Вы не вошли.
[quote:f5af099d52="Фагот"]Неа, у меня не набирается. Кошмар. Проще заменой. наверно. :shock:[/quote:f5af099d52]
Наверное, заменой проще. Я так привыкла уже просто.
А у тебя NumLock включен? Ну, там на клаве зелененький огонек тогда загорается, если эту кнопочку нажать. Там, где замочек нарисован. И тогда - Ctrl+Alt+"минус" должно работать, вроде как.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:dc9d540244="aau"][quote:dc9d540244="Valico"][quote:dc9d540244="aau"][quote:dc9d540244="Valico"]
папрашу не хулиганить:)[/quote:dc9d540244]
Кстати про это дело.
Валико, глянь на СИ конкурс "Свободное Творчество-2011: Круги на воде", 4 группу.
Можешь ПП для компании пригласить. Получите удовольствие.
[/quote:dc9d540244] Все-таки он выкарабкался из могилы [/quote:dc9d540244]
А ты в текст заглянул?
Впрочем, ты со вторым рассказом не знаком был... Его Ларус знает. Ну да ладно.
Кстати, на этом, даст Бог, дело не закончится – есть у меня определённые планы. Но название и первый кусок менять не буду из принципа.
Так что, он не просто из могилы выкарабкался...
[/quote:dc9d540244]
Это не который про сон?
[quote:f544a3f54c="Hamster"]На почту пришло, предлагают заработать миллион.
http://blog.imhonet.ru/author/KNIGURU/post/5088705/?auth_hash=cf2079cd5996079c1f2e4e70d6f2362e[/quote:f544a3f54c]
Сейчас модно искать местную Джоан Роулинг. Никому не даёт покоя феномен (а особенно касса) Гарри Поттера. Росмен ищет таланты, Олма ищет таланты, все ищут таланты в области литературы для детей и подростков. Только пока всё, что им удаётся нарыть не особо впечатляет. Я пристально слежу за всеми их находками. Хоть и "шкурный" издательский интерес, но безусловно полезный. Много хороших авторов получают возможность опубликовать свои творения. На мой взгляд, в России книгу-бомбу для детей и старше по силам написать только очень непростому человеку, не от мира сего. Это должна быть личность настолько иррациональная, что сложно себе представить. Миллионом они её заманивают, ага-ага.
Назовите хоть одну книгу для детей и их родителей, опубликованную после развала СССР, которая пользовалась ажиотажным спросом? Конечно, сейчас многие сетуют, мол, телевидение, компьютер-Интернет, видеоигры - детям не интересно читать. Ага-ага. А теперь представьте пухленьких детей и подростков стародоброй Англии и Америки. У нас дети по сравнению с теми просто книгоглоты, блин. Читал на русском портале в Америке - родителям чтобы уговорить ребёнка читать приходилось стоять у него над душой и страницы переворачивать. Но тут появляется Гарри Поттер и разлетается двадцатимилионным тиражом за сутки! Несложно прикинуть прибыль издателя, когда автор получает в лучшем случае 20% от стоимости экземпляра. Вот и ищут наши горемычные издатели такую же хрень на просторах наших необъятных. А её нету. И кто только не пытался написать - Акунин, Емец, Вильмонт - не получается. Даже на жалкие потуги мало похоже. И конференции собирали, и мэтров от детлитры приглашали, и всем миром думали - не получается. Сами уже не знают, чего или кого ищут. Мне это всё напоминает историю меча в камне, который кто только ни пытался вытащить.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:1506bfa509="Повелитель Павлинов"][quote:1506bfa509="Hamster"]На почту пришло, предлагают заработать миллион.
http://blog.imhonet.ru/author/KNIGURU/post/5088705/?auth_hash=cf2079cd5996079c1f2e4e70d6f2362e[/quote:1506bfa509]
Сейчас модно искать местную Джоан Роулинг. Никому не даёт покоя феномен (а особенно касса) Гарри Поттера. Росмен ищет таланты, Олма ищет таланты, все ищут таланты в области литературы для детей и подростков. Только пока всё, что им удаётся нарыть не особо впечатляет. Я пристально слежу за всеми их находками. Хоть и "шкурный" издательский интерес, но безусловно полезный. Много хороших авторов получают возможность опубликовать свои творения. На мой взгляд, в России книгу-бомбу для детей и старше по силам написать только очень непростому человеку, не от мира сего. Это должна быть личность настолько иррациональная, что сложно себе представить. Миллионом они её заманивают, ага-ага.
Назовите хоть одну книгу для детей и их родителей, опубликованную после развала СССР, которая пользовалась ажиотажным спросом? Конечно, сейчас многие сетуют, мол, телевидение, компьютер-Интернет, видеоигры - детям не интересно читать. Ага-ага. А теперь представьте пухленьких детей и подростков стародоброй Англии и Америки. У нас дети по сравнению с теми просто книгоглоты, блин. Читал на русском портале в Америке - родителям чтобы уговорить ребёнка читать приходилось стоять у него над душой и страницы переворачивать. Но тут появляется Гарри Поттер и разлетается двадцатимилионным тиражом за сутки! Несложно прикинуть прибыль издателя, когда автор получает в лучшем случае 20% от стоимости экземпляра. Вот и ищут наши горемычные издатели такую же хрень на просторах наших необъятных. А её нету. И кто только не пытался написать - Акунин, Емец, Вильмонт - не получается. Даже на жалкие потуги мало похоже. И конференции собирали, и мэтров от детлитры приглашали, и всем миром думали - не получается. Сами уже не знают, чего или кого ищут. Мне это всё напоминает историю меча в камне, который кто только ни пытался вытащить.[/quote:1506bfa509]
Попытался прочитать Гарри Поттера. Осилил пару абзацев, больше не смог. Хотя книги для детишек читать люблю Булычёва, Крапивина, Волкова. А кино про Гарри Поттера ничего, смотрится.
Про феномен чтения. У многих моих знакомых дети начали учить английский язык только из-за того, что им хотелось прочитать ещё не переведённые книги про Гарри Поттера.
А поиски доморощенной Роулинг ни к чему не приведут. Это воистину феномен. Не только писателя-самородка, но времени когда её книга увидела мир. Слишком много совпало. Если бы на десять лет пораньше или попозже, эти книги незамеченными пылились бы на полках.
На почту пришло, предлагают заработать миллион.
http://blog.imhonet.ru/author/KNIGURU/post/5088705/?auth_hash=cf2079cd5996079c1f2e4e70d6f2362e
А вот в это слабо верится. Сдаётся мне, что миллион уже поделили. А сейчас создают видимость. Если мероприятие серьёзное, то за месяц до окончания объявление не дают.
Попытался прочитать Гарри Поттера. Осилил пару абзацев, больше не смог. Хотя книги для детишек читать люблю Булычёва, Крапивина, Волкова. А кино про Гарри Поттера ничего, смотрится.
Я не сколько люблю книги про ГП, сколько уважаю автора и это весь бада-бум. Прочитал, может, две книжки из серии. Перевод гомно. В оригинале кто читал, говорят, что несравнимо лучше.
Про феномен чтения. У многих моих знакомых дети начали учить английский язык только из-за того, что им хотелось прочитать ещё не переведённые книги про Гарри Поттера.
То-то и оно. Поди-поищи того, кто напишет такую книгу, чтоб заграницы начали русский язык лихорадочно учить. Но, с оглядкой на историю нашей литературы, полагаю, что и такое возможно.
А поиски доморощенной Роулинг ни к чему не приведут. Это воистину феномен.
Ставка делается не столько на то, чтобы найти подобный феномен, сколько на то, чтобы найти хоть что-то подобное.
Не только писателя-самородка, но времени когда её книга увидела мир. Слишком много совпало. Если бы на десять лет пораньше или попозже, эти книги незамеченными пылились бы на полках.
Не думаю. Хотя от времени и места много чего зависит, да. Думаю, она просто верила в свою книгу, когда никто другой не верил.
[quote:14fce2c6eb="Повелитель Павлинов"]
[quote:14fce2c6eb]А поиски доморощенной Роулинг ни к чему не приведут. Это воистину феномен. [/quote:14fce2c6eb]
Ставка делается не столько на то, чтобы найти подобный феномен, сколько на то, чтобы найти хоть что-то подобное.
[quote:14fce2c6eb]Не только писателя-самородка, но времени когда её книга увидела мир. Слишком много совпало. Если бы на десять лет пораньше или попозже, эти книги незамеченными пылились бы на полках.[/quote:14fce2c6eb]
Не думаю. Хотя от времени и места много чего зависит, да. Думаю, она просто верила в свою книгу, когда никто другой не верил.[/quote:14fce2c6eb]
Я наверно законченный циник, но идёт не поиск самородка, а осваивание денег отпущенных на эти поиски.
Время очень много значит. Фрэнк Герберт тоже верил в свою "Дюну". Мыкался по издательствам, везде был посылаем. Книгу публиковал только после его смерти.
[quote:13bd90dcbc="_Лентяй_"][quote:13bd90dcbc="Hamster"]На почту пришло, предлагают заработать миллион.
http://blog.imhonet.ru/author/KNIGURU/post/5088705/?auth_hash=cf2079cd5996079c1f2e4e70d6f2362e[/quote:13bd90dcbc]
А вот в это слабо верится. Сдаётся мне, что миллион уже поделили. А сейчас создают видимость. Если мероприятие серьёзное, то за месяц до окончания объявление не дают.[/quote:13bd90dcbc]
Набор стартовал 17 августа ещё. Имхонет перепостил только. Вот сайт конкурса: книгуру.рф (модный, на кириллице). А по поводу поделен или нет, то сомневаюсь. Ищут они, ищут. Кстати, по ссылке перейди, почитай "избранников" в шорт-листе первого сезона. Если интересно, конечно. Неплохо пишут, но всё не то. Вата.
[quote:0a462f95e1="_Лентяй_"]Время очень много значит. Фрэнк Герберт тоже верил в свою "Дюну". Мыкался по издательствам, везде был посылаем. Книгу публиковал только после его смерти.[/quote:0a462f95e1]
Хм... Лентяй, Вы имеете в виду - после смерти самого писателя? Я книги эти не читала.
Но читала о том, что сам Герберт очень нелицеприятно о фильме Линча отозвался. Значит - книги были выпущены при жизни писателя по логике вещей...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:b7e4138ca9="Ларус"][quote:b7e4138ca9="_Лентяй_"]Время очень много значит. Фрэнк Герберт тоже верил в свою "Дюну". Мыкался по издательствам, везде был посылаем. Книгу публиковал только после его смерти.[/quote:b7e4138ca9]
Хм... Лентяй, Вы имеете в виду - после смерти самого писателя? Я книги эти не читала.
Но читала о том, что сам Герберт очень нелицеприятно о фильме Линча отозвался. Значит - книги были выпущены при жизни писателя по логике вещей...[/quote:b7e4138ca9]
После смерти отца продвижением книг на рынок занимался его сын, по логике тоже носящий фамилию Герберт.
[quote:e38a343aee="Повелитель Павлинов"][quote:e38a343aee="_Лентяй_"][quote:e38a343aee="Hamster"]На почту пришло, предлагают заработать миллион.
http://blog.imhonet.ru/author/KNIGURU/post/5088705/?auth_hash=cf2079cd5996079c1f2e4e70d6f2362e[/quote:e38a343aee]
А вот в это слабо верится. Сдаётся мне, что миллион уже поделили. А сейчас создают видимость. Если мероприятие серьёзное, то за месяц до окончания объявление не дают.[/quote:e38a343aee]
Набор стартовал 17 августа ещё. Имхонет перепостил только. Вот сайт конкурса: книгуру.рф (модный, на кириллице). А по поводу поделен или нет, то сомневаюсь. Ищут они, ищут. Кстати, по ссылке перейди, почитай "избранников" в шорт-листе первого сезона. Если интересно, конечно. Неплохо пишут, но всё не то. Вата.[/quote:e38a343aee]
Не нашёл я этого сайта, ну и Бог с ним.
[quote:46a26a26f1="Ларус"][quote:46a26a26f1="_Лентяй_"]Время очень много значит. Фрэнк Герберт тоже верил в свою "Дюну". Мыкался по издательствам, везде был посылаем. Книгу публиковал только после его смерти.[/quote:46a26a26f1]
Но читала о том, что сам Герберт очень нелицеприятно о фильме Линча отозвался. Значит - книги были выпущены при жизни писателя по логике вещей...[/quote:46a26a26f1]
Там сын вроде как занимался изданием, как и у Толкина. Помню, когда "Дети Хурина" Толкина вышли, я очень удивился
[quote:1fcc155bd7="_Лентяй_"][quote:1fcc155bd7="Повелитель Павлинов"][quote:1fcc155bd7="_Лентяй_"][quote:1fcc155bd7="Hamster"]На почту пришло, предлагают заработать миллион.
http://blog.imhonet.ru/author/KNIGURU/post/5088705/?auth_hash=cf2079cd5996079c1f2e4e70d6f2362e[/quote:1fcc155bd7]
А вот в это слабо верится. Сдаётся мне, что миллион уже поделили. А сейчас создают видимость. Если мероприятие серьёзное, то за месяц до окончания объявление не дают.[/quote:1fcc155bd7]
Набор стартовал 17 августа ещё. Имхонет перепостил только. Вот сайт конкурса: книгуру.рф (модный, на кириллице). А по поводу поделен или нет, то сомневаюсь. Ищут они, ищут. Кстати, по ссылке перейди, почитай "избранников" в шорт-листе первого сезона. Если интересно, конечно. Неплохо пишут, но всё не то. Вата.[/quote:1fcc155bd7]
Не нашёл я этого сайта, ну и Бог с ним.[/quote:1fcc155bd7]
http://книгуру.рф/
[quote:0d8758ce61="Повелитель Павлинов"][quote:0d8758ce61="_Лентяй_"][quote:0d8758ce61="Повелитель Павлинов"][quote:0d8758ce61="_Лентяй_"][quote:0d8758ce61="Hamster"]На почту пришло, предлагают заработать миллион.
http://blog.imhonet.ru/author/KNIGURU/post/5088705/?auth_hash=cf2079cd5996079c1f2e4e70d6f2362e[/quote:0d8758ce61]
А вот в это слабо верится. Сдаётся мне, что миллион уже поделили. А сейчас создают видимость. Если мероприятие серьёзное, то за месяц до окончания объявление не дают.[/quote:0d8758ce61]
Набор стартовал 17 августа ещё. Имхонет перепостил только. Вот сайт конкурса: книгуру.рф (модный, на кириллице). А по поводу поделен или нет, то сомневаюсь. Ищут они, ищут. Кстати, по ссылке перейди, почитай "избранников" в шорт-листе первого сезона. Если интересно, конечно. Неплохо пишут, но всё не то. Вата.[/quote:0d8758ce61]
Не нашёл я этого сайта, ну и Бог с ним.[/quote:0d8758ce61]
http://книгуру.рф/[/quote:0d8758ce61]
Спасибо! Добавил себе в избранное. Сейчас уже поздно шашкой махать. А вот через годик, если у них тенденция сохранится, можно что-то и выложить.
[quote:c50d2fbbeb="_Лентяй_"]После смерти отца продвижением книг на рынок занимался его сын, по логике тоже носящий фамилию Герберт.[/quote:c50d2fbbeb]
Вот смотрю я в тырнет и вижу, что книга "Дюна" была опубликована в 1965 году. А первый роман - "Мир Дюны" - в 63-м.
http://www.arrakis.ru/duneabout.shtml
[quote:76e058f49a="Ларус"][quote:76e058f49a="_Лентяй_"]После смерти отца продвижением книг на рынок занимался его сын, по логике тоже носящий фамилию Герберт.[/quote:76e058f49a]
Вот смотрю я в тырнет и вижу, что книга "Дюна" была опубликована в 1965 году. А первый роман - "Мир Дюны" - в 63-м.
http://www.arrakis.ru/duneabout.shtml[/quote:76e058f49a]
Книгу не читал, но фильм смотрел и в игрушку играл.
[quote:e4b32c3e9a="Ларус"][quote:e4b32c3e9a="_Лентяй_"]После смерти отца продвижением книг на рынок занимался его сын, по логике тоже носящий фамилию Герберт.[/quote:e4b32c3e9a]
http://www.arrakis.ru/duneabout.shtml[/quote:e4b32c3e9a]
Действительно Фрэнк Герберт (8 октября 1920 — 11 февраля 1986). Но за что купил, за то и продаю. В своё время "Мир Фантастики" писал о незавидной судьбе писателя. Очень, я помню, тогда переживал. Потому как книгу читал, и она мне очень понравилась.
Бывает. [img:e4b32c3e9a]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1807.gif[/img:e4b32c3e9a]
[quote:35708faf62="_Лентяй_"]Действительно Фрэнк Герберт (8 октября 1920 — 11 февраля 1986). Но за что купил, за то и продаю. В своё время "Мир Фантастики" писал о незавидной судьбе писателя. Очень, я помню, тогда переживал. Потому как книгу читал, и она мне очень понравилась.
Бывает. [img:35708faf62]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1807.gif[/img:35708faf62][/quote:35708faf62]
Угу, бывает.
Зато, благодаря Вам, я восполню пробел, и Герберта начну-таки читать.
[quote:d4f33fa722="Ларус"][quote:d4f33fa722="_Лентяй_"]Действительно Фрэнк Герберт (8 октября 1920 — 11 февраля 1986). Но за что купил, за то и продаю. В своё время "Мир Фантастики" писал о незавидной судьбе писателя. Очень, я помню, тогда переживал. Потому как книгу читал, и она мне очень понравилась.
Бывает. [img:d4f33fa722]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1807.gif[/img:d4f33fa722][/quote:d4f33fa722]
Угу, бывает.
Зато, благодаря Вам, я восполню пробел, и Герберта начну-таки читать. [/quote:d4f33fa722]
По мне только первая "Дюна" хороша, потом идёт штамповка.
[quote:bb47cdd6fe="Ларус"][quote:bb47cdd6fe="Фагот"]Люди, объясните мне все-таки про тире, а то я уже несколько лет заключаю дефис в пробелы и считаю за тире, не заморачиваясь. Все-таки тире должно быть длинненькой палкой? А как ее нормальные люди набирают?
( щас надо мной будут хихикать )[/quote:bb47cdd6fe]
Тире должно быть длинным. Вот таким:
—
Я его набираю так: Ctrl+Alt+знак "-" (минус или дефис) на той части клавы, что справа. С цифрами которая и кнопкой NumLock. Которая, вроде как должна быть включена.
Помню, где-то это обсуждалось. И, по-моему, Патологоанатом эту химию объяснял. Я попробовала - сначала показалось жутко неудобно, а потом привыкла. В форумных же постах не парюсь и пишу дефис. [/quote:bb47cdd6fe]
Есть способ для ворда. Заходишь в меню >сервис>параметры автозамены, предварительно скопировав в буфер длинное тире. В оконце "заменить" ставишь что тебе угодно, хоть слово "дедушка мороз" , но все рекомендуют написать два коротких тире. А во втором оконце, ставишь длинное тире из буфера. тыкаешь ок и все. У меня уже на автомате, там где надо длинное тире, палец два раза бьет по клавише и все.
[quote:02bc03bf0e="Ларус"]
А у тебя NumLock включен? Ну, там на клаве зелененький огонек тогда загорается, если эту кнопочку нажать. Там, где замочек нарисован. И тогда - Ctrl+Alt+"минус" должно работать, вроде как.[/quote:02bc03bf0e]
Счас Ларус обидится.
И напрасно.
Потому что я не про Ларус, а по поводу того, как она написала.
Вспомнил, как первый раз увидел "клавиатуру для блондинки" – розовая такая, с надписями на клавишах: "самая длинная клавиша", "ещё одна длинная клавиша", "ваще не знаю, что такое", "не нужная клавиша" и т.п.
Я как это увидел, впал в кайф и улетел в блаженство.
Вот так стоял перед витриной магазина и блаженствовал.
Ага.
Это не который про сон?
Ага. Читал?
У меня уже на автомате, там где надо длинное тире, палец два раза бьет по клавише и все.
Аналогично.
А на форуме – на автомате Alt пальцем левой руки нажимаю и сразу после этого правой рукой 0150 набираю на бухгалтерской клавиатуре (это там, где зелёный огонёк над замочком загорается, как Ларус правильно подметила и Фагот доходчиво объяснила ).
[quote:bb3093d16e="aau"][quote:bb3093d16e="Ларус"]
А у тебя NumLock включен? Ну, там на клаве зелененький огонек тогда загорается, если эту кнопочку нажать. Там, где замочек нарисован. И тогда - Ctrl+Alt+"минус" должно работать, вроде как.[/quote:bb3093d16e]
Счас Ларус обидится.
И напрасно.
Потому что я не про Ларус, а по поводу того, как она написала.
Вспомнил, как первый раз увидел "клавиатуру для блондинки" – розовая такая, с надписями на клавишах: "самая длинная клавиша", "ещё одна длинная клавиша", "ваще не знаю, что такое", "не нужная клавиша" и т.п.
Я как это увидел, впал в кайф и улетел в блаженство.
Вот так стоял перед витриной магазина и блаженствовал.
Ага.
[/quote:bb3093d16e]
Не, не обижусь. Я, действительно, не могу по-человечески объяснить, как ставить тире.
А клавиатура классная. Хочу такую приобрести. Хотя, я недавно клаву поменяла - она теперь маленькая, черненькая и никаких огоньков на ней нет.
P.S. Ты лучше скажи: тебе мнение о ППГ-2 оставлять? И где - здесь или в личке? А то я накатаю.
[quote:b60eb12b6d="Ларус"]Ты лучше скажи: тебе мнение о ППГ-2 оставлять? И где - здесь или в личке? А то я накатаю. [/quote:b60eb12b6d]
Накатай!
:1024:
[i:b60eb12b6d]*пытается в порыве восторженной благодарности чмокнуть Ларус, тыкается мордой в холодный экран, монитор начинает сваливаться со стола, рукой хватает его, попутно задевая за пустой пластмассовый стаканчик от мороженного с ложкой внутри, который падает на пол рядом с головой лежащего в мирной дрёме кота – ложка звенит, стаканчик катится, кот лениво оглядывается и показывает лапой: "совсем за своим компом ошалел уже? делом бы занялся. мышь бы сходил, что ли, поймал. или – в холодильник за мясом. для меня. а то никакой от тебя пользы. кроме шума бестолкового"*[/i:b60eb12b6d]
:1016:
А здесь ли, в личку ли – мне без разницы.
:1033:
Я знаю, что там – не фонтан. Главной заботой было, соединив два рассказа и написав связку, запихнуть это в таинственные для меня СИ-шние "до 33k" – нещадно кромсал текст, удаляя лишних героев и эпизоды, соединяя абзацы, чтобы экономить на тэгах.
:1017:
Почему-то вдруг захотелось описать мир, где ППГ всего лишь – первая сцена.
Вот в виде своеобразной тренировки и создал сей гибрид.
:1007:
:1021: