Вы не вошли.
Или вот эта?
Или вот эта? http://www.fishtour.by/pub/Karasi-serebryni.jpg
карасевская чешуя больше похожа, только эта заходит одна на другую меньше - у гибрида куда сильнее, выглядят как полумесяцы такие узенькие, хотя сами чешуйки огого!
и пасть крупнее
а на рынке так и напечатано было - "гибрид"
впрочем, там такую чушь иногда печатали... даже чехон как-то с воблой попутали, уж на что я не рыбак, но и то офонарела, поскольку чехонь очень уважаю, а воблу так себе)))))
Волгоградский же рыбзавод, я там выросла))))
Фу блин, даже флудилку умудрились зафлудить!
Вот такую рыбу выловили на Бешенном протоке в Ахтубе, это рукав Волги. Называют буффало, а по виду типичный серебристый карась.
Так что не гибрид никакой, судя по всему. Хотя, может позже информация появится. Сами астраханцы точно сказать тоже не могут. А на сайтах КаспНИРХа и РыбВтуза ничего нет про этих рыб. Но они расплодились в последнее время. Возможно этот карась с Дона пришёл.
Это было обсуждение сказочной золотой рыбки. Извините, увлёкся.
Ооо, здесь рыбаки собрались?
Видимо, в процессе рыбалки и приходят светлые идеи рассказов, да?
Улыбнись миру, и мир в ответ улыбнется тебе!
Ооо, здесь рыбаки собрались?
Видимо, в процессе рыбалки и приходят светлые идеи рассказов, да?
Я молчу Я и так уже наболтал лишнего.
Лучше Вы расскажите, где черпают вдохновение феи с прозрачными крылышками и прекрасными волосами.
И где его вообще черпать?
Misty AllОоо, здесь рыбаки собрались?
Видимо, в процессе рыбалки и приходят светлые идеи рассказов, да?Я молчу Я и так уже наболтал лишнего.
Лучше Вы расскажите, где черпают вдохновение феи с прозрачными крылышками и прекрасными волосами.
И где его вообще черпать?
А было очень интересно про рыбок то почитать...зато теперь чувствую себя заправским рыбаком, расширила свой кругозор
Вдохновение - вещь достаточно воздушная, прилетит, сядит на плечико, прошепчет сокровенное на ушко...И убегает
Но все-таки, черпать его, думаю, можно где угодно. Купила сегодня мороженое в перерыве между работой - чем не вдохновение?
Улыбнись миру, и мир в ответ улыбнется тебе!
Ага! Это у них не гибрид, это мутант.
Кстати, тут "за стенкой" конкурс какой-то идёт, вроде фантастический. Вы не в курсе?
"Волшебная сказка" называется.
А было очень интересно про рыбок то почитать...зато теперь чувствую себя заправским рыбаком, расширила свой кругозор
Вдохновение - вещь достаточно воздушная, прилетит, сядит на плечико, прошепчет сокровенное на ушко...И убегает
Но все-таки, черпать его, думаю, можно где угодно. Купила сегодня мороженое в перерыве между работой - чем не вдохновение?
Ах, умеете Вы вдохновлять...
Кстати, тут "за стенкой" конкурс какой-то идёт, вроде фантастический. Вы не в курсе?
"Волшебная сказка" называется.
Ниччо не слышу... Ах, о чём это Вы? О конкурсе "Волшебная сказка"? Да, да, такая проблема найти вдохновение для волшебной сказки
Вот такую рыбу выловили на Бешенном протоке в Ахтубе, это рукав Волги. Называют буффало, а по виду типичный серебристый карась.
Так что не гибрид никакой, судя по всему. Хотя, может позже информация появится. Сами астраханцы точно сказать тоже не могут. А на сайтах КаспНИРХа и РыбВтуза ничего нет про этих рыб. Но они расплодились в последнее время. Возможно этот карась с Дона пришёл.
http://matveych.narod.ru/new-4.jpg
плохо видно...
насчет верхних серебристых не знаю, но вот нижняя слева, рыжевато-зеленоватая такая, на душмана очень похожа
чешуя крупная и такие темные точечки на каждой чешуцйке, видите? Хараерные оченьб
и цвет тоже, я про цвет как-то забьыла совсем, а он ведь именно что такой, а вовсе не серебристый
*только бы они про грибы не вспомнили...*
*только бы они про грибы не вспомнили...*
О!
Кстати о грибах!!!
Действительно! Кстати о грибах.
Скоро сморчки со строчками пойдут.
А глядя на хитрющую морду Фокса Рауди, вспомнил старый грузинский анекдот.
Скоро сморчки со строчками пойдут.А глядя на хитрющую морду Фокса Рауди, вспомнил старый грузинский анекдот.
про сморчки?
Злая котофеяДействительно! Кстати о грибах.
Скоро сморчки со строчками пойдут.А глядя на хитрющую морду Фокса Рауди, вспомнил старый грузинский анекдот.
про сморчки?
похоже, с грибами не прокатило.
Злая котофеяДействительно! Кстати о грибах.
про сморчки?
Нет , про морду Фокса
Короче там детектив с этой рыбой. Если это действительно не карась серебристый, а гибрид карася с карпом с легко отделяемой чешуей, то они живут не около двух лет, не оставляя потомства, их икра бесплодна при любых молоках. Или их выбрасывают в Волгу в большом количестве. Могут выжить воблу. "Комсомолец Каспия" в прошлом году заинтересовалась этим вопросом и забила.
Что касается рыбы буффало, оказывается, в Астраханской области она осталась только в одном месте , на рыбзаводе в Икряном.
Благодарная тема для журналистского расследования.
Так теперь о грибах...
Злая Котофея, сморчки и строчки по последним сведениям здорово вредны и их вредные компоненты при варке не нейтрализуются. Если интересно, пульни вопрос в личку, я отыщу сведения и перешлю, а то тут меня скоро бить будут за флуд.
Не будут.
А на счёт сморчков со строчками, я думаю свем будет интересно. Ведь не один же я хожу по весенние грибы.
И очень люблю их. Особенно в сметане.
Valiko! В данном случае я - именно такой злобный графоман. За все двадцать конкурсов, в которых я здесь принимал участие, только в двух меня не порвали в клочья. Это при том самом обстоятельстве, всем хорошо известном... короче, я порой действительно точно знаю, чего стоит на самом деле мой рассказ.
Нет, мое ворчание не по поводу того, что это не нравится. Просто, хочется понять, почему. А как правило и этого нет...
Не будут.
А на счёт сморчков со строчками, я думаю свем будет интересно. Ведь не один же я хожу по весенние грибы.
И очень люблю их. Особенно в сметане.
Ага. Де жа вю. Оказывается - осенние строчки ядовиты. А весенние съедобны.
Зато свинушки по последним данным вроде как канцерогенны, а яд рядовок не исчезает при кипячении.
Valiko! В данном случае я - именно такой злобный графоман. За все двадцать конкурсов, в которых я здесь принимал участие, только в двух меня не порвали в клочья. Это при том самом обстоятельстве, всем хорошо известном... короче, я порой действительно точно знаю, чего стоит на самом деле мой рассказ.
Нет, мое ворчание не по поводу того, что это не нравится. Просто, хочется понять, почему. А как правило и этого нет...
Ну, Риомир, речь-то идет о другом. Когда критикуют рассказ, а автор начинает оскорблять критика. А от вас я не слышал ни критики грубой, ни ответов на критику.
Всех желающих ознакомиться, а особенно тебя, тёзка, приглашаю на ветку "Анекдоты".