Вы не вошли.
названия не упомяну даже намерено, поскольку названия ещё нет. (Вечно у меня всё наоборот - сначала конец придумываетсч, потом середина, потом начало).
а как быть со словами паразитами? Но постараюсь постирать!
Привет всем! Я тут в первый раз, но рад видеть "старых знакомых" - Лошадку и Креа (она же Существо). Собираюсь накатать что-то за выходные к этому конкурсу, но не знаю выйдет ли.
А септическому можно?
Отправил, жду подтверждения.
Скрестил все что мог: пальцы, ноги, уши. Бр-р-р.
Удачи всем коллегам по несчастью!
письмо послал. жду подтверждения
[quote:32940f2cf3="Креа"]названия не упомяну даже намерено, поскольку названия ещё нет. (Вечно у меня всё наоборот - сначала конец придумываетсч, потом середина, потом начало).
а как быть со словами паразитами? Но постараюсь постирать![/quote:32940f2cf3]
Хм, а по-моему, это нормально. Я тоже так иногда делаю -- сначала набрасываю болванку-заготовку, а потом срезаю лишнее, вшиваю недостающее. Название -- по-моему тоже правильно, оно должно придумываться уже после написания рассказа, ведь оно является своеобразной квинтессенцией (тьфу, словечко!) смысла всей вещи.
А один мэтр НФ (жалко, что не наш) говорил: "Это потрясающее чувство, когда подгоняешь друг под друга разрозненные куски, и утебя что-то получается" (боюсь наврать, но смысл, вроед бы, сохранён).
прогли сутки а ответа нет, начинаются нервы :shock: :shock:
"Та же фигня". :shock:
Может быть, выходные виноваты?
Рада приветствовать новичков:-))) надеюсь вы будете появляться не только втеме конкурсах но и в остальных:-))) а то Креа дорогая зафлудила весь форум:-))) но не скажу , что мне этоне риятно т.к. она великолепный собеседник:-))) надеюсь , что не разчаруюсь и в новичках. БУДЬТЕ АКТИВНЕЕ И К ВАМ ПОТЯНУТЬСЯ ЛЮДИ ;-) (Может за счет этого жюристы обратят большее внимание именно на ваш рассказ. Ведь всегда "приятнее" читать человека, с которым общился)
А насчет написания рассказов (сама не пишу, но наблюдаю, как почетная муза) то могу сказать , что многи е авторы сначали пишут костяк т.е. ключевые моменты, а потом "связками" нагоняют объем до нужного размера;-)
А в выходные г-н Граа занят любимой женой, супружеской долг выполняет ибо в другое время у него времени на это нет. Все занят авторами ТМ, работой, писаательством, игрой в хирусы и разбором конкурсных произведений:-)))))))))
:twisted: :twisted: :twisted:
[quote:e6335f02aa="Nadik"]
...что многие авторы сначали пишут костяк т.е. ключевые моменты, а потом "связками" нагоняют объем до нужного размера;-)
А в выходные г-н Граа занят любимой женой, супружеской долг выполняет ибо в другое время у него времени на это нет. Все занят авторами ТМ, работой, писаательством, игрой в хирусы и разбором конкурсных произведений:-)))))))))
:twisted: :twisted: :twisted:[/quote:e6335f02aa]
Ой меня цитируют, причем дословно и даже не хают:-))) или кто-то ошибся или я стала популярной:-))) (т.к. боятся - значит уважают)
:twisted: :twisted: :twisted:
[quote:dd26c7c19a="Nadik"]
...что многие авторы сначали пишут костяк т.е. ключевые моменты, а потом "связками" нагоняют объем до нужного размера;-)
:twisted: :twisted: :twisted:[/quote:dd26c7c19a]
Мндя.. Сорвалось...
Не знаю насчет костяка и связок... У меня все не так (или я такой особенный???) Сначала появляется мысль, потом мысль трансформируется в идею и ооооооочень приблизительный сюжет... Потом идёт первая строчка... Ну а дальше слово цепляется за слово, фраза за фразу... Никаких связок, никаких костяков. Если и есть исправления - то только стилистические. Что же до сюжета и ключевых моментов - их писать бессмысленно - ибо герои книги развернут все совершенно не так, как планировалось... Я сейчас перегоняю в электронную версию рукописный текст романа (начало), так от того что планировалось в книге остался только мир, да и то в общих чертах. Мои герои имеют отвратительную привычку жить самостоятельно. После первых же строк пониаешь, что то, чего хотел ты, героям не подходит.. Хотя вэтом есть и плюс - пишешь - и читаешь одновременно Самому интересно - что будет дальше...
А касаемо Господина Г* - я ему крупно завидую, ибо супружеских долг и хиры хотя бы по выходным - это мечта.... пока, увы, несбыточная. :evil:
[quote:d61b8ab9b3="Weter_oseni"]
Мндя.. Сорвалось...
Не знаю насчет костяка и связок... У меня все не так (или я такой особенный???) Сначала появляется мысль, потом мысль трансформируется в идею и ооооооочень приблизительный сюжет... Потом идёт первая строчка... Ну а дальше слово цепляется за слово, фраза за фразу... Никаких связок, никаких костяков. Если и есть исправления - то только стилистические. Что же до сюжета и ключевых моментов - их писать бессмысленно - ибо герои книги развернут все совершенно не так, как планировалось... Я сейчас перегоняю в электронную версию рукописный текст романа (начало), так от того что планировалось в книге остался только мир, да и то в общих чертах. Мои герои имеют отвратительную привычку жить самостоятельно. После первых же строк пониаешь, что то, чего хотел ты, героям не подходит.. Хотя вэтом есть и плюс - пишешь - и читаешь одновременно Самому интересно - что будет дальше...
А касаемо Господина Г* - я ему крупно завидую, ибо супружеских долг и хиры хотя бы по выходным - это мечта.... пока, увы, несбыточная. :evil:[/quote:d61b8ab9b3]
Кстати это замечательно, что у вас так получается, значит рассказ эмоцианален, захватывающий и т.п. А вот идеально вычешенные романы (без ляпов) меня бесят. Они не живые. Такими вещами С. Дорофеев славится. Очень не приятно читать... Ощущение такое, что картонку в руках держишь, зато придраться не к чему. А если персонажи живут сами, то вы счастливчик - их вымучивать не надо. главное при таких обстоятельствах, чтобы диалоги нормально прописаны были. А то у многих , кто слишком увлечен сюжетом персонади в диалогах "сливают", меняются местами, появляются новые вообзе не понятно откуда:-))))
p.s. а вы чаще на форуме у нас общайтесь, девушек красавиц, да еще и незамужних много, может сможете покарить их сердца ;-) тогда и на свадебке салатиков поедим ;-)
Видать судьба у меня такая... :evil: Салатиков... :evil:
Что-то очень часто в последнее время стали поминать либо салатики на моей свадьбе, либо пирожки на моих поминках.. ой не к добру... :evil:
Девушки красавицы??? Интересно... Пообщаться интересно... Девушка у меня есть... а период полигамии я уже перерос. Да и времени с такой работой - на свою не хватает...
А выверять по полочкам - быррр... увольте... Под исправлениями я подразумеваю "Он подошел к шкафу, взял носовой платок, подошел к окну, взялся за край штроки и, сравнив её с чистотой платка, задумчиво использовал данный предмет интерьера по неподлежащему назначению, засунув нсовой платок за батарею, после чего, довольный, вышел из комнаты."
Вот такие "Взял"и "подошел" праивть надо... ИМХО.
Ну такими сообщениями вы всех девушек распугаете:-))) зачем же обламывать сразу... а то мы( как представительница женского полу) уже губы раскатывать начали:-))))
А насчет правки согласна, хотя добавлю, что данное предлодение перегружено и надо "некоторые запятые" заменить на точки:-))) а то Толстовщиной отдает:-)))
[quote:b1cf3b9f72]Ну такими сообщениями вы всех девушек распугаете:-))) зачем же обламывать сразу... а то мы( как представительница женского полу) уже губы раскатывать начали:-))))[/quote:b1cf3b9f72]
Как сказал один бузумно мною любимый человечек - Всё может быть и быть все может, и лишь того не может быть, чего, быть может, - быть не может... хотя и это может быть....
Так что - не стоит отчаиваться - ибо кто знает...
Попытка не пытка (с) Товарищ Берия.
[quote:b1cf3b9f72]А насчет правки согласна, хотя добавлю, что данное предлодение перегружено и надо "некоторые запятые" заменить на точки:-))) а то Толстовщиной отдает:-)))[/quote:b1cf3b9f72]
Согласен.. Но это написалось атк, от балды... Цель была - показать то, что приходится подправлять. Запятых иногда, действительно слишком много. Хотя с другой стороны - примазаться к славе Толстого - всегда полезно
Моё почтение, миледи.
Ну насчет толстого вопрос спорный: не все школьники могут осилить. Например я так и не смогла прочитать... дочитала только салон анны павлвны шерор и то было для меня снотворным.... пыталаь прочитать это 3 месяца... а кажется только 20 страниц.... более того даже в краком содержании эту муть читать не смогла:-))))
Ну насчет толстого вопрос спорный: не все школьники могут осилить. Например я так и не смогла прочитать... дочитала только салон анны павлвны шерор и то было для меня снотворным.... пыталаь прочитать это 3 месяца... а кажется только 20 страниц.... более того даже в краком содержании эту муть читать не смогла:-))))
Ну, каждому свое... Я толстого перечитал ещё в начальной школе. муторно, но читать можно. Хотя любовью всей моей жизни так и остался Бредбери...
[
p.s. а вы чаще на форуме у нас общайтесь, девушек красавиц, да еще и незамужних много, может сможете покарить их сердца ;-) тогда и на свадебке салатиков поедим ;-)[/quote]
Ой, а никому не нужен одинокий молодой начинающий перводчик? Не б/у, возраст -- предшествует самому расцвету сил (то бишь институт заканчиваю).
ИМХО а вот у меня с рассказами -- прямо как у Агаты Кристи: пишу себе, пишу, ничего не вяжется, даже не смотря на наличие стройной сюжетной линии. А вот стоит мне только взяться за мытьё, понимаешь, посудной утвари, как возникает жуткое желание убить... рассказ, а он, паршивец этакий, через астрал мне: "Нет, не убивай меня, добрый молодец, я тебе завязочку подброшу!" И вот оно -- тут же в голове рождается какая-нибудь фраза героя или эпизод, вы не поверите, но с этой завязочкой всё начинает смотреться куда привлекательнее и даже не очень-то по-графомански.
[quote:740f14eafc="Weter_oseni"]
Да и времени с такой работой - на свою не хватает...
[/quote:740f14eafc]
Это вы, батенька, зря... Девушки от такого обращения обычно чахнут и сохнут...
А по поводу связок, костяков и прочей анатомии, у меня, видимо, промежуточный вариант. То есть, имеется некоторый план, внутри которого можно писать отдельные сцены. При этом в каждом куске имеется что-то фиксированное "на входе" и "на выходе".
Если одна сцена "застопорилась", можно перейти к другой. А внутри одного такого куска все как раз цепляется, изменяется и своевольничает.
[quote:0f5447ff85="Niyaz"]
Ой, а никому не нужен одинокий молодой начинающий перводчик? Не б/у, возраст -- предшествует самому расцвету сил (то бишь институт заканчиваю).[/quote:0f5447ff85]
Ой нужен очень нужен:-))) мне перевод нужен реферата ( с английского на русский сделать. Для допуска к экзамену. Времени совсем нету:-))) может поможете? А вы из каког города?
Да и Кошки тут свободно разгуливают пока сами по себе... вон на картину Кадешева облизываются;-)
[quote:0f5447ff85]
ИМХО а вот у меня с рассказами -- прямо как у Агаты Кристи: пишу себе, пишу, ничего не вяжется, даже не смотря на наличие стройной сюжетной линии. А вот стоит мне только взяться за мытьё, понимаешь, посудной утвари, как возникает жуткое желание убить... рассказ, а он, паршивец этакий, через астрал мне: "Нет, не убивай меня, добрый молодец, я тебе завязочку подброшу!" И вот оно -- тут же в голове рождается какая-нибудь фраза героя или эпизод, вы не поверите, но с этой завязочкой всё начинает смотреться куда привлекательнее и даже не очень-то по-графомански[/quote:0f5447ff85]
Сударь так щизофрения. Зеленых человечков пока не видете? (шутка)
Предлагаю в курилке новую тему создать : Клуб одиноких сердец..
А что, пусть одинокие да холостые отмечаются...
На свадьбе погуляем.
ничего себе наезд! Это кто моё озеро/реку, с чистой между прочим водой, болотом обзывает?!! :evil: :twisted: :twisted: :twisted: :evil:
Вы просто блондинка, и это все объясняет ( я про мировоззрение на среду обитания)
:twisted: :twisted: :twisted: :evil: :evil:
Среда обитания у меня здоровая и экологически чистая!
г-н Гравицкий! разберитесь с вашим злым гаремом!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: