Вы не вошли.
[b:a29e9987a9]Карты, деньги и Два Капитана[/b:a29e9987a9]
"Бороться, искать, найти.. перепрятать"
В чем идея эпиграфа на английском, мне не очень понятно. Зато можно блеснуть эрудицей. Ну да ладно.
Добрый рассказ, в котором хорошие делают добрые дела и даже плохих не наказывают, потому что плохих-то особо нет.
Мораль: не ищи легких денег.
Написано хорошо и гладко. Герои вполне живые. Сам рассказ оставил меня довольно-таки равнодушной. Хотя хороший в принципе рассказ
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
А где собственно само обсуждаемое произведение?
Вот здесь ссылки на все произведения
http://www.kmt.graa.ru/c_comp.php?kon=21
[b:aca6209ed6]Не бросай одного его[/b:aca6209ed6]
Умная, смешная, интересная история. И, оказывается, хороший рассказ может начинаться со слова «Вдруг». Лишь прочитав, понимаешь, что название - из песни Высоцкого про альпинистов.
Мне не хватало только финальной ударной фразы русского, с которой он появится в проёме люка. Конечно, в компьютерном переводе.
[quote:b01b475a9a="Автор"] а другие -- выпей йаду. [/quote:b01b475a9a]
Я такого не говорила, но на фразе "Густав вскочил с табурета и врезал кулаком по щеке Джона. Шмяк. " - начала мерзко хихикать и хихикала до конца. При том, что идея и детективная компонента мне понравились но у меня вкус своеобразный, так что я наверное неправа.
А может, "Охоту на..." не женщина написала, а Полукот *задумчивая задумчивость*
И сам себя оборзел... *вернувшаяся задумчивость*.
Ну не обозрел ли он? *бородатая задумчивость*
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Я, по-крайней мере, постоянно себя перепроверяю.
Какой образцовый автор
А что мне дал бы поиск в гугле? Ваш текст перестал бы быть менее смешным?:) Почему? Только потому что вы делали стилизацию? Вряд ли
Хотя.. если вы делали стилизацию под плохой перевод, то признаю: вы Мастер
Несколько слов о прочитанных рассказах первой группы:
Дорога к Дивному краю
Действие в рассказе происходит после апокалипсиса. Сам писал недавно о подобном, но в моем варианте сюжет совершенно другой. Простите, уважаемый автор, в таком виде произведение не тянет на высокую оценку. Текст нужно вычитать и причесать. Вот тогда… А пока, с большой натяжкой на средний уровень.
Завод
В целом понравилось. Есть несколько опечаток. Особых придирок нет. Выше среднего.
Заречье
Написано неплохо. Язык, герои. Но маловато. Конец какой-то урезанный. Больше походит на начало повести или романа.
С оценкой пока затрудняюсь.
Карты, деньги и Два Капитана
Мне показалось, что рассказ немого затянут. Во время прочтения текста бросался в глаза некоторый избыток «своих», «моих» и т.д. Но это легко исправляется. Выше среднего.
Край
Дорогой автор, если бы у нас проходил конкурс рассказов о животных, ваша работа могла рассчитывать на большее, а так оценка может оказаться низкой. Очень напоминает одно известное произведение…
Монстры черной пустоши.
Возникло впечатление, что автор торопился, имеются неточности в описании некоторых сцен во время схватки с монстрами. За старание вполне можно бы поставить достойную оценку.
Музей тишины
Когда читал, чуть не уснул. Простите, видимо это не мое.
На Ромкином месте
Рассказ выглядит явным лидером на фоне ранее прочитанных в этой группе работ.
Я бы поставил высокую оценку.
Не бросай одного его
Еще один претендент на выход из группы.
Давным-давно в далекой галактике встретились как–то француз, русский и англичане. И сообразили они на всех небольшую звездную войнушку. Причиной разборок явился некий загадочный объект под названием «золотой метеор».
Написано интересно, живо, с юмором. Космический вестерн явно удался. Достоин высокой оценки.
Охота на Потрошителя
Тут автор немного перестарался, и видимо опустил некие подробности таинственного процесса под названием «трансформация». В целом за исполнение и язык можно поставить выше среднего.
Темнота.
И снова сильный рассказ. Достоин получить от оценивающих высокий балл.
Удивительные приключения Мартына
Динамично, но коротко. Г.Г. ищет загадочный Край Света. Показалось не очень интересным. Чуть выше среднего.
Полуявь
Хороший рассказ, не на мой вкус, но написан довольно гладко.
Достоин хорошей оценки. Уж не Фагот ли?
[b:085e0ea23e]Монстры черной пустоши[/b:085e0ea23e]
Автор, никого не слушайте и ни в коем случае не бросайте писать из-за того, что вас тут пинали. Тут такие изверги есть, куда там монстрам вашей пустоши. Я из-за них горючими слезами плачу, не вру! Все у вас получается. Единственное, чего не хватает - жизненный опыт. Наживете, подумаешь. А пока лучше пишите о том, что знаете. Я не имею в виду фантэлемент. Но мне показалось что вам трудно себя представить тридцатилетним.( Извините, если ошибаюсь) Тогда сделайте в следующий раз героя,не тридцати-, а тринадцатилетним, и все встанет на место.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Тут такие изверги есть, куда там монстрам вашей пустоши.
например, я
[b:6feac920d5]Дорога к Дивному краю[/b:6feac920d5]
Не знаю, насколько вы новичок, автор, но вам я слегка всыплю. Не обижайтесь, пожалуйста.
Что не понравилось6
Отец без конца шпыняет сына, а сын действительно выглядит достаточно беспомощзным. Парню четырнадцать лет. В каких условиях он рос? Если в диких, с описания котоых начинается рассказ, мальчик должен был уже повзрослеть. Катастрофа произошла, как я поняла, не только что. Где и как они с отцом жили? интересно и непонятно, об этом ни слова.
Философия. Хорошо, но длинновато.
Как началась война. Не верю, что сын раньше этого не спрашивал. Вставлять такие объяснения в диалог - нерпавильный прием.
Собаки. Как вы это... красочно. Пальцы по одному... челюсть не выдержала... ужас ведь! Нет, так тоже нельзя. Не каждый читатель такое вынесет. А потом - подросток с легкостью справился с теми же собаками. Как-то не слишком убедительно.
В общем, рассказ довольно интересный. В нем есть мечта - Дикий край, и стихи к месту. Это не пустышка и не сценарий. Но нужна, на мой взгляд, очень большая работа, чтобы довести его до ума. Сократить диалоги и вообще убрать лишнее, объяснить несуразности. Дописать, что надо. Пока, пожалуй, средне.
[quote:7dd1e9ed2c]А может, "Охоту на..." не женщина написала, а Полукот *задумчивая задумчивость*
И сам себя оборзел... *вернувшаяся задумчивость*.
Ну не обозрел ли он? *бородатая задумчивость*[/quote:7dd1e9ed2c]
Я плохо умею сам себя оборзевать, чтоб не выдать авторство))) Так что...)
Но кто знает, кто знает.. :-o :-?
Авторы! Эй, авторы-ы!! Кого-нибудь задавить можно? Предупреждаю - я зверски! Очень.
Вот здесь ссылки на все произведения
http://www.kmt.graa.ru/c_comp.php?kon=21
Спасибо.
http://www.kmt.graa.ru/c_seetext.php?kon=21&t=1069
"Завод", в лучшем случае, ироничная фантастика. Увы, нарушение хотя бы одного из физических законов приведёт к развалу всей системы.
Другими словами, исчезни в мире электричество, некому будет дивиться этому феномену. )))))
[quote:d2579320b3="шурави"]"Завод", в лучшем случае, ироничная фантастика. [/quote:d2579320b3]
Мне кажется, это сюррная сказка без притензии на НФ
Вот именно. Когда не знаешь элементарных вещей, легче всего писать именно такой сюр.Ну и пожалуйста. Только не ждите, что мне это понравится.
[quote:f14c1ab63f="Леди Джи"][quote:f14c1ab63f="шурави"]"Завод", в лучшем случае, ироничная фантастика. [/quote:f14c1ab63f]
Мне кажется, это сюррная сказка без притензии на НФ [/quote:f14c1ab63f]
Можно и так. Только обязательно это указать в скобках под заглавием, тогда у технарей не будет протестного неприятия сюжета по мере чтения. ))
Вот именно. Когда не знаешь элементарных вещей, легче всего писать именно такой сюр.Ну и пожалуйста. Только не ждите, что мне это понравится.
Какая злая Фагот А может, понравится. Там про любовь:)
Простите за флуд, но как вообще задаётся тематика конкурса? Там же каждый во что горазд. Такой разброс тем.
Простите за флуд, но как вообще задаётся тематика конкурса? Там же каждый во что горазд. Такой разброс тем.
http://www.kmt.graa.ru/c_comp.php?kon=21&r=1
1.4. Тема конкурса «Край света» Тема может иметь самое широкое прочтение. «Край света» может быть географическим, бывает граница между освещенным и неосвещенным, бывает грань между добром и злом, или, возможно, речь идет о крае света, намеченном индейцами майя на 2012 год.
Ой, какой рассказ, оказывается, пропустила. [b:63837f196b]"Темнота"[/b:63837f196b] называется.
За-ме-ча-тель-ный рассказ. Настоящий.
Автор - умница, надеюсь, что Вы в финале будете.
P.S. Вообще, на этом конкурсе масса чудесных рассказов. Очень рада, что участие приняла.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:6f2b5c5151="Автор"]Цитата из рассказа: "Восемь лет мы [u:6f2b5c5151]находились в том бункере[/u:6f2b5c5151]. Когда закончились запасы продовольствия, вышли наружу и встретили полное запустение. Что случилось за эти восемь лет – никто из обитателей бункера не знал. Все разошлись в разные стороны"[/quote:6f2b5c5151]
Да, правда. Я невнимательный критик. Может, тот длинный абзац разбить как-то, чтобы информация лучше усваивалась?
Если думать счлишком узко, то край света - это 2012 год. Но можно еще включить воображалку.