Вы не вошли.
Вне форума
Гыгыгы...
Вне форума
В Перми раньше было много пончиков с дырками. Пончики по заказу посыпали сахаром или тёртым шоколадом, или поливали сгущёнкой. Щас пропали куда-то.
Зато появились посикунчики.
Исконное блюдо повсеместное. Пирожки с мясным фаршем, чтоб много мясного сока. Его ешь, а он брызгается, как писяет.
Но, к сожалению, настоящие писюны только в дорогих забегаловках. А так - сухие и невкусные.
Я сам делаю посикунчики. Большие. Две штуки на сковородку.
Чебуреки похожи, но их надо во фритюре делать. А посикунчики на сковородке. Хам его за уголок, и потёк вкуснячий сок. И лопаешь, и лопаешь. Штуки четыре, да с чаем. Потом ещё штуки четыре. И ещё.
Замораживать не надо. Сделал гору и съел. С друзьями, роднёй или в одну харю всё сожрал и пузатый спать упал.
Холодные тоже ничего. Но не то.
Рекомендую, в общем.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
все равно борюр - это разграничительная линия
она может быть выпуклой, а может и не быть, не это ее основное отличие
про большие перепады высот в питере (в некоторых местах они такие, что с моим выбитым мениском и не сшагнешь, и приходиться топать до перекрестка, где пониже) - это уже моя додумка, не спорю - в Москве как раз отмечала, что ротуары куда пониже, спускаться с них куда удобнее, а вот сидеть, например, нет - почти как на земле))))))))
Я же не говорю, что парадных подъездов в Москве вообще не было - как не быть? были, конечно!
просто московская архитектура меньше располагает к помпезной парадности, она другая, более теплая и теремковая, нету такого засилья классицизма, не зря же даже термин такой есть - "московское барокко"))))
впрочем - кому я это говорю))))))
Вне форума
а в Волгограде есть рыбка, которую местные называют гибрид или душман...
тоже вот интересно - есть ли у нее какое официальное название?
Да на Нижней Волге рыбаки частенько и сами - душманы
Не видел, но говорят о гибриде карася и карпа, хотя он в принципе бесплодный и выводился для прудового рыбоводства. Выпускать его в открытые водоёмы смысла нет, не приживётся. Вот есть ещй серебристый карась. Сами рыбаки не ихтиологи знания приблизительные.
Иногда там неправильно называют рыбу буффало - эту привезли из Америки и в начале 80 выпустили в Волгу. Её особо не было видно, но в последние 5 лет стала появляться.
Вне форума
ну, например - шаверма и шаурма
Мужик подходит к палатке с надписью "Шаурма" и говорит:
- Дайте мне, пожалуйста, пять шаурмей... Вернее, пять шаурмов... В общем, дайте мне две шаурмы и три шаурмы!
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
В Перми раньше было много пончиков с дырками. Пончики по заказу посыпали сахаром или тёртым шоколадом, или поливали сгущёнкой. Щас пропали куда-то.
Зато появились посикунчики.
Исконное блюдо повсеместное. Пирожки с мясным фаршем, чтоб много мясного сока. Его ешь, а он брызгается, как писяет.Но, к сожалению, настоящие писюны только в дорогих забегаловках. А так - сухие и невкусные.
Я сам делаю посикунчики. Большие. Две штуки на сковородку.Чебуреки похожи, но их надо во фритюре делать. А посикунчики на сковородке. Хам его за уголок, и потёк вкуснячий сок. И лопаешь, и лопаешь. Штуки четыре, да с чаем. Потом ещё штуки четыре. И ещё.
Замораживать не надо. Сделал гору и съел. С друзьями, роднёй или в одну харю всё сожрал и пузатый спать упал.Холодные тоже ничего. Но не то.
Рекомендую, в общем.
о!
кстати!
если таки кто в Волгоград соберется - рекомендую всем тамошние котлеты по-киевски!
таких не ела нигде - даже в самом Киеве!
самые лучшие - в домовой кухне при ресторане "Волгоград", это буквально минут десять неспешным шагом от вокзала, любой покажет
но и в ларьках-киосках повсеместно тоже ничего так, там они куда шире распространены, чем шаурма в москве или шаверма у нас))))))
и тоже - брызгаются))))
потому и напомнило
Вне форума
fanniа в Волгограде есть рыбка, которую местные называют гибрид или душман...
тоже вот интересно - есть ли у нее какое официальное название?Да на Нижней Волге рыбаки частенько и сами - душманы
Не видел, но говорят о гибриде карася и карпа, хотя он в принципе бесплодный и выводился для прудового рыбоводства. Выпускать его в открытые водоёмы смысла нет, не приживётся. Вот есть ещй серебристый карась. Сами рыбаки не ихтиологи знания приблизительные.
Иногда там неправильно называют рыбу буффало - эту привезли из Америки и в начале 80 выпустили в Волгу. Её особо не было видно, но в последние 5 лет стала появляться.
это гибрид-то бесплодныЙ???!!!
Ха!
исключительность этой рыбки как раз в потрясающей плодовитости - самцов нет, только самки, оплодотворяются любым видом рыб и жрут икру и молодь любых других видов рыб
самих же их фиг сожрешь - тройная броня
чешуйки очень большие и заходят друг на друга в три слоя
чистится из-за этого легко
очень вкусная жареная - мясистая такая и сладкая, и костей мало
а вот вялить ее смысла нет - даже самая жирная высыхает до бумажной тонкости, остаются только кости и шкура
дополнительный плюс - почти всегда с икрой
Вне форума
юдженюдженВ Перми раньше было много пончиков с дырками. Пончики по заказу посыпали сахаром или тёртым шоколадом, или поливали сгущёнкой. Щас пропали куда-то.
Зато появились посикунчики.
Исконное блюдо повсеместное. Пирожки с мясным фаршем, чтоб много мясного сока. Его ешь, а он брызгается, как писяет.Но, к сожалению, настоящие писюны только в дорогих забегаловках. А так - сухие и невкусные.
Я сам делаю посикунчики. Большие. Две штуки на сковородку.Чебуреки похожи, но их надо во фритюре делать. А посикунчики на сковородке. Хам его за уголок, и потёк вкуснячий сок. И лопаешь, и лопаешь. Штуки четыре, да с чаем. Потом ещё штуки четыре. И ещё.
Замораживать не надо. Сделал гору и съел. С друзьями, роднёй или в одну харю всё сожрал и пузатый спать упал.Холодные тоже ничего. Но не то.
Рекомендую, в общем.
о!
кстати!
если таки кто в Волгоград соберется - рекомендую всем тамошние котлеты по-киевски!
таких не ела нигде - даже в самом Киеве!самые лучшие - в домовой кухне при ресторане "Волгоград", это буквально минут десять неспешным шагом от вокзала, любой покажет
но и в ларьках-киосках повсеместно тоже ничего так, там они куда шире распространены, чем шаурма в москве или шаверма у нас))))))
и тоже - брызгаются))))
потому и напомнило
Не забывайте, что котлеты по-киевски делаются исключительно из куриной грудки. Кроме того, внутри должно быть сливочное масло (оно топится от жара).
К сожалению, у нас такие котлеты (а когда технология соблюдена, они изумительно вкусные) делают из окорочков, то есть ног . И обычно они жестковаты.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
в Волгограде они офигительны!
каждый раз обжираюсь, когда приезжаю - это нечто!
очень разные есть - и из грудок тоже
а еще и с добавками - сыра, грибов или зелени, в разных местах поразному
тоже классно
Вне форума
все равно борюр - это разграничительная линия
она может быть выпуклой, а может и не быть, не это ее основное отличие
про большие перепады высот в питере (в некоторых местах они такие, что с моим выбитым мениском и не сшагнешь, и приходиться топать до перекрестка, где пониже) - это уже моя додумка, не спорю - в Москве как раз отмечала, что ротуары куда пониже, спускаться с них куда удобнее, а вот сидеть, например, нет - почти как на земле))))))))Я же не говорю, что парадных подъездов в Москве вообще не было - как не быть? были, конечно!
просто московская архитектура меньше располагает к помпезной парадности, она другая, более теплая и теремковая, нету такого засилья классицизма, не зря же даже термин такой есть - "московское барокко"))))
впрочем - кому я это говорю))))))
Действительно, кому...
Вот это Питер или Москва?
"Дом-комод" на Покровке. Авторство проекта приписывали Расстрелли (на самом деле, Ухтомский или кто-то из его учеников). Архитектура самого здания типично питерская, столичная, елизаветинское барокко. А планировочное решение - московское. Парадный вход - через курдоньер (внутренний двор).
Потом, нельзя сравнивать классицизм и московское (нарышкинское) барокко. Они по времени не пересекались. Московское барокко - конец 17 - самое начало 18 века. Классицизм - 70-е годы 18 века - 20-е годы 19 века.
Вот тяжеловесное нарышкинское барокко, палаты думного дьяка Аверкия Кириллова
Вот ранний классицизм. Дворец в Кусково, архитектор К.И. Бланк:
А это поздний, Голицынская больница, архитектор М.Ф. Казаков:
Вне форума
Фокс Раудиfanniа в Волгограде есть рыбка, которую местные называют гибрид или душман...
тоже вот интересно - есть ли у нее какое официальное название?Да на Нижней Волге рыбаки частенько и сами - душманы
Не видел, но говорят о гибриде карася и карпа, хотя он в принципе бесплодный и выводился для прудового рыбоводства. Выпускать его в открытые водоёмы смысла нет, не приживётся. Вот есть ещй серебристый карась. Сами рыбаки не ихтиологи знания приблизительные.
Иногда там неправильно называют рыбу буффало - эту привезли из Америки и в начале 80 выпустили в Волгу. Её особо не было видно, но в последние 5 лет стала появляться.это гибрид-то бесплодныЙ???!!!
Ха!
исключительность этой рыбки как раз в потрясающей плодовитости - самцов нет, только самки, оплодотворяются любым видом рыб и жрут икру и молодь любых других видов рыб
самих же их фиг сожрешь - тройная броня
чешуйки очень большие и заходят друг на друга в три слоя
чистится из-за этого легко
очень вкусная жареная - мясистая такая и сладкая, и костей мало
а вот вялить ее смысла нет - даже самая жирная высыхает до бумажной тонкости, остаются только кости и шкура
дополнительный плюс - почти всегда с икрой
Ну Вам виднее,я не ихтиолог. Появление рыбы у которой есть только самки и нет самцов для меня новость.
Сладковатый вкус и легко отходящая чешую позволяет думать о карпе.
Вне форума
это гибрид-то бесплодныЙ???!!!
Ха!
исключительность этой рыбки как раз в потрясающей плодовитости - самцов нет, только самки, оплодотворяются любым видом рыб и жрут икру и молодь любых других видов рыб
самих же их фиг сожрешь - тройная броня
чешуйки очень большие и заходят друг на друга в три слоя
чистится из-за этого легко
очень вкусная жареная - мясистая такая и сладкая, и костей мало
а вот вялить ее смысла нет - даже самая жирная высыхает до бумажной тонкости, остаются только кости и шкура
дополнительный плюс - почти всегда с икрой
В комментариях к этой теме:
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=71026
споры по названию.
Вне форума
fanniа в Волгограде есть рыбка, которую местные называют гибрид или душман...
тоже вот интересно - есть ли у нее какое официальное название?Да на Нижней Волге рыбаки частенько и сами - душманы
Не видел, но говорят о гибриде карася и карпа, хотя он в принципе бесплодный и выводился для прудового рыбоводства. Выпускать его в открытые водоёмы смысла нет, не приживётся. Вот есть ещй серебристый карась. Сами рыбаки не ихтиологи знания приблизительные.
Иногда там неправильно называют рыбу буффало - эту привезли из Америки и в начале 80 выпустили в Волгу. Её особо не было видно, но в последние 5 лет стала появляться.
Посмотрел я на форуме рыбацком на этого ДУШМАНА. это обыкновенная краснопёрка. А то гибрид, душман, смесь карася, сам себя .... Краснопёрка.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Если вот по этой фото то да похож на краснопёрку
Вне форума
А если вот этот парень в сачке, то смахивает на карпа.
Вне форума
Рыбы разные везде.
Походу, на Волге зажрались рыбаки. Им уже пофиг, что за рыба.
Полосатый - окунь, пятнистый - щука, серый здоровый - судак, остальное душман. )
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Это вот отсюда. http://www.narybalku.net/practice/kto-t … -sosku-997
Но на буффало правильного непохож. Я на Волге пару раз поймал крупных карпов. Могут эволюционировать, вернее деградировать - многие прудовые карпы выведены искусственно. При попадании в речные водоёмы могут возвращаться какие-нибудь дикие признаки.
Если говорить о терминологии - забавно если применяют название совершенно другой рыбы - буффало, для другой.
Вне форума
Это вот отсюда. http://www.narybalku.net/practice/kto-t … -sosku-997
Но на буффало правильного непохож. Я на Волге пару раз поймал крупных карпов. Могут эволюционировать, вернее деградировать - многие прудовые карпы выведены искусственно. При попадании в речные водоёмы могут возвращаться какие-нибудь дикие признаки.
Если говорить о терминологии - забавно если применяют название совершенно другой рыбы - буффало, для другой.
Да, карпы частенько сбегают из хозяйств. Обычно они стаями ходят по реке и даже сетку могут порвать.
Насчёт названий. Они могут быть самыми разными. Вот живёт у нас в прудах и всяких пожарных ямах ротан.
Так и его головёшкой и пиз.орыбой зовут.
Так и карпа могли буффало назвать. Тем более, раньше их в реках не было.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Если вот по этой фото то да похож на краснопёрку
http://www.narybalku.net/static/img/use … 092f58.jpg
это - никаким боком не гибрид и не душман!
все детство их ловила в огромном количестве, и уж их-то, извините, отличу от красноперки
и чешуя совсем другая, и мордочка маленькая, и пасть узенькая - а у душмана она что у твоей пираньи или долопихтиса, раздвижная, кулак засунуть можно - причем по размеру вроде и не скажешь
очень хищная рыбка, жрет всех подряд
и жутко живучая
помню, на сковородке дергалась после недельной заморозки и потрошения
без воды всю ночь могла проваляться - и жабрами шевелить
какая на фиг красноперка?!
и все время с икрой, с молоками действительно не встречала ни разу, так что могу поверить в отсутствие самцов
а ловили много - и папа рыбак был, и сестра просто маньячка, и двоюродные все братья-сестры, и первый муж сестры...
была, конечно, версия, что самцы этой рыбы выглядят совершенно иначе - но это было бы куда более странно и нелогично
Вне форума
Рыбы разные везде.
Походу, на Волге зажрались рыбаки. Им уже пофиг, что за рыба.
Полосатый - окунь, пятнистый - щука, серый здоровый - судак, остальное душман. )
не надо утать красноперку и душмана - это разные рыбки
если бы вы гибрида хоть раз видели - точно бы разницу поняли
и чешуя крупнее, и пасть, да и вообще строение другое совсем, грудная клетка больше, не знаю, как описать, форма не такая вытянутая и сглаженная, более угловатая и резкая
но главное - чешуя
Вне форума
да, а еще у них очень противные спинные плавники - прочные, большие и колючие. не такие ядовитые, как у иглобрюха, но тоже ничего хорошего, если неосторожно чистишь.
Вне форума
юдженюдженРыбы разные везде.
Походу, на Волге зажрались рыбаки. Им уже пофиг, что за рыба.
Полосатый - окунь, пятнистый - щука, серый здоровый - судак, остальное душман. )не надо утать красноперку и душмана - это разные рыбки
если бы вы гибрида хоть раз видели - точно бы разницу поняли
и чешуя крупнее, и пасть, да и вообще строение другое совсем, грудная клетка больше, не знаю, как описать, форма не такая вытянутая и сглаженная, более угловатая и резкая
но главное - чешуя
Мы и не путаем. Это ваши волгоградские рыбаки путают. С их сайта картинка.
Со слов рыбаков я лично осторожничаю верить. Где вы видели рыбака, который говорит неправду?
Если б ихтиологи сказали что-то по этому поводу.
А так хотя бы фотографию показали бы стало бы понятнее.
Пока это похоже на одичавшего карпа.
Когда-то я их в Волге выловил, мне не очень то верили. Был это зеркальный карп, видимо был сброс воды из пруда или птицы на лапах икринки разнесли.
Но если ихтиологи пишут, что гибрид карася и карпа бесплоден, я им верю больше,чем рыбаку любителю.
Вне форума
fanniюдженюдженРыбы разные везде.
Походу, на Волге зажрались рыбаки. Им уже пофиг, что за рыба.
Полосатый - окунь, пятнистый - щука, серый здоровый - судак, остальное душман. )не надо утать красноперку и душмана - это разные рыбки
если бы вы гибрида хоть раз видели - точно бы разницу поняли
и чешуя крупнее, и пасть, да и вообще строение другое совсем, грудная клетка больше, не знаю, как описать, форма не такая вытянутая и сглаженная, более угловатая и резкая
но главное - чешуяМы и не путаем. Это ваши волгоградские рыбаки путают. С их сайта картинка.
Со слов рыбаков я лично осторожничаю верить. Где вы видели рыбака, который говорит неправду?
Если б ихтиологи сказали что-то по этому поводу.
А так хотя бы фотографию показали бы стало бы понятнее.
Пока это похоже на одичавшего карпа.
Когда-то я их в Волге выловил, мне не очень то верили. Был это зеркальный карп, видимо был сброс воды из пруда или птицы на лапах икринки разнесли.
Но если ихтиологи пишут, что гибрид карася и карпа бесплоден, я им верю больше,чем рыбаку любителю.
хм...
бесплоден?
да он всю Волгу заполонил буквально!
сейчас как не знаю, уже лет пять не рыбачила там, да и вообще не очень люблю, но пока сестра там жила - приходилось периодически
и вот просто девяносто процетнтов того, что вылавливали - был этот самый гибрид
и на рынке от рыбзавода, кстати, самой дешевой рыбой был, мы его закупали рюкзаками
если его не пересушивать, оставлять влажным - то он и вяленый ничего так, сестре очень нравился
по мне так горьковат
а уж жарили - так только его практически
так что вряд ли птички на лапках...
и уж точно не бесплоден - жареная его икра - мое самое любимое, и ее очень много было, говорю же - все икряные
Когда я мелкая была, слухи ходили, что во время паводка сбежала какая-то экспериментальная молодь их опытных прудов, но точно никто ничего не знал
Вне форума
Вот эта?
А на рынке от рыбзавода под каким названием ценник был? Какой рыбзавод, какого города?
Вне форума