. Все присланные работы разбиваются по группам. Первый тур проходит с 16 по 30 апреля 2012 года.
3.7. Во втором туре (с 1 по 31 мая 2012 года)
Схомячу, пожалуй, мороженое.