Вы не вошли.
Вот проблему нашли. Ну, сократи текст на 2-3 тысячи знаков, и вся недолга.
Только не говорите мне, что в ВАШЕМ опусе, каждое слово на вес золота. Любой текст элементарно режется. Более того, это признак профессионализма.
Когда Евгению Лукину никак не давалось начало "С нами БОТ!", он попросту отрезал несколько страниц, из которых потом получился рассказ "Чичероне".
Valicoна две-три тысячи знаков, а то и на пять - на многих конкурсах допускают.
одно дело тысяча, ну две...
на пять, кстати, обычно разрешают на конкурсах, где лимит - два с половиной-три авторских листа, то есть сто-сто двадцать тысяч, там действительно пара-другая лишних не роляетно превышения объема на одну четвертую не потерпят и там
так что тоже поставлю единицу, если администрация не снимет нарушителя.
зря что ли я сама ужималась как проклятая, больше половины текста выкинула?)))))))
Не, оно понятно, что если на конкурсе миниатюр будет превышение на 5 тысяч знаков
Да и не все вордами пользуются, есть еще опен-офис.
Ага, ага -"пенис-оффен". Не смешите,- количество символов, пробелов даже если их пересчитывать в шестнадцатиричной системе, то адекватное сопоставление будет равным.
"особенное удовольствие ему доставляло дёргание за одному ему известную нить-фибру души..."
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
на две-три тысячи знаков, а то и на пять - на многих конкурсах допускают.
Птица СиринА смысл тогда в правилах?
Права птица, права! И возразить нечего.
Если что относится к творчеству, форме, способу, средствам художественным, то есть к качеству, то должна быть полная свобода.
А количество, извините. Если прописали в правилах норму, то эта норма или для всех или не действует в качестве количественной нормы. Плюс,(минус?=20%) допуск на отклонение =10%
Я так думаю! Имхо, конечно.
Кол-во знаков, это дисциплина для автора. Уж будь добр, уложись в положенное. Разные конкурсы с разной градацией знаков,позволяют развернуться (или сжаться) на полную, потому авось и погершности считаю неправильным.
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
Все работает. Просто после определенного количества истерик со стороны участников, движок считает символы без пробелов и без знаков перевода коретки и... далее это уже отдельные моменты. А как протиснулся тот товарищ до сих пор загадка. Не то сбойнуло, не то у него хитро прикрученные руки были
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Все работает. Просто после определенного количества истерик со стороны участников, движок считает символы без пробелов и без знаков перевода коретки и... далее это уже отдельные моменты. А как протиснулся тот товарищ до сих пор загадка. Не то сбойнуло, не то у него хитро прикрученные руки были
Надо было его найти и открутить руки. Он бы раскололся.
Все работает. Просто после определенного количества истерик со стороны участников, движок считает символы без пробелов и без знаков перевода коретки
см. ПРАВИЛА.
1.6. Максимальный объем работы 40 000 знаков с пробелами (проверяется статистикой любой версии текстового редактора Microsoft Word).
Не понял? На 40 000 знаков + пробелов наберётся 10000
Коим образом считать?
GravitskiyВсе работает. Просто после определенного количества истерик со стороны участников, движок считает символы без пробелов и без знаков перевода коретки
см. ПРАВИЛА.
1.6. Максимальный объем работы 40 000 знаков с пробелами (проверяется статистикой любой версии текстового редактора Microsoft Word).Не понял? На 40 000 знаков + пробелов наберётся 10000
Коим образом считать?
Это статистика ворда. Надо в свойствах файла смотреть. Если 40 тысяч с пробелами, тогда без пробелов это будет примерно 34 тысячи знаков. Но, все, конечно относительно. Если слова в вашем произведении короткие, то и пробелов, разумеется будет много. А если рассказ будет из одного длинного слова, то и пробелов вообще не будет
Вторая группа, "Все капли дождя". 41865 знаков. Ну что, читать?
читать конечно.
На одном из ТМ-овских конкурсов у меня был рассказ, по статистике ворда включающий 39800 знаков, после того, как с конкурсного движка ТМ перенёс его обратно в ворд, получилось что-то около 42000.
Так что автор вряд ли что-то нарушил. При переносах "налипают" лишние знаки.
не, ну это еще не смертельно, за это не убивают!
хотя...
"Популярно объясняю для Valicо-ешт,
Я к болгарам уезжаю в Будапешт..."(с)
движок считает символы без пробелов и без знаков перевода коретки
смотрим ПРАВИЛА:
1.6. Максимальный объем работы 40 000 знаков с пробелами (проверяется статистикой любой версии текстового редактора Microsoft Word).
Зачем нужны тогда "смотрим ПРАВИЛА":........
"Популярно объясняю для Valicо-ешт,
Я к болгарам уезжаю в Будапешт..."(с)Gravitskiyдвижок считает символы без пробелов и без знаков перевода коретки
смотрим ПРАВИЛА:
1.6. Максимальный объем работы 40 000 знаков с пробелами (проверяется статистикой любой версии текстового редактора Microsoft Word).Зачем нужны тогда "смотрим ПРАВИЛА":........
Лентяй ведь уже объяснил. Такое часто случается, когда вы вгоняете текст на сайт, а потом снова копируете назад в ворд, то знаков добавляется. Это невидимые глазу знаки, всякая фигня налипает. Иногда добавляются пробелы вместо отступов.
Владимир Ба."Популярно объясняю для Valicо-ешт,
Я к болгарам уезжаю в Будапешт..."(с)Gravitskiyдвижок считает символы без пробелов и без знаков перевода коретки
смотрим ПРАВИЛА:
1.6. Максимальный объем работы 40 000 знаков с пробелами (проверяется статистикой любой версии текстового редактора Microsoft Word).Зачем нужны тогда "смотрим ПРАВИЛА":........
Лентяй ведь уже объяснил. Такое часто случается, когда вы вгоняете текст на сайт, а потом снова копируете назад в ворд, то знаков добавляется. Это невидимые глазу знаки, всякая фигня налипает. Иногда добавляются пробелы вместо отступов.
Теги форматирования.
DelphiNВторая группа, "Все капли дождя". 41865 знаков. Ну что, читать?
Если вас не очень затруднит
В ворде было менее 40 тысяч, вместе с пробелами, так что количество букв там прежнее. Просто просторней.
Можно было не ставить галочку о выделении абзацев, было точно.
Да-да, такая же штука была. Тут все нормально.
Это вам не 50 тысяч (К тому же - в том опусе и выделенных галочкой абзацев нет=) )
-Где правда, Зин?(с)
Понятно, что 1тыс, 2тыс. знаков налипнут при форматировании и перетаскивании текста с web-страницы.
Автор в оригинале, в которой строке считает количество:
1)Количество "символы"-? (49972- в данном случае)
2)Количество "символы без пробелов"-? (38948 - в данном случае)
Потому что: "Gravitskiy написал ранее:
движок считает символы без пробелов и без знаков перевода коретки"
А ЕСЛИ смотрим ПРАВИЛА:
Дело не в размере, а в качестве текста.
Всем понятно, что граница вещь условная. Но её надо соблюдать.
Вообще резать свои тексты надо беспощадно. В среднем, где-то на четверть.
Хотя, для многих это обидно и ЖАЛКО.
Мне легче. Работая журналистом, приходится порой вырезать больше, чем на половину. И ничего, нормально.
Резанина даёт огромный плюс - при сокращении надо сохранить прежний смысл и информацию, покрутишься так, но сделаешь.
Рекомендую применять резанину почаще.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Не знаю, как делают остальные, а я придумал способ резания, который чисто психологически легче. Ну, для меня по крайней мере.
Если мне нужно убрать из рассказа кусок, я не жамкаю "бэкспейс" или "делит", а вырезаю/копирую в отдельный файл. Файл называю как-нибудь "лишние запчасти". То есть, если нужно будет, в любой момент возвратить могу. Только ещё никогда не возвращал...
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Не знаю, как делают остальные, а я придумал способ резания, который чисто психологически легче. Ну, для меня по крайней мере.
Если мне нужно убрать из рассказа кусок, я не жамкаю "бэкспейс" или "делит", а вырезаю/копирую в отдельный файл. Файл называю как-нибудь "лишние запчасти". То есть, если нужно будет, в любой момент возвратить могу. Только ещё никогда не возвращал...
Я этот этап прошёл.
Обнаружил как-то множество таких отрезков-обрезков и плача, удалил. Сейчас просто убираю нафиг и всё!
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Чтобы хотя бы условно соблюдать надо чётко границы обозначить или "где-то так: от 1,5 тыс до 50 тыс, максимум 150 тыс"
И более не заострять внимания форумчан на такие мелочи.
Я ведь тоже говорил, что качеству прерогатива.
Дело не в размере, а в качестве текста.
Вообще резать свои тексты надо беспощадно. В среднем, где-то на четверть.Хотя, для многих это обидно и ЖАЛКО.
Мне легче. Работая журналистом, приходится порой вырезать больше, чем на половину. И ничего, нормально.
Резанина даёт огромный плюс - при сокращении надо сохранить прежний смысл и информацию, покрутишься так, но сделаешь.
Рекомендую применять резанину почаще.
Да, журналистика заставляет держаться в форме.
Но там и требования жёсткие. Нужна ПОЛОСА. И всё. Больше не надо. Но и меньше нельзя. Вот ивыкручиваешься.
Я обычно пишу полосу с четвертью. Во время правки эта лишняя четверть незаметно рассасывается. И с объёмом материала - порядок.
Чтобы хотя бы условно соблюдать надо чётко границы обозначить или "где-то так: от 1,5 тыс до 50 тыс, максимум 150 тыс"
И более не заострять внимания форумчан на такие мелочи.
Я ведь тоже говорил, что качеству прерогатива.
Что-то сдвоило?
Котофеев пост читал когда набивал свой