Вы не вошли.
Я уже писал, какое отношение имеет рассказ к теме. Читать предыдущие комментарии не ленитесь.
Вообще-то, если Котофей тему не увидел, то ее там нет. И он не обязан пытаться тему найти Это автор обязан тему подать так, чтоб Котофей ее увидел
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
polukotЯ уже писал, какое отношение имеет рассказ к теме. Читать предыдущие комментарии не ленитесь.
Вообще-то, если Котофей тему не увидел, то ее там нет. И он не обязан пытаться тему найти Это автор обязан тему подать так, чтоб Котофей ее увидел
Леди Джи, вы не поняли, что я хотел сказать.
Порядок, оценки выставлены.
Леди Джи, вы не поняли, что я хотел сказать.
Возможно, но если автор действительно имел ввиду сленг, то стоило это где-то проговорить. Все-таки не самое общеизвестное словосочетание. Хотя мог не отследить, конечно.
Напоминает мне историю с романом Фанни, в котором она использовала такое сленговое выражение, что я неделю всех знакомых доставала, пытаясь понять, о чем она
а мне вот непонятно, че непонятного в "морщить попу"?
а мне вот непонятно, че непонятного в "морщить попу"?
Не попу, а попку
И не не просто морщить, а "мальчик любимый попку морщит" )))))))))))))))))))))))))))))))))
ну это же так прозрачно - "будем работать или попу морщить?" "да не бери в голову, он просто опять попку морщит"
ну это же так прозрачно - "будем работать или попу морщить?" "да не бери в голову, он просто опять попку морщит"
Очень может быть, что это выражение широко распространено в вашем регионе. Или его хорошо знают филологи.
Но, вы пишете для простых смертных. И я например, постоянно читающий человек, за свои 46 лет ни разу не встретил этого выражения. И ВЫ думаете, что я полезу в интернет, узнавать что хотел сказать извращенец автор? Нет. Я скажу про себя (или в слух): "АВТОР, морщь ты хоть попу, хоть жопу!". Закрою текст, но обязательно запомню фамилию автора. Чтобы больше на него не нарываться даже случайно.
А я не фижу в выражении "морщить попу" ничего криминального. Буду читать дальше, ага.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Кто попу-то сморщил, которую Котофея дерёт?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Кто попу-то сморщил, которую Котофея дерёт?
Мальчик любимый
Это я Фанни напомнила фразу из ее романа, которой она меня в прошлом году в тупик поставила
Если уже напечатано, что тогда спорить
Сморщил, значит сморщил
Дуэль поневоле
Мне плевать, что про наше всё уже много раз писали. И вампиры - что вампиры? У меня тоже был вампирский рассказ, его даже похвалили и в десятку взяли. Подумаешь, запретные темы! По-моему, рассказ очарователен, я получила удовольствие. Вот.
Дуэль поневоле
Мне плевать, что про наше всё уже много раз писали. И вампиры - что вампиры? У меня тоже был вампирский рассказ, его даже похвалили и в десятку взяли. Подумаешь, запретные темы! По-моему, рассказ очарователен, я получила удовольствие. Вот.
Мне тоже понравился.
Особенно на фоне остальных рассказов группы.
Сохранить и преумножить
Начало будто стилизовано под НФ прошлого века - не самую хорошую, сухую и жесткую, многословную. Потом действие оживляется, и оказывается неожиданно, что рассказ-то, в общем, интересный! Продуманы идея и сюжет, взвешены эмоции. Но, начало, около трети - переписать бы, что ли. Думаю, это не я вчиталась, а автор расписался.
За дружбу не благодарят
Вот это друг так друг.
Препятствия герой преодолевает легко, как в сказке. Остально, в общем - как в жизни. Чё-то мне, автор, вас рвать не за что. Ну. может ещё придумаю, за что?
Но рассказ хороший.
Автору Коллапса
Мне лично Ваш рассказ понравился. Но вот мне сейчас пятьдесят шесть. До шестидесяти пока не дотянул. Но меня что-то решительно никто не воспринимает старцем. Не знаю, с какой стати...
Там у Котофеи другое было. Дед - пенсионер. И разностилица резанула его восприятие. Меня она не покоробила. Но у меня вкус на язык еще развивать и развивать...
Но меня что-то решительно никто не воспринимает старцем. Не знаю, с какой стати...
Ой, вы знаете,как воспринимают вас подростки?
Это же классика. 25 лет - старуха
У меня приемная дочка в одиннадцатом классе. Так что я прекрасно знаю, как меня воспринимают подростки. Я же писатель или погулять вышел? Тут и слов не надо никаких говорить! У меня от старика только седина. Они, те что на улице, и возраст мой мне никогда не дают. Но мой дедушка - вообще в двадцать восемь поседел.
Они, те что на улице, и возраст мой мне никогда не дают. Но мой дедушка - вообще в двадцать восемь поседел.
Ой, я не хотела обидеть, ни в коем случае. Прошу прощения, если задела.
Я просто помню, как я воспринимала людей лет в 10-11. Казалось, что 20 - это уже совсем взрослый, а 30 почти недостижимо. А 50 это ууу. Столько не живут.
Меня недавно студенты застукали за чтением Валентинова и поразились: "Мы думали такое только_молодежь_ читает". Я для них не молодежь, хотя разница меньше 10 лет.
Хотя, вы правы в том отношении, что искажение восприятия свойственна скорее более раненему возрасту, неподростковому. Ну и не в отношении близких.
Меня недавно студенты застукали за чтением Валентинова и поразились: "Мы думали такое только_молодежь_ читает"
Такое? Они хоть раньше про него слышали? )) Сами-то читают? )
Такое? Они хоть раньше про него слышали? )) Сами-то читают? )
Не знаю Это не моя группа была если узнали Валентинова по оформлению книги (знаешь, эта стандартная серия, где Дьяченки синие, Олди оранжевые, а Валентинов малиновый), то наверное читают
Но со студентами вообще забавно
У меян была группа, которой я за хорошее поведение рассказывала фант. рассказы
У меян была группа, которой я за хорошее поведение рассказывала фант. рассказы
Наташа, я хочу у тебя учиться!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
а у меня есть знакомая химичка, которая школьникам органическую химия на примере Парфюмера давала
говорит - очень быстро все запомнили)))
За дружбу не благодарят
Очень хороший, написанный в традиционной манере рассказ.
Правильная русская речь без излишних красивостей. Живые, представляемые объёмно персонажи.
Кое-что бы подсократить, чтобы читалось живее, отовсюду по крошке, - зачем, например, описывать внешность бармена, если это не несёт художественной ценности и в дальнейшем никак не пригодится.
Или вот такие предложения как
«— Ты лучше расскажи, где откопал этого мерзкого старикашку, и что ему от нас было нужно» — выглядят не очень разговорно, может:
« — Ты лучше расскажи, где откопал этого мерзкого старикашку»?
А в ответе на вопрос мы остальное и узнаем.
Задумался о связи слов пасть и пропасть. Это не про два глагола а про два существительных – пасть и пропасть. Мистическое совпадений слов, которые создают иллюзию омонимов. Или это не случайно автор использовал? тут две пары, в обоих одно слово – глагол – другое существительное.
Большая часть рассказа похожа на путешествие в компьютерной игре, нов итоге получилась ненавязчивая, симпатичная история с моралью. Прочитал не без удовольствия.