ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#1401 2011-09-16 19:45:30

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Re: Конкурсная флудильня.

[quote:c210896693="_Лентяй_"]
И "мерзко" довольно сильное слово. Надо бы извиниться.[/quote:c210896693]

Не хочу.
Потому что не считаю, что неправа.
Потому что потом мы так потеряем хорошего автора, который просто забудет перелогиниться или не будет знать об этом правиле (а о том, что посты под ником Автор удаляются, НИГДЕ не написано). 
Я не знаю долго ли бы я осталась на ресурсе, где мой пост исчез в никуда. Без пояснений.

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#1402 2011-09-16 19:46:11

Леди Джи
Форумный маньяк

Повелитель Павлинов

Впредь буду указывать, за что и почему.

Это будет очень хорошо, правда.

#1403 2011-09-16 19:50:10

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Такая у модеров функция, мерзкая и противная :-) С утра на ТМ захожу, с кофе и сигареткой, полсотни спам-сообщений удалю и думаю, глядя на оставшиеся - до чего мерзко и противно. Поэтому Леди Джи права. Мерзость да и только yikes

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#1404 2011-09-16 20:01:18

Повелитель Павлинов
Модератор

Я объясню свою агрессию к анонимам.
На прошлом конкурсе кто-то анонимно ответил рецензенту, приславшему отзыв на мой рассказ. Ответил довольно язвительно. И рецензент, узнав после конкурса, что я автор рассказа, придал меня анафеме в личке. Я долго не мог понять - в чём, собственно, причина столь бурной реакции. Поэтому анонимное общение мною лично расценивается не как игра, а как попытка ввести в заблуждение других форумчан.

lookerline_e0.gif

#1405 2011-09-16 20:03:22

Леди Джи
Форумный маньяк

Повелитель Павлинов

Поэтому Леди Джи права. Мерзость да и только yikes

Не надо язвить. Я понимаю, что вы делаете полезную работу и молодцы.
Но...когда власти становится слишком много - это не хорошо.
Удалять пост, пожалуйста. Но одна фраза и все выглядит по-другому и мы никого не обидим нечаянно. Мало ли. Я сама раз пять забывала перелогиниться и отвечала, как автор. А потом не кричала, что это я, чтоб не палиться.

#1406 2011-09-16 20:04:43

Леди Джи
Форумный маньяк

Повелитель Павлинов

На прошлом конкурсе кто-то анонимно ответил рецензенту, приславшему отзыв на мой рассказ.

Но ведь от этого ты не застрахован.  Если только не заденут твой рассказ.

#1407 2011-09-16 20:08:14

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Юль, не кипятись. Где ты там?

Нет здесь правых и виноватых.

Действительно, были случаи, и совсем недавние, когда модераторы терли сообщения участников. Так не хорошо. Впредь будем подписываться.

Но и анонимусы задолбали. Говорилось об этом неоднократно. Были моменты, когда Автор на Авторе сидел и Автором погонял. Иногда хотелось какому-нибудь Автору ответить - я имею в виду - автору конкретного рассказа, например,  а поди найди его в авторской куче-мале.

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#1408 2011-09-16 20:10:07

Повелитель Павлинов
Модератор

[quote:b3f7264360="Леди Джи"][quote:b3f7264360="Повелитель Павлинов"]Поэтому Леди Джи права. Мерзость да и только yikes[/quote:b3f7264360]

Не надо язвить. Я понимаю, что вы делаете полезную работу и молодцы.
Но...когда власти становится слишком много - это не хорошо.
Удалять пост, пожалуйста. Но одна фраза и все выглядит по-другому и мы никого не обидим нечаянно. Мало ли. Я сама раз пять забывала перелогиниться и отвечала, как автор. А потом не кричала, что это я, чтоб не палиться.[/quote:b3f7264360]
Да никто и не язвит. Всё я понимаю прекрасно. У меня "модерская трагедия" была похлеще одного удалённого сообщения :-)

lookerline_e0.gif

#1409 2011-09-16 20:11:17

Леди Джи
Форумный маньяк

Ларус

Говорилось об этом неоднократно.

Ларусенька, это говорилось неоднократно среди старичков. Новички об этом могут не знать sad  Я исключительно переживаю за то, что кому-то прилетит ни за что.

#1410 2011-09-16 20:11:55

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

А чего всегда я? Я давно уже не кипячусь, а остываю. :-(  А что такое "модерская трагедия"?

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#1411 2011-09-16 20:22:53

Ларус
Спец. звание!

[quote:f833ff9788="Леди Джи"][quote:f833ff9788="Ларус"]Говорилось об этом неоднократно. [/quote:f833ff9788]
Ларусенька, это говорилось неоднократно среди старичков. Новички об этом могут не знать sad  Я исключительно переживаю за то, что кому-то прилетит ни за что.[/quote:f833ff9788]
Об этом говорилось неоднократно. Я это подчеркиваю и настаиваю на этом.

Не только среди "старичков" - старички нигде не сбивались в кучку и не шушукались в ЛС. Говорили об этом на форуме, открыто. Не только на этом конкурсе, кстати.

Когда этот конкурс начался, говорилось, что ник Автор с паролем дан для того, чтобы отвечать анонимно на критику рецензентов. Можно догадаться, что свое личное мнение и впечатления, которые не касаются правил анонимности нужно оставлять под своим ником да?

На мой взгляд, это вопрос элементарной вежливости к собеседнику.

Несмотря на то, что я модератор, я не стирала и не буду стирать посты форумчан. Анонимные - в том числе. Но, вместе с этим, оставляю за собой право на посты Авторов, свободно общающихся на форуме (не тех, которые  по своему рассказу говорят), отвечать в неуважительной форме.

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#1412 2011-09-16 20:23:55

Ларус
Спец. звание!

[quote:948cdb13e6="Фагот"]А чего всегда я? Я давно уже не кипячусь, а остываю. :-(  А что такое "модерская трагедия"?[/quote:948cdb13e6]
Это когда модеры "Разминку" ухайдакали и похерили. Всю тему.

#1413 2011-09-16 20:25:25

Леди Джи
Форумный маньяк

Ларус

Несмотря на то, что я модератор, я не стирала и не буду стирать посты форумчан. Анонимные - в том числе. Но, вместе с этим, оставляю за собой право на посты Авторов, свободно общающихся на форуме (не тех, которые  по своему рассказу говорят), отвечать в неуважительной форме.

Мне кажется, логичнее выработать какую-то единую стратегию поведения для всех модеров. Лично меня бы удовлетворило исчезновение поста с комментарием красным.
Если, например, с двух попыток автор не внял и мешает можно приравнять его к спам-боту и просто молча удалять.

#1414 2011-09-16 20:31:05

Фагот
Спец. звание!

Леди Джи

Если, например, с двух попыток автор не внял и мешает можно приравнять его к спам-боту и просто молча удалять.

В том и дело, что их трудно различать.
Вообще-то действительно всех достали эти анонимы.

#1415 2011-09-16 20:36:27

Леди Джи
Форумный маньяк

Фагот

В том и дело, что их трудно различать.
Вообще-то действительно всех достали эти анонимы.

Модерам нет.
У модеров есть айпишники.

#1416 2011-09-20 17:42:31

Повелитель Павлинов
Модератор

Есть у меня приятель, пробует себя в литературе, как и все мы. Написал неплохую повесть про деревенскую девчонку, приехавшую учиться в город. Я прочитал, указал на слабые моменты, посоветовал подкорректировать ГГ, оставить больше информации между строк и не рассусоливать читателю все мотивы её поступков до последнего. На мой взгляд, неплохая повесть, если её в порядок привести. Не каждому удаётся вот так - с первого раза что-то внятное написать. Он возьми да опубликуй её в сети. И всё. За три дня налилось столько дерьмищща! Что, мол, задолбали эти "золушки" и аднаногие собачки. Ну и всё в таком духе. Ничего конкретного - ни советов, ни замечаний - вместо этого тонны оскорблений и насмешек. Приятель от стыда чуть не удавился, удалил повесть, порвал и выбросил заметки и черновики. Якобы, не судьба и к писательству теперь и на шаг не приближусь. Я в шоке. Ну,  конечно, он сам виноват - с места в карьер сиганул. Но ведь с каким цинизмом и садизмом над ним изгалялись критики. Бляха, не понимаю я, откуда в людях столько говнища. Во имя добра, блин...

lookerline_e0.gif

#1417 2011-09-20 18:10:14

Дмитрий Л
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 892

Что-то я сегодня немного не в себе roll

Пытаюсь войти под своим ником - не могу.
Хотел спросить, - а всё нормально на форуме, с технической точки зрения?
Пытаюсь зайти как Автор - не вышло! Вот, думаю, "модерская трагедия "весь сайт порушить из-за одного безликого автора :shock:

И тут мой взгляд упал на Caps Lock - сволочная клавиша, будущая причина моего безвременного инфаркта!

А теперь мои размышления об анонимных авторах.

Готов выступить макеварой для писательских острот, но ещё пять лет назад я приходил в ступор перед необходимостью зарегистрироваться. Ну, не были мы знакомы с Интернетом. Я имею в виду так называемое "потерянное поколение", чья молодость пришлась на разгар перестройки. А созидать, творить, соревноваться, рассуждать, и, главное, общаться - очень хотелось.

Мне повезло, мои рассказы загружал (заливал) человек, который на ты с компьютерной техникой любой сложности. Может и в самом деле не стоит рубить с плеча. Может автор осмелеет и добавится? А мы, все такие,  классные,  взяли и убедили его. И, все такие, гордые, в белом, с нимбом. Одно слово - святые. :055:  :055:  :055:

#1418 2011-09-20 18:11:46

_Лентяй_
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,857

[quote:5748a81490="Повелитель Павлинов"]Есть у меня приятель, пробует себя в литературе, как и все мы. Написал неплохую повесть про деревенскую девчонку, приехавшую учиться в город. Я прочитал, указал на слабые моменты, посоветовал подкорректировать ГГ, оставить больше информации между строк и не рассусоливать читателю все мотивы её поступков до последнего. На мой взгляд, неплохая повесть, если её в порядок привести. Не каждому удаётся вот так - с первого раза что-то внятное написать. Он возьми да опубликуй её в сети. И всё. За три дня налилось столько дерьмищща! Что, мол, задолбали эти "золушки" и аднаногие собачки. Ну и всё в таком духе. Ничего конкретного - ни советов, ни замечаний - вместо этого тонны оскорблений и насмешек. Приятель от стыда чуть не удавился, удалил повесть, порвал и выбросил заметки и черновики. Якобы, не судьба и к писательству теперь и на шаг не приближусь. Я в шоке. Ну,  конечно, он сам виноват - с места в карьер сиганул. Но ведь с каким цинизмом и садизмом над ним изгалялись критики. Бляха, не понимаю я, откуда в людях столько говнища. Во имя добра, блин...[/quote:5748a81490]

А на каком ресурсе он её выложил? Тут тоже нужно знать куда свою нетленку поместить, чтобы говна не наесться. Если ты не толстокожий, тут надо очень осторожно действовать. Спросить у знающих людей, куда стоит выкладывать, а куда нет.
Там же действуют по принципу, нас дерьмом накормили, ну и мы накормим. Дедовщина. Что в армии, что на литресурсах. Страна такая, без этого уже, к сожалению, никак.

#1419 2011-09-20 18:14:13

Дмитрий Л
Завсегдатай

Планировал начать сотую страницу флуда, не вышло...  :91:

#1420 2011-09-20 18:27:24

_Лентяй_
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,857

[quote:822aa55a81="Дмитрий Л"]Готов выступить макеварой для писательских острот, но ещё пять лет назад я приходил в ступор перед необходимостью зарегистрироваться. Ну, не были мы знакомы с Интернетом. Я имею в виду так называемое "потерянное поколение", чья молодость пришлась на разгар перестройки. А созидать, творить, соревноваться, рассуждать, и, главное, общаться - очень хотелось.

Мне повезло, мои рассказы загружал (заливал) человек, который на ты с компьютерной техникой любой сложности. Может и в самом деле не стоит рубить с плеча. Может автор осмелеет и добавится? А мы, все такие,  классные,  взяли и убедили его. И, все такие, гордые, в белом, с нимбом. Одно слово - святые. :055:  :055:  :055:[/quote:822aa55a81]

Глупости не говорите. Пять лет не сейчас. В крайнем случае можно спросить на сайте, как зарегистрироваться. Хотя там и делать-то нечего.

#1421 2011-09-20 18:37:14

Дмитрий Л
Завсегдатай

Примерно то же самое говорит практический хирург студенту третьего курса. А у того руки дрожат. Вы же стремитесь быть писателем, пытайтесь прочувствовать и этот образ. Не равняйте всех под один гребень.  tongue

#1422 2011-09-20 18:52:27

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Дмитрий Л

Примерно то же самое говорит практический хирург студенту третьего курса. А у того руки дрожат. Вы же стремитесь быть писателем, пытайтесь прочувствовать и этот образ. Не равняйте всех под один гребень.  tongue

не, понятно, человек в удале стесняется подойти и спросить. А здесь чего стесняться?

#1423 2011-09-20 18:57:21

Фагот
Спец. звание!

Да ну. Сейчас все равно найдется кто-нибудь рядом, умеющий нажимать на кнопочки.

#1424 2011-09-20 19:00:28

Ларус
Спец. звание!

Valico

человек в удале

Хде?

#1425 2011-09-20 19:02:26

007
Завсегдатай
Место: Матрица ТМ
Кол-во сообщений: 828

Здравствуйте.
Как-то скучно стало в последнее время, после споров и удаления постов.
Я, вообще-то, противник посты уничтожать, но не думаю, что чье-то мнение, кроме владельца ресурса, в этом вопросе существенно. 

Но почему бы это мнение в правилах не закрепить? Не советская же власть: одно пишем, другое – в уме.

И пока каждый не прочтет при вступлении в ТМ, что нельзя анонимно делать пост, ситуация будет повторяться многократно, и многих по-разному раздражать.

Действия модератора выглядят как местный произвол, а Гравицкий дипломатично молчит. 

[quote:9f0db3087e="Повелитель Павлинов"] Я объясню свою агрессию к анонимам.

На прошлом конкурсе кто-то анонимно ответил рецензенту, приславшему отзыв на мой рассказ. Ответил довольно язвительно. И рецензент, узнав после конкурса, что я автор рассказа, придал меня анафеме в личке. Я долго не мог понять - в чём, собственно, причина столь бурной реакции. Поэтому анонимное общение мною лично расценивается не как игра, а как попытка ввести в заблуждение других форумчан.[/quote:9f0db3087e]

Я бы тоже не понял, за что взъелся коллега, но, не зная ни предшествовавшей язвительности, ни последующей анафемы, полагаю, что рецензент оказался не менее невыдержанным, чем ваш непрошенный защитник. И вы тогда взъелись на Авторов? Это интересно.

[quote:9f0db3087e="Ларус"] Иногда хотелось какому-нибудь Автору ответить - я имею в виду - автору конкретного рассказа, например,  а поди найди его в авторской куче-мале.[/quote:9f0db3087e]

Здесь виновники не Авторы, а Автор рассказа, который не подписывается как Автор рассказа «С таким-то названием».

Оба примера напоминают, как некоторые люди ненавидели диссидентов и невозвращенцев из страха собственного преследования. А преследователи выглядели профессионалами, делающими рутинную работу, мерзкую, но «нужную». Эта фраза может показаться намёком на слова ПП, но это не так, просто «термины» совпадают. То, что ПП говорил о спамерах – очевидно, и вряд ли у кого-то вызывает возражение. Но никто из Авторов не предлагает купить, продать, удовлетворить. Это как в советское время, когда к политическим заключенным относились хуже, чем к уголовным. Может и сейчас так? Вы считаете, что власти в Белоруссии правильно поступили с оппозицией? Спросите у Aau.
[quote:9f0db3087e="mask"]... похоже, модераторы получили право удалять весь треп авторов не по теме. К этому все и шло.[/quote:9f0db3087e]
А что, Маск, что-нибудь во флудилке не есть треп? И существует тема флуда? Вам самому не смешно? И что такое «получить право»? Где с этим правом ознакомиться можно? В связи с тем, что Россия – в десятке самых злостных нарушителей прав в интернете, похоже, что, действительно, «надо было знать».

[quote:9f0db3087e="Леди Джи"] Мерзко это, господа модеры. И очень противно. Нельзя удалять посты в никуда. Это правда очень большой моветон и очень дурно для ресурса. Удалите и напишите: "Сообщение Автора от такого-то такого-то удалено, как нарушающее положение о том, что ник Автор можно использовать только для ответов на посты". [/quote:9f0db3087e]

Выходит, проблема не в том, что записи удалены в отсутствие всякого положения об использовании ник Автор, а в том, что удалены без записи?

То есть «в землю закопал, но надпись, надпись-то не написал!» И удалена не только запись Автора, но и Леди Джи и Дмитрия Л.  А им за что перепало? За связь с кулаком?
Тогда становится понятным и близким переживание Фагот:

[quote:9f0db3087e="Фагот"] Скучные у вас шутки, господа модеры. Нечестно выходит, мои хорошие. Так-то. [/quote:9f0db3087e]

- посты соратников в газовую камеру, а ее посты – оставили жить.
[quote:9f0db3087e="_Лентяй_"] О чём идёт речь? О лентяях, которым в лом зарегистрироваться. Которым сотни раз говорили о том, что ник "Автор" [b:9f0db3087e]только[/b:9f0db3087e] для ответов на комментарии к своему рассказу. И "мерзко" довольно сильное слово. Надо бы извиниться.[/quote:9f0db3087e]

Думаю, что речь идёт о том, что пока существует общий вход, в виде ника Автор, и не существует в правилах запрета на его использование, всегда будут желающие им воспользоваться. Главное, что они ничего не нарушают, как бы вам или мне это не по душе.

О слове «мерзко» можно спорить, но, скажите честно, вы на все крепкие слова так реагируете или только на сказанные противниками по спору?

На ТМ иногда звучит разное. Полукот сожалел, что нельзя как на Грелке – матом рецензировать (возможно, шутил). Ларус кого-то мило «падонками» окрестила.

Анонимный Автор предлагал яйца оторвать – никто его не одёрнул ни за анонимность, ни за яйца.

Да что там личности, при регистрации сайт так посылает, что слабо не покажется. Видимо, в современной субкультуре это допустимо…

Всё же, я считаю, что пока запрет анонимных постов не появится в правилах, действия модератора – неправильные, сколько бы старожилов их ни одобрило, и какими бы доводами они при этом ни руководствовались.

Верным курсом Азимута идём, товарищи! А жаль… Хороших людей много и там и здесь.

Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.