Вы не вошли.
ValicoНу ничего хорошего в этом нету. понятно, что Гениям все можно, но все же.
Ничего плохого в этом нет. Все должно быть оправдано.
Кстати. в понравившемся тебе тексте 89 раз на 40000 знаков. Не намного реже
В полтора раза меньше:)) Да и текст получше.
ValicoНу ничего хорошего в этом нету. понятно, что Гениям все можно, но все же.
Ничего плохого в этом нет. Все должно быть оправдано.
Ага. В первую очередь это должен быть хороший текст. Вот у Стругацких повторов немерено, но тексты при этом нисколько не проигрывают.
А Горький вообще ругал все тексты за вши, а кто без них обходится?
А мне один рассказ осталось почитать. Чтоб прямо ах, ни одного пока не было. Два рассказа оценю выше среднего. Может, еще один, надо прочитать его.
По пункту "писать надо лучше" - согласна на сто процентов.
Тебе "Арена" осталась? Вряд ли будет "ах"
Я нашла на конкурсе один текст с моей точки зрения "ах" и штуки 3-4 "вполне хороших", плюс несколько, которые мне понравились, не смотря на...
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
По пункту "писать надо лучше" - согласна на сто процентов.
Тебе "Арена" осталась? Вряд ли будет "ах"
Я нашла на конкурсе один текст с моей точки зрения "ах" и штуки 3-4 "вполне хороших", плюс несколько, которые мне понравились, не смотря на...
О я, я! Арена. Сегодня и проверим насколько наши вкусы разнятся, да и разнятся ли:)))
На такой приятно отвечать, не хочется голову критика познакомить с монтировкой.
Ути, какие мы грозные и страшные-страшные. Уй! *вся умилилась*
Леди ДжиОу, Валер, а у тебя Спец. звание это что такое?
Упор лежа принять!!!
Нифига се, мы с Валико в один день родились на форуме. У него спец. звание уже, а я только "заслуженный".
Вот это флудер!
Автор "Быть таким, как все"
Берут. Хороший знаток нужен всегда и везде. Берут же всегда после собеседования. Знаком на личном опыте.
Но все равно я уверен, что человека со стороны не станут брать. Мало что ли людей, которые не просто знатоки, но и опыт имеют? Любитель, играющий в шляпки, извиняюсь, куда меньше ценится чем тот же дизайнер или просто человек, работающий уже несколько лет в той же сфере. По крайней мере у него больше опыта, чем у работника сырного завода. Ну нелогично это мне кажется, вот хоть прям счас своей монтировкой убейте.
Ну не по две, это утрировано было. Но не блошиный рынок точно. Бутик списан с реального московского, где и в предпраздничные дни людей не много. И студенты-театралы тоже (только брали они товар не для постановки (тут и правда можно было картонные сделать), а для съемок - разница есть. Надо было так и оставить в рассказе и пояснить ситуацию лучше).
Ну разве что это студенты-олигархи.
Какой персонал офигенный. Герой во сне стакан, не успел проснуться, а люди уже вениками шуршат.
Вот совсем не понял.
А что тут непонятного? Герою снится сон, он машет рукой, сносит стакан, а пока проснулся, персонал уже шуршит, стекла подметает. ВЫедь он не пять минут глаза открывал, в таки случаях люди просыпаются за секунду.
Далее – человека ловят в магазине и обвиняют в краже. При нем ничего нет. Его действие – он подает на магазин в суд и выигрывает дело. Ни один охранник не станет наезжать на человека, если не нашел в его карманах ничего. Даже если этого человека ловят каждый день на воровстве булочек.
Тоже волей неприятного случая знаком с ситуацией на личном опыте. Человека спутали с постоянным вором, справедливо предположив, что и в этот раз он что-то упер. А уже когда ничего не нашли, обратите внимание, наезжает исключительна истеричная диктаторская администраторша. Остальные молчат.
Я работал не так давно в магазине. И никогда мы не пытались ловить людей раньше, чем они пробьют чек. Человек - это кладезь хитрости и коварства. Если ты вора поймал раньше того, как он купил и чек у него на руках, то хоть он в трусы там чего-то засунул - он вам скажет, что сделал это случайно, что это у него привычка такая булочки в трусы ложить, что он, конечно же, сейчас пробьет эту булочку. Он может послать тебя к черту, пробить булочку, а потом подать на тебя в суд, благо свидетелей наберется достаточно. Но если ты увидел, что булочка у него в трусах - жди, когда он отойдет от кассы, а потом и бери его. Не раньше. И эту вашу истеричную администраторшу когда-нибудь кто-нибудь накажет из тех же воров. Он демонстративно положит булочку в трусы, а потом незаметно скинет ее где-нибудь. И поверьте, администраторша эта, если у него будут свидетели, влетит в нехилый штраф.
У него спец. звание уже, а я только "заслуженный".
Ты Модератор это вообще высшее звание, выше него только Гравицкий Это мы, простые смертные, звездочки считаем А у вас сразу все звезды
ValicoЛеди ДжиОу, Валер, а у тебя Спец. звание это что такое?
Упор лежа принять!!!
Нифига се, мы с Валико в один день родились на форуме. У него спец. звание уже, а я только "заслуженный".
Вот это флудер!
Так флуди, кто ж тебе виноват. И не флудю я. Форум развиваю.
Развиватель)))
Так флуди, кто ж тебе виноват. И не флудю я. Форум развиваю.
И участвуешь в конструктивных обсуждениях рассказов
БликУ него спец. звание уже, а я только "заслуженный".
Ты Модератор это вообще высшее звание, выше него только Гравицкий Это мы, простые смертные, звездочки считаем А у вас сразу все звезды
Да ладно, я просто сравнила))) Да и ты, маньяк, Наташ)))) Уууу
ValicoТак флуди, кто ж тебе виноват. И не флудю я. Форум развиваю.
И участвуешь в конструктивных обсуждениях рассказов
И не в конструктивных тоже.
Да и ты, маньяк, Наташ)))) Уууу
Я страшная-страшная
Арена
Проиграешь, «мистер»
Интересно, почему мистер взято в кавычки? И как в диалоге показать интонацией эти сами кавычки?
Гангстеры перевозят спирт и каждый раз пред тем этим оставляют свои машины на ТО в одну и ту же мастерскую. Каждый раз они попадают в облаву после ремонта именно в этой мастерской.
Я извиняюсь, автор, но гангстеры у вас какие-то тупые. Стоит попасть в облаву первый раз, они бы уже половину причастных поубивали. Ведь сразу понятно было бы, что кто-то сдал.
Ну, а дальше – сама арена. Фантастика. Другое измерение. Да, только я смысла рассказа не понял. И читать было не особо интересно. Именно из-за туповатых гангстеров.
И как в диалоге показать интонацией эти сами кавычки?
Насмешливо-издевательским тоном .
ValicoИ как в диалоге показать интонацией эти сами кавычки?
Насмешливо-издевательским тоном .
скажи, я послушаю:) И почему именно он "мистер" ,а не мистер. Ведь не оборванец, не дурачок какой, обычный парень.
Вот мне кажется, что из группы выйдут
"Лабиринт",
"Быть таким как все"
"Часть человеческая".
А по сколько рассказов в финале будет? По три?
скажи, я послушаю:) И почему именно он "мистер" ,а не мистер. Ведь не оборванец, не дурачок какой, обычный парень.
Она подчеркивает разницу положений. И издевается над ним
Арена
Неплохо начали, уважаемый участник конкурса. Интересно продолжили. Ожидал интриги в конце рассказа, но получил сплошное разочарование. Увы, но в финале девушка главного героя просто испарилась, оставив на память короткое послание с кучей вопросов без ответов.
Не понравилось объяснение бандитов. Мужчины, занимающиеся серьезным делом, не станут это обсуждать, да еще в таком месте, они же не женщины, способные часами общаться по телефону и одновременно стирать и готовить! У мужчин хроническая склонность к молчаливому исполнению замыслов…
Простите, если сильно задел, но от меня ничего не зависит, оценок не ставлю.
Удачи на конкурсе!
Быть таким как все
Начало показалось скучным, дальше пошло веселее. Не могу сказать, что я в восторге, но рассказ понравился. Есть сюжет, интересная задумка и неплохая реализация.
Автору удачи!
Катаклизм
Забавное совпадение, уважаемый автор, но я тоже писал про муравьев. Было это давно. Представляю, если сейчас старожилы начнут перекапывать инет, искать, на каком из конкурсов.
К чему я рассказываю? Маловато написано. Очевидно, текст набирался часа за полтора до срока.
Для миниатюры не плохо, но на фоне прочитанных рассказов выглядит не очень.
Автору удачи!
Мой друг Виктор
Сначала скажу о хороших сторонах.
Г.Г. вместе с другом совершают подвиг, спасают людей, убивая опасного пришельца. В рассказе есть сюжет, определенная привязка к теме конкурса.
Что не понравилось: изложено не очень аккуратно, язык хромает, не мешало бы почистить и вычитать текст, подправить и убрать некоторые логические ляпы.
Если поработать над рассказом, убрать лишнее, выйдет хорошая вещь.
Автору удачи!
А почему автору рассказа "МОЙ ДРУГ ВИКТОР" никто не сказал про то, что некрасиво использовать КАПС в названии? Я когда назания бегло пробегала, подумала: вот, ему за это достанется))) Ан нет. Поругать за заглавные буквы, равно, как и за точку в названии (когда она поставилась) необходимо. Автор может просто не знать, что так нельзя.