Вы не вошли.
Рассказ писался по горячим просьбам бета-тестеров. Очень уж им хотелось продолжения банкета после Азимутовского «За право быть человеком». Зацепила тематика.
Зря я поддался уговорам. Потому что здесь, как и на Азимуте огрёб свою долю справедливости.
Теперь пройдусь по критикам.
[color=red:2667129269]Леди Джи[/color:2667129269]:
[color=blue:2667129269]А женщины меняют мужчин, как перчатки - не верю. В то, что мужчины меняют женщин, как перчатки - верю, а вот в то, что у них там у каждой женщины и муж и любовник не верю (это не гендерный дисбаланс). [/color:2667129269]Проверим. Женщина переспала с десятья мужьями своих подруг. В это время её муж переспал с десятью её подругами. Соответственно. Подруга номер раз переспала с десятью мужьями своих подруг (муж нашей женщины в их числе). Соответственно, муж подруги номер раз переспал с десятью чужими жёнами (в том числе и с нашей женщиной). Вопрос, откуда взяться гендерному дисбалансу?
[color=blue:2667129269]У ГГ мужчина -военный, воюет и т.д., а общество это осуждает. В том плане, что военные - это по сути клоуны, лузеры. А зачем они воюют? И более того, а за какие деньги ни воюют?
То есть там где-то идет война, люди гибнут, а правительство позиционирует это - как лузерство? И откуда они набирают добровольцев? Они им хорошо платят?
Но выгоднее платить не так хорошо, а вложить деньги в пропаганду.
Вот только не надо мне сейчас рассказывать про тягу мужчин к приключениям и экстриму и войне. Через 10 лет вырастут мальчики, которым вдалбливали в головы, что война это лузерство и сколько их пойдет воевать? [/color:2667129269]
А теперь Леди Джи откройте историю Кореи. Подобная ситуация возникла там около тысячи лет назад и существовала более века. И возникла она после того, как Корея приняла такую гуманную религию, как конфуцианство.
Теперь мы опять готовы принять гуманистическую идеологию, как самую передовую идеологию мира. И, согласно Тойнби, всё повторится на новом витке цивилизации.
Ваше неверие в данном вопросе глубоко не уместно.
[color=blue:2667129269]Идем дальше, в этом отделе все барышни повернуты на мужчинах (я та кпонимаю них там все общество зациклено на сексе). Допустим. Но не верю в ГГ, которая воспитана в таком обществе и ведет себя как девочка-институтка.
Вот если она думала бы:"Зато он вернется и у нас с ним будет такая ночь, что никакому из ваших самцов и не снилось" - я бы поверила. А так она просто ноет. Да, кстати, и не очень верю, что ее прям никто не смог соблазнить - плохо старались мальчики [/color:2667129269]Так уж получилось, Леди Джи что в этом вопросе вы немного отстаёте от жизни. Современная девочка в 99 случаях из 100 теряет девственность до совершеннолетия. Так что, в вопросе «зацикленности на сексе» я рисовал современное общество, принявшее данность, как факт. Но в рассказе, как раз, разговор идёт именно об одном проценте.
И на такие проценты я могу показать пальцем.
[color=blue:2667129269]Работа ваших барышень - мечта же просто. Приходишь на работу, пьешь кофе, болтаешь о мальчиках, а вечером к тебе приходят толпы красивых мужчин... Красота И никакой ответственности.
Вот только не верю я в это. [/color:2667129269]На вскидку прямо сейчас могу назвать десяток контор, которые занимаются тем же самым, только на подпись приходят либо серьёзные деловые люди, либо девочки для подобных случаев (спецпредставители, готовые предоставить услуги девочек за подпись).
[color=blue:2667129269]Ок, а почему девушки у вас выдают реакции современных девочек? Почему они считают себя товаром? Почему так помешаны на своей внешности?
Почему они трепещут и делают стойку на красивых самцов, а не считают их товаром? А себя хозяйками положения?
да и кстати,а где лесбиянки? Почему только самцы би, а как же девочки? Почему они говорят только о мужчинах, что за дискриминация? Если это общество победившего феминизма, то там как раз с девочками должна быть любовь,а самцы - так. Фи.
Ну и все-таки почему у них нет бизнес-вумен?[/color:2667129269]Вот что страшно, вы совершенно не знаете истории, но при этом уверены, что женщина раньше была товаром.
Не зря феменистки едят свой хлеб. Подобный лозунг вбивается в подкорку на рефлекторном уровне. Его не хочется обдумывать – с ним хочется просто согласиться. Этот лозунг как раз для женской ассоциативной логики. Ёмко, запоминающее, красочно.
Не помню кто сказал, кажется кто-то из французских просветителей: «Когда нечего давать – дают свободу». Современной женщине дали эту свободу, как человеку дают верёвку, чтобы он сам повесился.
Я ещё по Азимуту помню, как представительницы прекрасного пола из Украины с пеной у рта доказывают невозможность подобных миров. И ещё я знаю, что именно Украина вместе со Швецией и Италией является форпостом феминизма в Европе. Мои бета-тестеры (дамы, если что) наоборот, просят писать именно об этом. Настолько всё близко и узнаваемо. (Ах да, у нас, почему-то, партии феменисток нет. Наверное, русским женщинам жилось лучше украинских!)
[color=red:2667129269]ААУ[/color:2667129269]
Вот это ИМХО оказалось очень уж имхоистым.
Основные моменты.
Вопрос с самокастрацией. Вы пропустили один момент, уважаемый. Кастрация производится не просто так, а в связи с такой сектой, как скопцы. То есть, кастрация в данном случае – часть идеологии.
Впрочем, понимаю – вопрос задел за живое. И реакция вышла соответствующая.
Относительно политики:
Демократические государства как раз и отличаются от тоталитарных тем, что понятия «сепаратист» и «повстанец» иной раз зависят от того, какая партия победила на выборах. Что для одних «сепаратист», то для вторых – «повстанец».
Были у власти первые – отправили демократизаторов, победили вторые – демократизаторов надо отзывать. Опять же, это уже было в истории. И нет никаких оснований предполагать, что этого не может повториться вновь.
[color=red:2667129269]Неизвестный Северянин[/color:2667129269].
Я понимаю, что женщины пока интересуют вас исключительно в анатомическом плане. И тело подруги важнее для вас, чем её мысли, чувства и эмоции.
Со временем, это пройдёт. А пока да, я написал полную фигню, даже спорить с вами не буду. Ибо не о б чем.
[color=red:2667129269]Рожер[/color:2667129269]
[color=blue:2667129269]На планете Земля установилась диктатура, которая добилась контроля над информацией. В стране один - повторяю: ОДИН! - новостной канал, доступ в Интернет то ли ограничен, то ли, что более вероятно, деятельность других новостных компаний подавляется сразу и жестко. Иначе на челноке с войны приезжали бы десятки, если не сотни новостных сюжетов.[/color:2667129269]Сразу видно, Рожер, что вы следите за новостями из Ливии. А ведь в Ливии, в отличие от описанной ситуации, работают много независимых журналистов, способных выйти в интернет мгновенно через спутник, а не только через военный челнок с соответствующим опозданием.
Если не лень, поищите в интернете, когда жители Соединённых Штатов узнали о таком событии, как бой у острова Саво.
[color=blue:2667129269]1) "мужиков и так не хватает" - что заметно и по составу сослуживцев, и по судье с присяжными;
2) время между нажатием кнопки - и появления капрала говорит о том, что планета переполнена военными, причем военными действующими.
То есть, фактически, Земля представляет собой военный лагерь.
3) полковник Леклерк, у которого "даже появилась прядь седых волос на левом виске". Вывод - он очень молод, он очень быстро продвигался. Где? Да все на той же войне. [/color:2667129269]Пункт 1. То есть в Америке до 80-х не хватало женщин? Ведь количество работающих мужчин в процентном плане раза в два-три превышало количество работающих женщин.
Пункт 2. Гениальный вывод, в центре мегаполиса на сигнал аварийного маячка отозвался один военный – значит вся Земля – военная база!
Пункт 3. Во сколько седеют мужчины? В тридцать пять –сорок. Кто-то в пятьдесят. А полковником действующий военный офицер может стать и к тридцатнику. Да, действие же в будущем происходит. Неужели трудно представить, что люди стали жить дольше? Особенно, с таким развитием культа тела? Всё, что связано с продлением жизни, при таком подходе исследуется в первую очередь.
[color=blue:2667129269]. Видимо, отсрочка и уклонение стоят очень дорого - и, похоже, уклоняться надо постоянно, что логично в таких условиях. Именно поэтому "мачо" столь не адекватен - если желанная подпись не будет поставлена, он уйдет на войну умирать. [/color:2667129269]Это что, написано про мой рассказ? Впрочем, в полемике уже выяснилась особенность Рожера. На основе чужой фразы он делает свой вывод и потом пытается заставить вас опровергать этот вывод.
Но позвольте, причём здесь исходный текст?
Имеет место грязный приём заядлого спорщика, для которого не важна истина – а важна победа. И такое поведение, по меньшей мере некрасиво. (На мой взгляд, естественно)
Ну и последние пара вопросов:
[color=blue:2667129269]Горнодобыча на Венере - это как?
Имя журналистки - вы, правда, антисемит?[/color:2667129269]Я не занимался горнодобычей не только на Венере, но и на Земле, так что технических подробностей сообщить не смогу при всём желании.
И я конечно понимаю, что любой персонаж с фамилией на «ский» должен быть белым и пушистым, чтобы автора не обозвали антисемитов. Но, Рожер, вам не кажется, что поговорка «кто про что, а вшивый про баню» - это про вас.
Очень уж вы на Загального35 смахиваете по уровню общения.
Ну и в догонку.
Неужели у меня нет авторского стиля???
Неужели трудно догадаться, что я написал "Как я всё потеряла"???
Мы даже слегка пофлудили о моем рассказе
Ну все, Валера. Теперь ты тотально раскололся.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:2aff24461f="Chess-man"]Ну и в догонку.
Неужели у меня нет авторского стиля???
Неужели трудно догадаться, что я написал "Как я всё потеряла"???[/quote:2aff24461f]
[i:2aff24461f](бухтит)[/i:2aff24461f]: че там трудного-то? Тоже мне - бином Ньютона - Шахматиста угадать...
Я тя сразу узнала. Просто говорить не хотела, что это ты. Но ты, конечно, можешь мне не верить.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Милый Шахматист, да я уже поняла, что я глупая феминистка из Украины, которая историю не знает и еще и бедный рабочий класс угнетает, в офисе сидя, и кричит: "Не верю" на сермяжную правду жизни
Забейте вы на меня. Стоит ли нервы тратить?
Я была уверена, что спорю с ПП (по стилю спора)
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
а еще я ничуть не романтичная и приземленная Мне вон даже эротические сцены у ААУ нравятся
Милый Шахматист, да я уже поняла, что я глупая феминистка из Украины, которая историю не знает и еще и бедный рабочий класс угнетает, в офисе сидя, и кричит: "Не верю" на сермяжную правду жизни
Забейте вы на меня. Стоит ли нервы тратить?Я была уверена, что спорю с ПП (по стилю спора)
Каждый раз сталкиваясь с таким теряюсь. Потому что я могу сотню раз быть прав, но это ничего не изменит. По настоящему страшно и ужасно - это когда человек, стоящий перед пропастью, закрыв глаза и заткнув уши делает шаг вперёд.
Потому что для него прощё сделать этот шаг, чем услышать предостережение и увидеть опасность.
Это тоже выбор. В конце концов - страусы до сих пор не вымерли.
Надпись на заборе: "Страусов не пугать! Пол бетонный."
По телевизору сюжет показывали про страусиную ферму в Московской области. Эти страусы - те еще забияки. Правда, дажеко не семи пядей во лбу.
Это я так. К слову.
Интересно сделать прогноз. пробьется ли кто из нас на литературный Олимп?
Или, вот, мы все здесь такие интересные, а настоящим писателем никто из нас не станет? Скажем, лет через десять...
[quote:a468a8ef37="Леди Джи"]"Апрелю" тесно в рассказе.[/quote:a468a8ef37]
Точно. Я создана для чего-то большего. Как и Маск. :eek:
Не знаю, я давно не получала такого удовольствия от написания. Прямо как в свой первый графоманский год. Может, не надо было выкладывать. :-? Хотя Валико правду говорил, когда по-свойски напинают, вроде как и не обидно. А где, кстати, ПП? Не дай бог, он на меня сердится. Паш, приходи, я буду раскаиваться. :oops:
Рецензентам спасибо! :-)
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:113e1e050d="Риомир"]Надпись на заборе: "Страусов не пугать! Пол бетонный."
По телевизору сюжет показывали про страусиную ферму в Московской области. Эти страусы - те еще забияки. Правда, дажеко не семи пядей во лбу.
Это я так. К слову.
Интересно сделать прогноз. пробьется ли кто из нас на литературный Олимп?
Или, вот, мы все здесь такие интересные, а настоящим писателем никто из нас не станет? Скажем, лет через десять...[/quote:113e1e050d]
Не знаю, трудно строить прогнозы. Но для себя выводы уже сделал. До сих пор перевариваю, то что получил...
На Шахматиста у меня было подозрение. Кто еще может так офисный планктон ругать.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:2b6f422b8a="Фагот"][quote:2b6f422b8a="Леди Джи"]"Апрелю" тесно в рассказе.[/quote:2b6f422b8a]
Хотя Валико правду говорил, когда по-свойски напинают, вроде как и не обидно. [/quote:2b6f422b8a]
Ага, говорил. В последнее время замечаю, что мне тяжело рецензировать рассказ, зная имя автора. Надо пнуть, да жалко:)
Поздравление финалистам!
Если рассматривать 4 группу, то каждый рассказ был по-своему незабываем, непредсказуем и интересен. Получил большое удовольствие от прочтения.
Всем финалистам удачи!
[quote:f288169a82="Фагот"]Ага, говорил. В последнее время замечаю, что мне тяжело рецензировать рассказ, зная имя автора. Надо пнуть, да жалко:)[/quote:f288169a82]
А кто тебя заставляет знать имя? :?Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
В следующий раз Valico до конца конкурса повязку на глаза!
[quote:9b21db3207="Valico"][quote:9b21db3207="Фагот"]Ага, говорил. В последнее время замечаю, что мне тяжело рецензировать рассказ, зная имя автора. Надо пнуть, да жалко:)[/quote:9b21db3207]
А кто тебя заставляет знать имя? :?[/quote:9b21db3207]
Иногда бывает.
Или выколоть нафик.
Нет, на самом деле угадывальшик из меня плохой.
Не знаю, я давно не получала такого удовольствия от написания. Прямо как в свой первый графоманский год. Может, не надо было выкладывать. :-?
Надо было. И надо развить и расписать. Я серьезно
[quote:9204dd5db6="Дмитрий Л"]Поздравляю финалистов.
Искренне жаль "Великого притворщика".
Автор, поверьте, вы написали великий рассказ. Он просто оказался не в том месте и не в то время.
ПП?[/quote:9204dd5db6]
Спасибо за похвалу, но не оценил народ моей почеркухи. Всё изначально образовалось несправедливо: 2 группу, где был мой рассказ, оценивало (вернее, не оценивало) семь авторов-нарушителей правил. В таких условиях на справедливую оценку рассчитывать не приходится. Алексей увеличить квоту рассказов для финалистов второй группы не посмел. И я с ним согласен - игра есть игра. Правила есть правила - жаль только, что не все их читают и чтут.
Обидно одно - готовишься к конкурсу, лопатишь две горы и маленький бугорок книг, сайтов, кино, фото, музыки. Пишешь рассказ с полной самоотдачей, с упоением - вживаясь в персонажей, в их действия и диалоги. Создаешь атмосферу, приправляя её брэндами и популярной музыкой той эпохи. Обсуждаешь с людьми, как сделать лучше, ярче, литературнее. Нещадно режешь текст, сокращаешь, испортив начисто концовку. И в итоге тебя вдвое по баллам обходит юный автор из соседней группы, воодушевлённый неким фильмом и переписавший его (фильма) финал, как концовку своего рассказа.
Я разочарован. Просто разочарован в конкурсах. Ибо серьёзно, как это делаю я, к ним относиться нельзя. Есть выбор - либо писать шнягу, про смешных и милых свино-щенят из системы Гавхрюкуса, которые тарахтя на медном тазу верхом, исследуют мрачные закоулки Вселенной. Или не писать вовсе. Потому что все твои потуги и эксперименты, пускай слабые, даже очень слабые, но с замашкой на литературу - некому оценивать. Все эти сложные взаимоотношения между героями, по крупицам воссозданная атмосфера, текст с закосом под высокий стиль того или иного классика, живые и вычитанные диалоги - это всё ничто перед весёлыми няшками - тупыми, уродливыми сгустками больной фантазии, созданными лишь для того, чтобы поржать. Или поплакать, сморкаясь в носок, над слезодавилкой про рыбку-инвалида, которая мечтала летать. К слову, мои примеры в данном посте гораздо ярче некоторых текстов, которые я читал на конкурсе. Меня не зацепила ни одна работа, серо и искусственно. Но исполнение, как, например, в "Леди из Лоури", я не мог не оценить по достоинству. Или добротную байку "Дитя Моря", в которой мне даже примерещился стиль Хемингуэя с присущей ему символьной философией. Почему-то так оценивают не все.
Я пришёл к выводу, что либо конкурсы не для меня, либо я не для конкурсов. Я пуст. Мне больше нечего предложить. Пора уступить место юным дарованиям, переносящим на бумагу не свои мысли, а концовки фильмов. Присоединяюсь к aau, ухожу в депрессию и больше не играю.
Жизнь коротка - искусство вечно
ПП, хочешь в финал - сделай как я - напиши погремуху. Я вон тоже не рад был, когда мои рассказы оставались неоцененными на конкурсе. Но такие рассказы легче опубликовать, в редакциях журналов нет народного голосания, там судят один-два человека.
И в итоге тебя вдвое по баллам обходит юный автор из соседней группы, воодушевлённый неким фильмом и переписавший его (фильма) финал, как концовку своего рассказа.
Ага, еще бы он тебя по баллам не обошел.
Вторую группу судило всего 9 человек. В отличие от третьей и четвертой.
Или выколоть нафик.
Нет, на самом деле угадывальшик из меня плохой.
Два сапога...
ПП, хочешь в финал - сделай как я - напиши погремуху. Я вон тоже не рад был, когда мои рассказы оставались неоцененными на конкурсе. Но такие рассказы легче опубликовать, в редакциях журналов нет народного голосания, там судят один-два человека.
Да я не хочу в финал, как и публиковаться в журналах тоже не хочу. Шняги всякой можно написать тьму тем. Я ведь об этом и говорил в предыдущем посте. Весь мой плач недовольства в этом. На конкурсах надо играть, вертеть жопой, но никак не делать умную харю и пускаться в размышления.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:c8e6903108="Повелитель Павлинов"][quote:c8e6903108="Дмитрий Л"]Поздравляю финалистов.
Искренне жаль "Великого притворщика".
Автор, поверьте, вы написали великий рассказ. Он просто оказался не в том месте и не в то время.
ПП?[/quote:c8e6903108]
Спасибо за похвалу, но не оценил народ моей почеркухи. Всё изначально образовалось несправедливо: 2 группу, где был мой рассказ, оценивало (вернее, не оценивало) семь авторов-нарушителей правил. В таких условиях на справедливую оценку рассчитывать не приходится. Алексей увеличить квоту рассказов для финалистов второй группы не посмел. И я с ним согласен - игра есть игра. Правила есть правила - жаль только, что не все их читают и чтут.
Обидно одно - готовишься к конкурсу, лопатишь две горы и маленький бугорок книг, сайтов, кино, фото, музыки. Пишешь рассказ с полной самоотдачей, с упоением - вживаясь в персонажей, в их действия и диалоги. Создаешь атмосферу, приправляя её брэндами и популярной музыкой той эпохи. Обсуждаешь с людьми, как сделать лучше, ярче, литературнее. Нещадно режешь текст, сокращаешь, испортив начисто концовку. И в итоге тебя вдвое по баллам обходит юный автор из соседней группы, воодушевлённый неким фильмом и переписавший его (фильма) финал, как концовку своего рассказа.
Я разочарован. Просто разочарован в конкурсах. Ибо серьёзно, как это делаю я, к ним относиться нельзя. Есть выбор - либо писать шнягу, про смешных и милых свино-щенят из системы Гавхрюкуса, которые тарахтя на медном тазу верхом, исследуют мрачные закоулки Вселенной. Или не писать вовсе. Потому что все твои потуги и эксперименты, пускай слабые, даже очень слабые, но с замашкой на литературу - некому оценивать. Все эти сложные взаимоотношения между героями, по крупицам воссозданная атмосфера, текст с закосом под высокий стиль того или иного классика, живые и вычитанные диалоги - это всё ничто перед весёлыми няшками - тупыми, уродливыми сгустками больной фантазии, созданными лишь для того, чтобы поржать. Или поплакать, сморкаясь в носок, над слезодавилкой про рыбку-инвалида, которая мечтала летать. К слову, мои примеры в данном посте гораздо ярче некоторых текстов, которые я читал на конкурсе. Меня не зацепила ни одна работа, серо и искусственно. Но исполнение, как, например, в "Леди из Лоури", я не мог не оценить по достоинству. Или добротную байку "Дитя Моря", в которой мне даже примерещился стиль Хемингуэя с присущей ему символьной философией. Почему-то так оценивают не все.
Я пришёл к выводу, что либо конкурсы не для меня, либо я не для конкурсов. Я пуст. Мне больше нечего предложить. Пора уступить место юным дарованиям, переносящим на бумагу не свои мысли, а концовки фильмов. Присоединяюсь к aau, ухожу в депрессию и больше не играю.[/quote:c8e6903108]
Мне было очень обидно не видеть Вас в финале
Я с удовольствием поставил Вашему рассказу 10, заслуженную 10, потому что он меня поразил до корня души своей атмосферой, такого я не читывал давно. Я получил горы удовольствия и не могу не снять перед Вами шляпу. И если вы не будете больше участвовать это будет огромной потерей для ТМ-конкурсов, потому что Ваши работы всегда интересны (судя по прочитанным мною). Не знаю, с какой стороны оценивали Ваш рассказ остальные, но для меня он - сильнейшая вещь в группе. Единственный минус как рассказа для конкурса - отстутствие фант-элемента, но в моем опусе его тоже нету, а он в финале...
Не уходите, а?
Per aspera ad astra
ValicoПП, хочешь в финал - сделай как я - напиши погремуху. Я вон тоже не рад был, когда мои рассказы оставались неоцененными на конкурсе. Но такие рассказы легче опубликовать, в редакциях журналов нет народного голосания, там судят один-два человека.
Да я не хочу в финал, как и публиковаться в журналах тоже не хочу. Шняги всякой можно написать тьму тем. Я ведь об этом и говорил в предыдущем посте. Весь мой плач недовольства в этом. На конкурсах надо играть, вертеть жопой, но никак не делать умную харю и пускаться в размышления.
Не, почему, жопой повертеть и в журнале можно. А еще для того, чтобы сделать умную жо... рожу, есть специализированные конкурсы.