Вы не вошли.
Олди-Дяченко-Валентинов.
Я чувствую себя некомильфо. Я вообще из представленного списка никого не знаю. Наверное, я дилетант.
*[i:8689e845ef]с благодарностью посмотрел на Повелителя Павлинов, потому что до его поста думал, что он один здесь такой.
оказывается, не один.
но говорить ничего не стал – ещё засмеют.
пусть только над Повелителем смеются[/i:8689e845ef]*
Почитай "Алюмен", какой там Вольмонтович
Ну и Валентинов тебе должен понравиться
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
[quote:861f2348b4="Леди Джи"]Почитай "Алюмен", какой там Вольмонтович
Ну и Валентинов тебе должен понравиться [/quote:861f2348b4]
Кому? :-)
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Кому? :-)
ААУ
ПП ушел штудировать все названные книжки. Это ужасно. Я не собиралась вызывать у него отвращение к Дяченкам.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Дмитрий ЛКак и чарующая красота единичных романов в стиле фентези, которые мне нравятся.
О каких романах речь? Я тоже люблю фентези, но классическое, Толкинское. Всяких там Ников Перумовых на дух не переношу.
Из фентезийных романов в стиле Толкина прочитал только Толкина. Еще парочку (российских авторов) осилил кое-как. У толкина глубокая книга философская, можно сказать, а все остальное, по крайней мере из наших - фигня на постном масле - пишут о том же, да не так. Взяли тех же эльфов, троллей, гоблинов, весь антураж, но только антукраж и оставили, не наполнив никакими мыслями и идеями.
А фентези вообще - это очень богатый на урожай жанр. Взять хотя бы Желязны - любая книга - открытие. И ведь ни одного эльфа.
Бест оф олл по фентезям - это Мартин Не люблю сюси пуси и мега-пупер героев. Когда натурально обсираются на поле боя - это вот по мне. Можно прочувствовать Правда этот редиска пишет по 3 года книги блин. Я уже задумался, а успеет ли он при жизни дописать цикл то...
Сильмариллион - настолько чудное чтиво... Что сложно его оценить даже как-то. Откуда произошли орки, и что такое эру и майяры... это да наверное интересно. Фанатам и увлекающимся. имхо.
[quote:fd62f063a3="Valico"]
Из фентезийных романов в стиле Толкина прочитал только Толкина. Еще парочку (российских авторов) осилил кое-как. У толкина глубокая книга философская, можно сказать, а все остальное, по крайней мере из наших - фигня на постном масле - пишут о том же, да не так. Взяли тех же эльфов, троллей, гоблинов, весь антураж, но только антукраж и оставили, не наполнив никакими мыслями и идеями.
А фентези вообще - это очень богатый на урожай жанр. Взять хотя бы Желязны - любая книга - открытие. И ведь ни одного эльфа.[/quote:fd62f063a3]
Агга. Пугает так фэнтэзи. А женское так вообще... Но тут товарищ Valico не только с фентези проблема к сожалению Все то же самое и в "космической" фантастике. И по тем же причинам ее боятся читать.
Ну и назревает кризис жанра - городского фентези и постапокалипсиса. Для меня последнии уже умерли.. Я знаю теперь столько способов уничтожить человечество - что ах... Можно писать заметку а-ля "Садо-мазо на уровне человечества. Как побольнее приструнить зарвавшийся вид homo sapiens"
Что-то не то пишут-с... Не понимаю для кого. Столько людей ноет вроде бы (и я в том числе) что хочется качественной фантастики. А как-то все равно остаются все теже имена, что появились в конце 90ых.
Сильмариллион - настолько чудное чтиво... Что сложно его оценить даже как-то. Откуда произошли орки, и что такое эру и майяры... это да наверное интересно. Фанатам и увлекающимся. имхо.
Опа!
Радостно.
Я это сразу стал подозревать, но только сейчас убедился окончательно. На форуме появился ещё один здравомыслящий индивидуум. На литературных ресурсах фантастов такие особи – редкость.
Поэтому встретить подобное – радость.
Ага.
Про Сильмариллион – совершенно согласен. Это, вкупе с писаниями сына Толкина – для упёртых фанатов. А упёртый фанатизм в искусстве – проявление интеллектуальных перверсий.
Толкин останется в литературе Хоббитом и Кольцом. Вполне достаточно для бессмертия на пару веков. Даже и больше, чем нужно.
[quote:f543d2062d="Фагот"]Самое вступление, про собственно пещеру? Ты не прав. :-)
А я знаю, что тебе понравится. "Пандем" [/quote:f543d2062d]
Ага, про пещеру. Первое надломохребетное предложение про уши-раковины и всё такое... "Хливкие шорьки" в интерпретации авторов... Не, не по мне такое.
Жизнь коротка - искусство вечно
Повелитель ПавлиновДмитрий ЛКак и чарующая красота единичных романов в стиле фентези, которые мне нравятся.
О каких романах речь? Я тоже люблю фентези, но классическое, Толкинское. Всяких там Ников Перумовых на дух не переношу.
А фентези вообще - это очень богатый на урожай жанр. Взять хотя бы Желязны - любая книга - открытие. И ведь ни одного эльфа.
Кроме Толкина в его стиле никто больше ничего хорошего и не написал
А Желязны я не читал. Надо бы восполнить эту брешь в познаниях.
Повелитель ПавлиновОлди-Дяченко-Валентинов.
Я чувствую себя некомильфо. Я вообще из представленного списка никого не знаю. Наверное, я дилетант.
*[i:f8d4835fb4]с благодарностью посмотрел на Повелителя Павлинов, потому что до его поста думал, что он один здесь такой.
оказывается, не один.
но говорить ничего не стал – ещё засмеют.
пусть только над Повелителем смеются[/i:f8d4835fb4]*
Засмеяли и затыкали пальцами, ага :???:
Мартина я мучаю, после просмотра сериала. У Мартина отличная игра с читателем, местами.Там детали, создающие антураж - великолепны. А герои мне практически все не нравятся. Ну разве что Бес и Мизинец, остальные как-то чересчур, но я вполне понимаю, чем он нравится читателям
Мне больше Сапковский нравится:) В него я как-то верю:)
[quote:aea3c6ade9="m101"]Бест оф олл по фентезям - это Мартин Не люблю сюси пуси и мега-пупер героев. Когда натурально обсираются на поле боя - это вот по мне. Можно прочувствовать Правда этот редиска пишет по 3 года книги блин. Я уже задумался, а успеет ли он при жизни дописать цикл то...
Сильмариллион - настолько чудное чтиво... Что сложно его оценить даже как-то. Откуда произошли орки, и что такое эру и майяры... это да наверное интересно. Фанатам и увлекающимся. имхо.[/quote:aea3c6ade9]
А разве Сильмариллион не Толкин написал?
Вспомнил счас, у меня была группа артроковая "Сильмариллион". Пойти что ли. найти ее?
Конечно Толкин его написал.
Я про фэнтази вообще говорил. То что реально зацепило и надолго запомнилось
[quote:b40b4da9cf="Valico"][quote:b40b4da9cf="m101"]Бест оф олл по фентезям - это Мартин Не люблю сюси пуси и мега-пупер героев. Когда натурально обсираются на поле боя - это вот по мне. Можно прочувствовать Правда этот редиска пишет по 3 года книги блин. Я уже задумался, а успеет ли он при жизни дописать цикл то...
Сильмариллион - настолько чудное чтиво... Что сложно его оценить даже как-то. Откуда произошли орки, и что такое эру и майяры... это да наверное интересно. Фанатам и увлекающимся. имхо.[/quote:b40b4da9cf]
Вспомнил счас, у меня была группа артроковая "Сильмариллион". Пойти что ли. найти ее?[/quote:b40b4da9cf]
Вернее сказать - он его начал писать, но как-то всё не сросталось и в итоге сынуля дописал, таки... За что ему отдельное спасибо. А группу поищи, интересно.
[quote:3bd1d29d28="Повелитель Павлинов"][quote:3bd1d29d28="Valico"][quote:3bd1d29d28="m101"]Бест оф олл по фентезям - это Мартин Не люблю сюси пуси и мега-пупер героев. Когда натурально обсираются на поле боя - это вот по мне. Можно прочувствовать Правда этот редиска пишет по 3 года книги блин. Я уже задумался, а успеет ли он при жизни дописать цикл то...
Сильмариллион - настолько чудное чтиво... Что сложно его оценить даже как-то. Откуда произошли орки, и что такое эру и майяры... это да наверное интересно. Фанатам и увлекающимся. имхо.[/quote:3bd1d29d28]
Вспомнил счас, у меня была группа артроковая "Сильмариллион". Пойти что ли. найти ее?[/quote:3bd1d29d28]
Вернее сказать - он его начал писать, но как-то всё не сросталось и в итоге сынуля дописал, таки... За что ему отдельное спасибо. А группу поищи, интересно.[/quote:3bd1d29d28]
Группа была фанатами толкна и у них волшебная прямо музыка.
мариллион, это было их последнее название.
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=601477
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=601477
Спасибо, сейчас послушаю.
Valicohttp://www.megabook.ru/Article.asp?AID=601477
Спасибо, сейчас послушаю.
а там только информация о них. группу ищи на торрентах. я потом тоже поищу:)
Нетерпение съедает. Сегодня 30 сентября?
там Гравицикй вроде говорил, что судьи задрживают оценки
Ничего, пусть задерживают. Лишь бы читали без скуки и раздражения. :1001:
Зато, еcли мне будет не лень, я вам завтра, может, выложу фоточку
Зато, еcли мне будет не лень, я вам завтра, может, выложу фоточку
фоточку чего? или кого?