Вы не вошли.
ValicoПтица СиринСпасибо, нам уже принесли йаду.
Вкусна?
И палезна!
Я уже пробовал.
Вне форума
Marty StuValicoВкусна?
И палезна!
Я уже пробовал.
Ниче так. Горчит. Еще есть? С вареньем попробую.
Вне форума
Как много все пишут! Зайдёшь через полчасика - а уже написано. И накакано.
Вне форума
Как много все пишут! Зайдёшь через полчасика - а уже написано. И накакано.
И наблевано.
Вне форума
DelphiNКак много все пишут! Зайдёшь через полчасика - а уже написано. И накакано.
И
наблевано.
Форменный маньяк! ;-)
Вне форума
ValicoDelphiNКак много все пишут! Зайдёшь через полчасика - а уже написано. И накакано.
И
наблевано.Форменный маньяк! ;-)
Я че, я только аналогию продолжаю. Вернее, антологию. фантастики.
Вне форума
ValicoDelphiNКак много все пишут! Зайдёшь через полчасика - а уже написано. И накакано.
И
наблевано.Форменный маньяк! ;-)
Я только представил. Наблевано. Написано. Накакано. 1 января 2012 года. а все равно все умрем.
Вне форума
И Скоренко не показатель. У него все-таки Антихрист со всем вытекающим именно мерзким, мрачным и противным. Если бы роман про Антихриста был розовым, добрым и с пушистыми котятами - это было бы более аморально.
У него роман-то как раз про нового Христа, а не Антихриста. В этом-то и соль...
Вне форума
А в "Отягощенных злом" страшный и покоцанный Демиург по-вашему, кто?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
А в "Отягощенных злом" страшный и покоцанный Демиург по-вашему, кто?
А это хто ваще?
Вне форума
ЛарусА в "Отягощенных злом" страшный и покоцанный Демиург по-вашему, кто?
А это хто ваще?
Э-э-э... блин... Похоже, я не вовремя вклинилась. Просто ассоциативно, прочитав про антихриста, вспомнила "Отягощённые злом, или Сорок лет спустя" Стругацких. Если вдруг не читали, Полукот, рекомендую.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
У него роман-то как раз про нового Христа, а не Антихриста. В этом-то и соль...
*загадочно улыбнулась* угу
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
Похоже, я не вовремя вклинилась. Просто ассоциативно, прочитав про антихриста, вспомнила "Отягощённые злом, или Сорок лет спустя" Стругацких.
Я тоже не читала, но кажется, вполне вовремя
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
Я, наверное, лучше тут спрошу, чтоб автора не нервировать.
А разве можно самогон делать без сахара? Особенно в холоде?
Мне кажется, там сахар, и, кажется, дрожжи, обязательные компоненты... Но я не спец, может, эксперты лучше знают?
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
Я, наверное, лучше тут спрошу, чтоб автора не нервировать.
А разве можно самогон делать без сахара? Особенно в холоде?
Мне кажется, там сахар, и, кажется, дрожжи, обязательные компоненты... Но я не спец, может, эксперты лучше знают?
\
Я, когда рассказ читал, тоже этот вопрос себе задавал. Специально проверил - можно.
Вне форума
Я, когда рассказ читал, тоже этот вопрос себе задавал. Специально проверил - можно.
Гм, единственный, который я нашла это с запаркой и солодом.
Но,кажется, с солодом в Сибири, все не намного легче, чем с сахарной свеклой и тростником
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
polukotЯ, когда рассказ читал, тоже этот вопрос себе задавал. Специально проверил - можно.
Гм, единственный, который я нашла это с запаркой и солодом.
Но,кажется, с солодом в Сибири, все не намного легче, чем с сахарной свеклой и тростником
Посмотрите статью в Вики хотя бы.
З.Ы. А Рожер - это ваше альтер эго? Терзают смутные сомнения.
Вне форума
Посмотрите статью в Вики хотя бы.
Мы вроде ж на ты? Нет?
Я с кем-то спутала, тогда прошу прощения
В Вики я уже боюсь. после того, как мне сказали, что рыси они другого размера
А рецепты все, которые нашла были именно с сахаром. Но, может, это для ускорения брожения?
Рожер - это не я, честное слово
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
А рецепты все, которые нашла были именно с сахаром. Но, может, это для ускорения брожения?
Именно. Как субстрат для спиртового брожения, утилизируемый применяемой дрожжевой культурой с выходом продуктов неполного окисления – преимущественно, в данном случае, спирта. Можно заменить другим углеводом. Но это – самый распространённый и дешёвый.
Отвечаю не как любитель этого дела, а как микробиолог.
А то ещё подумаете чего...
Вне форума
Можно заменить другим углеводом. Но это – самый распространённый и дешёвый.
А, например? В условиях Сибири?
Меня интересует именно с познавательной точки зрения ответ специалиста, ага (для общего развития, а не для практического применения)
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
А, например? В условиях Сибири?
Мед, как вариант. Медовуху не только в условиях Сибири, по всей Руси пили.
Вне форума
aauМожно заменить другим углеводом. Но это – самый распространённый и дешёвый.
А, например? В условиях Сибири?
Меня интересует именно с познавательной точки зрения ответ специалиста, ага (для общего развития, а не для практического применения)
А причём тут условия Сибири? Брожение как микробиологический процесс идёт с наибольшей скоростью при температуре от 22-26 до 37 по Цельсию. Сибирь, не Сибирь – без разницы. Условия для такого везде одинаковы.
Но как специалист я для этого дела не гожусь. Я специалист по кишечной микрофлоре.
Доктор по говну я.
Вне форума
Риомир, вы знаете, я вдруг поняла, что я вами восхищаюсь. То есть вашими отзывами. то есть не столько отзывами, сколько тоном их и подходом вашим, и отношением к авторам. В общем здорово и спасибо буду пытаться учиться, может, научусь хотя бы немножко так же...
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
Я специалист по кишечной микрофлоре.
Доктор по говну я.
А Войнович описывает изготовление самогона из дерьма...
Может заставить микрофлору прямо в толстом кишечнике ферментировать?
Пишем рассказ - и на Варшавского!
Вне форума
aauЯ специалист по кишечной микрофлоре.
Доктор по говну я.А Войнович описывает изготовление самогона из дерьма...
Может заставить микрофлору прямо в толстом кишечнике ферментировать?
Пишем рассказ - и на Варшавского!
Так она там и ферментирует. У нас в организме вырабатывается этиловый спирт. Называется это дело "эндогенный этанол". Источник, скорее всего, кишечная микрофлора.
Так что это – не фантастика.
А не фантастику на Варшавского не возьмут.
Но если хотите - пишите. Я – пас. Я юмористический рассказы писать не могу. У меня чувства юмора нет. Так мне на Варшавского объяснили. А им можно верить, они в области фантастического юмора специалисты.
Вне форума