ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#151 2012-01-18 17:32:25

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Re: Герои поневоле. Финал

Леди Джи
Фагот

И что там с ааау, кто-нибудь мне скажет наконец? Может, это я его довела? Вот блин горелый.

читать надо лучше)

Хныыы... Чукча не читатель... cry

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#152 2012-01-18 17:35:53

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Леди Джи

Лучше напиши язвительные отзывы н рассказы финалистов wink

Ух, мы финалистам и дадим!
И себе в первую очередь. smile
Тут намедни, Леди Джи объясняла, что с одного компа могут слать сообщения несколько человек... smile
Это я так, к слову.  joy

#153 2012-01-18 17:38:32

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Николай Галактионов! В ЖЖ меня нет. А мой email: Volk_ser@rambler.ru

#154 2012-01-18 17:40:03

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Злая котофея

Тут намедни, Леди Джи объясняла, что с одного компа могут слать сообщения несколько человек... smile
Это я так, к слову.  joy

Ээээ... я вообще-то говорила про соседние компы в одной сети. Но с одного компа тоже могут. Кто ж им запретит wink Вот сейчас пущу за комп кого-то из сотрудников и будет он слать сообщения с моего компа smile И даже,как Леди Джи smile

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#155 2012-01-18 17:40:42

Леди Джи
Форумный маньяк

Фагот

Хныыы... Чукча не читатель... cry

Ссылочка не работает? smile

#156 2012-01-18 17:40:58

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Фагот
Наталия Это
Фагот

Что сделали человеку? В финал не пустили?
О, как вы могли!
Так обижать Наталию.
А? Я вас всех спрашиваю!

млять...а это причем?
я о другом говорю, но боюсь вашим умом это не объять...

О! Где уж мне. Да я и не к вам обращаюсь.
Люди, как вы могли не пустить в финал такую беспросветно умную Наталию?
Где ваша совесть, люди?
Как вы будете нолчью спать?

Геннадьевна. Ну что за нелепая аватарка?
ВЫ же КОРОЛЕВА! Ферзь, можно сказать! И рубин в короне горит!
И так темно вокруг, неуютно и убого.
(Шёпотом) Вам, случаем, не голову собрались рубить? Уж больно антураж подходящий. sad

#157 2012-01-18 17:43:12

Фагот
Спец. звание!

Ну что за человеек... Всё ему аватарки мои не нрааавятся... cry

#158 2012-01-18 17:44:10

Фагот
Спец. звание!

*гордо* Королевам головы рубят, да. А вот котов дворовых... хм... lol

#159 2012-01-18 17:47:03

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Повелитель Павлинов
mask

А что их искать! Каждую ночь почти летают...  hmm

В самом деле. Чисто гипотетически они летают и каждый день к тому же. Вот ты сейчас текст читаешь, а тарелочка летит. Ага. Делаааа, а я про что...

Ответ в курилке... smile

#160 2012-01-18 17:48:57

Леди Джи
Форумный маньяк

Фагот

*шепотом* это если поймают wink

#161 2012-01-18 17:50:47

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Фагот

И отзывы писать не буду. В этот раз мало писала, а впредь вообще не буду. Кому нужны мои отзывы? Да ещё нарвёшься нечаянно на бурно реагирующего, тебя же и обольют. Я знала людей, рассказы которых гениальны по определинию. Так что на фиг.

Ну и зря. Вначале отзывы. Потом рассказы. Затем повести. А там и до романов не далеко! Тискать романы, это искусство.
Отзывы нужны мне.
Лично.
Ваши.
Как от Геннадьевны, Геннадьевичу.

Обязательно нарвётесь! Да ещё на таких....  Обольют, ещё что. Тут могут и заморочить. Мозги закрутить в узел. Как незабвенный ГРАФ-провокатор. Но, он талантлив, а талантам прощают многое.
И я знал таких людей. И знаю. До сих пор. Я- например. И некая Фагот. И шедевры ААЮ гениальны по определению. А есть ещё Валико, Ларус, и много много коллег-форумчан.
Так что не "Фиг", а "Мордой в опилки", как учили Юрия Владимировича Никулина. smile

#162 2012-01-18 18:03:03

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Grifit

Пересмотрел таблицы. Был немного удивлен результатами. Никак не мог предположить, что "Втянутый" окажется на предпоследнем месте. Так же был удивлен таким низким результатом рассказов "Башмаки", "Игры создателя" и оказался реально ошарашен таким высоким результатом "Пусть сегодня никто не умрёт".
Видимо, вкусы у меня специфические...

Я бы сказал, очень специфические. smile

#163 2012-01-18 18:06:13

fanni
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 805

polukot
Grifit

Пересмотрел таблицы. Был немного удивлен результатами. Никак не мог предположить, что "Втянутый" окажется на предпоследнем месте. Так же был удивлен таким низким результатом рассказов "Башмаки", "Игры создателя" и оказался реально ошарашен таким высоким результатом "Пусть сегодня никто не умрёт".

Я бы сказал, очень специфические. smile

ага
, ага!)))))
а я-то еще думала - кто умудрился клевому вобщем-то расску (пусть и не без недочетов, но клевому же!) двойку заэтовать!

#164 2012-01-18 18:11:05

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Иногда спорные моменты возникают из-за элементарных недоразумений и быстрых выводов, основанных на неверных предпосылках.

автор в стаистике

чел, поставивший тройку лабиринту, поставил десятку Другу-ВИктору, тут, по-моему, комментарии излишни и спрашивать не о чем
    на СИ в миниатюрках была подобная история, одна дамочка ...
    что тут поделаешь?

Я посмотрел, в разделе "первый тур" ещё в начале конкурса, этот чел высказал свои предполагаемые оценки и объяснил, почему он так их оценивает. И от своих оценок, судя по таблице не отошёл.
И после этого читать, что некоторые люди хвалят рассказ в глаза, а глаза выставляют оценки, автор мог принять и на свой счёт. Обида тут возникает вполне естественно.

Вот так и возникают обиды из-за недопонимания друг друга.

#165 2012-01-18 18:11:30

Фагот
Спец. звание!

Бить, всех бить.

#166 2012-01-18 18:12:25

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

На всякий случай ссылка к предыдущему посту:
http://www.graa.ru/nforum/viewtopic.php?id=33581&p=1

#167 2012-01-18 18:20:25

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Арена

Замечания по ходу

“Но после часов этак двух безостановочного тарахтения старого мотора, работающего словно новый…” – такая авторская находка. Настроение создается. Но разве тарахтение само по себе – не признак работы именно старого мотора?

“Высокий чистый лоб, прямой маленький нос с несколькими веснушками, розовые юные щёки и сочные вишнёвые губы могли украсить любую самую популярную старшеклассницу…” – вот тут не верю. Ограниченный парень из американской глубинки сравнил бы девушку с кинодивой. А так как есть – признак неожиданной для него наивности. Парень оказывается куда глубже, чем это представляется Лиз. Это чисто мое мнение. Даже не возьмусь его аргументировать.

“Словом, можешь заработать. Приходи в семь часов в «Фиорелу» на Мэйн-стрит. Принесёшь счёт от механика — получишь остальные.”
И
“— Лиз — это твоя симпатия из мастерской? Отлично! — процедил водитель «Крайслера». — Ехать за молоком не надо. Бидоны будут уже в кузове, а накладная — в бардачке. Главное, вези аккуратно и с полицией не связывайся. Вернёшься — получишь деньги: за работу и остаток за ремонт, — он помахал счётом из мастерской и спрятал его во внутреннем кармане пиджака.”
Только не называйте меня гением. После сопоставления этих двух фраз одного и того же человека я окончательно убедился бы, что остальных денег мне не видать. А герой что-то еще там рассуждает, типа, не остаться бы в дураках!

Кстати говоря, по тексту-то видно, что дистанцию держит не столько Лиз, сколько сам герой!

“Не стоит преувеличивать их способности, ты просто слишком суеверен, — хрипло сказала она” – всего пару фраз назад разговор начали Хриплый и водитель, оба мужского рода. В данном случае, очередь говорить была, вроде за Хриплым.

“— Но я сразу смекнул, что он нам только на руку. Нагрузим сейчас его пикап бидонами со спиртом и подставим завтра под полицейский досмотр на дороге в Балдвин. По бидонам и по накладной копы быстро вычислят, из какой мастерской вышла эта метиловая отрава, и найдут хозяина” – нехитрая логика бандитов. Но она никуда не годится именно в этом контексте. Собеседник все это или обязан был прекрасно знать или такое предназначалось не для его ушей или жить ему осталось от силы несколько минут…

“— Если не боишься, а ты уже доказал свою смелость и решительность, мы можем в отместку устроить гангстерам необычное представление. Я уверена, что они не отпустят твою машину со спиртом без присмотра. Разгонись посильнее при выезде на развязку дороги в Балдвин. Бутлегеры погонятся за тобой, и обе машины попадут... как тебе объяснить... в иное измерение... ну, словом, в необычное место, которое бандиты назвали ареной. Пусть будет Арена. Представление состоится там. Правда, гангстеры розыгрыши плохо понимают, начинают палить и печально заканчивают свои гастроли... Ты, главное, ни во что не вмешивайся, ладно?” – автор ломится в открытую дверь. Такие вещи открытыи текстом лучше не говорить. Тем более, между этими двоими. Или автор ОБЯЗАН их поженить. Здесь Лиз демонстрирует слишком большую степень доверия для простого уличного знакомства. Просто, она здесь вполне могла нарваться на агрессивную реакцию.
В общем, дальше все понятно. Только шоу с участием диких зверей выбивается из принятого стиля. Здесь намного больше гротеска. Стоило обыграть всю сцену потоньше.
Вот, что хорошо выдержано, так это характеры. Им веришь.

#168 2012-01-18 18:27:49

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Фокс Рауди

Есть у меня старый друг, он полжизни привидения ловит.
Он любит говорить: «Пятница 13 это фигня. По сравнению с 18 числом.
И есть два дня, когда я не советую людям даже из дома выходить.
Это 18 января, накануне Крещения и 18 февраля в високосный год.
И быть осторожным. Я бы даже за своей тенью в этот день следил. Потому что в этот день ты можешь что-нибудь такое сделать, что потом и сам не поверишь.»
Вот так он приблизительно и говорил.

И  что, договорился наконец? Попал под влияние 18-го числа?
(Кто не понимает важности вопроса, помалкивайте. Фокс Рауди. можешь ответить мне в личку).

#169 2012-01-18 18:43:01

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Леди Джи
Фагот

*шепотом* это если поймают wink

Приятно общаться со знающим человеком. smile
Помойного кота, ещё попробуй отлови (имею большой опыт). Попробуй возьми (даже мелкокалиберная винтовка не дает гарантии против пакостливого зверя). Сам проверял.
И, даже, бить кота с размаху, башкой об угол взявши за ноги, тоже ещё та лотерея.
Так что, пусть лучше живут кошачьи создания.

#170 2012-01-18 19:08:02

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Фагот
Grifit

На мой взгляд, все финалисты этой группы достойны финала. Заслуживает внимания также "Герой...", да и "Ключу" бы я дала выше, чем восьмое место. "Башмаки" рассказ совсем неплохой, но его оттеснили более инттересные. Автору "Втянутого" стоит поработать над стилистикой, она очень сильно влияет на восприятие текста - этот же рассказ можно было написать намного лучше. ИМХО и ничего больше.

не ври, не все достойны. Мн6 даже сняться хоцца со стыда.

#171 2012-01-18 19:13:06

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Фокс Рауди

Иногда спорные моменты возникают из-за элементарных недоразумений и быстрых выводов, основанных на неверных предпосылках.

автор в стаистике

чел, поставивший тройку лабиринту, поставил десятку Другу-ВИктору, тут, по-моему, комментарии излишни и спрашивать не о чем
    на СИ в миниатюрках была подобная история, одна дамочка ...
    что тут поделаешь?

Я посмотрел, в разделе "первый тур" ещё в начале конкурса, этот чел высказал свои предполагаемые оценки и объяснил, почему он так их оценивает. И от своих оценок, судя по таблице не отошёл.
И после этого читать, что некоторые люди хвалят рассказ в глаза, а глаза выставляют оценки, автор мог принять и на свой счёт. Обида тут возникает вполне естественно.

Вот так и возникают обиды из-за недопонимания друг друга.

Кстати, если ты обо мне, я и не говорил, что люди говорят одно, а ставят другое. Я говорил, о заслуженных оценках. Конкретно о своем рассказе.

#172 2012-01-18 19:36:00

Фагот
Спец. звание!

Valico
Фагот
Grifit

На мой взгляд, все финалисты этой группы достойны финала. Заслуживает внимания также "Герой...", да и "Ключу" бы я дала выше, чем восьмое место. "Башмаки" рассказ совсем неплохой, но его оттеснили более инттересные. Автору "Втянутого" стоит поработать над стилистикой, она очень сильно влияет на восприятие текста - этот же рассказ можно было написать намного лучше. ИМХО и ничего больше.

не ври, не все достойны. Мн6 даже сняться хоцца со стыда.

А я ваще не про тебя, а про третью группу. tongue
Но ты не снимайся, ещё чего.

#173 2012-01-18 19:38:39

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Щас, кстати, попробую свое мнение сформулировать. А то тут куча каких-то криков, возни, грызни, хлопанья дверями и тп.
Итак.
На ТМ одна из лучших систем жюрения конкурса. Другое дело, что и в ней есть (на мой взгляд) проколы, где могут возникать спекуляции и пересуды.
После первого тура или результатов финала таблицы с оценками выкладывать нужно. Причем не анонимные, а по форумным никам (в нашем случае - по регистрационным именам). Тут, конечно, тоже будут вопли "ааа, ты, козел, поставил мне кол, а сам-то графоман графоманом!" но открытая информация в большинстве своем сделает невозможным манипулирование результатами. Когда кто-нибудь будет сознательно занижать оценки сильным рассказам. Так сказать - будет ответственность развиваться. Такие сводные таблицы есть у большинства конкурсов. Азимут, Грелка, Мини-проза тот же АвторЪ.

Далее, финал. Он от участников через чур закрытый. Я думаю, что нужно хотя бы слегка завесу приоткрыть.
В начале финала публиковать список того ответственного жюри. Только список. Без  комментариев жюрей, без их оценок.

Типа вот... wink

#174 2012-01-18 19:39:57

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Valico

Кстати, если ты обо мне, я и не говорил, что люди говорят одно, а ставят другое. Я говорил, о заслуженных оценках. Конкретно о своем рассказе.

Нет, Валера, не о тебе (если не считать того, что ты мне три единицы влепил big_smile  ) Я специально на имени не акцентирую, кто ошибся, тот и так поймёт.

конкурсант

на СИ в миниатюрках была подобная история, одна дамочка понаставила кучу единиц всем более или менее сильным рассказам, заняла третье место, а когда ее приперли к стенке и ее собственными оценками в нос ткнули, отговорилась тем, что, наверное, перекупалась в финском заливе и отравилась цезием, вот и несла всякую чушь, цезий же на мозги влияет и все такое.
забавно, что ее даже временно не забанили.
типа - ну, бывает...
что тут поделаешь?

а до этого был текст больше чем за неделю объяснивший, как и за что участник конкурса оценивает рассказы:
http://www.graa.ru/nforum/viewtopic.php?id=33581&p=1

Если бы участники пользуясь стандартным русским языком объяснились, то не возникла бы нервная атмосфера, а потом третьи участники стали комментировать саму атмосферу, ну и так далее. Снежный комм. Я тоже считаю, что оценки выкладывать ни к чему. Кто что хотел в отзывах написал, их было много в этот раз.

#175 2012-01-18 19:50:34

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

polukot

Щас, кстати, попробую свое мнение сформулировать. А то тут куча каких-то криков, возни, грызни, хлопанья дверями и тп.
Итак.
На ТМ одна из лучших систем жюрения конкурса. Другое дело, что и в ней есть (на мой взгляд) проколы, где могут возникать спекуляции и пересуды.
После первого тура или результатов финала таблицы с оценками выкладывать нужно.Такие сводные таблицы есть у большинства конкурсов. Азимут, Грелка

Далее, финал. Он от участников через чур закрытый. Я думаю, что нужно хотя бы слегка завесу приоткрыть.
В начале финала публиковать список того ответственного жюри. Только список. Без  комментариев жюрей, без их оценок.

Типа вот... wink

Пока было всё нормально. Как только выложили таблицу, так сразу начались нездоровые разговоры.
Это уже путём проб и ошибок выявлено.
Единственно, с этической точки зрения, Угадайку до окончания первого тура лучше не педалировать. Не как предмет для модерирования, а как этический факт.

И конечно, независимо от форм обсуждения надо быть сдержаннее. Самим, потому что это тоже не вопрос только внешнего модерирования