Вы не вошли.
[b:61f1dfad6b]Леди Джи:[/b:61f1dfad6b] - [quote:61f1dfad6b] ну вот взять того же Лермонтова "И скучно и грустно, и некому руку подать" [/quote:61f1dfad6b]
[quote:61f1dfad6b] То есть автору очень хочется выразить мысль, а выражать он ее не очень умеет. Он в юношеской максималистической депрессии. [/quote:61f1dfad6b]
[b:61f1dfad6b]Леди Джи, [/b:61f1dfad6b] Вы, прямо-таки настоящий редактор :-)
С Уважением.
[b:1acd760883]Леди Джи, [/b:1acd760883] Вы, прямо-таки настоящий редактор :-)
Точно. Я-то понять не могла: чего я ее боюсь? А она редактор! :???:
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[b:85c2d32ca7]Леди Джи, [/b:85c2d32ca7] Вы, прямо-таки настоящий редактор :-)
Аха, злобный, глупый со странным вкусом:)
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
[b:eca6ead727]Леди Джи:[/b:eca6ead727] -
Аха, злобный, глупый со странным вкусом :-)
[b:eca6ead727]Леди Джи[/b:eca6ead727], Вы наговариваете на себя. Я такое не говорил. :-)
С Уважением.
Аха, злобный, глупый со странным вкусом:)
похоже, действительно хороший редактор)))
[quote:90c86a2339="Дэн Шорин"]Ну вот смотрите:
1.
Вокруг как будто смысл потерялся,
Я змейку жизни где-то упустил…
Сталь заржавела, фундамент разломался,
Мой мир внутри, изжив себя, изгнил!
мало того, что обе рифмы глагольные, но первая ещё и неточная. слово "потерялся" читают как "потерьался" только американцы, на самом-то деле там ударный звук несколько другой. плюс претензия к первому четверостишью - нет экспозиции, сразу идёт неподготовленная рефлексия. плюс образы разрозненны, змейка жизни со сталью и фундаментом не ассоциируется, а дальше вообще перескок на внутренний мир. плюс клишировнные образы.
Четыре стенки, три кровати, стулья,
Компьютер, заменивший целый свет,
Куда стремиться, выбившись из улья?
Квартирный лабиринт не даст ответ…
по рифмам: свет-ответ довольно штампованно. стенка в контексте перечисления - это всё-таки предмет мебели, а не стена. а четыре обычно стены. улей - это ассоциация с плотным роем, многолюдностью - но других подтверждений в тексте нет, мысль повисла. непонятно почему квартирный лабиринт должен на что-то отвечать. из лабиринта обычно выбираются.
Я не живу, а просто существую,
Как тяжко всё мне это сознавать!!!
И не кричу об этом, просто повествую,
О том, как торопился, опоздать…
и опять глагольные рифмы. ужас-ужас-ужас. "всё это" слишком объемистая характеристика для единственной банальной мысли "не живу, а просто существую". последняя строка вообще пунктуационно непонятная. запятые видимо интонационные, но что даёт эта интонация я не понимаю. ну и не вычленена мысль, о чём текст. больше всего напоминает поток сознания. или комковатое тесто.[/quote:90c86a2339]
Спасибо за разбор. Я ничего этого не знал)
GravitskiyПовелитель ПавлиновЛучше объяснили бы человеку, как стихи оценивать. Мне вот тоже показались они депрессивными и ужасными, но я не умею сказать - почему
Депрессия не главное. Стихи Бунина почитай, от них местами таким упадничеством прет. И ничего.
А тут в первую голову аритмия и арифмия.
Вот тут то и оно. У Ахматовой есть и похлеще, но они как бы красивые что ли, ладные.
У блока тоже есть без ритма и без рифмы, но очень красиво.
[quote:1f0ffe88ac="Автор"][quote:1f0ffe88ac="Valico"]
У блока тоже есть без ритма и без рифмы, но очень красиво.[/quote:1f0ffe88ac]
Верлибры - это верлибры. У них совсем другие законы.
У Ахматовой есть стихи именно со скачущим размером или с неровной рифмовкой - это не то же самое, что "Она пришла с мороза" Блока.[/quote:1f0ffe88ac]
Ну, это не важно. Главное - хорошую поэзию сразу видно. Есть же даже стихи в прозе. Я одно время "Северной симфонией" зачитывался Андрея Белого.
Стихи больше не публикую..
Посмотрите видео, где Безруков "Черного человека" читает
http://mirlitry.ru/stihi/poema-sergeya-esenina-chernyiy-chelovek-chitaet-sergey-bezrukov
Спасибо, Павел, за ссылку.
Но вот, что хотите со мной делайте, а крики и истерика Безрукова мне категорически не нравятся.
А "Черного человека" люблю.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:ceb39f5fd7="Павел"]Стихи больше не публикую..
Посмотрите видео, где Безруков "Черного человека" читает
http://mirlitry.ru/stihi/poema-sergeya-esenina-chernyiy-chelovek-chitaet-sergey-bezrukov[/quote:ceb39f5fd7]
Хорошо. У Есенина и обычный пьяный бред превращается в шедевр. Талант, и ничего не скажешь. А Безруков... хороший актёр... Есенина видит по-своему.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
[quote:8a0da0fc6c="Valico"][quote:8a0da0fc6c="Автор"][quote:8a0da0fc6c="Valico"]
У блока тоже есть без ритма и без рифмы, но очень красиво.[/quote:8a0da0fc6c]
Верлибры - это верлибры. У них совсем другие законы.
У Ахматовой есть стихи именно со скачущим размером или с неровной рифмовкой - это не то же самое, что "Она пришла с мороза" Блока.[/quote:8a0da0fc6c]
Ну, это не важно. Главное - хорошую поэзию сразу видно. Есть же даже стихи в прозе. Я одно время "Северной симфонией" зачитывался Андрея Белого.[/quote:8a0da0fc6c]
Сразу видно поэзию. Потому что она существует по своим устоявшимся законам, которых начинающие часто просто не знают. Даже не догадываются об их существовании. Потому у начинающего может получится эмоционально, но не поэзия. Эмоциональность часто подкупает своей искренностью. Но эмоциональность без мастерства - всего лишь эмоция, а не стихи. Рифмовки на задней парте пишут все. Поэтов единицы. Увы.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Паш, за "Черного человека" не представляешь какое спасибище.
[quote:7346863aee="Gravitskiy"]Паш, за "Черного человека" не представляешь какое спасибище.[/quote:7346863aee]
я на торренте аудио скачал. Если надо, могу ссылку кинуть.
[quote:f0c7518867="Gravitskiy"]Паш, за "Черного человека" не представляешь какое спасибище.[/quote:f0c7518867]
Рад, что понравилось. Я в шоке был, когда увидел
Пару статеек
Трудно быть богом!
http://mirlitry.ru/blog/trudno-byit-bogom
Странные романы
http://mirlitry.ru/recenzii/strannyie-romanyi
П.С. Пишу статьи не как журналист, а как блоггер)
Валера, спасибо, но с картинкой оно интереснее.
Паш, заметки посмотрел. Странные романы Никитина для меня начались с книжки "Я живу в этом теле" и ей же закончились. Увы. Хотя прочитал я наверное с десяток этих странных.
Довольно мощная биография Есенина (не стыренная ниоткуда)
Много картинок, фоток
http://mirlitry.ru/biografii/zhizn-sergeya-esenina
П.С. Алексей, у меня еще стоит их штук 5, которые я не читал. "Я живу в этом теле" есть, но еще не читал.
Да, ниоткуда не стыренная. Просто переписанная своими словами.
http://www.litra.ru/biography/get/biid/00346821295744414803/
Было:
"В этом же году Есенин вступил в гражданский брак с Анной Изрядновой, которая в конце 1914 г. родила сына Юрия."
Стало
"В этом же году Есенин вступил в гражданский брак с Анной Изрядновой, которая в конце 1914 г. родила сына Юрия."
Было:
"Весной 1915 г. Есенин оставляет жену и сына и перебирается в Петроград, где, как он считал, было больше возможностей добиться признания. В Петрограде молодой поэт стремительно ворвался в литературную элиту: познакомился с А. Блоком, З. Гиппиус и Д. Мережковским, отправился в Царское Село к Ахматовой и Гумилеву, с рекомендательным письмом Блока поехал к С. Городецкому, познакомился с С. Клычковым, сам написал письмо, а затем осенью и познакомился с Н. Клюевым, который оказал большое влияние на раннее творчество Есенина. "
Стало:
""В 1915 году оставляет семью и перебирается в Петроград, где, по его мнению, было больше возможностей добиться признания. Именно там он знакомится со многими поэтами, среди которых Блок, Городецкий, Клюев и другие."
Я, конечно, понимаю, что вряд ли можно написать биографию принципиально по-другому, но это больше напоминает плохой реферат.
Леди, это больше напоминает плохой рерайт.
Валико, кажется, принцип один и тот же
http://mirlitry.ru/blog/trudno-byit-bogom
Отзыв на мою любимую книгу. Стругацкие...
Кто смотрел фильм Юрия Кара Мастер и Маргарита?
http://mirlitry.ru/ekranizatsiya-literaturyi/luchshiy-film-master-i-margarita
Кто смотрел фильм Юрия Кара Мастер и Маргарита?
http://mirlitry.ru/ekranizatsiya-literaturyi/luchshiy-film-master-i-margarita
Я его смотрел еще в начале двухтысячных. Так получилось. Не вдохновило. По ряду причин. Но к обнаженке цепляться не стану. В книжке ее хватает, почему в кино она должна исчезнуть?
А я как-то совсем не помню там обнаженки. Разве что на балу.. так шабаш он и есть шабаш Почему-то кажется, что в новом фильме такого больше было