Вы не вошли.
Но в самом рассказе все названо своими именами
А, ну тогда все в порядке.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
ПатологоанатомДа роман навалять проще, чем написать приличный рассказ. Полно в России фантастов, которые романы строгают один за другим, а вот рассказ для них - проблема. Берется шаблон и погнали! Или роман-путешествие: из точки А в точку Б отправился звездный спецназ (космонавты, пионеры, пенсионеры, охотники на вОмпиров) и по пути переживает приключения - атаки гигантских жаб, деревянных паровозов, летучих быков и т.д. В конце спасают мир. Еще проще с фэнтези - прЫнц поехал отбирать волшебный артефакт. По пути переживает приключения: нападения заклятых жаб, волшебных паровозов, орков, гномов и т.д. В конце спасает мир. Любой восьмиклассник это может.
Это если говорить о романах-шаблонах. Хороший роман написать сложнее, чем хороший рассказ. Качественные жанровые романы (то же фэнтези, например) с хорошей интригой, многослойными героями и увлекательным сюжетом писать сложно.
Есть, кстати, и обратные примеры, когда человек прекрасно пишет рассказы, а романы ему не даются. Яркие примеры: Леонид Каганов и Евгений Лукин.
Вы просто плохо знакомы с творчеством этих писателей.
[quote:118c12c8a2="Злая котофея"][quote:118c12c8a2="polukot"][quote:118c12c8a2="Патологоанатом"]Да роман навалять проще, чем написать приличный рассказ. Полно в России фантастов, которые романы строгают один за другим, а вот рассказ для них - проблема. Берется шаблон и погнали! Или роман-путешествие: из точки А в точку Б отправился звездный спецназ (космонавты, пионеры, пенсионеры, охотники на вОмпиров) и по пути переживает приключения - атаки гигантских жаб, деревянных паровозов, летучих быков и т.д. В конце спасают мир. Еще проще с фэнтези - прЫнц поехал отбирать волшебный артефакт. По пути переживает приключения: нападения заклятых жаб, волшебных паровозов, орков, гномов и т.д. В конце спасает мир. Любой восьмиклассник это может.[/quote:118c12c8a2]
Это если говорить о романах-шаблонах. Хороший роман написать сложнее, чем хороший рассказ. Качественные жанровые романы (то же фэнтези, например) с хорошей интригой, многослойными героями и увлекательным сюжетом писать сложно.
Есть, кстати, и обратные примеры, когда человек прекрасно пишет рассказы, а романы ему не даются. Яркие примеры: Леонид Каганов и Евгений Лукин.[/quote:118c12c8a2]
Вы просто плохо знакомы с творчеством этих писателей.[/quote:118c12c8a2]
Я Каганова два рассказа слышал в аудиоверсии. Показалось, что это рассказы начинающего автора. "Мне повезет" и "Здание номер 1" А потом узнал, чо это известный писатель.
[quote:b548132b9e="Valico"]Я Каганова два рассказа слышал в аудиоверсии. Показалось, что это рассказы начинающего автора. "Мне повезет" и "Здание номер 1" А потом узнал, чо это известный писатель.[/quote:b548132b9e]
"Эпос хищника". Не весь сборник, а сам рассказ.
ПатологоанатомДа роман навалять проще, чем написать приличный рассказ. Полно в России фантастов, которые романы строгают один за другим, а вот рассказ для них - проблема. Берется шаблон и погнали! Или роман-путешествие: из точки А в точку Б отправился звездный спецназ (космонавты, пионеры, пенсионеры, охотники на вОмпиров) и по пути переживает приключения - атаки гигантских жаб, деревянных паровозов, летучих быков и т.д. В конце спасают мир. Еще проще с фэнтези - прЫнц поехал отбирать волшебный артефакт. По пути переживает приключения: нападения заклятых жаб, волшебных паровозов, орков, гномов и т.д. В конце спасает мир. Любой восьмиклассник это может.
Есть, кстати, и обратные примеры, когда человек прекрасно пишет рассказы, а романы ему не даются. Яркие примеры: Леонид Каганов и Евгений Лукин.
Вы просто плохо знакомы с творчеством этих писателей.
Хорошо знаком. И абсолютно искренне считаю рассказы Каганова прекрасными и офигенными, а романы - несусветной чушью.
[quote:c17182fa07="Фагот"][quote:c17182fa07="Valico"]Я Каганова два рассказа слышал в аудиоверсии. Показалось, что это рассказы начинающего автора. "Мне повезет" и "Здание номер 1" А потом узнал, чо это известный писатель.[/quote:c17182fa07]
"Эпос хищника". Не весь сборник, а сам рассказ.[/quote:c17182fa07]
Советуешь? Или тоже только один рассказ прочитала?
[quote:9cb027ee7a="Фагот"][quote:9cb027ee7a="Valico"]Я Каганова два рассказа слышал в аудиоверсии. Показалось, что это рассказы начинающего автора. "Мне повезет" и "Здание номер 1" А потом узнал, чо это известный писатель.[/quote:9cb027ee7a]
"Эпос хищника". Не весь сборник, а сам рассказ.[/quote:9cb027ee7a]
Советуешь? Или тоже только один рассказ прочитала?
Это пока единственный рассказ, который всерьез понравился из прочитанного у Кагонова.
У Каганова понравился рассказ с незатейливым названием "Ухо". [img:639f17783a]http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0104.gif[/img:639f17783a]
[quote:a70f763ade="polukot"][quote:a70f763ade="Злая котофея"][quote:a70f763ade="polukot"][quote:a70f763ade="Патологоанатом"]Да роман навалять проще, чем написать приличный рассказ. Полно в России фантастов, которые романы строгают один за другим, а вот рассказ для них - проблема. Берется шаблон и погнали! Или роман-путешествие: из точки А в точку Б отправился звездный спецназ (космонавты, пионеры, пенсионеры, охотники на вОмпиров) и по пути переживает приключения - атаки гигантских жаб, деревянных паровозов, летучих быков и т.д. В конце спасают мир. Еще проще с фэнтези - прЫнц поехал отбирать волшебный артефакт. По пути переживает приключения: нападения заклятых жаб, волшебных паровозов, орков, гномов и т.д. В конце спасает мир. Любой восьмиклассник это может.[/quote:a70f763ade]
Есть, кстати, и обратные примеры, когда человек прекрасно пишет рассказы, а романы ему не даются. Яркие примеры: Леонид Каганов и Евгений Лукин.[/quote:a70f763ade]
Вы просто плохо знакомы с творчеством этих писателей.[/quote:a70f763ade]
Хорошо знаком. И абсолютно искренне считаю рассказы Каганова прекрасными и офигенными, а романы - несусветной чушью.[/quote:a70f763ade]
Роман Л.Каганова "Леди Сквоттер", шикарнейшая и очень глубокая вещь.
Роман Е.Лукина "Разбойничья злая луна", является одним из моих любимейших произведений.
Злая луна - своеобразное продолжение двух, на моих взгляд, очень хороших повестушек Лукина про попаданцев ("Слепые поводыри" и т,д.)
Вообще у Лукина шикарные романы. "Катали мы ваше солнышко", к примеру.
[quote:4abd6d3a8b="Ледовский"]Вообще у Лукина шикарные романы. "Катали мы ваше солнышко", к примеру.[/quote:4abd6d3a8b]
Единственный неудачный роман (на мой взгляд), это "Чушь собачья". Но не исключено, что после повторного чтения, я изменю мнение.
Еще один конкурс. победителю - аудиорассказ и 500 деревянных.
http://viboo.ru/forum/19-zapertye.html
Да, интересная тема. Но, избитая до предела.
Да, интересная тема. Но, избитая до предела.
Сделай так, чтоб свеже:)
Злая котофеяДа, интересная тема. Но, избитая до предела.
Самое интересное, что идея на последний ТМовский конкурс рождалась почти два месяца. А на этот, пришла практически сразу. Чёрт его знает, может и соберусь поучаствовать. Хоть большого смысла и не вижу.
ValicoЗлая котофеяДа, интересная тема. Но, избитая до предела.
Самое интересное, что идея на последний ТМовский конкурс рождалась почти два месяца. А на этот, пришла практически сразу. Чёрт его знает, может и соберусь поучаствовать. Хоть большого смысла и не вижу.
Смысл есть всегда.
А я уже успел с организаторам одного конкурса поругаться, которые требуют деньги за участие детей от 11 до 16. Не знаю, может и прислушаются и изменят свое отношение к детям, но в последнее время ко мне мало кто прислушивается. :x :x :x
На сайте Фантасты. ру начинается турнир. Участники сбрасываются по сто рублей.
Победитель получает всё.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1088&hl=
Прикольно. МНе понравилось. Вечером скину сотку и рассказик напишу.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
На сайте Фантасты. ру начинается турнир. Участники сбрасываются по сто рублей.
Победитель получает всё.http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1088&hl=
Прикольно. МНе понравилось. Вечером скину сотку и рассказик напишу.
Победитель уже определен. скидывайтесь господа.
А знает ли кто-нибудь, что произошло с "Триммерой"?
Она, оставив на СИ конкурсный интерфейс, заимела красиво оформленный собственный сайт.
Но.
В партнёрах появился Союз Писателей Беларуси, а среди рекламируемых услуг – услуги, как говорят белорусы – сумнавядомага, Александра Гриценко.
Союз Писателей, возглавляемый Чиргинцом – организация одиозная. :vom:
Об Александре Гриценко (за вашу плату мы вас – и в печать, и в лауреаты, и на телевидение, и в вечность... ага, так и написано: сопроводим услугами на 300 лет) тоже много чего неприятного в Сети выяснил.
А я тут, как на грех, надумал повесть туда отправить.
И вот счас задумался – не вляпаться бы...
Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
Будут просить денег - не давайте, и все.
Будут просить денег - не давайте, и все.
главное, сначала узнать. А то засветишь повесть, а потом узнаешь, что платить надо.
"случайно" проходила мимо сего заседания и решила остановиться дабы сделать комплимент Фагот и ее новой аватарке)