Вы не вошли.
Приобщусь к высокой культуре кулинарии.
Рыбный день - четверг. В шутку - рыбячий день.
Непальский минтай.
Берём минтай, чистим, отделяем головы и хвосты.
Из головы и тушки варим уху по классическому рецепту. Сначала варим головы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. и в бульон закладываем тушки, порезанные на части, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Хвосты минтая жарить, предварительно обваляв их в смеси муки с солью.
Подавать жаренные хвосты минтая со сложным гарниром: картофель пюре и отварные макароны. (Макароны — трубки из засушенного теста). Перед подачей к столу посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Соус: на сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко порубленный лук репку, добавить сваренный кусочек-два тушки, разломленный на мелкие части, половник бульона, ложку-две обжаренной муки. Прикрыть крышкой, на медленном огне готовить до небольшого загустения. Соусом полить сложный гарнир.
Чтобы обед прозвучал есть мнение, что надо добавить к жаренной рыбе свежие или солёные огурцы, порезанные дольками.
Примечание: Молоко не рекомендуется к огурцам.
К ухе и второму блюду подавать обжаренный и натертый чесноком хлеб.
На десерт лучше подать тыкву запечёную в духовом шкафу.
/////
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Вне форума
Старые юморные "фишки":
[b:e9e18d73bb]Украинская кухня:[/b:e9e18d73bb] в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
[b:e9e18d73bb]Русская кухня[/b:e9e18d73bb]: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
[b:e9e18d73bb]Грузинская кухня[/b:e9e18d73bb]: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
[b:e9e18d73bb]Французская кухня: [/b:e9e18d73bb]как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
[b:e9e18d73bb]Итальянская кухня: [/b:e9e18d73bb]соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
[b:e9e18d73bb]Китайская кухня[/b:e9e18d73bb]: Соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
[b:e9e18d73bb]Японская кухня[/b:e9e18d73bb]: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
[b:e9e18d73bb]Мексиканская кухня[/b:e9e18d73bb]: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
[b:e9e18d73bb]Ливанская кухня[/b:e9e18d73bb]: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
[b:e9e18d73bb]Индийская кухня[/b:e9e18d73bb]: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
[b:e9e18d73bb]Греческая кухня[/b:e9e18d73bb]: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
[b:e9e18d73bb]Еврейская кухня[/b:e9e18d73bb]: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде.
[b:e9e18d73bb]Казахская, киргизская и туркменская кухня[/b:e9e18d73bb]: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
[b:e9e18d73bb]Цыганская кухня:[/b:e9e18d73bb] идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
[b:e9e18d73bb]Узбекская кухня:[/b:e9e18d73bb] берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
[b:e9e18d73bb]Американская кухня:[/b:e9e18d73bb] пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
[b:e9e18d73bb]Немецкая кухня:[/b:e9e18d73bb] Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.
[b:e9e18d73bb]Австрийская кухня[/b:e9e18d73bb]: Поймайте оленя в лесу, порубите кусками, изжарьте, залейте тёртой брусникой. Подавайте на стол в сковороде на деревянной доске при свечах и под музыку Штраусса.
[b:e9e18d73bb]Норвежская кухня:[/b:e9e18d73bb] поешьте селедки.
[b:e9e18d73bb]Татарская кухня:[/b:e9e18d73bb] приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
[b:e9e18d73bb]Северо-корейская кухня: [/b:e9e18d73bb]сварите на костре немного риса, если сумеете его раздобыть.
Вне форума
В субботу делал солянку на сковороде.
Квашеную капусту с томатной пастой, жареным луком (соль, специи) потушил минут десять. Потом добавил жареной муки (столовая ложка), перемешал и прокипятил.
Колбасу самую разную + сосиски порезал и пожарил с луком. Добавил солёных огурцов + оливки + маринованный чеснок + маринованный имбирь + водички чуть-чуть и потушил 6-9 минут (непомню точно время).
На сковороду слой капусты (половину) выложил-выровнял, сверху колбасу с огурцами и прочим-выровнял. Закрыл оставшейся капустой, выровнял. Густо засыпал сухарной крошкой.
И в духовку на 10 минут.
Классно.
Надо только смотреть, чтоб поменьше жидкости было (капустного сока и прочего), а то может поплыть соляночка.
Рекомендую.
Засекал по часам. На готовку ушло 55 минут.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
А я сегодня готовил простенькие гренки. По заказу Доброй Котофейки.
Ингредиенты. Понятно и без комментариев. В детской кастрюльке - соль.
Хорошенько всё взбить.
Дать хорошо пропитаться.
Обжарить с одной,...
...и с другой стороны.
Подавать к столу. К любому блюду вместо хлеба. К чаю с сахаром, сгущёнкой, или мёдом.
Вроде блюдо примитивное, но чертовски вкусное.
Вне форума
Там, возле чайника вроде стопочки налитые?
Ох, не к чаю гренки! Явно не к чаю....
"Плевками ядер пробиваем борта у кораблей,
И мушкетоны заряжаем, и наши клинки - острей!"
Вне форума
Но, правда, вкусно. А если с одной стороны еще посыпать зернышками кунжута и васаби....
"Плевками ядер пробиваем борта у кораблей,
И мушкетоны заряжаем, и наши клинки - острей!"
Вне форума
Там, возле чайника вроде стопочки налитые?
Ох, не к чаю гренки! Явно не к чаю....
Это не стопочки. Это стаканы с кипячёной водой. Если кого пробьёт жажда ночью. то не надо наливать воду из кувшина, рискуя разбить кувшин, или стакан. А поскольку домочадцев трое, то и стаканов тоже три (один просто не попал в кадр). :eek:
Вне форума
А я сегодня готовил простенькие гренки. По заказу Доброй Котофейки.
Красотища-то какая! Прямо сейчас взял бы и съел бы!
Поделюсь известным мне рецептом гренок из кухни любимой страны.
Взять такой же хлеб и вырезать кружочек в середине (сторона квадрата хлеба примерно 15 см, кружочек должен быть примерно 7-10 см в диаметре). Положить хлеб на сковородку в один слой, а в каждую дырочку разбить яйцо. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Примерно через 3 минуты получаются гренки, в каждой из которых - яичница. Яйцо плотно сидит в хлебе и не вываливается, так что гренки можно упаковать с собой на работу или в дорогу.
Есть варианты: цельное яйцо, взбитое яйцо, яйцо, размешанное с порезанной колбасой.
Вне форума
А я сегодня готовил простенькие гренки. По заказу Доброй Котофейки.
Подавать к столу. К любому блюду вместо хлеба. К чаю с сахаром, сгущёнкой, или мёдом.
Вроде блюдо примитивное, но чертовски вкусное.
Классно! Сделаю сегодня же.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Павел ХАТам, возле чайника вроде стопочки налитые?
Ох, не к чаю гренки! Явно не к чаю....
Это не стопочки. Это стаканы с кипячёной водой. Если кого пробьёт жажда ночью. то не надо наливать воду из кувшина, рискуя разбить кувшин, или стакан. А поскольку домочадцев трое, то и стаканов тоже три (один просто не попал в кадр). :eek:
Уф! А то я уж было подумал - вы там водку кипятите..... А то к чему бы чайник? :1003:
"Плевками ядер пробиваем борта у кораблей,
И мушкетоны заряжаем, и наши клинки - острей!"
Вне форума
Злая котофеяПавел ХАТам, возле чайника вроде стопочки налитые?
Ох, не к чаю гренки! Явно не к чаю....
Это не стопочки. Это стаканы с кипячёной водой. Если кого пробьёт жажда ночью. то не надо наливать воду из кувшина, рискуя разбить кувшин, или стакан. А поскольку домочадцев трое, то и стаканов тоже три (один просто не попал в кадр). :eek:
Уф! А то я уж было подумал - вы там водку кипятите..... А то к чему бы чайник? :1003:
Не, горячая водка и потные женщины, это не по мне.
Вне форума
Павел ХАЗлая котофеяПавел ХАТам, возле чайника вроде стопочки налитые?
Ох, не к чаю гренки! Явно не к чаю....
Это не стопочки. Это стаканы с кипячёной водой. Если кого пробьёт жажда ночью. то не надо наливать воду из кувшина, рискуя разбить кувшин, или стакан. А поскольку домочадцев трое, то и стаканов тоже три (один просто не попал в кадр). :eek:
Уф! А то я уж было подумал - вы там водку кипятите..... А то к чему бы чайник? :1003:
Не, горячая водка и потные женщины, это не по мне.
Про горячую водку - согласен, а женщины.... все зависит от того - до тебя вспотела женщина или вместе с тобой.... :044:
"Плевками ядер пробиваем борта у кораблей,
И мушкетоны заряжаем, и наши клинки - острей!"
Вне форума
Вкусный салатег. По одним источникам имеет название "Любовница", по другим - "Fr?ulein". Второе название переводится с немецкого дословно как "барышня", но на сленге обозначает "бл$дь". Во всяком случае, обращаться таким словом к немецким девушкам очень не рекомендуется.
Несколько слоёв примерно одинаковой толщины:
- жареные грибы (мелкие или порезанные);
- варёная курица (мелко порезанная);
- порезанная острая морковка (корейская);
- варёные яйца;
- мелко порезанный (или крупно натёртый) свежий огурец.
Между слоями и сверху на последнем слое - прослойка из сметаны с солью и тёртым хреном или чесноком.
На последний слой уложить развёрнутые листья салата. Из продолговатых помидоров сделать тюльпаны (надрезать пополам 2 раза, из вершинки каждой четвертинки вырезать треугольник). Чуть вырезать внутренности помидора и запихать туда солёный творог с укропом. Ножки тюльпанов можно сделать из стеблей укропа или полосок огурца с кожурой. В нижнюю часть ножек положить пучок укропа. Внешне будет выглядеть примерно вот так:
Время приготовления всего этого - два часа. После совершенного офигевания от процесса остаётся только взять блюдо и отнести на стол со словами: "Ну, всё, бл$дь!" Откуда, видимо, и пошло название салата.
Вне форума
Вкусный салатег. По одним источникам имеет название "Любовница", по другим - "Fr?ulein". Второе название переводится с немецкого дословно как "барышня", но на сленге обозначает "бл$дь". Во всяком случае, обращаться таким словом к немецким девушкам очень не рекомендуется.
Несколько слоёв примерно одинаковой толщины:
- жареные грибы (мелкие или порезанные);
- варёная курица (мелко порезанная);
- порезанная острая морковка (корейская);
- варёные яйца;
- мелко порезанный (или крупно натёртый) свежий огурец.
Между слоями и сверху на последнем слое - прослойка из сметаны с солью и тёртым хреном или чесноком.
На последний слой уложить развёрнутые листья салата. Из продолговатых помидоров сделать тюльпаны (надрезать пополам 2 раза, из вершинки каждой четвертинки вырезать треугольник). Чуть вырезать внутренности помидора и запихать туда солёный творог с укропом. Ножки тюльпанов можно сделать из стеблей укропа или полосок огурца с кожурой. В нижнюю часть ножек положить пучок укропа. Внешне будет выглядеть примерно вот так: http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/491 … 57faa5.jpgВремя приготовления всего этого - два часа. После совершенного офигевания от процесса остаётся только взять блюдо и отнести на стол со словами: "Ну, всё, бл$дь!" Откуда, видимо, и пошло название салата.
Не, я на такие подвиги не способен.
Вне форума
Котофея, только увидела гренки и заинтересовалась. Вы ихполучается солеными делаете? Я просто всегда сахар кладу. оказывается соленые тоже можно
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
Котофея, только увидела гренки и заинтересовалась. Вы ихполучается солеными делаете? Я просто всегда сахар кладу. оказывается соленые тоже можно
Да соли-то там всего ничего. Как на обычную яичницу. Т.е. лёгкий оттенок есть, но сма соль не чувствуется.
Надо будет сегодня рецепт Дельфина приготовить. Гренки с яйцом внутри. Почему-то я мысленно называю их - японкий флаг. Такая вот странная ассоциация.
Вне форума
А поскольку гренки меня не устроили, пришлось изобретать продолжение банкета.
Хорошо заквашенная капуста. "Эликсир жизни", называл её Александр Бек, и я склонен согласиться с ним. И Говяжьи языки в желе.
Языки производства "Дубки". Хорошая фирма, но на этот раз они показались несколько суховатыми.
Хотя на бутерброды (те самые кружки из хлеба гренок) пошлию
Вне форума
Вне форума
Честно говоря, не понравилось. Ну яичница с хлебом, она яичница и есть.
Жалко, что не понравилось. По вкусу - да, оно и есть яичница с жареным хлебом. Но прелесть в том, что можно есть в качестве закуски. Например, взяв с собой в дорогу. Получается не хуже, чем упакованные в пластик бутерброды.
Раз не понравилось, пытаюсь реабилитироваться. Ишшо один салатик. Рецепт можно найти и в интернете. "Гнездо глухаря".
Порезать варёную курицу, маринованные (не жареные!) грибы, немножко жареного картофеля (в идеале - продолговатые картофельные чипсы из цельных кусков картофеля, мне удалось их найти в АШАНе), немножко варёного картофеля, ветчину, варёное яйцо. Перемешать всё это с майонезом и выложить в салатник, сделав посередине углубление. Поверх готового салата в салатнике положить листья зелёного салата. В углубление положить насыпать по кругу картофельных чипсов (или жареной картошки, нарезанной продолговатыми кусочками). В центр "гнезда" положить варёные перепелиные яйца (есть варианты рецепта с лепкой яиц из белков куриных яиц, картошки, майонеза и укропа. Проще и вкуснее не заморачиваться - сварить перепелиные и очистить).
Выглядеть будет примерно вот так:
Вне форума
Вдогонку насчёт яичницы в хлебе. Для лучшего вкуса (чтобы хлеб был больше похож на жареные гренки, чем на кусок батона), при жарке блюдо надо ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. На одной стороне пока яйцо не затвердеет, потом на другой.
Вне форума
... прелесть в том, что можно есть в качестве закуски.
Был у меня знакомый. Покойный. Его, как человека сильно пьющего, в гостях садили далеко от спиртного или – вообще, когда он приходил спиртное убирали со стола. Так вот в ответ на, скажем: "Миша, съешь котлетку", – он отвечал, тоскливо обводя взглядом стол в поисках того, чего на нём не было: "Котлета – это не еда. Это – закуска".
Ишшо один салатик. ... "Гнездо глухаря".
Едал я одно "гнездо" в ресторане. Подали. Я сначала съел содержимое – вкусно. Потом принялся за само гнездо. А оно оказалось пластмассовым. Испытал разочарование.
Вне форума
Как приготовить Рождественского гуся
Гусь птица коварная. Кто сталкивался с этой подлой птицей в реальных условиях её обитания, в деревне, знает. При виде человека, стая этих зверских животных норовят ущипнуть человека и при этом подленько хохочут. Так что на Новый год вполне можно взять реванш и запечь его в духовке.
Но и тут он проявляет коварство, потому что готовить его совсем не так просто, как курицу или даже утку. В прошлом году мне подарили гуся на Новый год, приготовить его взялась моя родная тётя, которая творит из куриц кулинарные шедевры, но в этот раз гуся постигла участь Джордано Бруно.
Потому что мясо у гуся более плотное, его необходимо печь дольше, но он подло норовит при этом сохнуть.
Этим летом я поспорив, на день рождения тётки сам решил приготовит гуся. Говорят, я хорошо запекаю всяких уток, но готовить гуся оказалось делом гораздо более сложным.
Поскольку вы вряд ли можете похвастаться пушистым рыжим хвостом и самим свистнуть гуся, то его лучше купить в деревне. В этом случае, после необходимой процедуры декапитации, чтобы хорошо ощипать, советую окунуть его в ведро с кипятком, тогда перья лучше отходят.
Но даже если вы приобрели гуся на рынке, необходимо провести предварительную обработку. Если он ещё не выпотрошен, то поработать Джеком Потрошителем, не забыв отложить в сторонку гусиную печёнку и сердце, а также желудок. Тушку надо опалить на открытом огне, потом ещё разик пройтись, по коже , поскольку пеньки от перьев всё равно будут ещё оставаться. Потом хорошенько промыть тушку.
Натереть солью и травками. (Не особо советую чеснок, у гуся будет свой аромат, который чеснок закроет. Глутамат тоже не советую).
Оставляется пропитываться на ночь, часов на 8 -12.
(Курицу я замачиваю в кефире, это смягчает, с гусем не экспериментировал, не знаю)
Далее я пользовался рецептом из Интернета, но творчески адаптированным.
Для начинки нарезается лук, чуть обжаривается до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла, неплохо бы в оливковом. Потом обжаривается КУРИНАЯ печёнка, лучше бы отдельно от лука, не обязательно до полной готовности. Добавляется вино для выпендрёжа, но следует учитывать, что алкоголь там всё равно испарится, поэтому достаточно виноградных ягод или ёщё каких.
Смешиваются эти 2 компонента.
Варится рис до полуготовности, (от 10 до 20 минут) так чтобы оставался малость жестковатым, в этом случае, он будет впитывать в себя излишний жир и воду из гуся.
Поджариваются орехи кэшью. Если их не жарить, то они, кстати, содержат все бе, то есть в себе, легко ядовитые вещества.
Всё это перемешивается – рис, лук, печёнка, кэшью, я туда ещё добавил белой смородины. У некоторых фазендовладельцев она сохраняется на зиму в морозилке.
К начинке для гуся нельзя подходить, как к догме. Можно фаршировать его чем угодно. Чаще всего, это делают яблоками. Тогда жира вокруг гуся больше и сок становится более кисловатым.
Я использовал по рецепту из Интернета начинку из риса, лука, куриной печёнки, кэшью, виноградного сока сорта Лидия и белой смородины. Кэшью после запечения в утробе гуся по вкусу становится похож на белый хлеб и я бы без него вполне обошёлся. Можно что-нибудь другое придумать, например изюм или чернослив.
И так , далее, набиваем гуся начинкой и зашиваем суровой ниткой крепко живот и горло. Задницу тоже зашиваем на всякий случай. Нитки лучше брать грубые и натуральные, не синтетику. Смазать гуся маслом и специями. Прижать и привязать к туловищу ножки и крылья, чтоб не топорщились. Помещаем птицу в рукав и завязываем с двух сторон. Помещаем в разогретую духовку, так, чтобы гуся можно без труда врем от времени вынимать.
Одна тонкость — мне посоветовали и оказались правы советчики, когда рукав раздуется, сделать сверху в рукаве вилкой три маленьких дырочки, иначе он лопнет. Я в своё время так не сделал, рукав благополучно последовал законам физики и мне пришлось быстренько , но небезболезненно, поместить его во второй рукав поверх первого, снова обвязать, но на этот раз уже продырявить.
Так что если вы услышите из духовки свист, не удивляйтесь – это не гусь ожил, это посвистывет горячий воздух, выходя из рукава.
Гуся в зависимости от размера , рекомендуют готовить 2 с половиной – три часа.
В последние полчаса рукав рекомендуется вскрыть и поливать ложкой тем вытопленным соком и жиром, который из гуся вытопляется. Я пёк гуся 3 часа 15 минут. Получился вкусный, зараза, народ уже сытый в принципе, накинулся на него с детской радостью.
В дополнение к гусю можно выложить при приготовлении по краям от птички яблоки, с вырезанной серцевиной, куда насыпать сахара, (гурманы говорят о тростниковом, но, может у них просто другого не было?) и добавить клюквы (на счёт клюквы – дело вкуса).
И выставлять эти яблоки не с самого начала, а после вскрытия рукава.
Ещё один – компонент – готовить птичку желательно с хорошим настроением. Петь не возбраняется. Поставить музыку тоже не возбраняется. Хэви метал не катит. Моцарт 16 концерт вполне . Любая итальянская музыка.
Приятного аппетита. Если что получится, поделитесь. Впечатлениями, не гусём.
Вне форума