Вы не вошли.
Давным давно, очень далеко отсюда
Сказка восхитила! Смысл, грамотность, правильно построенный сюжет...все есть!
Читала с удовольствием. Спасибо автору!
Улыбнись миру, и мир в ответ улыбнется тебе!
Здравтсвуйте, уважаемые критики, участники конкурса и просто читатели. А ПП особенное спасибо.
Автор, вы не сердитесь, я ведь не со зла. Пытаюсь быть откровенным с Авторами, а не как в песне "Всё хорошо, прекрасная маркиза". Пишу то, что действительно чувствую. Если вам претит моё мнение, то не обращайте на него никакого внимания.
Жизнь коротка - искусство вечно
Кстати, призовой фонд внёс лично, критикуемый Вами Павел, из своей зарплаты.
Впал в оторопь, но быстро пришёл в себя, поскольку призов мне всё равно не видать.
ПП, голубчик, как это у тебя получается? В смысле, не призы учреждать, а вот так.
Марти, я не совсем понимаю, о чём речь? Как у меня получается вот так - что?
ValicoПо поводу рассказов, которые выходят в финал - мы ж сами голосуем, а потом воем из конкурса в конкурс, что вот, изверги, не пропустили. Хотите попасть в финал - пишите лучше. Или найдите что-то, что смогло бы зацепить всех читателей.
ю квайт райт!!
То есть вы абсолютно правы! и я полностью согласен!
Кстати, спасибо за интервью Стругацкого.
Рад, что пригодилось. Да поздно я узнал о нем
.
Кстати, автор, если Вы не первый раз на конкурсе, зачем заглавие большими буквами?
Зато уже без точки. В следующий раз и рассказ нормальный напишет.
Автор "Весеннего утра"
А от Вас никто и не ждёт исполнения песни " Всё хорошо, прекрасная маркиза...". Если конкретных замечаний и предложений нет, а сказать что-то хочется, слова о недостаточной работе автора с текстом выглядят как штамп. Мне хочется знать, что именно изменили бы или убрали бы в тексте, именно Вы, ПП. А не отделались безликой фразой о недостаточной работе с текстом. Чтобы правильно работать с текстом необходимо знать в каких местах его надо усиливать, а в каких этого делать не надо. Я хочу этому научиться.
Название большими буквами. В правилах написано, что где вы видели книгу с точкой в названии - точку не ставить. Отсюда вопрос - где вы видели название книги написанное не заглавными буквами?
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Ладно автор. С вами все ясно. Вы воспринимаете только позитивную критику. С таким подходом вы будете писать только на уровне красивых сопливых миниатюр, уж извините. Если человек любую отрицательную критику переносит болезненно, то у него не будет никакого роста. Пишите, как хотите, ради Бога. У вас гениальный рассказ. ВСЁ.
И каких предложений и замечаний вы хотите? Вам ясно сказали, у вас красиво написанная, заштампованная до немогу зарисовка. Зарисовка, а не рассказ. Рассказ - это герои, сюжет, какие-то переживания, а не просто описание. И язык оригинальный.
И каких предложений и замечаний вы хотите? Вам ясно сказали, у вас красиво написанная, заштампованная до немогу зарисовка. Зарисовка, а не рассказ. Рассказ - это герои, сюжет, какие-то переживания, а не просто описание. И язык оригинальный.
ВАЛИКО, ты чего распинаешься?
Разве не видишь, что автор ещё не созрел? Созреет, сам толковой критики попросит.
ValicoИ каких предложений и замечаний вы хотите? Вам ясно сказали, у вас красиво написанная, заштампованная до немогу зарисовка. Зарисовка, а не рассказ. Рассказ - это герои, сюжет, какие-то переживания, а не просто описание. И язык оригинальный.
ВАЛИКО, ты чего распинаешься?
Разве не видишь, что автор ещё не созрел? Созреет, сам толковой критики попросит.
Да уж созрел кажись. Ему еще кинжал в руку, гарячи асетински парэн всех порешил бы.
Автор "Весеннего утра".
Получить премию я не стремлюсь. Понятно, что это невозможно. Понимание этого пришло ещё два крнкурса назад, когда в финал вышли рассказы "Легенда о перекати-поле" и "Заклятый друг", которые содержали корявые сцены сексуальной направленности и пропаганду насилия, а "Яблоко на краю света" остался не у дел (на мой взгляд лучший рассказ из всех представленных). В прошлом конкурсе выяснилось, что он был даже о-о-очень неплохим. Обидно! Хочется получить конструктивные замечания, а из конкурса в конкурс одно и тоже.
Спасибо на добром слове. Я очень рада, что "Яблоко" Вам понравился и запомнился. Вот это и есть самое важное, а не финалы и призы.
Вы, похоже, расстроились больше меня по поводу этого рассказа. На самом деле, мне сказали, что рассказ неплохой и на том конкурсе, где он участвовал. Я ни на кого не в обиде. И Вам советую за мой рассказ не обижаться.
"Заклятый друг" мне, кстати, понравился и я тогда обрадовалась, что рассказ в финал прошел. Вот она - разница имхей которая и позволяет тому или иному рассказу пройти в финал или выиграть.
Не переживайте, ну что Вы, в самом деле. Это всего лишь сетевой конкурс - не более.
ТМ в последнее время как-то... остервенилась, что ли. Раньше душевнее было по-моему.
Это ведь от нас зависит, какая здесь будет атмосфера, да? Давайте постараемся не обижаться и не нервничать излишне.
А то такое впечатление складывается, что все - или сплошь непризнанные гении, или старожилы, которые гениям проходу не дают. Грустно все это. Грустно и мелочно. Это не к Вам лично упрек - это мысли вслух.
Совсем не обязательно проводить именно детский конкурс. Можно сделать страничку для детей и участников награждать грамотами или дипломами лауреатов. Я не думаю, что это так дорого.
А по поводу отдельных номинаций - типа "Лучший детский рассказ" - а что? Неплохое предложение. Если другие участники поддержат - обращайтесь к Алексею, он и скажет, будет учреждать отдельные призы или нет.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
А по поводу отдельных номинаций - типа "Лучший детский рассказ" - а что? Неплохое предложение. Если другие участники поддержат - обращайтесь к Алексею, он и скажет, будет учреждать отдельные призы или нет.
А че, у мелких самосуд будет? Съедят друг друга без соли!
Я не знаю, есть ли здесь маленькие участники. Я имела в виду, что для тех, кто детские рассказы целенаправленно писал, можно было бы учредить отдельные поощрительные призы.
Или не учредить. Это участникам и организатору решать.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Я тоже не понимаю, что можно сказать об этой миниатюре. Ну, она такая... короткая, и про природу. Всё.
Напишите рассказ с идеей, сюжетом, персонажами - тогда можно будет поговорить о предложениях по тексту. А так предложение только одно: напишите рассказ.
А вот еще прекрасное по поводу комментариев обиженных аффффтаров.
http://apervushin.livejournal.com/198553.html
ЛарусА по поводу отдельных номинаций - типа "Лучший детский рассказ" - а что? Неплохое предложение. Если другие участники поддержат - обращайтесь к Алексею, он и скажет, будет учреждать отдельные призы или нет.
Не, детям самосуд нельзя. Убьют друг друга.
Вот и я буду озверелым МТА. Главное, озвереть хорошенько. Эффект известен со времен мультика про кота Леопольда.
Бедные дети.
Ну, пусть, если уж им так хочется.
Птица СиринЛарусА по поводу отдельных номинаций - типа "Лучший детский рассказ" - а что? Неплохое предложение. Если другие участники поддержат - обращайтесь к Алексею, он и скажет, будет учреждать отдельные призы или нет.
Не, детям самосуд нельзя. Убьют друг друга.
Судя по аватарке, ты чего-то давно уже употребляешь. Только этикетки не видно.
Ну хватит уже грызть паренька. Лучше моё творение похвалите. Зря, что ли, писал.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Автор "Весеннего утра"
А от Вас никто и не ждёт исполнения песни " Всё хорошо, прекрасная маркиза...". Если конкретных замечаний и предложений нет, а сказать что-то хочется, слова о недостаточной работе автора с текстом выглядят как штамп. Мне хочется знать, что именно изменили бы или убрали бы в тексте, именно Вы, ПП. А не отделались безликой фразой о недостаточной работе с текстом. Чтобы правильно работать с текстом необходимо знать в каких местах его надо усиливать, а в каких этого делать не надо. Я хочу этому научиться.
Название большими буквами. В правилах написано, что где вы видели книгу с точкой в названии - точку не ставить. Отсюда вопрос - где вы видели название книги написанное не заглавными буквами?
Не знаю, чем для вас примечателен именно мой подход к работе с текстом. Я сужу работы в соответствии со своим идеалом, как совокупностью личных предпочтений и убеждений, и этот идеал у всех так или иначе разный. Поверьте, конкретных замечаний по вашему тексту гораздо больше, чем предложений в нём. Чем вас не устраивает сжатый, лаконичный отзыв, без поучений и занудства? Если хотите, напишу вам развёрнутый отзыв, но позже. Сейчас я просто хочу прочитать все присланные на конкурс работы.
Валера, ты так здорово себя всегда цитируешь. )
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Ага, я уже заметил:)))
Хотел Марти процитировать с его бутылочкой пива. Промахнулся
"Зеркало совести"
Во время чтения не покидает ощущение, что читаешь нечто среднее между стенограммой и плохим сценарием. Детская игра в куклы.
Тем не менее есть интересные находки. Автор фантазирует на ходу и это у него замечательно получается. Сам по себе текст - весёленький такой ужас. Автору нужно учиться и ещё раз учиться работать со словом.
"Лучник – освободитель."
Особенно впечатлило вступление: на краю страны Растог родился мальчик. Он был черноволосый, высокий, кареглазый, лет пятнадцати.
Автор молодец. Попытался что-то создать собственными усилиями. Ещё, на мой взгляд, Автору удалось придумать весьма хорошие названия для подглавок. Больше хвалить к сожалению нечего.
Маленькое путешествие.
Прочитал. Неплохая шутка про уменьшенный торт. Счастливый конец порадовал. Больше не знаю, что сказать.
ПП, это фант элемент такой. Беременность длится 15 лет, за это время зародыш заканчивает десятилетку, и сразу после рождения поступает в универ.