Вы не вошли.
Ну, Ежёвиков коралловидных ведь несколько разновидностей. Главное - вкусен, собака!
Кстати, Повелитель. Растёт ли у вас Печёночница (в нашей местности гриб называют Бычье сердце и Тёщин язык)?
Насколько я ходил-переходил - ни разу не видел. Надо у деда спросить.
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
а я купила вспениватель молока для капучино, и второй день балУюсь.
Сфотографирую вам мои кофейные творения и вышлю - обзавидуетесь!
"Капучинатор" - это, господа - вещь!!!!
Вне форума
А вчера я экспериментировал с маринадами для курицы. Рецепт не мой, но, весьма, весьма...
Курицу порубить на куски и залить маринадом. Рецепт маринада:
Майонез (в моём случае "Сдобри"), "Вегетта классическая" и молотый чёрный перец. Соль не добавлять. Ушло: майонез - 400 г., Вегетта - пакетик. Перец - три щепотки. Мясо мариновалось четыре часа.
Куски выложить на смазанный маслом противень. Готовить на режиме 200 градусов до готовности. У меня получилось 35-40 минут.
Мясо получается нежным, с очаровательным привкусом.
Вспомнив, что в холодильнике с весны "завалялся" Кижуч. Рыба сухая, со своеобразным вкусом. Разморозил три куска, и дал помариноваться ночь в том же самом маринаде. А утром просто зажарил на сковородке. Все, кто ел - оценили. (Увы, фоток нет).
Вне форума
[img:5729c7c188]http://cs4472.vk.com/u7634401/-14/x_38a4820c.jpg[/img:5729c7c188]
[img:5729c7c188]http://cs4472.vk.com/u7634401/-14/x_b04b94bc.jpg[/img:5729c7c188]
[img:5729c7c188]http://cs4472.vk.com/u7634401/-14/x_5e6eda8e.jpg[/img:5729c7c188]
[img:5729c7c188]http://cs4472.vk.com/u7634401/-14/x_4ffb9bc6.jpg[/img:5729c7c188]
[img:5729c7c188]http://cs4472.vk.com/u7634401/-14/x_a3cf0384.jpg[/img:5729c7c188]
Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес
Вне форума
[img:81f9b277bf]http://cs9960.vk.com/u49154811/100458338/x_1b1d4604.jpg[/img:81f9b277bf]
Коржи покупные.( 3 коржа)
Крем:
- 1 банка сгущёнки
- пачка масла сливоч. Взбить всё хорошо миксером.
Коржи пропитывала клюквенным морсом( можно по желанию).
Каждый корж смазала кремом,посыпала тертым шоколадом.... так каждый корж.Украсила тертым шоколадом и клубникой.
На ночь для пропитки.
Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес
Вне форума
[img:f5536567df]http://cs9853.vk.com/u855906/100458338/x_738f0b3f.jpg[/img:f5536567df]
Рецептик:
250 г печенья или сухарей ванильных( у меня был бисквит испечён и потом подсушен)
100 гр ядер орехов
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао( у меня 50 гр.шоколада темного)
1 столовая ложка сл.масла
3 ст.л. варёной или простой сгущёнки
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома(ликёра)- не обязательно!
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло, сгущёнку и все вместе прогреть на водяной бане, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него пирожные, панировать в смеси пудры и какао.
И приятного чаепития!!!)
Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес
Вне форума
[img:a0efb46acc]http://cs4315.vk.com/u14780474/101876233/x_276443ea.jpg[/img:a0efb46acc]
Рецепт:
-3 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао(можно шоколад)
- разрыхлитель или сода гашен.уксусом
- 0,5 стакана муки
- молоко (как на оладки)
- ваниль
Можно любую начинку: орешки,фрукты и т.д.
Все перемешать. Вылить в стекляну посуду, И в микроволновку на 4 мин. в зависимости от мощности.
Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес
Вне форума
Это все не я делаю!=) :grin:
Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес
Вне форума
[img:52086326e9]http://cs10165.vk.com/u10788267/92079280/x_739da49f.jpg[/img:52086326e9]
Капусту нашинковать соломкой тонко, ветчину порезать полосками, свежие огурцы порезать полосками, положить консервированную кукурузу, лук репчатый, посолить, заправить майонезом.
Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес
Вне форума
[img:a09f022d5a]http://cs537.vk.com/u30632515/109202788/x_8cc45233.jpg[/img:a09f022d5a]
Рецепт:
Батон
300 гр варёной колбасы
Пачка майонеза
3 дольки чеснока
Сырок
Кетчуп
Укроп
Способ приготовления:
Колбасу покрошить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать колбасу с чесноком, добавить майонез и зелень.
Намазать каждый кусочек батона кетчупом, сверху выложить колбасную смесь и кусочек сырка.
Запекать в духовке 10 минут (до образования корочки))
Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес
Вне форума
Красиво! И, наверное, обалденно вкусно.
Если доберусь сегодня до фотоаппарата, расскажу и покажу, как жарил судака.
Вне форума
Блюдо на субботу
Каждую субботу делаю себе.
Свинину режу кусочками, кладу в горшочек, туда же картошка резаная и морковь. Обязательно лук. Специй от души. Заливаю в горшочек томатный сок, но не до верха, а так, оставляю пространство. Перемешиваю.
Потом в духовку минут на 45 -50.
Всё. можно есть.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Красиво! И, наверное, обалденно вкусно.
Если доберусь сегодня до фотоаппарата, расскажу и покажу, как жарил судака.
На мой взгляд, лучше всего жарить налима. Судака надо тушить, поскольку суховат.
Рыбу люблю очень (4 года в рыбнадзоре отработал).
Безумно вкусная форель холодного копчения или просто свежпоймайнную засолить и через 20-30 минут можно есть - только потрошить ее надо при этом через спину.
Горячего копчения окунь очень хорош.
Уха тройная (рекомендую с похмелья или просто на второй день пьянки).
Жарить лучше леща. Только надо его надрезать перед этим где-то по 0,8 сантиметра от головы до хвоста. он костлявый, а с надрезами косточки испаряются.
Да много чего можно из рыбы.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Блюдо на субботу
Каждую субботу делаю себе.
Свинину режу кусочками, кладу в горшочек, туда же картошка резаная и морковь. Обязательно лук. Специй от души. Заливаю в горшочек томатный сок, но не до верха, а так, оставляю пространство. Перемешиваю.
Потом в духовку минут на 45 -50.Всё. можно есть.
Хотелось бы с фотографиями. И точную дозировку ингредиентов. Какие специи используются. Какой томатный сок (Самодел, или покупной. Если покупной, то какого производителя)? Температура в духовке?
Вне форума
Рыбу люблю очень (4 года в рыбнадзоре отработал).
Ага.
Кто над чем надзирает – тот то и кушает.
Вне форума
Кто над чем надзирает – тот то и кушает.
Боюсь даже предположить, что кушаешь ты
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
Кто над чем надзирает – тот то и кушает.
Боюсь даже предположить, что кушаешь ты
Микробы вездесущи. Так что, мы все их кушаем.
Тут, как у грибников – надо знать, какие per os потреблять, а какие в сторону отбрасывать.
Вне форума
Выходные были посвящены свинине.
В субботу ожидалось посещение брата (ко мне в гости). Поэтому была куплена вырезка по 260 рублей за кило (около 2-х кило). Далее порезана, уложена в горшочки вместе с картошкой, моркошкой и помидорами. засыпана специями, солью, перемешана. Залита водой на две трети и в духовочку на 1 час. медленный жаркий огонёк.
Поскольку литровочка водочка оказалась не допита, а закуску - мясо в горшочках и капусточка, политая нерафинированным маслом с порубанным лучком, оказались съедены, надо было срочно добавить еды.
Опять свининка - два стейка размером с ладошку (мою), толщиной сантиметра два натёрлись специями, солью и положились в кастрюльку.
почистилась картошечка и началась жарить.
минут через 20, когда капусточка уже совсем кончилась, принялись за стейки. Обжарив с одной стороны, сковородку накрыл крышечкой, но перед этим вывалил туда кучу лука.
Через 5-8 минут мясо готово. лук вывален на картошку.
И праздник продолжен.
Поскольку водочка кончилась, досталась бутылочка коньяку, легко выпита.
И всё.
Субботний день прошёл хорошо.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Хорошо прошла суббота. Душевно.
А я вчера запекал окуней в духовке. Вкусная рыба, но столько долбежа. И косточки мелкие достают. Однако съели всё.
Вне форума
Сегодня делала чебуреки.
Делюсь хорошим рецептом.
тесто: 1 яйцо, стакан тёплой воды, щепотка соли, столовая ложка растительного масла, внимание!!! 1 столовая ложка водки. Постепенно в эту смесь добавлять муку и замесить крутое тесто как на пельмени. Собственно это и есть пельменное тесто. Добавив в рецептуру сахар - можно хворост готовить.
Водка добавляет тесту хрусткости.
Для начинки использовать лучше мяско пожирнее, но у меня сегодня в распоряжении оказалась старая говядина. Не беда, перекрутила с двумя большими луковицами и несколькими кусочками сала - фарш после выпекания получился нереально вкусный.Что-то мы о кулинарии, да о кулинарии... Когда ж о фигуре поговорим!
А вы в духовке из выпекаете, их же во фритюре надо жарить? Насчет водки-спасибо за подсказку.
Вне форума
Например, очень актуальная тема - рецепты приготовления ооочень быстрого обеда/ужина.
О-о-очень быстрый гуляш. Банку говяжьей тушёнки (338г, высокая банка) вывалить в сковородку, порезав содержимое помельче, залить двумя стаканами томатного сока, добавить зелень (какая найдётся), душистый перец горошком и прокипятить минут 5. На гарнир - быстрее всего макароны. Совсем быстрые макароны - это бомжпакеты, но до них опускаться не будем.
Вне форума
Например, очень актуальная тема - рецепты приготовления ооочень быстрого обеда/ужина.
Экспресс-ужин - котлеты с макаронами. Главное, чтобы фарш был съедобный, я беру куриный местной Рефтинской птицефабрики. На горячую сковородку чуть-чуть масла, ложечкой фарш шмяк, шмяк, посолить, поперчить. С одной стороны немного поджарились - перевернуть и долить водички, накрыть. Минут через двадцать готово. Быстрей разве что сосиски.
Эээ... Мужчины-мастера-кулинары, вам, наверно, мои посты лучше не читать.
Креа, кстати. Моим дочкам драконятина понравилась, спасибо. :-)
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Повариха из меня не очень, конечно... н-да. Но поделюсь одним рецептом из серии "Быстро и вкусно". Только вот не знаю, как корректно перевести слово "с[b:2c6cc469d6]и[/b:2c6cc469d6]рене"... ага, вот нашла: брынза. Только в словарике - овечья, а в Болгарии из коровьего молока тоже есть. Ее-то я и использовала.
Значит, получаются слоеные пирожки с брынзой. Со слоеным тестом вообще можно фигни всякой поналяпать: с творогом, с капустой, с орехами и джемом...
Впрочем, я отвлеклась.
Значит, для начинки нам нужно примерно 500гр брынзы, 2 яйца и - кому что нравится. Мне лично нравится готовая универсальная приправа - в ней есть соль, перец, лук, морковь и прочая фигня. Кто-то рекомендует добавлять молоко и муку. Я не добавляла, хотя, в следующий раз поэкспериментирую.
Брынзу (или творог) размять, добавить яйца и прочая по вкусу. Главное, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, чтобы не растекалась.
Готовое слоеное тесто нарезать квадратиками - 10-15 см - кому как нравится. [i:2c6cc469d6](Кстати, говорю "готовое" только потому что я за слоеное тесто браться боюсь. Боюсь, что расшибу его о стену - уж больно трудоемкое это дело - самой месить. Тут терпение и умение нужно. )[/i:2c6cc469d6]
Добавить начинку, залепить уголки - я пыталась конвертиком, но получилось ниочень , выложить на противень и запекать при температуре примерно 200 градусов.
Вот, собственно, и все. Мои "конвертики" бесстыдно показали начинку, но у вас, я верю, все получится гораздо аккуратнее. :-)
А вообще - вкусно. Рекомендую. :1021:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Вкусотень :-) Жаль, что попробовать нельзя!
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума