ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#176 2011-08-25 22:38:12

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Re: Край света. Вторая группа

Край света - это когда Земля в виде кубика. Доходишь до ребра... ну, думаешь, гора такая, а это край. Это мне дочь предлагала. Скажешь, Валико, не шикарная идея?

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#177 2011-08-25 22:46:06

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Автор
Valico

[b:1116377dee]Миссия шута[/b:1116377dee]
язык в принципе неплохой, читать, как говорится, можно. однако в рассказе очень много лишнего, от чего восприятие уже не то. В частности, нафиг там нужен этот Миша, если он появился в начале, никаких функций не выполнил и ушел, не ппрощавшись. Много лишних сцен, какой-то идиотский стишок. Многое резать надо, тогда рассказ можно реанимировать, я думаю.

Хм.. Спасибо за отзыв. Одно могу сказать точно - Аркадия вас не приняла, и чтобы это показать и нужен образ Миши.

А так, все что по вашему лишнее, по задумке автора призвано показать, что иногда стоит расслабится и открыться миру: поприкалываться с друзьями, поорать от восторга матом на красивый закат или попить разбавленного спирта у костра. И тогда, мир откроется с другой, лучшей стороны. Вы это не уловили, значит просто не ваш рассказ. Жаль.

Ну, я могу лучшую сторону мира и без спирта открыть. yikes

#178 2011-08-25 22:49:20

Valico
Спец. звание!

Автор
Valico

А я и не про спирт говорю...  smile

Наркотики?

#179 2011-08-25 22:50:07

Valico
Спец. звание!

Автор
Valico

Аркеадия тебя приняла. :icon_weed:

#180 2011-08-25 23:05:23

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

[b:9e7998ead9]Заклятый друг[/b:9e7998ead9]

Хорошо показана философия боя. И финалу веришь именно поэтому. Другой вопрос, что радоваться бы ему надо, что такая стерва ушла.
А вообще говоря, и в случае с ночным хулиганом, и в случае с подростками важно уметь остановить их. Вовремя. Пока не пришлось убивать.
А этому Учителя разве не учат?
Но очень далеко ушли эти две ипостаси героя друг от друга. Примерно как декабристы от народа...

Еще один важный вопрос: если смерть рассматривать как окончательное небытие, то в финале, перед решающим боем героя и Володи, Володя предлагает герою зажить по новому. А тот отказывается, ссылаясь на нравственное преступление. Ну, и реальное, конечно, тоже.
И ТУТ ЖЕ уходит от наказания через смерть. То есть проявляет малодушие. То есть именно то, чего собирался избежать. Интересно, Володя не мог это не почувствовать. Что же он не пришел самому себе на помощь?

#181 2011-08-25 23:06:27

Valico
Спец. звание!

Фагот

Край света - это когда Земля в виде кубика. Доходишь до ребра... ну, думаешь, гора такая, а это край. Это мне дочь предлагала. Скажешь, Валико, не шикарная идея?

Идея прикоьная. Я читал про разные миры - про плоский, про мир-кольцо, про завернутый, фиг знаешь как, а про квадратный нет. И про ребро - шикарно просто. Особенно, если это ребенок придумал. smile
Учитесь, Авторы.

#182 2011-08-26 08:31:48

Риомир
Форумный маньяк

[b:913000d6ff]Легенда о перекати-поле[/b:913000d6ff]

Композиция получилась очень интересной. правда, моменты смены темы из строки латиницы с .jpg в конце, видимо были иллюстрациями. В силу чайниковости я их не просмотрел.

В первой истории профессор Кудриков идет по какой-то траве. Как будто его только что вызвали по мобильнику. А на самом деле, ему сообщили об увольнении. правда, при таких обстоятельствах так не увольняют. Скорее всего, имеет место простая попытка перехватить его открытие.
Но суть в том, что он вовсе не в дороге.
то же самое и со всеми остальными историями. Герои неизменно оказываются в трагических, переломных обстоятельствах, но не в дороге.
И еще одним словом о том эпизоде, когда бандиты захватили его отца и требуют денег. Вот тут, дать им эти деньги - это даже не последнее из разумного. Это уже за гранью. Если они решились на убийство, они обязательно убъют. Какие бы то ни было переговоры, какое-то доверие здесь исключены. Единственный друг героя при таких обстоятельствах - его кольт. Как по тесту и оказалось.
А вообще, интересно получилось.

#183 2011-08-26 08:44:15

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Valico
Автор
Valico

ВАЛИКО, зря ты так. Шикарнейший рассказ. И очень добрый. И ничего лишнего. А ты: спирт, наркотики. Просто прочти рассказ, не оценивая.
Из всех рассказов, что я прочёл на этом конкурсе (15 шт), это пока самый сильный.

#184 2011-08-26 08:54:20

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Злая котофея

ВАЛИКО, зря ты так. Шикарнейший рассказ. И очень добрый. И ничего лишнего. А ты: спирт, наркотики. Просто прочти рассказ, не оценивая.

Мне кажется, Котофея, вы пытаетесь давить на Валико.

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#185 2011-08-26 09:01:40

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Леди Джи
Злая котофея

Да! Вдруг его взбухшие танки очаровали, а ты тут ему мнение своё авторитетное, как жаба-гипнотизёр, внушаешь.  yikes

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#186 2011-08-26 09:08:26

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Повелитель Павлинов

Да! Вдруг его взбухшие танки очаровали, а ты тут ему мнение своё авторитетное, как жаба-гипнотизёр, внушаешь.  yikes

Ты думаешь, взбухшие танки настолько его очаровали, что он отголосует в другой группе? yikes  yikes  yikes

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#187 2011-08-26 09:18:35

Ф. Лист
Участник форума
Кол-во сообщений: 168

[b:0e1104ef31]Под зелёными сводами[/b:0e1104ef31]

Про этот рассказ я могу сказать, что он напоминает мне приключенческие рассказы об индейцах, как минимум полувековой давности, и шутка из «Полосатого рейса» (1961) + «деникенский» соус, а фантастики маловато (мне). А где край света? Карибы? Амазонка? У пришельцев?
«Людоеды», кстати, в фармакологии не хило разбираются. Автор – химик-органик? А, знаете, индейцы-карибы судили «Пиратов Карибского моря» за изображение их людоедами…
«выдернул из крокодила потроха» - даже из поросёнка одним движением не вырвешь.
«Их стрелы были на этом расстоянии опаснее автомата» - на каком это расстоянии стрелы опаснее автомата?
Про мышцы и диафрагму уже говорили, кажется…
Ничего плохого не могу сказать про рассказ, но ни большого интереса, ни сильных чувств он у меня не вызвал. Тест прошёл.
Удачи!

#188 2011-08-26 09:21:01

Риомир
Форумный маньяк

Любовь на краю света

В первом эпизоде логическая ошибка не одна. Край света, вообще говоря, у нас в глазу. Или в любом месте, где материя поглотила квант. А поверхность Земли имеет край. Это она сама и есть.

Теперь о болезни жены. Смерть предчувствуют. Это бывает. Жаль, что у окружающих такое не укладывается в голове. Но болезнь требовалось описать гораздо подробнее, или вообще не описывать. Можно предложить другой вариант. Но пока поостерегусь. Возможно, это просто не гуманно.

То, что произошло с Ларисой, на языке Кастанеды называвется переходом в тело Второго Внимания. Словом, это свидетельствует о высоком уровне развития. И в связи с этим финал не полон. Фактически, герой ее просто увидел. Если этот момент, когда он ее увидел не конец текста, то стоило, как мне кажется, написать о чем-нибудь еще. То есть, их отношения развивались дальше или нет?
Фактически в том виде как есть, рассказ неполон. Требуется его или сократить или расширить. Но за замысел спасибо.

#189 2011-08-26 09:59:45

Valico
Спец. звание!

Злая котофея
Valico
Автор
Valico

Из всех рассказов, что я прочёл на этом конкурсе (15 шт), это пока самый сильный.

Я и не говорил, что рассказ слабый, я просто сказал, что слишком много лишнего. А про спирт автор сам начал, я просто продолжил. А он сразу обижаться и меня в чернывй список внес. Ну да ладно, одним черным списком ольше, одним меньше. А герой Миша там и вовсе не нужен. Он как кукла появился, показал крутость героя и исчез.

#190 2011-08-26 10:01:15

Valico
Спец. звание!

Повелитель Павлинов
Леди Джи
Злая котофея

А опухшие с бодуна танки меня очаровали, да. Я даже отзыв на тот рассказ писать не стал, ибо писать не о чем.

#191 2011-08-26 10:02:56

Valico
Спец. звание!

И вообще, меня опухшие танки так растрогали, что я, решив вернуться ко второй группе, запутался и прочитал еще пару рассказов с третьей. Но так расстроился из-за этого, что писать отзывы на них не решился.

#192 2011-08-26 10:21:21

Valico
Спец. звание!

Автор
Valico

А он сразу обижаться и меня в чернывй список внес. Ну да ладно, одним черным списком ольше, одним меньше. А герой Миша там и вовсе не нужен. Он как кукла появился, показал крутость героя и исчез.

Не нада не нада. Автор против цензуры!  yikes Можем поговорить на отвлеченные темы  smile Какая у вас сегодня погода? cool  cool  cool

У нас не бывает погоды. Ни плохой, ни хорошей. Благодать одна только.

#193 2011-08-26 10:56:28

Риомир
Форумный маньяк

Миссия шута

Поскольку Ваш покорный слуга имел счастье общаться практически с прототипом Кира, то констатирую: образ легко узнаваем. Хотя, конечно, автор был знаком с другим человеком. Поведение в личном общении 0 один к одному. но это должен быть по идее - человек Искусства и Науки. первое - не похоже. В частности, то, как была обставлена вечеринка - очень не похоже. Тот, кого я знаю, нажимал бы на совсем другие клавиши в наших душах.
Выпадает из стиля образ Михаила. Не хватает причины того, что его не приняла планета. А тогда получается нехорошая философия: нам повезло, а до него и дела нет. Не знаю, может, это и соответствует жизненногй правде. Но не по мне.
А так, читается с большим интересом.
Спасибо!

#194 2011-08-26 11:30:53

Риомир
Форумный маньяк

Никому не нужная разведка

Случилось мне как-то на банкете в конце очередного кона оказаться напротив Алекса Орлова. Вот это рассказчик! Он рассказывал о том, как где-то в общаге алкаши устроили какую-то бузу. Мне казалось совсем не интересно, но не мог оторваться. И в то же время - безумно интересно!
просто, он очень хорошо рассказывал.
Вот примерно так выглядит и этот рассказ. Прочитал не отрываясь.
Но.
Мужичок в ушанке, который так навязчиво следовал за героем. И оделся-то так, чтобы точно броситься в глаза! Выглядит типичным штампом. И для такой крутости слишком просто погиб. Не верю!
Если было изначально ясно, что портал не сработает, а капсула предназначалась для истинных хозяев, то есть, руководителей МИ-6, стоило предусмотреть способ смотаться. иначе действия бессмысленны!
Если шеф подозревал своего человека и на всякий случай притащил его с собой, чтобы было, с кого спросить в случае неудачи, стоило подумать о плостраховке. А то вышло, что он в руках героя, а не наоборот.
Финал не читается. Видимо, элементарно не хватило деталей для создания образа.
Резюме: замысел пошел на ура, а исполнение не ахти.

#195 2011-08-26 11:47:14

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Бедный Миша. Может, у человека в душе глубоко забитая драма, и опять ему не откололось. Все, мне его жалко.
Напишу рассказ, где никто не уйдет обиженным.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#196 2011-08-26 12:03:11

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Автор

К моему великому счастью в моем окружении достаточно много людей такого типа. Перечислю часть из них по роду деятельности smile  Менеджер по продажам, недоучившийся филолог - ныне кузнец, повар в дорогом ресторане, журналист-художник... Кир - образ собирательный. К примеру пара человек, сделал бы вечеринку в стиле Psy и с чилловким закутком, другой потащил бы всех в пещеры, третий в лес зимой костер жечь, с бубнами и танцами... Тут главное же фантазия и настроение.  smile

Интригуете, однако :-)

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#197 2011-08-26 12:30:36

Риомир
Форумный маньяк

Ночь на Лунном мысе

Если это другая планета, то и спутник называется по-другому. Или это местное название? Тогда об этом стоило упомянуть.
А упоминание об отношении местных к событиям, разыгравшимся на Лунном мысе, о котором герой узнал через сорок лет явно не работает на сюжет. Скорее, даже работает против - читатель таким образом узнает, что герой из этой переделки вышел по крайней мере живым. А это ведь единственное, что ему удалось!
И, конечно, разочаровало то, что ему не удалось не только спасти девушку, но и хотя бы удостовериться, не обманут ли его Дракон? Или кто там его встретил.
Судя по приведенной оговорке, это часть чего-то большего. Но тогда лучше привести сразу все. Хотя, наверное, там и больше сорока тысяч знаков...

#198 2011-08-26 12:37:20

Риомир
Форумный маньяк

Запросто. Только не знаю, жив ли он сейчас. Наше знакомство прервалось с распадом СССР. Хотя, связи никакой. Но по имени, фамилии и отчеству в Рамблере я его года два назад находил. Речь идет о знакомстве с прототипом Кира. Как я его понял.

#199 2011-08-26 13:38:47

Риомир
Форумный маньяк

Вот я как раз насчет стремительности смерти. А как насчет тромба. Скажем, верхних дыхательных путей?

#200 2011-08-26 13:52:40

Риомир
Форумный маньяк

Все понятно. Простите за совет. Просто это рассказ и про меня в масштабе один к одному. Вот, через девять лет, как видите, и говорить на эту тему уже могу. А рассказ я тогда написал. Плохо получилось.