Вы не вошли.
ооо, ленского осетра ещё найти надо ))
В АШАНах, Метро, 7 континентах, "Наш", "Реал" - порядка 400 с чем-то руб за кило охлаждённого. Живой чуток дороже.
Вне форума
Так, теперь о десертах, следующий рецепт соуса для десертов является универсальным - грубо говоря, в зависимости от количества сливочного масла вы получите либо очень вкусный и лёгкий крем, либо жидкий соус для поливания всякой выпечки и фруктов. Соус называется ванильным - так и буду его звать, хоть ваниль в десертах не люблю, поэтому не добавляю.
Десерт из печёных яблок.
Прежде всего делаем заварной соус:
ставим на огонь кастрюльку с молоком (стакан-полтора), высыпаем туда стакан сахара, и периодически помешивая, доводим до кипения.
Есть маленькая хитрость - чтобы молоко не пригорало к стенкам, добавьте немного кипячёной воды.
Пока молоко нагревается в чашечке взбиваем 1 яйцо, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки - получится густая смесь.
Эту смесь оочень тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в молоко. Да, если любите ваниль, в смесь можно добавить ваниль.
Постепенно соус будет густеть, как только загустеет - снимаем с огня.
Я опять хитрю - в целях экономии времени - вливаю смесь, пока молоко ещё горячее, но не закипело - как только забулькает, выключаю огонь.
Дальнейшие действия зависят от того, что вы хотите из соуса сделать - если крем для торта, то охладив, вбейте в него 100-200 гр сливочного масла.
Нам крем не нужен, нам нужен соус, поэтому слегка подогрев в микроволновке 50 гр сливочного масла, вливаем его в наше варево.
Если всё делали аккуратно - то получится однородная смесь и сбивания миксером не потребуется - если нет, придётся взять миксер и довести до однородности.
Накрываем кастрюльку и ставим охлаждаться.
Приготовление соуса занимает от силы минут 10 кстати, а охлаждается, зараза, долго ))
Далее, когда соус почти охладился )), займёмся яблоками. Можно использовать груши.
В общем, фрукты надо запечь - как вы это сделаете, дело ваше - не принципиально.
Я чистила от кожуры. удаляла сердцевину, резала на четыре части, пересыпала сахаром и изюмом и в таком виде запекала. Кто-то удаляет сердцевину и запекает целиком в кожуре, кто-то поджаривает груши в сливочном масле с добавлением вина )) - в общем, не важно.
И собственно, займёмся составлением десерта:
на десертную тарелочку (или в розетку), выкладываем яблочко, рядом наливаем немного соуса, рядом кладём шарик мороженного (если нет, специальной ложки - которой можно сделать красивый шарик - используем две обычные нагретые ложки для супа. При определённой тренировке получается красивое... эээ... яйцо ))
Если есть клубничка или листики мяты - всё вообще в шоколаде, режем клубничку и украшаем наше творение листиками и ягодами.
За неимением оного можно клюкву замороженную накидать )
Приятного аппетита - красиво, безумно вкусно, и малокалорийно, кстати.
Ну, а так как соуса по закону подлости всегда больше, чем фруктов, его можно из кастрюли употребить, макая в него хлебушек под просмотр мелодрамки.
Наслаждайтесь!
Вне форума
Креаооо, ленского осетра ещё найти надо ))
В АШАНах, Метро, 7 континентах, "Наш", "Реал" - порядка 400 с чем-то руб за кило охлаждённого. Живой чуток дороже.
Но, может быть, это искусственно выращенный осётр. На отлов природных - пока запрет.
А вообще, кто имел взможность сравнить - ленский осётр слабая замена каспийскому. Ещё продают искусственно разведённых бестеров - гибрид белуги со стерлядью, тоже годится чтобы запечь в фольге, и стоить должен недорого.
(Стесняюсь высказать версию, как будет называться гибрид воблы со стерлядью )
Вне форума
Теперь о гороховом супе.
Как говорил один музыкальный критик, не любивший Баха, гороховый суп надо есть без хлеба, чтобы в животе не бурчало. Дрожжи-с.
Вне форума
(Стесняюсь высказать версию, как будет называться гибрид воблы со стерлядью )
Сорри за офф.. Не смогла промолчать - однажды мои знакомые на лекции развлекались тем, что собирали предположения на предмет наименования "песца" в женском роде.
Креа - спасибо за рецепт соуса!
А я яблоки люблю в микроволновке запекать - 2 минуты и готово!
Кстати, не помню, было тут или нет, но даже если и было, то напомнить не грех - Необыкновенный сладкий соус для разных десертов:
Если растопить/растаять "Пломбир обыкновенный вкусный качественный" и полить им что-то (фрукты, ягоды, мороженое, фруктовый салат, гренки, да любое блюдо, который можно полить жидким соусом), то помимо необыкновенно вкусного десерта вы получите восхищенные отзывы от гостей и попытки стребовать этот редкий и наверняка сложный рецепт!
Вне форума
Да, Креа, дельфин и Кошки, спасибо за рецепты.
Я вот ищу рецепт пирога с везигой. Хочу испечь на 8 марта.
Вне форума
P.S.Да, Дельфин, конечно, пишется с большой буквы, извините
Вне форума
вот ещё "холостяцкое" блюдо для восьмого марта х)))
простое в приготовлении, вкусное - сегодня готовила.
Карри.
Поскольку карри относится к тому типу блюд, которые готовятся по принципу "я его слепила из того, что было" - предложенный ниже рецепт не нужно брать за эталон. Говядину можно смело менять на любое другое мясо - в том числе курицу. Овощи также можно использовать из тех, что "завалялись" в холодильнике.
Сегодня я обнаружила в буквальном смысле "завалявшуюся" в тёмный угол тыковку, поэтому у меня карри было с тыквой.
Итак, нам понадобится казан, или кастрюля с толстым дном, или же очень глубокая сковородка (карри много не бывает).
Я использую казан.
Поскольку блюдо позиционирую как холостяцкое - распишу во всех подробностях.
Ставим казан на сильный огонь, даём хорошенько нагреться, наливаем растительного масла (несколько столовых ложек), даём маслу как следует прогреться.
После этого кидаем в раскалённое масло мелко порезанный зубчик чеснока. Как только чеснок подрумянится - мелко порезанную луковицу.
Пока лук доходит до кондиции (золотистого цвета), режем на небольшие кубики мясо (сегодня я использовала говядину, где-то грамм 400 у меня было). Можно сделать мяса побольше, овощей поменьше, ), у меня получилось где-то поровну.
Как только лук подрумянится, кидаем к нему мясо, даём мясу немного обжариться на сильном огне в луке-чесноке. Имейте в виду - мясо выделит сок, и получится этакий бульончик. Пока мясо сок не дало, солим перчим по вкусу, добавляем специи. В обязательном порядке щедро сыпем приправу карри. Её можно без проблем купить в любом супермаркете. Я ещё для цвета добавляю паприку. Кто любит остренького - может мелко порубить острый чили перчик. Я остренького не слишком люблю, обхожусь без перчика.
Сразу после добавления специй мясо даёт сок, и далее надо дать ему немного протушиться "в собственном соку" (крышкой закрывать не надо).
Пока мясо тушится - режем тыковку на небольшие кубики, кидаем к мясу.
Далее - черёд любых других овощей. Их можно приготовить (нарезать кубиками) заранее, я использовала уже готовую замороженную овощную смесь и завалявшийся в холодильнике болгарский перец.
Все овощи добавляем в казан, перемешиваем. Овощи (в особенности замороженные) дадут хороший сок, так что вливать дополнительную жидкость не требуется.
Если в холодильнике завалялся помидор - зер гуд, крошим и его, у меня сегодня помидора не нашлось, поэтому довольствовалась только томатной пастой.
Томатную пасту - пару ст. ложек - желательно добавить, пока ещё мясо с овощами не дало сильного сока, и перемешать, чтобы она немного прожарилась.
Далее, даём нашему мясу с овощами немного потушиться на среднем огне, накрыв крышкой. Если жидкости в кастрюле будет недостаточно - добавим кипятка, так чтобы жидкость на сантиметр-два где-то покрывала гущу. На этом этапе проверяем соль, если недосолено - досаливаем.
Далее нам необходимо загустить жидкость в казане.
Сделать это просто - берём из казана половник- полтора бульона, наливаем его в чашку, добавляем туда ст. ложку крахмала, хорошенько перемешиваем вилкой до однородности!!! важно, затем добавляем в чашку 1 ст. ложку муки, и также перемешиваем до однородности, полученную смесь вливаем назад в казан. Если бульона вдруг станет меньше- опять добавим кипятка, чтоб покрывал гущу на сантиметр-другой.
Теперь бульон в казане загустеет и превратится в подливу (без комочков муки ), а нам того и надо.
Накрываем всё это крышкой окончательно, делаем маленький огонь и даём потушиться минут 30-40.
В это время отвариваем рис.
Блюдо подаётся следующим образом - в тарелку накладывается рис, а рядом (или сверху), щедро наливается наше карри. Поедается в перемешанном виде с большим апеттитом.
Любителям аниме привет!
Вне форума
вот ещё "холостяцкое" блюдо для восьмого марта х)))
простое в приготовлении, вкусное - сегодня готовила.
Карри.
Интересный рецепт! Спасибо! Но чуток странноват.
Имхо, минус крахмал (о, ужас! Крахмал в мясное блюдо!!!), минус карри (плюс зелень), воды чуть-чуть побольше - и получится классический гуляш. То есть, мясо, тушёное в томатном соусе с овощами и пряными травами.
Вне форума
ага, я тоже подозреваю, что болгарский гуляш и азиатское карри мало чем друг от друга отличаются ))
Вне форума
Согласна с Дельфином - минус крахмал, Креа - попробуй сделать иначе - возьми столовую ложку муки, примено столько же сливочного масла, смешай их, для начала вилкой, потом можно просто руками этот шарик помять, потом положи шарик в гуляш (или в карри, называй как хочешь) и быстренько хорошенько размешивай от центра, прекрасно загустится.
Вне форума
болгарский гуляш
Гуляш - он вроде бы как венгерский.
А муку я иногда добавляю в поджареный лук с морковью и другой зеленью. В конце. И мешать нужно, а то пригорит.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Согласна с Дельфином - минус крахмал
Можно предложить такой рецепт.
На небольшую кастрюльку кипятка взять столовую ложку крахмала, добавить чайную ложку глутамата натрия Е621 (можно для этой цели использовать приправу "Вегета", которая на три четверти из него состоит), добавить два размятых в столовой ложке бульонных кубика "Магги", добавить натуральный краситель "кошениль" (из пищевых червецов добываемый), добавить краситель "кармин" и "солнечный закат", если найдутся. Добавить жжёный сахар, то бишь, краситель "карамельный колер Е150а - получится густая тёмно-красно-бурая жидкость, пахнущая пряностями.
Это - бульонная основа. А дальше возможны варианты.
1. Потереть свёклу, морковку и картошку, сварить в полученном бульоне. Будет борщ.
2. Порезать капусту, картошку и чуть-чуть морковки, сварить в бульоне - будут щи.
3. Всыпать в бульон макароны и чуть-чуть картошки. Получится суп-лапша. Если кубик был куриным - куриная лапша.
4. Порезать только картошку и сварить в бульоне. Суп картофельный. Если часть картошки при этом потолочь - суп-пюре.
5. Добавить крупно порезанного мяса и варить с открытой крышкой, чтобы выпарить лишнюю воду. Это - гуляш. Если мясо будет порезано мелкими полосками и чуть добавить муки - бефстроганов. Если порезать к мясу солёный огурец - азу.
6. Сварить картошку-пюре, а бульоном её полить. Это картошка с подливкой.
Чтобы бульон не испортился, можно насыпать в него консервант - бензоат натрия или бензойную кислоту.
Вне форума
Забыл добавить.
Это была шутка. Это, конечно, безвредно и вкусно, но несъедобно. Так готовят в нашей столовой.
Вне форума
Если в кефир добавить корицу, красный перец и имбирь, получается прекрасный энергетический напиток. Калорий мало, но стимул придаёт.
Вне форума
Если в кефир добавить корицу, красный перец и имбирь, получается прекрасный энергетический напиток. Калорий мало, но стимул придаёт.
Особенно если вместо кефира взять водку...
Согласитесь, не у всех же дома есть кефир.
Вне форума
Вне форума
Ох, я щас стану Завсегдатаем... Вот, уже началось... Еще один комм, и...
Вне форума
Кстати, совсем не больно было. Чуток щекотно
Вне форума
Если делаете сами паштет печеночный, то добавляйте в него сливок пакетик. От этого паштет станет только нежнее.
Пакетик сливок сделает нежнее и картошку-пюре тоже.
Вне форума
Фокс РаудиЕсли в кефир добавить корицу, красный перец и имбирь, получается прекрасный энергетический напиток. Калорий мало, но стимул придаёт.
Особенно если вместо кефира взять водку...
Согласитесь, не у всех же дома есть кефир.
Жители степей могут использовать в качестве заменителя кумыс...
А африканцы прокисше кокосовое молоко.
Вне форума
Птица СиринФокс РаудиЕсли в кефир добавить корицу, красный перец и имбирь, получается прекрасный энергетический напиток. Калорий мало, но стимул придаёт.
Особенно если вместо кефира взять водку...
Согласитесь, не у всех же дома есть кефир.Жители степей могут использовать в качестве заменителя кумыс...
А африканцы прокисше кокосовое молоко.
Кумыс и кокосовое молоко тоже легко заменяются водкой.
Вне форума