Вы не вошли.
[b:35991ebf1a]Легенда о перекати-поле[/b:35991ebf1a]
Мастерски! Читал с упоением. Очень хорошо, очень. Есть чему поучиться. Очень хорошо. Хоть переселение душ и не по мне. Как вы там говорили в комментариях? Богу без разницы, буддист ты, христианин или ни тот, ни другой - тоже так считаю. Только не думаю, что Он будет одну и ту же душу пускать по кругу. Но это лишь я, субъект.
Очень хорошо, очень. И эпизод с Паном, Марио и отцом мне лишним не показался. Да, стиль меняется, но это мне нравится, ага. И я не переживу, если встречу где-нибудь ваш рассказ без этого эпизода.
Очень.
Финал... ах, на финал я уже не надеюсь. Если в финал выйдут, как обычно три рассказа, то мой, скорее, пролетит. По отзывам, здесь другие рассказы лидируют
Не пролетит. Четыре квоты там, как обычно, скорее всего.
Жизнь коротка - искусство вечно
[u:eadf6397c7]Автору [/u:eadf6397c7][b:eadf6397c7]"Легенды о перекати-поле"[/b:eadf6397c7]
Так , значит, на счёт" спасибо" – это Вы из вежливости, ясно, что отзыв Вам не доставил особого удовольствия. Я понимаю, что честность – не лучшая политика, но что вот делать, если видишь, что, к примеру шина у автомобиля одна спустила? Сказать хозяину? Ведь расстроится. Или похвалить, какая красивая машина? Ну а как она дальше поедет, это его , конечно дело. Можно и промолчать в тряпочку с солидолом.
И если уж упомянули о том, что «тянуться к заветной звезде», то может не зарекаться, что конкурсный рассказ у Вас не будет иметь дальнейшей эволюции? Может , переделки, а может, другого чего подобного в том же направлении. Ведь поставили для себя эксперимент, открыли новые горизонты, чего не осваивать-то?
И ещё – не как рецензия, а попросту – на конкурсе четыре рассказа вызвали мысль «ух-ты!». Но только один раз, было так интересно, что закурил, это было в Вашем рассказе, автор, в том месте, где про Билли Боя шло. Честно. :051:
[quote:eadf6397c7]Ошо сказал: - Чтобы творить, ты должен быть пустым, как стебель бамбука. Творческая энергия должна проходить сквозь тебя и целиком изливаться в результат твоего творчества. [/quote:eadf6397c7]
Мне, собственно, говоря, как читателю, интересно не получение информации через бамбук или другое коммуникативное средство, а интересно именно субъективное, не нейтральное видение автора, эффект эмоционального сопереживания действия в рассказе (повести, романе).
Конечно, я всего лишь один из читателей, моё восприятие единично, но одно из всей совокупности читателей. ( Представили всех совокупляющихся читателей? Ужас )
Что же касается Ошо, то его мнение мне особо так… Хитрый он. Хитрости в нём побольше чем у меня в разы, и, мне кажется, вместо Мудрости у него вообще, одна Хитрость.
Ваш текст заставил меня заглянуть в «Тибетскую книгу мёртвых» и «Смирительную рубашку» Джека Лондона, что уже реверанс Вашему рассказу.
И что не досказал в отзыве – мужчина женщина, это как инь – янь, плюс минус – борьба и единство противоположностей. Вот борьбы, как бы не было, чтобы что-то родилось. А в мире всё существует двуполюсно, потому и динамика, потому и жизсть. Лично, мне так каэтся, как сказал бы товарищ Райкин.
[quote:eadf6397c7]
Впервые я разочарован в читателях на ТМ. Думаю, надо искать другую площадку для реализации «выноса мозга»[/quote:eadf6397c7]
Читателя другого нигде не найдёте. Потому как он везде един, см рассказ «Легенда о перекати поле».
Мозг к читателю надо выносить на красивом блюде, приправленном специями и с гарниром, тогда читатель ещё добавки попросит.
Моё субъективное мнение.
Оно может быть ошибочно.
Автору успехов и чувства гордости за этот рассказ!
:051:
[b:abfb722b0c]Город самоубийц.[/b:abfb722b0c]
Хороший рассказ.
Если будут голосовать, права ли Анна, уничтожив картину, я отдам свой голос в её пользу.
Да, а слово[i:abfb722b0c] «суицидники»[/i:abfb722b0c] из стилистики выбивается.
Ок, [b:842cd92f12]"Яблоко на краю света"[/b:842cd92f12].
Почитал ветку и понял ваше, автор, стремление получить отрицательный отзыв. Дескать, все хвалят, а что же ты, умник, мне такого плохого скажешь? Знакомое ощущение, не обижайтесь. От меня вы действительно получили мало. Но не потому, что рассказ плохой. А потому что это — не рассказ. В произведении я не нашел жанровых признаков рассказа. Написано гладко, интересно — пожелание вычитки не повторяю, это дело ясное само собой. Мне показалось, что это — синопсис повести или даже романа. Идея (плохая или нет, сейчас неважно) втиснута в рамки оговоренных условиями конкурса тысяч знаков, и ей там тесновато. Интересно же, как так случилось, что в одной реальности главный герой мальчик, а в другой — любящий мужчина. Нет, отсылки к этому у вас есть, но в виде свершившегося факта. А интересно именно КАК. В общем, это произведение можно ругать или хвалить, но, повторюсь, по-моему, рассказом оно не является.
[b:b10cc209e3]Пустота[/b:b10cc209e3]
Идея замечательная. Назначение пирамид интересно, и тимы - правда, неясно, чем они отличаются от нормальных животных, каким образом путешествуют во времени. Местами диалоги казались неестественными, в остальном - отлично.
[b:b10cc209e3]Миссия шута[/b:b10cc209e3]
О, дас ист фантастик! Все, становлюсь ученым, может, и меня отправят куда-нибудь на Край Света решать задачи тысячелетия.
Легкий, умело написанный рассказ. Очень понравился.
Только не уверен, что Кира можно назвать шутом.
Авторам спасибо! Все рассказы интересны. Все заслуживают хорошей оценки.
Могу выдохнуть с облегчением и начать выставлять баллы, надеясь, что электричество, будь оно ладно, выдержит еще пять минут.
Это называется Трикстер.
[quote:2de5231d7f="Риомир"]Это называется Трикстер.[/quote:2de5231d7f]
Если назвать рассказ "Миссия трикстера" - это будет ух!
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Мне оба ваших рассказа нравятся. И еще штуки четыре или пять. Я выражаю протест Гравицкому. Ну что такое - три рассказа в финал?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Мне оба ваших рассказа нравятся. И еще штуки четыре или пять. Я выражаю протест Гравицкому. Ну что такое - три рассказа в финал?
Юленька, а в какой ты группе?
В третьей, а чего?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
В третьей, а чего?
да, просто, интересно стало
В третьей, а чего?
А че меня сапогами не пинала?
Юленька, а в какой ты группе?
Да в третьей она! Только всех за нос водит.
А я ей десятку влепила. Тока я вру. Не Фагот, а ее рассказу, а не потому что она его написала. Но если рассказ в финал не выйдет - буду рвать и метать. После драки кулаками махать, ага. :1015: :1009:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Но если рассказ в финал не выйдет - буду рвать и метать.
Если он не выйдет, это будет более чем удивительно
А я, кажись, восьмёрку. Если не ошибаюсь. Просто предположила, что это один очень нервный автор...
ЛарусНо если рассказ в финал не выйдет - буду рвать и метать.
Если он не выйдет, это будет более чем удивительно
Надеюсь, что выйдет. Переживаю очень.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:dc0e651862="Ларус"]Надеюсь, что выйдет. Переживаю очень.[/quote:dc0e651862]
Я вон за "заклятого друга" переживаю
Очень мне хочется его в финале видеть. И ААУ хочется, но относительно него я сомневаюсь
[quote:526d9105ca="Леди Джи"]Я вон за "заклятого друга" переживаю
Очень мне хочется его в финале видеть. И ААУ хочется, но относительно него я сомневаюсь [/quote:526d9105ca]
Тут наши вкусы полностью совпадают.
В первой же хочу видеть в финале "Темнота", "Не бросай одного его" и "Карты, деньги и Два капитана".
[quote:a2a90416a9="Ларус"]В первой же хочу видеть в финале "Темнота", "Не бросай одного его" и "Карты, деньги и Два капитана". [/quote:a2a90416a9]
Полностью согласна
Давай что ли вместе за них болеть?
[quote:4ca26a8961="Леди Джи"][quote:4ca26a8961="Ларус"]В первой же хочу видеть в финале "Темнота", "Не бросай одного его" и "Карты, деньги и Два капитана". [/quote:4ca26a8961]
Полностью согласна
Давай что ли вместе за них болеть? [/quote:4ca26a8961]
Давай! :1017: :1033: :choir:
Во второй я хочу видеть Добрый Ганс, город самоубийц, яблоко на краю света, уже за шеломянем еси
Блин, слишком много я хочу.
Я там в Статистике вывесила баллы рассказов (по баллам от судей) + итоги по альтернативной методике Smile
убейте спамеров.
Моё сообщение должно быть последним! Спать всем!