Вы не вошли.
Ну, Ежёвиков коралловидных ведь несколько разновидностей. Главное - вкусен, собака!
Кстати, Повелитель. Растёт ли у вас Печёночница (в нашей местности гриб называют Бычье сердце и Тёщин язык)?
Насколько я ходил-переходил - ни разу не видел. Надо у деда спросить.
Жизнь коротка - искусство вечно
а я купила вспениватель молока для капучино, и второй день балУюсь.
Сфотографирую вам мои кофейные творения и вышлю - обзавидуетесь!
"Капучинатор" - это, господа - вещь!!!!
А вчера я экспериментировал с маринадами для курицы. Рецепт не мой, но, весьма, весьма...
Курицу порубить на куски и залить маринадом. Рецепт маринада:
Майонез (в моём случае "Сдобри"), "Вегетта классическая" и молотый чёрный перец. Соль не добавлять. Ушло: майонез - 400 г., Вегетта - пакетик. Перец - три щепотки. Мясо мариновалось четыре часа.
Куски выложить на смазанный маслом противень. Готовить на режиме 200 градусов до готовности. У меня получилось 35-40 минут.
Мясо получается нежным, с очаровательным привкусом.
Вспомнив, что в холодильнике с весны "завалялся" Кижуч. Рыба сухая, со своеобразным вкусом. Разморозил три куска, и дал помариноваться ночь в том же самом маринаде. А утром просто зажарил на сковородке. Все, кто ел - оценили. (Увы, фоток нет).
[img:5729c7c188]http://cs4472.vk.com/u7634401/-14/x_38a4820c.jpg[/img:5729c7c188]
[img:5729c7c188]http://cs4472.vk.com/u7634401/-14/x_b04b94bc.jpg[/img:5729c7c188]
[img:5729c7c188]http://cs4472.vk.com/u7634401/-14/x_5e6eda8e.jpg[/img:5729c7c188]
[img:5729c7c188]http://cs4472.vk.com/u7634401/-14/x_4ffb9bc6.jpg[/img:5729c7c188]
[img:5729c7c188]http://cs4472.vk.com/u7634401/-14/x_a3cf0384.jpg[/img:5729c7c188]
Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес
[img:81f9b277bf]http://cs9960.vk.com/u49154811/100458338/x_1b1d4604.jpg[/img:81f9b277bf]
Коржи покупные.( 3 коржа)
Крем:
- 1 банка сгущёнки
- пачка масла сливоч. Взбить всё хорошо миксером.
Коржи пропитывала клюквенным морсом( можно по желанию).
Каждый корж смазала кремом,посыпала тертым шоколадом.... так каждый корж.Украсила тертым шоколадом и клубникой.
На ночь для пропитки.
Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес
[img:f5536567df]http://cs9853.vk.com/u855906/100458338/x_738f0b3f.jpg[/img:f5536567df]
Рецептик:
250 г печенья или сухарей ванильных( у меня был бисквит испечён и потом подсушен)
100 гр ядер орехов
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао( у меня 50 гр.шоколада темного)
1 столовая ложка сл.масла
3 ст.л. варёной или простой сгущёнки
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома(ликёра)- не обязательно!
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло, сгущёнку и все вместе прогреть на водяной бане, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него пирожные, панировать в смеси пудры и какао.
И приятного чаепития!!!)
Габриэль Гарсиа Маркес
[img:a0efb46acc]http://cs4315.vk.com/u14780474/101876233/x_276443ea.jpg[/img:a0efb46acc]
Рецепт:
-3 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао(можно шоколад)
- разрыхлитель или сода гашен.уксусом
- 0,5 стакана муки
- молоко (как на оладки)
- ваниль
Можно любую начинку: орешки,фрукты и т.д.
Все перемешать. Вылить в стекляну посуду, И в микроволновку на 4 мин. в зависимости от мощности.
Габриэль Гарсиа Маркес
Это все не я делаю!=) :grin:
Габриэль Гарсиа Маркес
[img:52086326e9]http://cs10165.vk.com/u10788267/92079280/x_739da49f.jpg[/img:52086326e9]
Капусту нашинковать соломкой тонко, ветчину порезать полосками, свежие огурцы порезать полосками, положить консервированную кукурузу, лук репчатый, посолить, заправить майонезом.
Габриэль Гарсиа Маркес
[img:a09f022d5a]http://cs537.vk.com/u30632515/109202788/x_8cc45233.jpg[/img:a09f022d5a]
Рецепт:
Батон
300 гр варёной колбасы
Пачка майонеза
3 дольки чеснока
Сырок
Кетчуп
Укроп
Способ приготовления:
Колбасу покрошить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать колбасу с чесноком, добавить майонез и зелень.
Намазать каждый кусочек батона кетчупом, сверху выложить колбасную смесь и кусочек сырка.
Запекать в духовке 10 минут (до образования корочки))
Габриэль Гарсиа Маркес
Красиво! И, наверное, обалденно вкусно.
Если доберусь сегодня до фотоаппарата, расскажу и покажу, как жарил судака.
Блюдо на субботу
Каждую субботу делаю себе.
Свинину режу кусочками, кладу в горшочек, туда же картошка резаная и морковь. Обязательно лук. Специй от души. Заливаю в горшочек томатный сок, но не до верха, а так, оставляю пространство. Перемешиваю.
Потом в духовку минут на 45 -50.
Всё. можно есть.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Красиво! И, наверное, обалденно вкусно.
Если доберусь сегодня до фотоаппарата, расскажу и покажу, как жарил судака.
На мой взгляд, лучше всего жарить налима. Судака надо тушить, поскольку суховат.
Рыбу люблю очень (4 года в рыбнадзоре отработал).
Безумно вкусная форель холодного копчения или просто свежпоймайнную засолить и через 20-30 минут можно есть - только потрошить ее надо при этом через спину.
Горячего копчения окунь очень хорош.
Уха тройная (рекомендую с похмелья или просто на второй день пьянки).
Жарить лучше леща. Только надо его надрезать перед этим где-то по 0,8 сантиметра от головы до хвоста. он костлявый, а с надрезами косточки испаряются.
Да много чего можно из рыбы.
Блюдо на субботу
Каждую субботу делаю себе.
Свинину режу кусочками, кладу в горшочек, туда же картошка резаная и морковь. Обязательно лук. Специй от души. Заливаю в горшочек томатный сок, но не до верха, а так, оставляю пространство. Перемешиваю.
Потом в духовку минут на 45 -50.Всё. можно есть.
Хотелось бы с фотографиями. И точную дозировку ингредиентов. Какие специи используются. Какой томатный сок (Самодел, или покупной. Если покупной, то какого производителя)? Температура в духовке?
Рыбу люблю очень (4 года в рыбнадзоре отработал).
Ага.
Кто над чем надзирает – тот то и кушает.
Боюсь даже предположить, что кушаешь ты
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Боюсь даже предположить, что кушаешь ты
Микробы вездесущи. Так что, мы все их кушаем.
Тут, как у грибников – надо знать, какие per os потреблять, а какие в сторону отбрасывать.
Выходные были посвящены свинине.
В субботу ожидалось посещение брата (ко мне в гости). Поэтому была куплена вырезка по 260 рублей за кило (около 2-х кило). Далее порезана, уложена в горшочки вместе с картошкой, моркошкой и помидорами. засыпана специями, солью, перемешана. Залита водой на две трети и в духовочку на 1 час. медленный жаркий огонёк.
Поскольку литровочка водочка оказалась не допита, а закуску - мясо в горшочках и капусточка, политая нерафинированным маслом с порубанным лучком, оказались съедены, надо было срочно добавить еды.
Опять свининка - два стейка размером с ладошку (мою), толщиной сантиметра два натёрлись специями, солью и положились в кастрюльку.
почистилась картошечка и началась жарить.
минут через 20, когда капусточка уже совсем кончилась, принялись за стейки. Обжарив с одной стороны, сковородку накрыл крышечкой, но перед этим вывалил туда кучу лука.
Через 5-8 минут мясо готово. лук вывален на картошку.
И праздник продолжен.
Поскольку водочка кончилась, досталась бутылочка коньяку, легко выпита.
И всё.
Субботний день прошёл хорошо.
Хорошо прошла суббота. Душевно.
А я вчера запекал окуней в духовке. Вкусная рыба, но столько долбежа. И косточки мелкие достают. Однако съели всё.
Сегодня делала чебуреки.
Делюсь хорошим рецептом.
тесто: 1 яйцо, стакан тёплой воды, щепотка соли, столовая ложка растительного масла, внимание!!! 1 столовая ложка водки. Постепенно в эту смесь добавлять муку и замесить крутое тесто как на пельмени. Собственно это и есть пельменное тесто. Добавив в рецептуру сахар - можно хворост готовить.
Водка добавляет тесту хрусткости.
Для начинки использовать лучше мяско пожирнее, но у меня сегодня в распоряжении оказалась старая говядина. Не беда, перекрутила с двумя большими луковицами и несколькими кусочками сала - фарш после выпекания получился нереально вкусный.Что-то мы о кулинарии, да о кулинарии... Когда ж о фигуре поговорим!
А вы в духовке из выпекаете, их же во фритюре надо жарить? Насчет водки-спасибо за подсказку.
Например, очень актуальная тема - рецепты приготовления ооочень быстрого обеда/ужина.
О-о-очень быстрый гуляш. Банку говяжьей тушёнки (338г, высокая банка) вывалить в сковородку, порезав содержимое помельче, залить двумя стаканами томатного сока, добавить зелень (какая найдётся), душистый перец горошком и прокипятить минут 5. На гарнир - быстрее всего макароны. Совсем быстрые макароны - это бомжпакеты, но до них опускаться не будем.
Например, очень актуальная тема - рецепты приготовления ооочень быстрого обеда/ужина.
Экспресс-ужин - котлеты с макаронами. Главное, чтобы фарш был съедобный, я беру куриный местной Рефтинской птицефабрики. На горячую сковородку чуть-чуть масла, ложечкой фарш шмяк, шмяк, посолить, поперчить. С одной стороны немного поджарились - перевернуть и долить водички, накрыть. Минут через двадцать готово. Быстрей разве что сосиски.
Эээ... Мужчины-мастера-кулинары, вам, наверно, мои посты лучше не читать.
Креа, кстати. Моим дочкам драконятина понравилась, спасибо. :-)
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Повариха из меня не очень, конечно... н-да. Но поделюсь одним рецептом из серии "Быстро и вкусно". Только вот не знаю, как корректно перевести слово "с[b:2c6cc469d6]и[/b:2c6cc469d6]рене"... ага, вот нашла: брынза. Только в словарике - овечья, а в Болгарии из коровьего молока тоже есть. Ее-то я и использовала.
Значит, получаются слоеные пирожки с брынзой. Со слоеным тестом вообще можно фигни всякой поналяпать: с творогом, с капустой, с орехами и джемом...
Впрочем, я отвлеклась.
Значит, для начинки нам нужно примерно 500гр брынзы, 2 яйца и - кому что нравится. Мне лично нравится готовая универсальная приправа - в ней есть соль, перец, лук, морковь и прочая фигня. Кто-то рекомендует добавлять молоко и муку. Я не добавляла, хотя, в следующий раз поэкспериментирую.
Брынзу (или творог) размять, добавить яйца и прочая по вкусу. Главное, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, чтобы не растекалась.
Готовое слоеное тесто нарезать квадратиками - 10-15 см - кому как нравится. [i:2c6cc469d6](Кстати, говорю "готовое" только потому что я за слоеное тесто браться боюсь. Боюсь, что расшибу его о стену - уж больно трудоемкое это дело - самой месить. Тут терпение и умение нужно. )[/i:2c6cc469d6]
Добавить начинку, залепить уголки - я пыталась конвертиком, но получилось ниочень , выложить на противень и запекать при температуре примерно 200 градусов.
Вот, собственно, и все. Мои "конвертики" бесстыдно показали начинку, но у вас, я верю, все получится гораздо аккуратнее. :-)
А вообще - вкусно. Рекомендую. :1021:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вкусотень :-) Жаль, что попробовать нельзя!
Жизнь коротка - искусство вечно