Вы не вошли.
и, кстати - заметное нарушение логики, в комментах забавное, а вот в рассказе не простительное, если и там оно присутствует (путаница причинно-следственных связей)
напомню вашу фразу, холть и не ко мне обращенную, но повеселившую преизрядно:
Я уж полагал, что вы сам рассказ вовсе, не читали. Так...выделили ошибки и написали о них
про запятую между подлежащим САМ РАССКАЗ и сказуемым не читали уже говорила, сейчас о самой фразе.
невозможно выделить ошибки, не читая рассказ
Огненные зеркала
Очередная история про ребенка в волшебной стране.... НО!
НО! Остальные графоманы, учитесь КАК надо подобные истории писать!
Яркие герои, хорошее действие (а не тупо перечисление чудес), яркий мир со своей оригинальной (ОРИГИНАЛЬНОЙ, блин!!!) проблемой, куча интересных деталей, прекрасный поэтичный язык!Автор, я вас, естественно, узнал. Ожидал, конечно, нечто более оригинальное... но среди царящего графоманского безумия, ваш рассказ - бриллиант.
Спасибо! Пью за Ваше здоровье, Polucot! Обмываю бриллиант.
Захотелось вот написать не фантастику, а настоящую волшебную сказку - для дочки друзей, которую зовут так же, как героиню - Света. Но удалось не всё, переделок будет много. По объёму, персонажам, проработке мира.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Да я ж не против зомби с бензопилами! Пусть режут кого угодно, но я ведь имею право оценивать произведения с их участием, учитывая своё личное мнение на этот счёт?
Можете, но до определенной степени. Вы, например, не можете вменить автору в вину, что он написал не сказку. )) Ибо такого условия не было))
Полукот открыл Америку. Да я поставлю полцарства против пустой банки из-под пива, что Лука не участвует в этом конкурсе!
Пардонте, я вас не понял.
polukotОгненные зеркала
Очередная история про ребенка в волшебной стране.... НО!
НО! Остальные графоманы, учитесь КАК надо подобные истории писать!
Яркие герои, хорошее действие (а не тупо перечисление чудес), яркий мир со своей оригинальной (ОРИГИНАЛЬНОЙ, блин!!!) проблемой, куча интересных деталей, прекрасный поэтичный язык!Автор, я вас, естественно, узнал. Ожидал, конечно, нечто более оригинальное... но среди царящего графоманского безумия, ваш рассказ - бриллиант.
Спасибо! Пью за Ваше здоровье, Polucot! Обмываю бриллиант.
Захотелось вот написать не фантастику, а настоящую волшебную сказку - для дочки друзей, которую зовут так же, как героиню - Света. Но удалось не всё, переделок будет много. По объёму, персонажам, проработке мира.
Завсегда пожалста. ))
Эх... вот только не люблю я детскую литературу. Кто-то детективы не выносит, кто-то фэнтези, кто-то современную прозу... а я вот - детскую литературу...
Поэтому этот конкурс для меня тяжелое испытание.
Janny_zzДа я ж не против зомби с бензопилами! Пусть режут кого угодно, но я ведь имею право оценивать произведения с их участием, учитывая своё личное мнение на этот счёт?
Можете, но до определенной степени. Вы, например, не можете вменить автору в вину, что он написал не сказку. )) Ибо такого условия не было))
Так что если был бы кровавый треш, где зомби режут бензопилами усипусичных детей и кавайных фей, а действие разворачивается в фэнтезийном мире, то такой рассказ соответствовал бы условиям конкурса. wink
Такие пироги)
Вот диктатор, а Этого не можете. того не можете.
А вот не от треша ли с бензопилами пол- кота получилось?
Извините, polukot, вполне справедливо оценивать - получилась ли именно Волшебная сказка , а не треш с бензопилами.
поймите, автор!
до корректора ралота с таким количеством ошибок просто не дойдет - любой редактор, прочитав первую же пару строк, отбросит и не будет заморачиваться по поводу сюжета и прочего
поскольку ясно же, что такое количество ошибок говорит или о начинающем писателе, с которым надо долго возиться, или о малом читательском опыте, что уже и вовсе некомильфотно
!
Ужас какой! Где Вы только таких маньяков редакторов находите...
Мне такие не попадались. Хороший редактор разбирается в литературе и если ошибок тьма поморщится, но не отбросит. Иначе это не профессионал.
Мне такие не попадались. Хороший редактор разбирается в литературе и если ошибок тьма поморщится, но не отбросит. Иначе это не профессионал.
Все редакторы самотека в любом издательстве и журнале именно такие.
Мне такие не попадались. Хороший редактор разбирается в литературе и если ошибок тьма поморщится, но не отбросит. Иначе это не профессионал.Все редакторы самотека в любом издательстве и журнале именно такие.
Это совершенно отдельная категория. Это замы редакторов. Часто молодые девушки и парни. Там вообще такие песни бывают,что туши свет.
Это и не редакторы по настоящему. С ними лучше и не связываться.
Вот корректоры, да, святые люди И скромные.
polukotУжас какой! Где Вы только таких маньяков редакторов находите...
Мне такие не попадались. Хороший редактор разбирается в литературе и если ошибок тьма поморщится, но не отбросит. Иначе это не профессионал.Все редакторы самотека в любом издательстве и журнале именно такие.
Это совершенно отдельная категория. Это замы редакторов. Часто молодые девушки и парни. Там вообще такие песни бывают,что туши свет.
Это и не редакторы по настоящему. С ними лучше и не связываться.
Вот корректоры, да, святые люди И скромные.
Чего-чего?)))) Вы с какой луны, Лис?) Никто не доверит самотек каким-то молодым девушкам и парням!))
На таких должностях сидят состоявшиеся циничные профессионалы!))
Например, в ЭКСМО - Игорь Минаков, сам себе писатель фантаст.
В Крылове - Юрий Гаврюченков, тоже самое.
В Лениздате - Сидорович. Аналогично.
Рукописи в издательство идут валом. Вот открывает усталый редактор очередную рукопись, читает первую страницу. А там от ошибок не продохнуть!!! Усталый редактор вздыхает, устало закрывает рукопись и отправляет ее в корзину.
Никто не будет замарачиваться с очередным МТА, коих сотни.
Чего-чего?)))) Вы с какой луны, Лис?) Никто не доверит самотек каким-то молодым девушкам и парням!))
В Лениздате - Сидорович. Аналогично.Рукописи в издательство идут валом. Вот открывает усталый редактор очередную рукопись, читает первую страницу. А там от ошибок не продохнуть!!! Усталый редактор вздыхает, устало закрывает рукопись и отправляет ее в корзину.
Никто не будет замарачиваться с очередным МТА, коих сотни.
Что Вам, сказать, Полукот.
Я пишу с большим количеством ошибок. А раньше я писал с огромным числом ошибок.
Тем не менее, получал ответы от редакторов лично, иногда и устно.
Вполне компетентные мнения, без тыканья в орфографию, а пожелания, что можно было бы сделать, исходя из объёма; некоторого изменения сюжета, для того чтобы вписаться в серию и тому подобное.
( А что касается девушек - в "Альфа-книге" своими глазами )
поймите, автор!
до корректора ралота с таким количеством ошибок просто не дойдет - любой редактор, прочитав первую же пару строк, отбросит и не будет заморачиваться по поводу сюжета и прочего
поскольку ясно же, что такое количество ошибок говорит или о начинающем писателе, с которым надо долго возиться, или о малом читательском опыте, что уже и вовсе некомильфотно-------
Возможно, примерно так, говорили редакторы нескольких издательств отказавших Джоан Роулинг. Потом небось, долго локти кусали.
Вполне возможно, хотя англичане более тактичные люди. И очень тактично кусали свои локти
Автор, не стесняйтесь, Вы вполне можете зайти под своим собственным ником, никто не укусит.
Возможно, примерно так, говорили редакторы нескольких издательств отказавших Джоан Роулинг. Потом небось, долго локти кусали.
НИОДИН редактор не будет заморачиваться, когда ошибок миллионы, и когда автор банально языком не владеет.
Повторяю: НИОДИН!
Неформатность замысла и безграмотность - это разные вещи.
Но если вы живете надеждой на славу Роулинг и пытаетесь повторить ее путь (а отказывали ей по другим причинам. С грамотностью и правильной речью у учительницы английского языка и бакалавра искусств было всё в порядке), то продолжайте долбать стену. Стена крепче головы.
А я и не скрываюсь. Правила не хочу нарушать.
Ну да, когда отвечаете на критику в адрес своего рассказа.
А на отвлечённые темы лучше самостоятельно. И цитировать не обязательно весь текст, а то огромные кирпичи получаются
То есть, вы считаете, что не там поставленные запятые-очень грубая ошибка, коя ставит крест на всём и вся?
Если они в таком количестве как у вас, та да. Хотя, например, если ВДРУГ на первой странице попадется слово типа "жЫзнь", то одного этого хватит, чтоб крест поставить на всём. Аналогично с точкой в названии.
polukotЧего-чего?)))) Вы с какой луны, Лис?) Никто не доверит самотек каким-то молодым девушкам и парням!))
В Лениздате - Сидорович. Аналогично.Рукописи в издательство идут валом. Вот открывает усталый редактор очередную рукопись, читает первую страницу. А там от ошибок не продохнуть!!! Усталый редактор вздыхает, устало закрывает рукопись и отправляет ее в корзину.
Никто не будет замарачиваться с очередным МТА, коих сотни.Что Вам, сказать, Полукот.
Я пишу с большим количеством ошибок. А раньше я писал с огромным числом ошибок.
Тем не менее, получал ответы от редакторов лично, иногда и устно.
Вполне компетентные мнения, без тыканья в орфографию, а пожелания, что можно было бы сделать, исходя из объёма; некоторого изменения сюжета, для того чтобы вписаться в серию и тому подобное.( А что касается девушек - в "Альфа-книге" своими глазами )
И как, вписались?
Значит, не так уж и много было, ошибок. Или не такие грубые. Я вот тоже порой с синтаксисом не дружу. Но только в сложных местах. Это не такая уж беда, хотя лучше учиться писать грамотно, как Фанни))
А девушки, возможно это были какие-то неправильные пчелы другие редакторы?)) На самотек таких нигде не сажают. Ибо могут проморгать хорошую вещь, а шнягу пропустить.
Если они в таком количестве как у вас, та да. Хотя, например, если ВДРУГ на первой странице попадется слово типа "жЫзнь", то одного этого хватит, чтоб крест поставить на всём. Аналогично с точкой в названии.
Достали уже с этой точкой. В настоящей редакции точки нет. Но, отправлять нужно было без названия, его писать надо было на другой строчке. Этого я не знал, а когда заполнял,машинально поставил точку, забыв, что это название.
Автор, я с вас тащусь. )) Машинально поставили - терпите)) Не мы ж её пририсовали)))
Кстати, вам все говорят в первую очередь про орфографию и прочие правила языка (вплоть до нелепо звучащих фраз) потому, что про сам рассказ говорить нечего. ) Он шаблонен и пуст)
Если вы, конечно, написали "Страну Эрглов".
А девушки, возможно это были какие-то неправильные пчелы другие редакторы?)) На самотек таких нигде не сажают. Ибо могут проморгать хорошую вещь, а шнягу пропустить.
Как интересно? Только почему-то нашу современную фантастику, как-раз, трудно читать. Тем-более экранизировать. У нас лучшие фантасты, лучшие таланты!!! А мы продолжаем смотреть "Аватара", " Чужих" и т. д. Где все русские? А нету их. Потому-как, многие умники, их быстро "задвигают".
АААААААААААА!!!!!!!!!!! Вы продолжаете неописуемо жечь!!!!)))))))))) Не останавливайтесь!))) Давно у нас тут воинствующих невежд не было)))
Давайте, я вам масло в огонь подолью) А то что-то скучно конкурс проходит. На прошлом-то аж два скандала было))
Так вот, современную фантастику читать не в пример легче. Не только из-за редакторов. Редакторы тут дело десятое. Сами авторы лучше писать стали.
А вот с переводчиками у нас нынче беда. Платят им мало. Вот и берутся за дело не самые лучшие и вынуждены переводить быстро-быстро. Оттого страдает переводная литература, и читается (обычно) не в пример тяжелее нашей.
Про экранизации вас ваще унесло куда-то. )) У наших киностудий нет ни опыта, ни талантов, ни желания, ни денег делать хорошие фантастические фильмы.
А вообще, вас послушать, так кругом враги)) Злобные редакторы в издательствах, жадные до денег издатели, враждебные кинематографисты. И все целыми днями и занимаются только тем, что гнобят молодых талантов. )) На ошибки им указывают. Ишь, как посмели только))
А мне показалось, что именно такое условие было Я на него и ориентировалась при оценке. Просто сказка может быть разной, конечно. И для взрослых, в том числе.
НИОДИН редактор не будет заморачиваться, когда ошибок миллионы, и когда автор банально языком не владеет.
Повторяю: НИОДИН!
А вот тут я с вами полностью согласна. Нечего добавить. Так оно и есть, если только редактор не является близким родственником начинающего автора)
Повторяю: НИОДИН!А вот тут я с вами полностью согласна. Нечего добавить. Так оно и есть, если только редактор не является близким родственником начинающего автора)
Ниправда это! В жызни всё иначе! Есть в одной крупной газете редактор. Он мне не родственник ни капли. Хороший такой редактор, чуть что орёт колотит кулаком по столу и рвёт волосы на своей голове и тех подвернётся.
Принёс я однажды этому редактору большой материал. По собственной инициативе.
А он парадавался и опубликавал. В нискольких номерах даже.
А потом отдал мне правку корректоров и посоветовал снять шнурки с ботинок и взять в туалет редакции мыло, а в магазине конфеты. Я просмотрел корректуру и понял намёк - вот значит, где враги засели, и кого придушить надо. Ну а конфеты наверное, стандартная взятка для следователя.
Пришёл в корректорскую а там их двое - одна бабушка миловидная, другая девушка с красивыми глазами. Которую душить? Вот вы кого бы душили? Нет, не угадали, я не считаюсь.
Так значит попили чай с конфетами.
А у редактора в таких случаях указание есть для журналистов: "Коробку конфект и шагом марш к корректору!"
Напрасно истерите.Значит, я прав.
Железобетонная логика. Даже не заморачиваетесь, чтоб причинно-следственные связи искать в моем посте)) я в вас не ошибся!)
В чем правы, кстати? В том, что для молодого таланта кругом враги?)
Я на личности не переходил.
Плевать)) Даешь скандал!))
А мне показалось, что именно такое условие было Я на него и ориентировалась при оценке. Просто сказка может быть разной, конечно. И для взрослых, в том числе.
Сказка действительно может быть разной. ) Но условия в наличии именно сказки, не было. Так что рассказ тот соответсвует правилам конкурса. Кроме того, что он довольно интересный)
[Значит, я прав. При чём тут переводчики? Я о русских фантастах говорю. Переводят нехотя? Согласен. Зато с английского, переводят нормально. Стивена Кинга с удовольствием читаю. Перевод всегда отличный.За воинствующего невежду можно и ответить. Я на личности не переходил.
Перестаньте ссориться,горячие эльфийские парни
А если в глаз?
Желаю удачи!
Janny_zzМожете, но до определенной степени. Вы, например, не можете вменить автору в вину, что он написал не сказку. )) Ибо такого условия не было))
Сказка действительно может быть разной. ) Но условия в наличии именно сказки, не было. Так что рассказ тот соответсвует правилам конкурса. Кроме того, что он довольно интересный)
Это лично Ваша трактовка правил.