Вы не вошли.
Или когда покупаете, просто пальцем прорывайте пленку и нюхайте. Я так всегда делаю.
Видимо, так и надо. Вроде, магазин-то крупный, проходимость должна быть. А вот поди ж ты!
Вне форума
ЖаббаИли когда покупаете, просто пальцем прорывайте пленку и нюхайте. Я так всегда делаю.
Видимо, так и надо. Вроде, магазин-то крупный, проходимость должна быть. А вот поди ж ты!
А зачем рисковать? Это меня тоже знакомые научили, попадали на тухлятину.
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Вне форума
DelphiNФокс РаудиСтарый секрет одного латышского травника: Сейчас весна, собираете цветки черёмухи, кладёте их в воду и туда испорченное мясо на ночь и всё!
Утром можно будет готовить, только аромат будет чуть цветочный.Готовить-то можно, но чё-т как-то брезгливо... (А черёмуха у нас пока не цветёт. И даже пока не распустилась). Спасибо за совет!
Положите временно в морозилку.
Зацветёт - проверьте способ. Я делал с говядиной - сработало чётко.
Но пропечь надо нормально, чтоб не полусырая. Потому как в утках сальмонеллы нормальное явление. При термической температуре они погибают.
А можете попробовать позвонить директору того магазина, чтобы забрали, если не чек,а хотя бы этикетка сохранилась. Предупредите, что ваш разговор записывается на диктофон мобильного телефона.
Запишите на самом деле и дайте нам послушать.)
у нас до черёмухи месяц ещё.
Вне форума
Я один раз купил картошку, чищу - там гнилой больше половины. Я остатки хвать и в магазин, злой-презлой... Но драться не пришлось, мне её сразу поменяли. Без чека.
Вне форума
DelphiNУвы, в моём случае запах утки оказался не "своеобразным" утиным запахом, а обычной тухлятиной. НЕ ПОКУПАЙТЕ УТОК В АШАНе!
Значицца так:
Старый секрет одного латышского травника: Сейчас весна, собираете цветки черёмухи, кладёте их в воду и туда испорченное мясо на ночь и всё!
Утром можно будет готовить, только аромат будет чуть цветочный.
Черёмуха цветёт всего несколько дней, поэтому цветки можно высушить про запас.
(Потом можно класть на 10 часов в воду сухи цветки и такую воду можно закапать в глаза при коньюктивите, который бывает у компьютерщиков или полоскать горло.
Мягкий но сильный природный антибиотик).
Ы, я конечно не латышский травник.))) Поэтому испорченное мясо выкидываю. А, вообще, оно у меня не успевает испортиться, ибо я покупаю его на одно блюдо, а не забиваю морозилку.
Вне форума
Ага, Сталкер уток в ашане не покупает..((
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Вне форума
Я один раз купил картошку, чищу - там гнилой больше половины. Я остатки хвать и в магазин, злой-презлой... Но драться не пришлось, мне её сразу поменяли. Без чека.
Угу, неприятная штука. Я для Жужи недавно консерву купила. Смотрю - а она ее нюхает подозрительно. Я еще удивилась: чего это Жозефина в закрытой консерве вынюхивает? А оказалось - консерва повреждена была. Заплесневелая.
Но мне ее поменяли без разговоров. Еще и извинялись долго.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Ы, я конечно не латышский травник.))) Поэтому испорченное мясо выкидываю.
Аналогично. Каким бы эффективным ни был антибиотик из черёмухи, реанимировать разложившийся утиный труп ему не под силу. А уж жрать разложившийся труп (в любой термической обработке) не хочется совершенно. Даже держа под рукой сильный антибиотик.
Вернуть ничего никуда не получится: утка доехала до другого города, где и была благополучно похоронена в помойном ящике. Была заменена двумя курями, которым напихали в зады апельсинов, завернули в фольгу и запекли. Получилось не хуже.
Коктейль "Шпритц" (кухня - итальянская). 3 части сухого шампанского (в идеале - Просекко), 2 части аперитива "Апероль", 1 часть лимонада "Спрайт" (можно простой минералки, но со спрайтом пикантней). На фужер - кусочек апельсина. Всё влить в указанном порядке и выпить, офигевая от наслаждения.
Вне форума
*шёпотом "Между нами, девочками, вкушала вчера копчёного муксуна, привезённого родственниками с северов. Вот это, я вам скажу, суперделикатесная сверхвкусняшка!"
Вне форума
У меня сегодня был просто праздник живота в ооочень хорошем ресторане (праздновали бабушкин юбилей).
Маскарпоне с клубникой - нечто, товарищи.
Да, и пробовали там салатик, называемый "Киприотский" - овощной.... Этим овощным салатиком можно наестся до отвала - принесли на огромном блюде, с поджаренным хлебом, овощи - на гриле, какой-то сыр... в общем - безумно вкусный.... Почему я так не умею запекать кабачки? Т_Т Хочу теперь понять как готовятся эти блюда...
Вне форума
С ухи пенку снимать?
Вне форума
Так никто и не подскажет... Говорят, когда уху варят, не надо снимать пенку, но что-то так много её попёрло... Может рыба выросла у стоков с завода, где стиральный порошок делают...
Вне форума
Так никто и не подскажет... Говорят, когда уху варят, не надо снимать пенку, но что-то так много её попёрло... Может рыба выросла у стоков с завода, где стиральный порошок делают...
Конечно снимать. И с рыбы и с мяса, я иногда и с простой картошки снимаю.
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Вне форума
Конечно, надо снимать. Вкус и навар ухи не в пенке, которая рыбья кровь, а в рыбьем клейстере.
Пенка вредная.
Вне форума
На всякий случай. Закипает снимаешь пенку и уменьшаешь огонь. Варишь на медленном огне под крышкой, чтоб чуть кипело, не сильно. Тогда бульон будет прозрачным. Если варишь на большом огне с открытой крышкой, будет белый.
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Вне форума
Спасибо.
Раньше не придавал значения. Но вот в этот раз, что-так попёрло...
Вне форума
На всякий случай. Закипает снимаешь пенку и уменьшаешь огонь. Варишь на медленном огне под крышкой, чтоб чуть кипело, не сильно. Тогда бульон будет прозрачным. Если варишь на большом огне с открытой крышкой, будет белый.
Спасибо. Всегда варил на большом огне. Пора исправляться.
Вне форума
Спасибо. Уже. Я её вначале кладу, а потом выкидываю.
А если пересолю - хлеб крошу, пять минут и хлеб выуживаю - соль забирает.
Вне форума
Спасибо. Уже. Я её вначале кладу, а потом выкидываю.
А если пересолю - хлеб крошу, пять минут и хлеб выуживаю - соль забирает.
Про хлеб не знала, белый надо или черный?
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Вне форума
Как его выуживать? Это ж каша будет, хлеб моментом расползается.
Вне форума
Как его выуживать? Это ж каша будет, хлеб моментом расползается.
Сверху плавает. Ну может пять минут - это образно. Как намокнет - снимаю.
Вне форума
Вне форума
Фокс РаудиСпасибо. Уже. Я её вначале кладу, а потом выкидываю.
А если пересолю - хлеб крошу, пять минут и хлеб выуживаю - соль забирает.Картошку можно еще. Её вылавливать легче.
Я её ем!
Вне форума