Вы не вошли.
Злая котофея
Сегодня за ужином попробовал кизиловый сок. Никогда не пробовал, а здесь получилось попробовать. И в полном восторге. И буду знать, что брать для утончённого кисло-сладкого вкуса.
К слову о кисло-сладком вкусе - очень вкусно делать баранину с красной смородиной!
А белой смородиной с рисом и куриной печёнкой можно фаршировать гуся. (Свежепойманного )
Вне форума
Сегодня ездил за грибами, а потом жарил опёнки. Но сил выкладывать фотки на форум уже нет. Всё завтра.
Вне форума
А говорил, грибы не интересуют... :-(
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
А говорил, можно и макаронами питаться!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
А говорил, грибы не интересуют... :-(
Дык, грибы и не особо интересуют. Люблю собирать. И готовить. А есть привык те грибы, которые у нас почти не растут. Боровики, Дубовики, Подосиновики, Лисички. А приходится перебиваться Подберёзовиками, Моховиками, Шампиньонами, Дождевиками и Вешенками. Хорош Рыжик, но редок.
Ещё у нас встречается такой гриб - Печёночница (местное название Бычье сердце).
Сегодня ко мне трижды подходили по поводу определения грибов, и один мужик умудрился найти печёночницу.
Спрашивается, за каким хреном они рвут грибы, о съедобности которых не имеют ни малейшего понятия ???
Вне форума
А сегодня пришлось довольствоваться исключительно Опёнком осенним. Гриб конечно универсальный, но, всего четвёртой категории. Собирать приятно, а есть - как получится.
Вне форума
Угу. Я каждый год собираю грибки, которые местное население считает поганками и не берет. Не знаю, как называются, но знаю, что съедобные! На моховички похожи.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Привыкшему к хорошим ягодам и грибам тяжело перестроиться. Более двадцати лет не был я в тверской области, где провёл детство. Но до сих пор Ежевика не заменяет мне чернику, а опёнок - лисичек. И Заячьей капусты не хватает, и мягкого мха и Брусники и Голубики и Клюквы и Морошки. Но есть много другого, что растёт здесь.
Вне форума
ФаготА говорил, грибы не интересуют... :-(
Дык, грибы и не особо интересуют. Люблю собирать. И готовить. А есть привык те грибы, которые у нас почти не растут. Боровики, Дубовики, Подосиновики, Лисички. А приходится перебиваться Подберёзовиками, Моховиками, Шампиньонами, Дождевиками и Вешенками. Хорош Рыжик, но редок.
Ещё у нас встречается такой гриб - Печёночница (местное название Бычье сердце).
Сегодня ко мне трижды подходили по поводу определения грибов, и один мужик умудрился найти печёночницу.
Спрашивается, за каким хреном они рвут грибы, о съедобности которых не имеют ни малейшего понятия ???
Я тебе как-нибудь про грибы расскажу. Рыжик даже легенду свою имеет. Эх, как живёти вы там в средней полосе, живые да не просветлённые...
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Злая котофеяФаготА говорил, грибы не интересуют... :-(
Дык, грибы и не особо интересуют. Люблю собирать. И готовить. А есть привык те грибы, которые у нас почти не растут. Боровики, Дубовики, Подосиновики, Лисички. А приходится перебиваться Подберёзовиками, Моховиками, Шампиньонами, Дождевиками и Вешенками. Хорош Рыжик, но редок.
Ещё у нас встречается такой гриб - Печёночница (местное название Бычье сердце).
Сегодня ко мне трижды подходили по поводу определения грибов, и один мужик умудрился найти печёночницу.
Спрашивается, за каким хреном они рвут грибы, о съедобности которых не имеют ни малейшего понятия ???
Я тебе как-нибудь про грибы расскажу. Рыжик даже легенду свою имеет. Эх, как живёти вы там в средней полосе, живые да не просветлённые...
Давай. Возможно даже в виде рассказа.
Вне форума
[quote:6ba34d8db9="Злая котофея"]А теперь небольшое исследование.
Несколько месяцев я покупаю мясные консервы, пробую их, и стараюсь выбрать лучшие.
Были проверены свиные и говяжьи языки в желе, свиные ветчины, тушёнки, голубцы, гороховые и гречнеыве каши. Я буду выклабывать фотки с комментариями. Приглашаю всех присоединиться. Так мы быстро отделим качественные консервы, от всякой фигни (которой ого-го сколько!).
Начну со свиных ветчин.
Ветчина "Русский изыск". Калининград. Сделана по ГОСТу аж 1959 года.
"Ветчина стерилизованная". Скопинская (Рязанская обл.). Делается по ТУ.
"Ветчина столичная". Тот же Калининград, та же ул.Яблочная, только разные строения и название фирм. И сделана ветчина не по ГОСТу, а по ТУ.
Зато какие картинки сбоку!
А теперь попытайтесь правильно разместить их по ступеням вкусового пъедестала. [/quote:6ba34d8db9]
Я смотрю никто не захотел поиграть в угадайку.
Поэтому просто опишу свои ощущения. "Русский изыск", безусловный лидер. Минимум желе, совсем нет жира, и прекрасно приготовленная нежная ветчина. Волокна мяса чётко прослеживаются. Заслуженое первое место. Всётаки ГОСТ 1959 года вещь сильная. (У нас цена банки 80-85 руб.
На втором месте скопинская ветчина. Тоже неплохой продукт, но мясо частично прокручено. Цена, те же 80 руб.
Аутсайдер "Ветчина столичная". Редкостная дрянь. Треть желе, треть жира, треть мяса. Вскрыл вчера на природе. Половину банки пришлось выкинуть. Цена 55-60 руб.
Кто ещё поделится информацией по консервированым ветчинам?
Вне форума
А чего это Хитрый Лис молчит. Две консервы из Калининграда. Наверняка есть и другие консервы этого типа.
Вне форума
Жарим грибы (опёнок осенний).
Грибы раскладываем тонким слоем на бумаге, и если они сырые, то немного сушим. После чего чистим, перебираем и режем.
Подготовленные к жарке грибы выглядят так.
Параллельно отвариваем, или жарим картошку.
Жарим грибы на подсолнечном масле. Не забыть посолить.
Готовые грибы смешать с готовой картошкой, и немного потомить вместе.
За пять минут до окончания готовки, посыпать укропом.
Разложить по тарелкам и сервировать.
Приятного аппетита.
Вне форума
Удлось нконец-то достать консерву "Русский изыск. Тушёнка говяжья". Дорогая, зараза. Аж 90 руб. за 325 граммов. Ну, что сказать? Я не в восторге. Тушёнка, как тушёнка. А конина всё равно лучше. Фотку банки выложу позднее.
Вне форума
Вот она сама. Качественно, конечно, но против конины всё равно слабовато.
Вне форума
Сегодня у Злой Котофеи было желание поэкспериментировать. В итоге стол приобрёл вот такой вид.
Кто нибудь рискнёт угадать, что здесь присутствует?
Вне форума
Винегрет, ветчина, помидоры в соусе (майонез?) с луком, оладьи картофельные скорее всего, или просто, и пирог. А вот с чем пирог - это сложно по фотке. Не видно. С мясом, рыбой, фаршем какимнить хитрым - не поймешь. Ну и собственно водочка и сок гранатовый наверн.
Типа такого
Вне форума
Винегрет, ветчина, помидоры в соусе (майонез?) с луком, оладьи картофельные скорее всего, или просто, и пирог. А вот с чем пирог - это сложно по фотке. Не видно. С мясом, рыбой, фаршем какимнить хитрым - не поймешь. Ну и собственно водочка и сок гранатовый наверн.
Типа такого
Рискну предположить, что пирог с капустой.
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Винегрет, ветчина, помидоры в соусе (майонез?) с луком, оладьи картофельные скорее всего, или просто, и пирог. А вот с чем пирог - это сложно по фотке. Не видно. С мясом, рыбой, фаршем какимнить хитрым - не поймешь. Ну и собственно водочка и сок гранатовый наверн.
Типа такого
Рискну предположить, что пирог с капустой.
Виртуоз! Действительно с капустой.
Вне форума
Винегрет, ветчина, помидоры в соусе (майонез?) с луком, оладьи картофельные скорее всего, или просто, и пирог. А вот с чем пирог - это сложно по фотке. Не видно. С мясом, рыбой, фаршем какимнить хитрым - не поймешь. Ну и собственно водочка и сок гранатовый наверн.
Типа такого
50 на 50. Винегрет, помидоры, пирог и водка угаданы верно.
Ветчина, оладьи и сок не угаданы. Вечером выложу фотки и рецепт оладий.
Вне форума
Винегрет, ветчина, помидоры в соусе (майонез?) с луком, оладьи картофельные скорее всего, или просто, и пирог. А вот с чем пирог - это сложно по фотке. Не видно. С мясом, рыбой, фаршем какимнить хитрым - не поймешь. Ну и собственно водочка и сок гранатовый наверн.
Типа такого
50 на 50. Винегрет, помидоры, пирог и водка угаданы верно.
Ветчина, оладьи и сок не угаданы. Вечером выложу фотки и рецепт оладий.
Рискну предположить, что сок из шиповника. Либо это морс лесноягодний.
А оладьи похожи на сырники (которые из творога с мукой лепятся). То, что изначально назвали ветчиной, похоже на колбасу с добавлением всяких там болгарских перцев и специй, я ел такую однажды в гостях.
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Злая котофеяВинегрет, ветчина, помидоры в соусе (майонез?) с луком, оладьи картофельные скорее всего, или просто, и пирог. А вот с чем пирог - это сложно по фотке. Не видно. С мясом, рыбой, фаршем какимнить хитрым - не поймешь. Ну и собственно водочка и сок гранатовый наверн.
Типа такого
50 на 50. Винегрет, помидоры, пирог и водка угаданы верно.
Ветчина, оладьи и сок не угаданы. Вечером выложу фотки и рецепт оладий.
Рискну предположить, что сок из шиповника. Либо это морс лесноягодний.
А оладьи похожи на сырники (которые из творога с мукой лепятся). То, что изначально назвали ветчиной, похоже на колбасу с добавлением всяких там болгарских перцев и специй, я ел такую однажды в гостях.
Сок кизиловый. Очень редкая штука, и очень вкусная.
Варёная колбаса изговядины с вкраплениями мясных кусочков.
Оладьи из пшённой каши. Мой личный рецепт. Выложу вместе с фотками.
Вне форума
Это винегрет.
Это салатик.
А это аварийные оладьи.
Вне форума
А ещё мне тут навязали яблок. Красивые, такие. И вкусные.
Беда только в том, что они стали портиться. Что придумала Котофея? Посушить их так, как сушат грибы.
Всётаки нет пределов народной мудрости. Не смотря на холод и сырость, яблоки стали сохнуть.
Вне форума
Красотища! И вкуснотища! :-)
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума