Вы не вошли.
Даа, вам только крокодильчика жалко...
Мне на самом деле всех жалко. Но крокодильчика с хвостом особо *горько плачет*
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Гравицкому вот идет, а Билли — нет.
Все говорят, что это написал Гравицкий. Но этого не может быть, потому что Гравицкий в конкурсах не участвует. :shock:
Так что кончайте меня морочить. :-(
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:16ad6d56f1="Фагот"][quote:16ad6d56f1="Ларус"] Гравицкому вот идет, а Билли — нет.
[/quote:16ad6d56f1]
Все говорят, что это написал Гравицкий. Но этого не может быть, потому что Гравицкий в конкурсах не участвует. :shock:
Так что кончайте меня морочить. :-([/quote:16ad6d56f1]
[i:16ad6d56f1](голосом Вицина)[/i:16ad6d56f1]: "Не он это!" (с)
Просто Гравицкий очень часто так выражается. бережет наши чувствительные дамские ушки.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Что я заметил, Повелитель, ты очень медленно, но зато в очень правильном направлении движишься.
В последнее время у тебя даже юмор появился. Некоторый.
Молодец.
И что меня особенно радует – это твоё стремление биться головой о стол.
Вот это правильно! Это всегда полезно.
Я вот тоже – нет-нет, да вдруг как ни с того ни с сего бабахнусь головой о стол... Хорошо мысли в порядок приводит.
Ага.
Продолжай в том же духе.
А на Автора этого, который "...еси" – наплюй! Слюной. Пижон он.
Я и ему уже говорил – пижон вы, автор.
А он молчит. Значит, чувствует. Что так оно и есть.
Вот ведь гад!
Хочешь, ПП, давай ему морду набьём! Натурально. Чтоб тебе полегчало.
Ишь ведь как про палец загнул. Я даже не понял сначала. Решил все манипуляции, им описанные, повторить...
И знаешь, куда им, этим пальцем, попал? :-( Ох... Тебе лучше не знать.
Тьфу, поганец какой!
:x
Я Гравицкому удивляюсь: как он терпит таких типов на форуме? Гнать этого, в шеломянех, с форума – поганой метлой!
Да.
Нет, давай, всё-таки, ему в морду дадим?
Ну.
Чтоб знал!
А про измышления этого выпедранца не парься. Подумаешь, синтаксис у него, вишь, сложный.
Мы таких слов не знаем, а нормальные тексты пишем. Ага. Главное, не заморачиваться: подлежащее-сказуемое, подлежащее-сказуемое. Иногда можно добавить дополнение. И именно в таком порядке. Ага. Проще надо быть. И народ потянется.
В общем, Повелитель, ты молодец. И не волнуйся, я всегда с тобой.
Мне кажется, ПП разбросал по второй группе чудо-траву
И мне так кажется.
[i:92b101b853], – заметила Леди Джи, бросая её в кипящий котелок и, облизываясь, помешивая в нём ложкой.[/i:92b101b853]
:1013:
И мне так кажется.
[i:5fbef905c4], – заметила Фагот, доставая походный складной стаканчик и присаживаясь рядом.[/i:5fbef905c4]
:1013:
О! И я раздвоилась.
Лучше раздваиваться, чем расстраиваться... Кто там это изрек...
А чего это, Наташа, тебе аж два раза такое кажется? Ну, не в смысле - почему два раза, а почему в принципе такое мнение? :-)
Жизнь коротка - искусство вечно
И мне так кажется.
Вот и тебе, Геннадьевна, тоже кажется? :???: Видать, проблема у меня какая-то...
[quote:1eadc02585="aau"]Что я заметил, Повелитель, ты очень медленно, но зато в очень правильном направлении движишься.
В последнее время у тебя даже юмор появился. Некоторый.
Молодец.[/quote:1eadc02585]
Так это всё глядя на некого Автора - ишь чё! Заразил меня своей манерой общения, значит. Фагот меня мордой натыкала, дескать, чего это ты, унылое г..., и вдруг развеселился? Поэтому радость от движения в правильном направлении была недолгой.
[quote:1eadc02585]И что меня особенно радует – это твоё стремление биться головой о стол.
Вот это правильно! Это всегда полезно.
Я вот тоже – нет-нет, да вдруг как ни с того ни с сего бабахнусь головой о стол... Хорошо мысли в порядок приводит.
Ага.
Продолжай в том же духе. [/quote:1eadc02585]
Да, хороший метод. Надо запатентовать и продать американским топ-менеджерам в качестве тренинга стимуляции золотых американских мозгов.
[quote:1eadc02585]А на Автора этого, который "...еси" – наплюй! Слюной. Пижон он.
Я и ему уже говорил – пижон вы, автор.
А он молчит. Значит, чувствует. Что так оно и есть.
Вот ведь гад!
[/quote:1eadc02585]
Я не могу, я его творчество дюже уважаю. Он лучше меня пишет, поэтому наплевать не хочу. Вот взять и х-х-х-аркнуть в... Хм. Не, не то. В общем, нормальный он Автор, чего ты на него наговариваешь.
[quote:1eadc02585]А про измышления этого выпедранца не парься. Подумаешь, синтаксис у него, вишь, сложный. Мы таких слов не знаем, а нормальные тексты пишем. Ага. Главное, не заморачиваться: подлежащее-сказуемое, подлежащее-сказуемое. Иногда можно добавить дополнение. И именно в таком порядке. Ага. Проще надо быть. И народ потянется.[/quote:1eadc02585]
Вот если бы Автор вначале привёл летописный отрывок в 5-10 строк, а далее современным языком изобразил летописный стиль - и читатель, по ходу чтения, находил бы сходство первого со вторым - тогда да. А если бомбить тяжёлым синтаксисом с самого начала - то есть риск не донести до читателя сути эксперимента со стилем, заморочить голову. Такие тексты редкость, их не каждый день читают, а читают, как раз, простые тексты, поэтому читателя нужно подготовить. Здесь уже неоднократно проговаривалось, что когда читатель чего-то не понимает, а Автор усиленно ему доказывает, чего он хотел и задумал - это проблема Автора, а не читателя. Кстати, все эти заморочки с синтаксисом - только в прологе. Далее идёт яркая современная проза. Гордиться особо нечем.
[quote:1eadc02585] И не волнуйся, я всегда с тобой.
[/quote:1eadc02585]
Ага-ага Я тоже, если ты заметил
А чего это, Наташа, тебе аж два раза такое кажется? Ну, не в смысле - почему два раза, а почему в принципе такое мнение? :-)
Обычный вывод по законам офрмальной логики :
1) Состояние второй группы неадекватное (см. посты)
2) Неадеквтное состояние может быть вызвано использованием травы
3) ПП недавно признавался в том,ч то трава у него:)
Вуаля:
ПП принес травы во вторую группу и она в неадеквате
Повелитель ПавлиновА чего это, Наташа, тебе аж два раза такое кажется? Ну, не в смысле - почему два раза, а почему в принципе такое мнение? :-)
Обычный вывод по законам офрмальной логики :
1) Состояние второй группы неадекватное (см. посты)
2) Неадеквтное состояние может быть вызвано использованием травы
3) ПП недавно признавался в том,ч то трава у него:)
Вуаля:
ПП принес травы во вторую группу и она в неадеквате
Ах вон оно что
А она не в адеквате, вторая группа? :-)
Мне казалось, что только ПП и Автор-еси
А она не в адеквате, вторая группа? :-)
Не в адеквате, не в адеквате
[quote:4215b50a65="Повелитель Павлинов"] Фагот меня мордой натыкала, дескать, чего это ты, унылое г..., и вдруг развеселился? Поэтому радость от движения в правильном направлении была недолгой.[/quote:4215b50a65]
Ой. Когда это я тебя тыкала... в унылое? :shock: :shock: :shock:
Ну вот. *растраивается"
Если что, я не со зла, а только в силу собственной ораниченности. aau вон знает. Он про меня все знает.
Это не Натоаша раздваивается. Это тебе кажется, что она раздваивается.
[b:e758b24012]Никому не нужная разведка[/b:e758b24012]
Первая фраза зацепила, поэтому и решил прочитать рассказ, благо появилось немного свободного времени. :-)
Но, как оказалось, первая фраза к делу отношения не имеет.
Рассказ написан динамично, но как-то скомкано. Есть нестыковки и несуразности.
Про время дали промашку. Варшава живёт по среднеевропейскому времени, которое отстаёт от московского на два часа. Так что я поначалу гадал: Минск это или Киев?
Это как?
[i:e758b24012]ЦРУ не раз пыталось его (Кристофера де Соуза) завербовать, похитить или даже убить, но тот не обращал на это ровным счётом никакого внимания.[/i:e758b24012]
Или это типа два Горца в одном флаконе?
Название к рассказу абсолютно не подходит. Лучше что-нибудь ввернуть туманное про кинематограф, тогда это бы многое объяснило
Концовка с одной стороны интересная – здравствуй, Шир! а с другой резко обрывающая рассказ.
Идея такая: В Голливуде, а возможно, и в других крупных центрах производства кино, давным-давно открыли портал в другие реальности и с помощью него и снимают кино, так сказать прямо с натуры. Идея замечательная -- развить бы её получше, и, скорее всего, она уже была озвучена кем-то. Нечто похожее было у Гарри Гаррисона в «Фантастической саге», правда там была машина времени.
Я бы поставил этому рассказу среднюю оценку.
Кстати.
Появилось свободное время, так что могу дать пару-тройку отзывов.
Если есть у кого желание, скажите здесь или в личку через ник Автор.
Но какие-то злые они у меня получаются… хотя честные.
[quote:d1ecb426d1="Автор"][quote:d1ecb426d1]Мне показалось, что идет сбой стиля в том месте, где ковбой Билли рассуждает о Сьюзи. Он простецки так выражается — „сподручнее”, „откр[u:d1ecb426d1][i:d1ecb426d1]а[/i:d1ecb426d1][/u:d1ecb426d1]мсал” (здесь, кстати, поправьте), как вдруг звучит салонное „Пусть дамы прикроют свои очаровательные ушки”. Ну не идет Билли подобное выражение. Гравицкому вот идет, а Билли — нет. Дальше с очаровательным простодушием ковбой рассуждает о плодовитых прелестях Сьюзи. На этом не буду останавливаться — меня попросили ушки прикрыть, я и послушалась. :051: Скажу только, что о физиологии не особо люблю читать. [/quote:d1ecb426d1]
Как ни странно, Автор руководствовался большим количеством информации при написании данной истории. И знаете, что узнал? Основная масса ковбоев была безграмотна, НО! Все они поголовно считали себя джентльменами. Как это изобразить? Изобразить Автор решил так, как изобразил. Простой мужик Билли Бой, однако варящийся в разномастной среде ("банкир Сильверстоун из Йорка" как бы намекает на этот факт) использует в своём лексиконе не только простецкие слова, но и слова, чуждые его обычному окружению. Салонная фраза подчёркивает не только этот факт. В ковбойской среде, как гласит история, определялся некий такой Альфа-самец. Он мог в разговоре с менее популярными и слабыми "коллегами" использовать унизительные для них слова, как "леди", "детишки", "девочки", как бы подчёркивая свой статус лидера и их статус недоковбоев. В голливудских боевиках главный вояка кричит солдатам: - Бегом-бегом, девочки, шевелите колготками! Или: - Готовьтесь, леди. Вас никогда не смущало это? [/quote:d1ecb426d1]
Нет, не смущало, потому что я прекрасно понимаю, откуда ноги растут. И то, что даже самые бандитские бандиты в то время в большинстве своем уважительно обращались к женщинам, меня не удивило. Просто интонация показалась фальшивой. Именно в данном предложении. Я не утверждаю, конечно, что я права. И вообще, это придирка с моей стороны.
[quote:d1ecb426d1="Автор"][quote:d1ecb426d1]Но мне стало несколько уныло, честно говоря. Начиная с момента, когда чел встретил деушку, которая она — это он и все, что с ним происходило. А знаете, почему? Потому что мне показалось, что написано как-то уж очень розово-радостно, что ли…
Этот свет, радужные озера и секунды-вечности, „мне подумалось и оно появилось”… [/quote:d1ecb426d1]
Хотите сказать, это слишком красиво чтобы быть правдой, да? :-) На самом деле так оно и есть. Мысль материальна даже при жизни. А после смерти, когда индивидуум становится однородным по структуре со своей мыслью - почему бы и нет? Почему бы не творить ею целые миры? Вот я и подумал - если всё так печально, постоянно чего-то не хватает - должна быть надежда, что когда-нибудь у каждого будет всё, о чём бы он ни подумал. [/quote:d1ecb426d1]
Н-нет, не потому, что "слишком красиво". А потому, что показалось, что я обо всем этом уже где-то читала. И про свет, и про вечность, и про счастье, в котором растворяешься радостно... Мне, циничной старой сволочи, показалось это немного скушным. Но Вы не обращайте внимания - говорю же, это ИМХО.
Как оно там на самом деле, никто не знает. И уж лучше радеяться на красоту, чем бухтеть, как это делаю я. Не обращайте на меня внимания. Пишите, как Вам по душе и по нраву.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:1e94ce0129="Фагот"]...я не со зла, а только в силу собственной ораниченности. aau вон знает. Он про меня все знает. [/quote:1e94ce0129]
Нет, оказывается, не всё.
Вот про это, например, описанное вами самой, ваше качество (от слова "ор", полагаю?) я до сих пор ничего не знал.
Сейчас вот знаю.
Ну конечно от слова "ор" – все остальные предположения с порога отметаю, а предположение Повелителя Павлинов, а тем более – Валико, заранее объявляю гнусными измышлениями.
Да.
Потому что ораниченность Фагот является способностью производить ор. То есть орать.
Что?
Нет не знал.
Не подозревал даже, Фагот мне представлялась вполне спокойной, ещё довольно молодой, хоть и семейной, женщиной, достаточно симпатичной наружности со склонностью к интеллектуальным упражнениям и непреодолимым желанием чистить спортивные брюки зубной щёткой.
Почему зубной щёткой? А она её мылит.
Ага.
Зубы?
Может, и зубы тоже... Не знаю. Таинственная она, Фагот. Загадочная. Непредсказуемая. И прекрасно-неопределённая.
Очень интересная особа женского пола.
Ага.
Оказывается. ничего и не знает, а только делает вид. С чисто мужской самонадеянностью. А я чуть не поверила в свою онраниченность!
Ну все.
[b:b0a97adce1]Город самоубийц[/b:b0a97adce1]
Хоррор. Рассказ безумца.
Красочно написано, здорово. Люблю от чтения получать эстетическое удовольствие. При чтении вашего рассказа я его получил. Спасибо.
Хотя, если брать первый абзац, в обилии определений, увы, тонет смысл. Но, это чисто моё субъективное восприятие.
В остальном -- безупречно.
Посмотрел отзывы на ваш рассказ других участников. Много из того, что называют ляпами – таковыми не являются. Ваш рассказ стоял первым в списке, и на него набросились, как на свежее мясо. Так что не стоит на это обращать сильного внимания.
Возвращаясь к рассказу.
Мне очень понравилось. Здорово! Просто супер!!
Но пара моментов портит общее впечатление:
Финал был достаточно прогнозируемым, с того момента, как пришло известие о самоубийстве Анны, и что её могилу невозможно найти. Такой рассказ достоин более оригинальной концовки. Какой? Не знаю. Но другой.
И тема. То, что главный герой всё время стоит на краю этого света, чуть заглядывая за него? Может быть. Хотя не явно.
Автор, ещё раз повторюсь, мне очень понравилось!
Буду рад видеть ваш рассказ в финале!
А я чуть не поверила в свою онраниченность!
Ну все.
[i:310488ceda]*ушёл в глубокую задумчивость, силясь определить какие такие свойства загадочной фаготиной души определяют это её таинственное качество – онраниченность... тем более, что все ассоциации, вызываемые этим термином – какие-то малоприличные и никоим боком не применимые к высоконравственной и безупречно приличной Фагот*[/i:310488ceda]