Вы не вошли.
ага, чтоб хороший. Напиши про вампиров, так, чтоб не оторваться, будет и вампирам первое место.
[quote:751ef2c18b="Ярость топора"]А у меня вот вопрос к завсегдатаям!
Как тут отношение к жанрам? Есть ли такие, которые вопринимаются в штыки или при прочих равных воспринимаются хуже?
Что лучше: научная фантастика, космоопера, сюр, фентези. детектив, поток сознания, полный реализм, ужас, психология или философия?
П.С: просьба в стиле "главное, чтоб рассказ был хороший" не отвечать [/quote:751ef2c18b]
В правилах всё подробно написано.
Сюр и поток сознания -- не советую, могут не понять.
Всё понятно ))))
Ну есть ведь так называемая средняя температура по больнице?
Ведь два одинаково хорошо написанных рассказа с разным жанром будут и восприниматься по разному.
Да и традиции, от них никуда не денешься.
Если особого предубеждения к жанрам нет - здорово.
[quote:319b96be43="Ярость топора"]А у меня вот вопрос к завсегдатаям!
Как тут отношение к жанрам? Есть ли такие, которые вопринимаются в штыки или при прочих равных воспринимаются хуже?
Что лучше: научная фантастика, космоопера, сюр, фентези. детектив, поток сознания, полный реализм, ужас, психология или философия?
П.С: просьба в стиле "главное, чтоб рассказ был хороший" не отвечать [/quote:319b96be43]
Здесь вообще хоть какие-нибудь примерные предпочтения определить нельзя. Все судят на свой вкус и цвет. Допустим, написал ты про тараканов и твой рассказ судит группа, которая любит тараканов. В таком случае - ты гарантированно выходишь в финал. А если твой рассказ судит группа, где на дух не переносят тараканов - значить, не судьба. Всё зависит от удачи, как в рулетке. Бывало такое, что рассказ матёрого профи даже в финал не прошёл, а сопливые сочинения юного сознания (наполовину слизанные с кинофильма) заняли призовое место.
Жизнь коротка - искусство вечно
Всё понятно ))))
Ну есть ведь так называемая средняя температура по больнице?
Ведь два одинаково хорошо написанных рассказа с разным жанром будут и восприниматься по разному.
Да и традиции, от них никуда не денешься.
Какая трагедия! Глупости всё это.
Естественно по разному - нельзя же сказать, что космоопера и фэнтези - одно и то же Повтрюсь, если рассказ хороший, ему жанр не помеха!
[quote:429afda9b8="_Лентяй_"][quote:429afda9b8="Ярость топора"]А у меня вот вопрос к завсегдатаям!
П.С: просьба в стиле "главное, чтоб рассказ был хороший" не отвечать [/quote:429afda9b8]
В правилах всё подробно написано.
Сюр и поток сознания -- не советую, могут не понять.[/quote:429afda9b8]
Ошибаешься :-) "Похождения сержантов" Виктора Мясникова - 1 место. Нечто среднее между сюром и сказкой.
Всем спасибо за ответы!
Спасибо не булькает. Живо сбацал мне сюжет на миллион долларов!
А то я совсем без понятия, чеб такого интересного с моей идеей замутить..
Per aspera ad astra
Это ж хде можно получить за рассказ миллион долларов? :shock:
Хотя если это нобелевка или основа для Аватар2 - то ....
Юмор толкай, всегда в цене. ))) Особенно на конкурсах, где в первом туре читатель вынужден читать дофига рассказов и заранее ненавидит их все)))
[quote:c8114dd156="Повелитель Павлинов"][quote:c8114dd156="Ярость топора"]А у меня вот вопрос к завсегдатаям!
П.С: просьба в стиле "главное, чтоб рассказ был хороший" не отвечать [/quote:c8114dd156]
Здесь вообще хоть какие-нибудь примерные предпочтения определить нельзя. Все судят на свой вкус и цвет. Допустим, написал ты про тараканов и твой рассказ судит группа, которая любит тараканов. В таком случае - ты гарантированно выходишь в финал. А если твой рассказ судит группа, где на дух не переносят тараканов - значить, не судьба. Всё зависит от удачи, как в рулетке. Бывало такое, что рассказ матёрого профи даже в финал не прошёл, а сопливые сочинения юного сознания (наполовину слизанные с кинофильма) заняли призовое место.[/quote:c8114dd156]
сочинения юных дарований призовых мест кажись не занимали, но в финалы выходили, выгоняя матерых профи. И пенять тут не на кого, сами голосвали.
[quote:b09d82b831="polukot"][quote:b09d82b831="Неизвестный северянин"]Спасибо не булькает. Живо сбацал мне сюжет на миллион долларов!
А то я совсем без понятия, чеб такого интересного с моей идеей замутить.. [/quote:b09d82b831]
Юмор толкай, всегда в цене. ))) Особенно на конкурсах, где в первом туре читатель вынужден читать дофига рассказов и заранее ненавидит их все)))[/quote:b09d82b831]
так уж и всегда в цене. Мой юмор как-то помню в финал не6 пустили. причем безо всяких правок приняли в приложение знания -Силы".
ПП сказал верно - зависит от того в какую группу попадешь.
Всем спасибо за ответы!
Ярость Топора наверно так нифига и не понял, что же лучше писать.
Напишите хоррор, убейте всех, потом оживите при помощи магии вуду и еще два раза убейте.
[quote:362a3bd068="Повелитель Павлинов"]Ошибаешься :-) "Похождения сержантов" Виктора Мясникова - 1 место. Нечто среднее между сюром и сказкой.[/quote:362a3bd068]
Фиг тебе! Это сказка. Задорная такая сказка.
Очень мне она, помнится, понравилась.
Ярость топораВсем спасибо за ответы!
Ярость Топора наверно так нифига и не понял, что же лучше писать.
Напишите хоррор, убейте всех, потом оживите при помощи магии вуду и еще два раза убейте.
Да, с жанром так пока и не определился, думаю какую идею реализовывать. Правда думаю, что всё-таки старая-добрая фантастика будет предпочтительней.
Хотя рад, что ярого жанрового шовинизма нет.
А хоррор - это да, сила. Вот только умеет кто-нибудь писать на русском ужасы?
Лавкрафт и Кинг - наше всё.
Неизвестный северянинСпасибо не булькает. Живо сбацал мне сюжет на миллион долларов!
Юмор толкай, всегда в цене. ))) Особенно на конкурсах, где в первом туре читатель вынужден читать дофига рассказов и заранее ненавидит их все)))
Увы и ах, никогда не выходило написать легкое юморное, все время что-то как-то... грузновато.)
Per aspera ad astra
Набрался тут от всех умных советов и понеслось... С самого начала ужасы какие-то прут.:o
Хочется в конкурсах участвовать. Но сколько для этого нужно времени и нервов!
Хочется в конкурсах участвовать. Но сколько для этого нужно времени и нервов!
О, Павлуха появился :-) Ты где пропадаешь, физик-ядерщик? :-) Айда с нами в конкурс играть)))
Два рассказа забраковала, начинаю третий. Что-то мне не пишется.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Два рассказа забраковала, начинаю третий. Что-то мне не пишется.
Как всё сурово :shock:
И те два рассказа написаны и готовы? И куда их теперь. на переработку?
Кстати, а годность рассказа можно определить только после написания? Ну, я имею ввиду со стороны автора.
Два рассказа забраковала, начинаю третий.
Мужественно.
И те два рассказа написаны и готовы? И куда их теперь. на переработку?
Да нет же. Я их забраковала раньше, чем дописала. :-? :-? :-)
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Ярость топораИ те два рассказа написаны и готовы? И куда их теперь. на переработку?
Да нет же. Я их забраковала раньше, чем дописала. :-? :-? :-)
Да, забавный, наверное, процесс
- Мама, что ты делаешь?
- А? Что? А... Ну да... Фигню какую-то пишу тут...