ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#1601 2011-11-15 00:24:50

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Re: Конкурсная флудильня.

Леди Джи

*горько плачет* что ж делать??? надо вспомнить...

Госпадя, зачем тебе этот бред на ночь глядя?

#1602 2011-11-15 00:41:52

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Леди Джи

Нужна помощь. 
Может, вдруг кто-то вспомнит рассказ. Я помню только какую-то планету, на которой было много гнуса (мошек?). И были разные местные представители фауны. В частности были какие-то верховые животные, которые бежали раскрыв рот и питались так. И еще были другие, которые просто стояли открыв рот. и еще кто-то был. И там нельзя было ни малейшей раны, потому что сразу мошки набивались и животное гибло.
По ощущениям это должен был быть рассказ с ТМ-а, но я могу путать с чем-то.

Не, я только про тигров читал. yikes

#1603 2011-11-15 03:26:44

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Леди Джи

Нужна помощь. 
Может, вдруг кто-то вспомнит рассказ. Я помню только какую-то планету, на которой было много гнуса (мошек?). И были разные местные представители фауны. В частности были какие-то верховые животные, которые бежали раскрыв рот и питались так. И еще были другие, которые просто стояли открыв рот. и еще кто-то был. И там нельзя было ни малейшей раны, потому что сразу мошки набивались и животное гибло.
По ощущениям это должен был быть рассказ с ТМ-а, но я могу путать с чем-то.

На ТМ такого не читал. Может где еще, там, куда  не ходил...:)

#1604 2011-11-15 07:32:37

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Госпадя, зачем тебе этот бред на ночь глядя?

Я вспомнила и теперь пытаюсь выяснить откуда я это знаю))))
Не может же мое подсознание так шутить)

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#1605 2011-11-15 08:46:19

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

[quote:8ecf687b59="Леди Джи"]Нужна помощь. 
По ощущениям это должен был быть рассказ с ТМ-а, но я могу путать с чем-то.[/quote:8ecf687b59]

Леди Джи. Я хорошо помню этот рассказ. Но, он не с ТМа.
Это рассказ Святослава Логинова "Землепашец". Публиковался в сборнике "Фантастика-2001", и по моему в одном из номеров "Если" 2000 года.

#1606 2011-11-15 10:24:28

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

[quote:f45df78c26="Злая котофея"]Это рассказ Святослава Логинова "Землепашец". Публиковался в сборнике "Фантастика-2001", и по моему в одном из номеров "Если" 2000 года.[/quote:f45df78c26]

Котофей, спасибочки!
Точно он. Я как раз читала сборник рассказов Логинова весной и наверняка он там был.
Помнила, что обсуждала возможность такой экологической системы, и никак не могла вспомнить откуда это.
"Диковинное существо, на котором скакал Сагит, называлось копытень и напоминало никак не коня, а скорее барана-переростка. Волны грязно-жёлтой шерсти, крутые рога, за которые удобно держаться во время скачки, даже подобие курдюка, трясущееся сзади -- роднили копытня с овцами. Но если взглянуть на морду... Четыре узких глаза, защищённых от попадания мошки, но дающие круговой обзор -- подобного ни у какого барана не сыскать. А ещё пасть, здоровенная, бегемоту впору, перегороженная решёткой тонких роговых пластинок, заменяющих копытню зубы. Как и все крупные животные на Земландии, копытень был насекомоядным и даже на бегу не переставал кормиться. Рои гнуса, тучи белых бабочек, облака мошкары исчезали в бездонной глотке. Чем быстрее мчится копытень, тем больше достанется ему порхающих харчей, а что на спине сидит человек, так на это копытню наплевать."

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#1607 2011-11-17 12:05:44

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

У "Насти и Никиты" уже начинается грызня. А чего ради, вроде бы, друг друга грязью поливать, если самосуда нет? Какие-то они там странные. Вот ругают грелку, а там, мне показалось, народ вполне интеллигентный. А про СИ даже говорить не хочу и обзоры читать не буду.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#1608 2011-11-17 12:12:29

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

[quote:5dd2313f17="Фагот"]У "Насти и Никиты" уже начинается грызня. А чего ради, вроде бы, друг друга грязью поливать, если самосуда нет? Какие-то они там странные. Вот ругают грелку, а там, мне показалось, народ вполне интеллигентный. А про СИ даже говорить не хочу и обзоры читать не буду.[/quote:5dd2313f17]
Где? Вроде всё там прилично, даже хвалят. Что удивительно - мою сказку начали обсуждать в числе первых. Хотя, она у меня по счёту сто восемьдесят какая-то. Где грызню смотреть?

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#1609 2011-11-17 12:29:02

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

там где-то. Вчера видела. Один ругает сказку, другая критику на сказку. Это люди развлекаются так?  Какая муха меня укусила. что меня туда понесло? И за что дают звёздочку - "автор самиздата"? У моей фамилии появлялась, а я только зарегилась. А теперь, вроде, нету. Это там все такие авторы? Смешной ресурс, весёлый.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#1610 2011-11-17 12:45:48

Повелитель Павлинов
Модератор

[quote:a682e3c44e="Фагот"]там где-то. Вчера видела. Один ругает сказку, другая критику на сказку. Это люди развлекаются так?  Какая муха меня укусила. что меня туда понесло? И за что дают звёздочку - "автор самиздата"? У моей фамилии появлялась, а я только зарегилась. А теперь, вроде, нету. Это там все такие авторы? Смешной ресурс, весёлый.[/quote:a682e3c44e]
А чего какая муха укусила - это ведь я тебя надоумил. Значит, можно сказать, я укусил  lol  lol  lol Вроде всё прилично там, не видел никаких оскорблений и наездов. Может, не там смотрел. Про звёздочки не знаю, не сталкивался.

lookerline_e0.gif

#1611 2011-11-17 13:14:22

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

[quote:73e7afbcfa="Фагот"]там где-то. Вчера видела. Один ругает сказку, другая критику на сказку. Это люди развлекаются так?  Какая муха меня укусила. что меня туда понесло? И за что дают звёздочку - "автор самиздата"? У моей фамилии появлялась, а я только зарегилась. А теперь, вроде, нету. Это там все такие авторы? Смешной ресурс, весёлый.[/quote:73e7afbcfa]
Ну, без ругани ни один конкурс не проходит. Ругают сказку, в ответ автор огрызается. Нормальная рабочая обстановка

#1612 2011-11-17 17:34:09

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Повелитель Павлинов

Вроде всё там прилично, даже хвалят. Что удивительно - мою сказку начали обсуждать в числе первых. Хотя, она у меня по счёту сто восемьдесят какая-то.

Так тебе и надо. Если детям понравилось, значит сказка действительно хорошая.
Фагот, звёздочка, там скорее всего выскочила из-за того, что сейчас переносят, к тому же бывают однофамильцы, сайт мог при переносе даже Агатой Кристи перепутать. не расстраивайтесь.:)

#1613 2011-11-17 17:44:25

Повелитель Павлинов
Модератор

Фокс Рауди
Повелитель Павлинов

Вроде всё там прилично, даже хвалят. Что удивительно - мою сказку начали обсуждать в числе первых. Хотя, она у меня по счёту сто восемьдесят какая-то.

Так тебе и надо. Если детям понравилось, значит сказка действительно хорошая

Ну, не знаю на счет детей, высказывались пока только родители  lol Спасибо, Андрей. Venceremos!  :-)

lookerline_e0.gif

#1614 2011-11-17 17:54:09

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Повелитель Павлинов
Фокс Рауди
Повелитель Павлинов

Так тебе и надо. Если детям понравилось, значит сказка действительно хорошая

Ну, не знаю на счет детей, высказывались пока только родители  lol Спасибо, Андрей. Venceremos!  :-)

Там мама передавала тебе спасибо от дочки, которой прочитатла Твою сказку.

#1615 2011-11-17 18:16:56

Повелитель Павлинов
Модератор

Фокс Рауди

Там мама передавала тебе спасибо от дочки, которой прочитатла Твою сказку.

А, ну да, было такое дело. Я удивился даже, что некоторые с детьми читают конкурсные сказки.

lookerline_e0.gif

#1616 2011-11-18 08:14:14

Владимир Ба.
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,560

ПП:-

А, ну да, было такое дело. Я удивился даже, что некоторые с детьми читают конкурсные сказки.

Прямо-таки воплощение скромности. yikes  :-? (шутка)

Павел, такие похвалы больше нежели первое место.

Если можно - ссылку скиньте.

/////

Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)

#1617 2011-11-18 21:18:36

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Владимир Ба.

Если можно - ссылку скиньте.
/////

Владимир, это конкурс детской сказки по адресу:

http://zhurnal.lib.ru/n/nastja_i_nikita/

К сожалению, там приём уже окончен, но на Самиздате есть другие возможности. Вы можете там рпзместить свою публицистическую статью и обсудить другие. Там есть разделы, которые Вам могут показаться интересными в разделах «Публицистика» и «Политика». И конечно там можно поместить и прозу. 

http://samlib.ru/

http://zhurnal.lib.ru/

Мне кажется, если Вы рассказываете сказки детям, то они, наверное, похожи на «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла.    smile

#1618 2011-11-18 23:09:02

Владимир Ба.
Форумный маньяк

ПП: -

Я удивился даже, что некоторые с детьми читают конкурсные сказки.

Спасибо за ссылку,  прочитал Вашу сказку.

Душевная сказка.

/////

#1619 2011-11-18 23:13:43

Владимир Ба.
Форумный маньяк

Фокс Рауди: - [quote:b8810f45a5]Владимир, это конкурс детской сказки по адресу:

http://zhurnal.lib.ru/n/nastja_i_nikita/

К сожалению, там приём уже окончен, но на Самиздате есть другие возможности. Вы можете там рпзместить свою публицистическую статью и обсудить другие. Там есть разделы, которые Вам могут показаться интересными в разделах «Публицистика» и «Политика». И конечно там можно поместить и прозу.

http://samlib.ru/

http://zhurnal.lib.ru/

Мне кажется, если Вы рассказываете сказки детям, то они, наверное, похожи на «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Smile[/quote:b8810f45a5]

Спасибо, Фокс Рауди, за ссылки и лестное мнение о моих возможных сказках. smile

"Алиса" чудесная сказка.

/////

#1620 2011-11-28 19:50:56

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Набросал за выходные около двадцати тысяч знаков какого-то бреда. С ужасом обнаружил, что даже не середина рассказа. Если я надумаю выложить это на конкурс, опять придется выбрасывать половину текста ...  yikes

#1621 2011-12-20 11:44:36

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Фокс Рауди

А если написать рассказы, из которых как из глав, можно было бы сложить повесть?
Каждая глава с уникальной манерой автора. А вместе сложить мозаику.

Как вы к такому предложению отнесётесь?

Выложил в разделе "Творчество" тему - Проект "Семафон". Не знаю, как платформа получилась. А вдруг? smile wink

#1622 2011-12-22 15:13:52

Повелитель Павлинов
Модератор

Зырьте, чего я нашёл. Кажись, Мирный Атом наш оба своих рассказа, победивших на ТМ, издал. Правда, понапичкалось их там со Скоренко под одну обложку целая прорва. А на обложке только Тима Скоренко имя и всё. Обидно.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5068134/

lookerline_e0.gif

#1623 2011-12-28 10:42:48

Наталия Это
Ветеран форума
Кол-во сообщений: 1,003

я для Валико новый форумный ник придумала)) снизошло так сказать - страшный кровебрызг

#1624 2011-12-28 11:00:33

Инкогнито
Участник форума
Кол-во сообщений: 208

Наталия Это

я для Валико новый форумный ник придумала)) снизошло так сказать - страшный кровебрызг

Секвестирующий притом.

#1625 2011-12-28 12:42:44

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Хех! aau я нашла. Пойду Валико теперь искать. smile

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.