ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#351 2011-09-06 21:40:51

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Re: Край света. Третья группа

Так и не поняла, в чем меня Маск подозревает. Вот ведь Маск какой...

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#352 2011-09-06 21:48:53

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Автор

Уважаемый Mask! На вкус и цвет товарищей нет. И я даже готов признать, что рассказ [b:efd43c1fe8]Я играю по твоим правилам[/b:efd43c1fe8] вполне мог и не понравиться. Но Любовь - это то, что там происходит. Но тема - совсем другая! Она к Любви отношения не имеет.  Достаточно обратить внимание на последний абзац. где автор явно резюмирует сказанное.
Простите за резкость. Но после прогноза Леди Джи на финал я даже и не надеюсь...

Из меня критик еще тот, извините, если обидел...

#353 2011-09-06 21:49:54

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Фагот

Так и не поняла, в чем меня Маск подозревает. Вот ведь Маск какой...

Угадайка у нас вроде в другом месте? smile

#354 2011-09-06 22:03:48

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Автор

Но после прогноза Леди Джи на финал я даже и не надеюсь...

эээ.. какой прогноз я сделала и где? По поводу финалистов? Глупости это smile Это ж пальцем в небо причем даже не на основании моих оценок smile

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#355 2011-09-06 22:44:43

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

[b:642224c7f4]На краю моей души[/b:642224c7f4]

У Мари не было нижнего белья, и она просто осталась в сорочке
Сорочка не белье разве?

Ты вся коричневая уже и к вечеру загар будет болеть
Не коричневая тогда, а красная. И не загар болит, а кожа.

Если у человека отнять то, что он любит, то, о чем мечтает, мир снов, останется еще его собственный мир? Интересно.

Лоран, а не пора ли снять свой фильм? — задавала вопросы Мари, задыхаясь от ярости.
Только что была полная апатия, и вдруг ярость?

родители решили продать ее в рабство за кучу денег, чтоб хоть как-то прокормить голодающий народ
Целый народ? Ничего себе куча денег!

Автора запинали. Рассказ, конечно, требует глобальной корректуры, во многом наивный, и все-таки в него вложены настоящие живые эмоции. В идее блуждания по чужим душам определенно что-то есть. Сон и явь перемешаны - хорошо, мне захотелось их смешать еще больше. И финал совсем не плох.
А вот герои, такие, как есть, мне несимпатичны. Ученый-маньяк, извращенец, и девушка, совершенно потерявшая волю, почти зомби. Образ девушки не убедителен. Она не хочет быть подопытным животным, и при этом не просто с аппетитом кушает и с удовольствием купается, но и с непонятным мне упорством помогает своему мучителю. Понятно, что она влюблена, и все-таки - надо это объяснить, расписать поярче. Она должна сомневаться и колебаться. Может быть, пытаться сбежать или бороться как-то иначе.
А потенциал у автора безусловно есть.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#356 2011-09-07 07:42:02

Леди Джи
Форумный маньяк

Автор

Понял, мне рановато участвовать в подобных мероприятиях. Ушел по совету ПП читать литературу для начинающего писателя.

Ни в коем случае. ничего не рановато.
Возможно у меня дурной вкус и я не понимаю многих вещей,к оторые понимают искушенные критики, но... мне рассказ глянулся. Он хороший и я поставила ему хорошую оценку.  Да, есть над чем работать, так, блин, всем есть над чем работать. И ПП тоже. 
А литература для начинающего писателя  - это не абсолют. Я вон не читала и прекрасно себя чувствую (бе-бе-бе). Хотя Кинга почитать можно, он мастер. 
И с ТМ-а не уходите, а?

#357 2011-09-07 08:03:06

Велоцеравтор
Новичок
Кол-во сообщений: 3

Автор

Спасибо за совет, про подвиги: не успел описать встречу с подсевшим на самогоноварение Кощеем бессмертным, ГГ должен был найти его потерянное по причине пьянства яйцо с иглой и помирить Кощея с остальными сказочными персонажами. Что-то я сегодня много болтаю . Ладно, всем пока и удачи. Понял, мне рановато участвовать в подобных мероприятиях. Ушел по совету ПП читать литературу для начинающего писателя.

У вас очень хороший язык. По-моему, проблема именно в наполнении. А здесь литра для нач писателя мало поможет.

Вот это самогоноварение - если будете продолжать в том же духе, станете каким-нибудь Андреем Беляниным. Тоже пишет фентези про попаденцев, у него тоже хороший язык, так себе наполнение и такие же приколы. Заметьте, я не говорю, хорошо это, или плохо. Просто лично мне больше импонируют произведения с суперидеями или суперподтекстом.

#358 2011-09-07 10:08:41

Леди Джи
Форумный маньяк

Велоцеравтор

Просто лично мне больше импонируют произведения с суперидеями или суперподтекстом.

будет интересно узнать, какой текст второй группы ваш smile

#359 2011-09-07 10:22:43

Дмитрий Л
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 892

Автор Скр. писал

Я своё мнение выразил раньше, во флуде,

Ознакомился, мы с вами на одной стороне диспута.

Вернусь к критериям инопланетной оценки.

Перечитал ещё раз. Ваш посыл о том, что земляне нестандартно моральны, и имеют особенности, я понял. Но вызвать персонально во мне как в читателе некий ах! рассказу не удалось. В каком месте повествование провисает я говорил, считаю, что над этим компонентом стоит поработать.

Балл за живучесть я бы отдал вам!  :019:

#360 2011-09-07 10:24:24

Леди Джи
Форумный маньяк

Дмитрий Л

Балл за живучесть я бы отдал вам!  :019:

Ага, я пять раз уже пожалела, что оценки стоят и нельзя автору 10-ку влепить за волю к жизни smile

#361 2011-09-07 10:29:34

Дмитрий Л
Завсегдатай

Леди Джи писала

[quote:1f4765f6f6]будет интересно узнать, какой текст второй группы ваш[/quote:1f4765f6f6]

Думаю, что "Пустота".  tongue  Ой, кажется ветку попутал. Думал, угадайка.

#362 2011-09-07 11:00:24

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Автор

Ладно, всем пока и удачи. Понял, мне рановато участвовать в подобных мероприятиях. Ушел по совету ПП читать литературу для начинающего писателя.

Да не принимайте вы всё так близко к сердцу :-) Прикольный у вас рассказ, видимо не под настроение мне попал.
А книжки, они всем полезны. Я регулярно перечитываю некоторые, чтобы в подкорку въелось.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#363 2011-09-07 11:52:14

Дмитрий Л
Завсегдатай

Повелитель писал

Я регулярно перечитываю некоторые, чтобы в подкорку въелось.

А я всё, завязал с чтением. Сволочи, эти классики. Кого не возьми, все умерли. Обидно. После знакомства с нашими критиками у меня к этим классикам очень много вопросов :047:

Современные авторы тоже не восхищают. Не успеешь хорошенько темку обмозговать, а они про неё роман состряпали. Ну разве не сволочи? :032:

Ничего, я на конкурсах оторвусь. :king:

#364 2011-09-08 12:05:58

Дмитрий Л
Завсегдатай

Автор Скр. писал

фант. часть слабее реалистической, менее интересна, не вызывает отклика (радости за героев), то вопрос отпадает.

Да, именно это. Но проблема не в описательном плане. Проблема в критерии и методах оценки инопланетян.

Вам достаточно было поинтересоваться тем, какие методики используются в исследованиях подобного рода. (Любой дайджест по социологии). После этого определить систему ценностей  пришельцев, логически и литературно её обосновать. Вывод менять не обязательно. Он был вполне понятным. Подготовить читателя к этому выводу - самая сложная часть рассказа. Тут мои советы бесполезны. Я сам не всегда уверен, что справился.

Хотя, нет. Уверен. Просто глупо скромничаю yikes

#365 2011-09-08 13:17:32

Блик
Модератор
Кол-во сообщений: 3,388

[b:c1e3f12a89]Мелочь на проживание[/b:c1e3f12a89]

Очень понравилась идея с мелочью-подачкой. Димка понравился. Живой, располагающий. Мир рассказа, настоящий что ли. Читалось с интересом. Было бы вообще здорово, если б всё не запорол такой отвратный тип, как Пашка.  Ну гадкий он больно. Будь такой проводник в реале, куковала б я в "ихней" таможне в луже где-нибудь. Не потому что жадная, со мной случается мелочь "бременским музыкантам" подкидывать. А потому, что есть люди, которым прямо тянет помочь, а таким паразитам только по морде дать. Что Димка и сделал - вполне естественная реакция.

В общем, не знаю даже теперь, как оценивать. Вроде и понравилось, но с привкусом разочарования.

Однако, автору удачи. smile

#366 2011-09-08 13:50:03

Блик
Модератор

[b:9392d87d00]Мир Белого Света[/b:9392d87d00]

Неблагодарное это дело - сны пересказывать. От них можно отталкиваться, выцеплять образы, идеи и т.д.  Но просто выкладывать всё, что привиделось, не стоит. Не будет рассказа. Вот и сейчас не получилось.

И постарайтесь "оживить язык". Очень сухо и скучно выходит пока. И цифры! Никогда не "говорите цифрами", это ужасно.

Но все мы с чего-то начинали. Работайте над собой, автор, и всё получится. Удачи tongue

#367 2011-09-08 13:55:21

Блик
Модератор

[quote:a1d32fe78d="Автор"][quote:a1d32fe78d="Блик"][b:a1d32fe78d]Мелочь на проживание[/b:a1d32fe78d]
[/quote:a1d32fe78d]
И, что удивительно, кому-то из отозвавшихся не нравится именно Пашка, а кому-то, напротив, Димка кажется сволочью  yikes
Наверное, люди правду говорят, и персонажи получились живыми.[/quote:a1d32fe78d]

Это не удивительно. Всем нам  и в реальной жизни нравятся совершенно разные люди. На вкус и цвет...

То, что "отзыванцы" так остро и по-разному реагируют на ваших героев - очень хороший знак. Они (герои), и в правду, очень живыми получились. Респект)))

#368 2011-09-08 15:19:40

Леди Джи
Форумный маньяк

Какие авторы нервные пошли smile

#369 2011-09-08 15:45:23

Блик
Модератор

[b:691368fbb4]Раса королей с края света[/b:691368fbb4]

Интересный рассказ.  Один из лучших в группе. Вот только написали бы вы, автор, его попроще, чтобы не спотыкаться при чтении и не возвращаться, чтобы понять прочитанное.

Ещё неприятно. Такой во всех отношениях отрицательный герой, как Ко Шаш, в итоге оказывается в выигрыше. Где мораль? Воруйте, предавайте, лгите, выворачивайтесь, торгуйте рабами и т.д. и вам зачтётся? Я на протяжение всего рассказа ждала, что его так или иначе накажут.
Ещё ждала яркого неожиданного финала. Подвоха. А вы вот так просто выкрутились. Обманули прям в конце. Не могу поверить в такой бесплатный сыр.

Поворчала и хватит. В целом, рассказ здоровский.
Удачи на конкурсе tongue

#370 2011-09-08 21:49:24

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

[b:bb453d46c3]Бороться до последнего[/b:bb453d46c3]
Честно прочёл все отзывы по этому рассказу. Вроде, всё уже сказали. Но написать охота.
Сначала было желание выпить. Во время прочтения было желание напиться. А после прочтения - радость: хорошо, что не напился!
Тема "достучаться до небес" и того, что случится "потом", не нова. Когда человек одной ногой уже "там", сразу происходит несколько вещей:
1. Хочется переосмыслить свою жизнь, попросить прощения у тех, кого обидел и пожалеть о том, чего не сделал.
2. Человек начинает ярче чувствовать и переживать, зная, что всё уже "было". Сильнее любит родных и близких, больше нуждается во внимании.
Когда человек обеими ногами "там", то может взглянуть на прошлую жизнь со стороны. И предостеречь от своих ошибок тех, кто ещё по ту сторону.
Всё вместе - рассуждения человека о том, как хорошо было, как хорошо было бы, если. И как жаль, что хотелось, но к сожалению не вышло. Читается легко, написано просто замечательно. Но после прочтения половины хотелось бы действий, а не только внутренних размышлений и прослушивания лекции. Если герой делал бы хоть что-нибудь, а не только, сидя, таращился в экран, рассказ бы здорово выиграл.
Маленький косяк:[quote:bb453d46c3]Комната наполнилась красноватым светом, и он увидел девочку в больничном боксе.
...
но сильная духом девочка плачет на высоте четырнадцатого этажа[/quote:bb453d46c3]Автор, Вы видели хоть раз ЧЕТЫРНАДЦАТИЭТАЖНЫЕ больницы? Особенно, с боксами для изоляции на 14-м этаже...

#371 2011-09-09 07:56:11

Повелитель Павлинов
Модератор

Автор
DelphiN

Автор, Вы видели хоть раз ЧЕТЫРНАДЦАТИЭТАЖНЫЕ больницы? Особенно, с боксами для изоляции на 14-м этаже...

Известная Лондонская Гай-больница (Guy's Hospital) имеет 34 этажа. Многие больницы в мире двадцатиэтажные. Зачем онкологических пациентов изолировать? Они могут быть на любом этаже, но окна не открываются так, чтобы выпасть. Однако слово бокс - изолированная палата - на западе даже не поймут.

Есть такая больница. Только в Лондоне, ага. А рассказ не про Лондон. У меня в городе больница 14 этажей.

lookerline_e0.gif

#372 2011-09-09 07:59:50

Повелитель Павлинов
Модератор

Дмитрий Л

Повелитель писал

Я регулярно перечитываю некоторые, чтобы в подкорку въелось.

А я всё, завязал с чтением. Сволочи, эти классики. Кого не возьми, все умерли. Обидно.

Ну не все умерли, ладно вам :-) Распутин, Евтушенко, например.
Хотя я имел в виду профессиональную литературу :-)

lookerline_e0.gif

#373 2011-09-09 08:14:04

Леди Джи
Форумный маньяк

Повелитель Павлинов

Распутин, Евтушенко, например.

Евтушенко увы, сейчас просто жалкий. А Распутина я вообще не знаю (позор мне) smile

#374 2011-09-09 08:16:16

Леди Джи
Форумный маньяк

Повелитель Павлинов

У меня в городе больница 14 этажей.

Это скорее исключение, чем правило.
Большинство больниц у меня в городе, имеют максимум 6-7 этажей.

#375 2011-09-09 08:17:44

Леди Джи
Форумный маньяк

Автор

Они могут быть на любом этаже, но окна не открываются так, чтобы выпасть.

А как же тогда девочка собиралась прыгнуть из окна?