Вы не вошли.
Все, ушел граф оладьи печь.Точно.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Вкус дранников индивидуален. Я имею ввиду – зависит от индивидуальности того, кто их готовит.
Дранники должны быть воздушны и невесомы.
Дранники мой тёщи и мой жены не похожи. Но те и другие – вкусные.
Интересно, что моя мама, будучи русской, никогда дранников не готовила.
Дранники можно готовить и с начинкой (мясом, колбасой и т.п.). Есть можно со сметаной, майонезем и т.п.
Я почему-то тёщины дранники люблю есть с селёдкой (кусочки класть на дранник, можно перед тем, как отправить в рот, заворачивать кусочки селёдки в дранник; селёдка должна быть солёной по-настоящему).Да...
На кухню, что ли, пойти...
[img:d3176e68e2]http://yoursmileys.ru/tsmile/want/t2817.gif[/img:d3176e68e2]И ещё – дранники по-настоящему вкусны только свежими, с пылу-жару. По мере остывания их вкус катастрофически ухудшается. Ну а разогревать... Можно, конечно. Но... Это как чай: китайцы говорят, что чай, настоенный свыше пяти минут, пить, конечно, можно, но, если взглянуть в суть вещей, это – лекарство для наружного применения.
ГРАФ. Я поэтому и называю блюдо картофельными оладьями, а не драниками. И делаю его точно так, как меня некогда научил отец.
В отличие от драников, оладьи не воздушные, а очень плотные. И хороши, как в свежем (горячем), так и холодном виде. И предпочтения ни тем, ни тем, отдать не могу.
Что оладьи пережарены, то ВЫ правы. Есть немного. Но, это моя особенность готовки, почему-то всё пережариваю.
Кстати, выложите здесь свой рецепт драников. Глядишь, и поэкспериментирую.
Вне форума
От ГРАФа я так рецепт драников и не дождался. ЛАРУС, может ВЫ сподобитесь? Экзотические "Драники по Болгарски". И вообще, народ! Все кто знает рецепты драников и картофельных оладий, пишите.
Вне форума
Рецепт конечно не болгарский. Но украинский рецепт беларусского блюда "Дранники картофельные". Как их готовлю я
- примерно 5-6 средних картофелин
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 1 средняя луковица
Овощи трутся на терке (желательно сразу смешивать с яйцом, иначе картошка темнеет, хотя это на вкус не влияет). Добавляется мука. Тесто чуть погуще, чем на оладья получается. Жарить на растительном масле, кушать можно со сметаной или майонезом.
Это картофельные дранники. Есть еще мясные.
Приятного аппетита.
Пока писала, сама захотела. Буду делать - сфоткаю!
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
Вне форума
А теперь небольшое исследование.
Несколько месяцев я покупаю мясные консервы, пробую их, и стараюсь выбрать лучшие.
Были проверены свиные и говяжьи языки в желе, свиные ветчины, тушёнки, голубцы, гороховые и гречнеыве каши. Я буду выклабывать фотки с комментариями. Приглашаю всех присоединиться. Так мы быстро отделим качественные консервы, от всякой фигни (которой ого-го сколько!).
Начну со свиных ветчин.
Ветчина "Русский изыск". Калининград. Сделана по ГОСТу аж 1959 года.
"Ветчина стерилизованная". Скопинская (Рязанская обл.). Делается по ТУ.
"Ветчина столичная". Тот же Калининград, та же ул.Яблочная, только разные строения и название фирм. И сделана ветчина не по ГОСТу, а по ТУ.
Зато какие картинки сбоку!
А теперь попытайтесь правильно разместить их по ступеням вкусового пъедестала.
Вне форума
Картошка с луком
[img:be1bef72a5]http://s52.radikal.ru/i135/1109/a5/3f0ef4df474a.jpg[/img:be1bef72a5]
Тесто получается достаточно густое, так что его приходится "размазывать" по сковородке.
[img:be1bef72a5]http://s006.radikal.ru/i214/1109/16/f87e922f099b.jpg[/img:be1bef72a5]
Весело жаримся
[img:be1bef72a5]http://i082.radikal.ru/1109/fe/65a8e68cd81b.jpg[/img:be1bef72a5]
Итог:
[img:be1bef72a5]http://s003.radikal.ru/i204/1109/1d/4f744f342aaf.jpg[/img:be1bef72a5]
PS:
Вообще я тут обещала месть котофею! Так вот, за глум над моей аватаркой, отомщение!
[img:be1bef72a5]http://s43.radikal.ru/i102/1109/4e/77be15730716.jpg[/img:be1bef72a5]
К слову, все делал муж сам. Крылышки куриные с чесночком и приправами, салатик с крабовым мясом и капустой, а блинчики с семгой. Как видите, дополнительно вся закуска к водке, так что я думаю понятно почему не выложила ее сразу в тот же вечер
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
Вне форума
Издевательство! Я теперь есть хочу! И водки! А время первый час ночи
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Издевательство! Я теперь есть хочу! И водки! А время первый час ночи
Паш, прости...
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
Вне форума
КИЦУНЭ. У ВАС очень густой фарш под драники. А у меня всегда очень жидкий. И у отца всегда был очень жидкий. В чём разница? Где разногласие в рецептах?
Вне форума
Повелитель ПавлиновИздевательство! Я теперь есть хочу! И водки! А время первый час ночи
Паш, прости...
Да ладно. После того, как разбуженная жена послала меня подальше с моим голодом, я успокоил свой аппетит сырокопчёной колбасой
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
[quote:8056683799="Кицунэ"]Картошка с луком
[img:8056683799]http://s52.radikal.ru/i135/1109/a5/3f0ef4df474a.jpg[/img:8056683799]
Тесто получается достаточно густое, так что его приходится "размазывать" по сковородке.
[img:8056683799]http://s006.radikal.ru/i214/1109/16/f87e922f099b.jpg[/img:8056683799]
Весело жаримся
[img:8056683799]http://i082.radikal.ru/1109/fe/65a8e68cd81b.jpg[/img:8056683799]
Итог:
[img:8056683799]http://s003.radikal.ru/i204/1109/1d/4f744f342aaf.jpg[/img:8056683799]
PS:
Вообще я тут обещала месть котофею! Так вот, за глум над моей аватаркой, отомщение!
[img:8056683799]http://s43.radikal.ru/i102/1109/4e/77be15730716.jpg[/img:8056683799]
К слову, все делал муж сам. Крылышки куриные с чесночком и приправами, салатик с крабовым мясом и капустой, а блинчики с семгой. Как видите, дополнительно вся закуска к водке, так что я думаю понятно почему не выложила ее сразу в тот же вечер [/quote:8056683799]
Ладно, собаку типа Лайка трогать не будем. А Где остальные рецепты? Особенно вон та непонятная синяя фигня. То-ли сливы, то-ли ежевика... Короче, АВТОР, будьте конкретне, и мир (желающий вкусить деликатесов) за ВАМИ потянется.
Вне форума
Вообще-то это собака типа Хаски. 8-)
А та синяя фигня - это виноград )) К сожалению, да, вынуждена признаться - Василий его не сажал, не взращивал и урожай собрал в магазине
Насчет рецептов - сейчас мужа направлю делиться рецептами
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
Вне форума
Вообще-то это собака типа Хаски. 8-)
А та синяя фигня - это виноград )) К сожалению, да, вынуждена признаться - Василий его не сажал, не взращивал и урожай собрал в магазине
Насчет рецептов - сейчас мужа направлю делиться рецептами
Главное, не сажать. Главное. вкусно приготовить, и красиво сервировать. Так что пусть делится рецептами.
У нас сегодня (суббота) была томно обжареная свинная шейка, с хреновой закуской. Но делать фотки было некогда.
Вне форума
[quote:7ca40edf34="Злая котофея"]От ГРАФа я так рецепт драников и не дождался. ЛАРУС, может ВЫ сподобитесь? Экзотические "Драники по Болгарски". [/quote:7ca40edf34]
КОТОФЕЯ, драников по-болгарски я не ела. Почему по-болгарски-то? Бабушка у меня белорусской была. А рецепт от нее я взять не успела. Потому что - я дура, и думала, что всегда успею...
Надо будет у мамы спросить. У нее где-то должен быть.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Замечтательный стол, Кицунэ.
И "собака типа Хаски" - само очарование. Особенно взгляд Мунлайта... проникновенный такой.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Гы. Спасибо ЖЕНА!
Тема - супер. "Между нами девочками" Делимся рецептами с котофеем. Гы. (второй раз)
Итак, стол был простой, дабы успеть все приготовить за 2-3 часа.
По порядку.
[b:01b20d5db4]Помидоры:[/b:01b20d5db4]
Берется помидорчик, нарезается кольцами. Кладется тертый чеснок (по вкусу, я люблю ядрененько) и посыпается тертым вкусным сливочным сыром (у нас был вроде Артур). [i:01b20d5db4]Отличная закуска для смены блюд. Сбивает вкус одного, перед принятием другого [/i:01b20d5db4]
[b:01b20d5db4]Грибочки:[/b:01b20d5db4]
Я люблю опята. Лучше свойские (соленые или маринованные), но можно и купить, как я сделал. Только хорошие. Промыть. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Сверху кружочками посыпать лучком. Масло к слову, лучше брать тоже хорошее... Оно не так часто используется чтобы на нем экономить.
[i:01b20d5db4]Отличная закуска к водке.[/i:01b20d5db4]
[b:01b20d5db4]Картошечка:[/b:01b20d5db4]
Обычная такая картошка, отварная со сливочным маслом.
[b:01b20d5db4]Селедка:[/b:01b20d5db4]
Как с опятами. Главное покупать классическую, без добавок всяких (ну бывают такие с лимоном, вином или т.д. не рекомендую!). Нарезать, заправить нерафинированным подсолнечным маслом и посыпать луком колечками.
[i:01b20d5db4]Отличная закуска к водке.[/i:01b20d5db4]
[b:01b20d5db4]Куриные крылышки:[/b:01b20d5db4]
Берутся эти самые крылышки. Выкладываются на протвинь с подсолнечным маслом (рафинированным). Солятся, перчатся (Черным, красным и зеленым перцем). Я дополнительно использовал еще приправу "Французские травы", это розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер, эстрагон, куркума и пажитник. Но это на любителя. После этого перемешивается\натирается маслом все крылышки (со специями). Ставится в духовку. Когда крылышки начинают румянится - переворачивать и еще раз посолить и поперчить и приправить (но не усердствовать), только для того чтобы просолить вторую сторону. Довести до кондиции Иногда переворачивая. За 5 минут до готовности натереть сверху тертым чесноком, чтобы он не выветрился и не пропала острота. 5 минут и все готово.
[i:01b20d5db4]Отличная закуска да и просто люблю их.[/i:01b20d5db4]
[b:01b20d5db4]Салат:[/b:01b20d5db4]
Шинкуется треть среднего кочана капусты. Отваривается 2 яйца. Нарезается. Так же нарезается пара огурцов и упаковка крабового мяса. Последнее - добавляется кукуруза. Все смешивается, солится и заправляется майонезом.
[i:01b20d5db4]Быстро делается и получается такой сочненький легенький салатик.[/i:01b20d5db4]
[b:01b20d5db4]Блинчики с семгой[/b:01b20d5db4]
Классический рецепт. Яйца, мука, соль, сода, сахар, молоко + топленное сливочное масло. Главное, не пересластить и не пересолить. Блинчик должен быть достаточно постным, может быть чуть сладковатым и тесто должно быть жидким, т.к. блины в идеале должны быть тоненькими. Собственно, жарятся блины. После первого переворота, выкладывается сёмга, нарезанная ломтиками по 0.5 см и дожаривая блин, заворачивается в конверт.
[i:01b20d5db4]Очень нравятся блины с семгой, они мягче чем с икрой(поэтому это перерасход икры ИМХО), и при этом обладают характерным вкусом. Еще нравятся блины с яишницей, но это про этот случай )[/i:01b20d5db4]
[b:01b20d5db4]Десерт:[/b:01b20d5db4]
Просто виноград с конфетами.
К столу обязателен черный хлеб.
И главное. На такой стол не в коем случае нельзя ставить ничего кроме [b:01b20d5db4]ХОЛОДНОЙ ВОДКИ!!!![/b:01b20d5db4] Это принципиально, т.к. все блюда с ней сочетаются и закуска на нее ориентированна.
Приятного аппетита.
Вне форума
Эх, хорошие рецепты :-)
Василий - молодец! Я тоже люблю готовить. Чаще всего я и готовлю в своей семье. Жена относится к процессу готовки не как к искусству, а как к готовке - было бы чем мужу дорогому брюхо набить
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Класс! Сразу видна опытная рука.
С куриными крылышками я тоже достаточно поэкспериментировал (спасибо А. Макаревичу). Но, в нашем деле (мужской готовке) , главное - настрой. И импровизация. И желание эксперимента, т.е. творчество.
А посему, приглашаю мужа Кицуне (он же ник с непонятной галактикой) на постоянный обмен рецептами. Желательно с фото.
Хороший материал провоцирует на кулинарные эксперименты.
Я например, давно собираюсь сделать заливное из щуки (эх, воспоминания детства! Как виртуозно его делал отец!). И отварить говяжьи языки. И сделать сома в кляре. И пожарить картошку с белыми грибами. Блин, да мало ли ещё чего?! И всё хочется.
Сегодня за ужином попробовал кизиловый сок. Никогда не пробовал, а здесь получилось попробовать. И в полном восторге. И буду знать, что брать для утончённого кисло-сладкого вкуса.
Вне форума
Погодите, погодите!
Так с Вашей легкой руки меня дома готовить заставят на постоянной основе! :-?
Вне форума
Хотя с другой стороны.. у меня отпуск с понедельника )) может и поэкспериментировать :Р
Вне форума
Сегодня за ужином попробовал кизиловый сок. Никогда не пробовал, а здесь получилось попробовать. И в полном восторге. И буду знать, что брать для утончённого кисло-сладкого вкуса.
К слову о кисло-сладком вкусе - очень вкусно делать баранину с красной смородиной!
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
Вне форума
Хотя с другой стороны.. у меня отпуск с понедельника )) может и поэкспериментировать :Р
ДАДАДА!!!! Я согласна!!!! Призываю всех в свидетели!!! :woot_jamp:
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
Вне форума
[quote:12dd9b6ee7="Кицунэ"]Рецепт конечно не болгарский. Но украинский рецепт беларусского блюда "Дранники картофельные". Как их готовлю я
- примерно 5-6 средних картофелин
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 1 средняя луковица
Овощи трутся на терке (желательно сразу смешивать с яйцом, иначе картошка темнеет, хотя это на вкус не влияет). Добавляется мука. Тесто чуть погуще, чем на оладья получается. Жарить на растительном масле, кушать можно со сметаной или майонезом.
Это картофельные дранники. Есть еще мясные.
Приятного аппетита.
Пока писала, сама захотела. Буду делать - сфоткаю![/quote:12dd9b6ee7]
Пожалуйста не забудьте и о мясных драниках. Никогда не слышал об этом рецепте.
Вне форума
Злая котофея
Сегодня за ужином попробовал кизиловый сок. Никогда не пробовал, а здесь получилось попробовать. И в полном восторге. И буду знать, что брать для утончённого кисло-сладкого вкуса.
К слову о кисло-сладком вкусе - очень вкусно делать баранину с красной смородиной!
Баранина, она подразумевает высокую температуру при употреблении. Особенно у плова. Я пока таких высот не достиг.
Вне форума
Не-не, у Вас ошибочное представление о баранине!
Конечно, если Вам досталась жирная часть или престарелый баран - то дело труба, там и высокой температурой дело поправить сложно
А так истории о непременно стынущем на губах жире - это неправда! Я, например, если беру баранину - то только охлажденку (те свеженькое совсем) и желательно вырезку. Оно постное, нежное и очень вкусное! Главное правило (по крайней мере, для меня)- баранина должна быть с кислым или кисло-сладким соусом.
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
Вне форума