Вы не вошли.
Тут есть один из рассказов этого конкурса. Там описана ситуация, которая произошла со мной . В масштабе один к одному. Я в то время пробовал написать примерно то же самое. Получилось плохо. Но теперь, спустя девять лет, вполне мог бы кое-что подсказать. Собственно кроме чисто литературной части, только одну деталь...
Повелитель писал
ничего не понял, но спасибо за то, что напомнили.
Это я к тому, что фантастика, на то и фантастика, чтобы врать похоже на правду. А талант фантаста - соврать так, чтобы тебе поверили. Я ни разу не говорил с инопланетянами и человеком проходящим сквозь стены. Мне не ведомо, как прошла жизнь у Агасфера. Я не знаю, как может любить искусственный интеллект, но рассказы вышли в финал, а значит читаписатели поверили. А это, те ещё, читатели!
вымысел лучше для читателя, чем пережитое.
Я согласна, что вымысел лучше. Поэтому я и говорю, что, если автор это пережил, я не имею права его критиковать вообще. Потому что понятно, что не очень-то, но это выплеснутая боль.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Повелитель писал
ничего не понял, но спасибо за то, что напомнили.
Это я к тому, что фантастика, на то и фантастика, чтобы врать похоже на правду. А талант фантаста - соврать так, чтобы тебе поверили. Я ни разу не говорил с инопланетянами и человеком проходящим сквозь стены. Мне не ведомо, как прошла жизнь у Агасфера. Я не знаю, как может любить искусственный интеллект, но рассказы вышли в финал, а значит читаписатели поверили. А это, те ещё, читатели!
Дмитрий, возможно в последнее время мой И-Ку серьёзно повреждён спиртосодержащими, поэтому я туплю. О чём ты толкуешь? Кто такой Агасфера? Что происходит?! :eek:
Жизнь коротка - искусство вечно
Тут есть один из рассказов этого конкурса. Там описана ситуация, которая произошла со мной . В масштабе один к одному. Я в то время пробовал написать примерно то же самое. Получилось плохо. Но теперь, спустя девять лет, вполне мог бы кое-что подсказать. Собственно кроме чисто литературной части, только одну деталь...
Ты видел клубы щепок и вспухшие танки?! :shock: :?
Дмитрий, возможно в последнее время мой И-Ку серьёзно повреждён спиртосодержащими, поэтому я туплю. О чём ты толкуешь? Кто такой Агасфера? Что происходит?! :eek:
Агасфер -это герой рассказа Дмитрия
Он тебя на слове поймал. Когда ты говорил, что писать о том, что не пережил это аморально и пытается переменить тему
Он - это Дмитрий, а не Агафсер
Он - это Дмитрий, а не Агафсер
Ага, теперь понятно
Я пишу сказки, и 99% в них описываемого сам я в жизни никогда не видел
Я ведь не к выдумке в целом, а конкретно к определённым темам. Когда не знаешь, как протекает некая болезнь, то стоит ли об этом писать?
Когда не знаешь, как протекает некая болезнь, то стоит ли об этом писать?
Гм, у меня все глобальней. даже если знаешь и прочитал симптомы и описание лечения, и ощущения и т.д. Стоит ли?
Повелитель ПавлиновКогда не знаешь, как протекает некая болезнь, то стоит ли об этом писать?
Гм, у меня все глобальней. даже если знаешь и прочитал симптомы и описание лечения, и ощущения и т.д. Стоит ли?
Не знаю. Я ничего на подобную тематику не читал. Фильм вышеупомянутый видел. А вот читать не читал.
Разговор серьезный, пора вернуть мою обычную и уже родную аватару
А теперь берем а) взрослых б) какую-то абстрактную болезнь в будущем (рыбий грипп какой-то) или неизлечимую старческую болезнь типа Альцгеймера.
Что поменяется для демонстрации идеи рассказа? Что помешает раскрытию, кроме того, что сложнее заставить читателя сопереживать старичку с Альцгеймером?
А здесь, мне кажется, принципиальный вопрос.
Старики - они мудрее и сильнее, у них за плечами богатая, долгая жизнь, где они успели многое попробовать. Им есть что вспомнить, есть что оставить в этом мире. А реакция ребенка, который еще ничего не успел познать, кроме радости игры в футбол и первой дружбы с девочкой, совершенно иная. Она более импульсивна, более субъективна и категорична. Ребенок еще не способен в полной мере взять на себя ответственность за свои поступки.
Согласитесь, если бы в рассказе все оставить по-прежнему, а героев заменить на старичков, ГГ из размышляющего, сострадающего и пылкого мальчика превратился бы в отталкивающего старика-идиота, решившего, что он вправе решать за другого человека его судьбу. Что простительно и понятно в юности, в старости зачастую смешно.
Бывают времена, когда даже борьба с ничем означает что-то.
Оборотень лисица сменила аватарку. Прикольно.
[b:1b7a687a5e]Раса королей с края света[/b:1b7a687a5e]
У автора превосходный словарный запас.Тяжело читалось. Текст перегружен.
Пролог абсолютно не вызывает интереса. Очень неудобоваримо смешан диалог и размышления. Сбивался, силясь понять - говорит персонаж или думает. Встречались предложения, где приходилось напрягаться, чтобы представить то, что описывает Автор. Я не говорю, что рассказ плохой, это далеко не так. Видимо, просто не под настроение.
Согласитесь, если бы в рассказе все оставить по-прежнему, а героев заменить на старичков,
А кто говорит про оставить все по прежнему?
Переделать, конечно. Только там работать немеряно и заставить вас так же переживать и бороться за старичка, как сейчас вы боретесь за ребенка, в разы сложнее. И, конечно, придется поменять мысли.
А если это первая любовь, которая всю жизнь была образом. И они всю жизнь рвались друг к другу, но не сложилось, разошлись, потерялись. У него не сложилось, У нее не сложилось. Да, дети у нее есть, внуки там, но любовь ее 15 летней осталась. И вот они встретились, в хосписе. И он ушел первым. И хочет, чтоб она не страдала. Разве много хочет? просто чтоб не страдала, итак она много в жизни страдала, а он не уберег. Просто чтоб сейчас не страдала.
Да, будет другой рассказ. Совсем другой. Но вот помешает это открыть идею, именно идею? То, зачем писался рассказ? То, что пытался сказать автор читателю?
[quote:9bdd2d8d97="Леди Джи"]
А кто говорит про оставить все по прежнему?
Переделать, конечно.
Да, будет другой рассказ. Совсем другой. Но вот помешает это открыть идею, именно идею? То, зачем писался рассказ? То, что пытался сказать автор читателю?[/quote:9bdd2d8d97]
Леди Джи, но ведь, как вы сами сказали - это будет уже совсем другой рассказ Можно ли выразить данную идею на материале другого сюжета и с другими оттенками? Да, можно Можно ли было показать любовь и ревность, но так, чтобы Дездемона осталась жива? Да, можно. Или чтобы маленькая девочка в "Детях подземелья" выздоровела? Тоже, разумеется, можно, как и вообще сделать ее румяной, здоровой, а в конце объявить что она дочь других родителей и отправить жить в Париж. Но это будет уже совсем другая история, с другими акцентами. А наш автор захотел написать именно эту.
И зря вы так - про детей писать во сто крат сложнее, чем о взрослых...
Но это, так сказать, моя мысль, и я ее думаю :-)
[b:97869165d0]Дорога в лесу[/b:97869165d0]
Рассказ о том, как человек ходил по дороге и думал когда-то куда-то прийти, а оказалось, что никуда он мне придет, потому что ничего в сущности нет. Больше всего напомнило компьютерную бродилку-стрелялку и, похоже, категорически не-мое.
А наш автор захотел написать именно эту.
А вы захотели позащищать понравившийся рассказ
А я захотела объяснить свою позицию
Все сделали, что хотели и остались при своем автор с рассказом, я с оценкой, вы с мнением, что я неправа
КицунэА наш автор захотел написать именно эту.
А вы захотели позащищать понравившийся рассказ
А я захотела объяснить свою позицию
Все сделали, что хотели и остались при своем автор с рассказом, я с оценкой, вы с мнением, что я неправа
На самом деле я просто отстаивала мнение, что автор в своем творчестве имеет право затрагивать любые темы (если конечно это уместно и деликатно сделано), не зависимо от личного жизненного опыта автора.
А так, да, вы правы Каждый из нас остался при своем мнении, но дискуссия все равно была приятной :-)
Ээ... автор "Скрытого эксперимента", а как мне ответить на ваше сообщение?
Может, лучше на форуме, если ответ интересен, конечно?
А личная переписка получится чуть позже, после окончания соревнования. Автор Скр
Заинтриговали! Буду ждать
Я вам только одно скажу: в концовке у вас чистая и твердая Ф, ибо Н такого не одобряет, даже со стороны супер крутых инопланетян
Леди Джи часто мучается совестью, когда просто надо автору по шее дать.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
*краснея* Юля, ты читала мои ЛС?
А Фагот частенько по мозгам настучит, а потом думает, посовеститься, чтоль немножко
ФаготЛеди Джи часто мучается совестью, когда просто надо автору по шее дать.
А хочется дать, кисонька с колбаской?
Так не бойся.
Здесь все - добрые...
Не, колбасу кисонька никому не дает. Проверено. Это вам не глупая ворона с сыром.
ФаготЛеди Джи часто мучается совестью, когда просто надо автору по шее дать.
А Фагот частенько по мозгам настучит, а потом думает, посовеститься, чтоль немножко
А потом еще настучать. :???:
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.