Вы не вошли.
Разбитый бокал и капли красным по скатерти
Я оценил ваш рассказ. Прочувствовал тему. Понял, почему герой, и почему поневоле. Увидел фантастику. Уловил атмосферу и восхитился языком.
Мне большего не нужно, и всё же.
Уважаемый автор, а вы стали бы «героем» при данных обстоятельствах?
Задал тот же вопрос себе и отказался отвечать.
Интересно, кто-то ещё задавался этим вопросом?
Удачи на конкурсе.
Дмитрий ЛЗнаете, автор, на мой взгляд, в финале должен быть некий аккорд (простите за музыкальный термин).
O tempora o mores!
Девочки - иногда матом, без купюр, а мальчики - за муз. термин извиняются.
Девочкам можно, они слабые
ValicoЛадно, фигня. Я только после армии узнал, что он Джованьоли, а не Джоньовали.
А мой знакомый очень удивился, когда узнал, что Эрих Мария Ремарк - мужик.
А что, разве Эрих и Мария - не соавторы?
А что, разве Эрих и Мария - не соавторы?
Про соавторство не знаю, но муж и жена точно
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Эрих Мария Ремарк - это три совершенно разных чилавека!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Дмитрий ЛА что, разве Эрих и Мария - не соавторы?
Вот вы ржете, а человек два интистута закончил, романскую филологию изучал, на романах Ремарка между прочим тоже. И ведь надо ж придумать, что про пукающих в окопах вшивых солдат могла написать женщина.
Эрих Мария Ремарк - это три совершенно разных чилавека!
Амур де труа или просто три товарища?
Леди ДжиДмитрий ЛА что, разве Эрих и Мария - не соавторы?
Вот вы ржете, а человек два интистута закончил, романскую филологию изучал, на романах Ремарка между прочим тоже. И ведь надо ж придумать, что про пукающих в окопах вшивых солдат могла написать женщина.
гыгы.
могла.
женщины - оне и не то еще могуть
Дмитрий ЛА что, разве Эрих и Мария - не соавторы?
Вообще-то муж и жена это - Питер и Мария, а Мария - трансформация Пауля... но Ларус уже всё точно сказала!
А еще был Райнер Мария Рильке Тоже мужчина,между прочим, и талантливейший поэт
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
И ведь надо ж придумать, что про пукающих в окопах вшивых солдат могла написать женщина.
Захотелось попробовать, ых. "И - на плохих парней"!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А еще был Райнер Мария Рильке Тоже мужчина,между прочим, и талантливейший поэт
Да, помню-помню... Мы, когда студентами были, проверяли себя на степень опьянения фразой: "Религиозная лирика Рильке и Лорки". Если выговорил - можно пить дальше.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
А еще был Шура.
чудо-юдо-рыба-кит.
Дмитрий, Единорогов упырем не был. Это Петраса Шперрон попутал. Я упырем как раз Петрас и оказался... Такие дела.
Леди ДжиА еще был Райнер Мария Рильке Тоже мужчина,между прочим, и талантливейший поэт
Да, помню-помню... Мы, когда студентами были, проверяли себя на степень опьянения фразой: "Религиозная лирика Рильке и Лорки". Если выговорил - можно пить дальше.
И все они - индийские братья Остапа-Сулеймана-Берты-Марии-Бендер-бея
Ларус, попробовал выговорить вашу фразу.
Кажется, мне пить вообще нельзя - она и по-трезвому не выговаривается
ValicoИ ведь надо ж придумать, что про пукающих в окопах вшивых солдат могла написать женщина.
Захотелось попробовать, ых. "И - на плохих парней"!
Если победишь, орги повесятся.
Дмитрий, Единорогов упырем не был. Это Петраса Шперрон попутал. Я упырем как раз Петрас и оказался... Такие дела.
А зачем тогда именно серебряная пуля?
Рассказ мне очень понравился, я хочу в нём до конца разобраться.
Автор, поясните, если не трудно.
"— Единорогов не был упырем! — задыхаясь, выкрикнул Пегасов, пытаясь подслеповатыми глазками разглядеть лицо Петраса. — Его Жаворонков заказал! Серебро в живот смертельно и для обычного человека! Это ты — упырь! Будь ты проклят! "
"— Единорогов не был упырем! — задыхаясь, выкрикнул Пегасов, пытаясь подслеповатыми глазками разглядеть лицо Петраса. — Его Жаворонков заказал! Серебро в живот смертельно и для обычного человека! Это ты — упырь! Будь ты проклят! "
Да, я помню это место, но всё-таки, почему именно серебряная, ведь для обычного человека между ними нет разницы.
Получается, Шперрон был уверен, что Единорогов упырь - и ошибся?
Но кто тогда тут герой? И почему поневоле?
В связи с упырьством Пушкина вспоминается фильм Человек амфибия. Где героя почему-то прозвали морским дьяволом. Если чем-то отличается от остальных, то что, сразу и изничтожить? Тогда кошки должны вообще посыпать головы пеплом. Они же облигатные хищники!
Да... может - и был упырем...
Но если не был - тогда серебряная пуля нужна была для того, чтобы Петраса в дуэли убедить участвовать.
Поневоле - Петрас. Его ведь укокошат, если он откажется убивать. Правда, героизма в случае, если Единорогов не вампир, действительно, нетути.
...Тогда кошки должны вообще посыпать головы пеплом. Они же облигатные хищники!
Да. Только я подозреваю, что кошки этого делать не будут. Потому что наше мнение им индифферентно.
Да... может - и был упырем...
Но если не был - тогда серебряная пуля нужна была для того, чтобы Петраса в дуэли убедить участвовать.
Поневоле - Петрас. Его ведь укокошат, если он откажется убивать. Правда, героизма в случае, если Единорогов не вампир, действительно, нетути.
Так Шперрон уговаривает или угрожает?
Свинцом вампира не убить, мой милый. А Единорогов — упырь.
Если ты откажешься, милый мой, я сам убью Единорогова, — сухо сказал Шперрон. Подошел к столу, рывком выдвинул ящик, вынул пистолет, богато отделанный золотом, в рукоятке сверкнул бриллиант. — Но сначала застрелю тебя.
На мой взгляд, довод в виде немедленного укокошивания убедительнее довода "убей вампира". После этого спорить, как-то, знаете ли, сложновато.
Ну что ж, вопрос ценою в балл.
Интересно, что скажет автор.
Так. Второй абзац - про Пегасова.
Обдумаю с этой точки зрения.