Вы не вошли.
Криминальный роман
[img:aef0557eee]http://nordfilm.ru/uploads/posts/2009-03/cl3ebvf0gk3.jpg[/img:aef0557eee]
Понюхал, разгрыз и плюнул. Затянуто. Нет сюжетных вопросов, которые манили бы читателя, увлекали его в мир автора. Автор, зачем вы подаёте картинку в таком плоском виде? Над ФИО персонажей вы поизвращались на славу. Чего один Артур Белый стоит - прямо лыцарь, ну или маг, но не шеф полиции. Поизвращались, значит, но это не делает героев автоматически выпуклыми и интересными. Далее, собственно, сам мир. Где происходит действие, какой это год, что это за место, какие есть улицы, площади, парки? Вы ведь рассказ пишете, а не конспект или синопсис - потрудитесь сделать красиво. Я заметил, что автор вполне себе владеет и языком и воображение у него есть. Зачем тогда этот "боевикастый" сюжет? Пиф-паф, ой-ой-ой, застрелился зайчик мой. Если уходите в боевичок, то тяните лямку до конца - берите действием, приключением, оригинальными персонажами и героями. Вывод: сухо и чёрство (видимо из-за сокращения объема в том числе), но с точки зрения уровня Автора - крепкий такой середнячок.
Жизнь коротка - искусство вечно
[b:a53049c602]Разыскивается сис.админ с дополнительными обязано[/b:a53049c602]
Забавная юморная рассказка с подтекстом.
Здорово прописаны пингвины. Как же часто это оказывается правдой – обязанности, позиционируемые как милые и дополнительные, на деле оборачиваются жуткими основными.
Порадовали, Автор!
Вместо эпилога:
[i:a53049c602]Море – всего лишь символ,
Маша – всего лишь образ,
Важно понять всё это,
И позабыть сейчас же.[/i:a53049c602]
(А. Щербина)
Удачи на конкурсе!
[b:2caec26970]Дитя моря[/b:2caec26970]
Лучший рассказ группы. Легко и непринужденно читается, образы героев яркие и умело прописанные. Хотя... сюжет тривиален и неинтересен.
[b:2caec26970]И им не быть в одной постели[/b:2caec26970]
Начинается рассказ хорошо - поток сознания кому-то может показаться и интересным. С середины - энтузиазм автора, видно, угас: появляются штампы, сюжет плавно переходит в плоскость банального воображения и в довесок ко всему приобретает юмористический оттенок, что в данном случае неуместно. Переспать с вампиром, чтобы убить его, - это, конечно, круто, но, кроме улыбки, ничего больше не вызывает.
Тем не менее ставлю рассказ на второе место!
[b:cde196b821]Я НЕ МОГУ ХОДИТЬ ПО ЛЕСТНИЦАМ![/b:cde196b821]
[i:cde196b821]"Но Марина встречала его с улыбкой на лице, зная, что ей поможет её любовь. Её Серёжка".[/i:cde196b821]
За душевную теплоту и положительную энергию - спасибо!
Желаю большой удачи и счастья!!!
[quote:98718b846f="aau"][quote:98718b846f="Dezertyr"]быть может, это я такой старомодный, но этот пошловатый налет оставляет какое-то склизкое противное ощущение. Вроде, говорит о высоких чувствах и вдруг такая низменность. [/quote:98718b846f]
Хм.
Вы, Dezertyr, не старомодный. Вы молодой. И ещё не знаете, что [b:98718b846f]все высокие чувства базируются на низменных влечениях[/b:98718b846f]. Об этом просто не принято говорить. Но взрослому человеку надо бы отдавать в этом себе отчёт. Тем более – стремящемуся быть писателем. В противном случае писания такого "романтика" будут отдавать нестерпимой фальшью и вызывать у нормального читателя рвотный рефлекс.
Уж не говоря о том, что нет ничего низменного в природе человека – есть правда жизни. А низменна только ложь. Но ложь – уже надстройка над природой, это уже сознание, это уже добровольный выбор. Гадкий и мерзкий. Очень распространённый.[/quote:98718b846f]
Это ж каким (не могу подобрать этичного слова!) человеком нужно быть, чтобы такое сказать! Впрочем, данный субъект разве что жалость вызывает, раз у него в жизни все только на низменных влечениях основано!
[quote:0a91b82e5a="Автор"][quote:0a91b82e5a="sinaps"] Лучший рассказ группы...
... ставлю рассказ на второе место! [/quote:0a91b82e5a]
А все рассказы в группе прочли?
Как насчёт "Когда апрель..." и "Разыскивается сис.админ..."
Ваше мнение?[/quote:0a91b82e5a]
Не хочу обижать авторов, но слабо...
[quote:3c584ef6a8="sinaps"][quote:3c584ef6a8="aau"][b:3c584ef6a8]все высокие чувства базируются на низменных влечениях[/b:3c584ef6a8][/quote:3c584ef6a8].Это ж каким (не могу подобрать этичного слова!) человеком нужно быть, чтобы такое сказать! Впрочем, данный субъект разве что жалость вызывает, раз у него в жизни все только на низменных влечениях основано![/quote:3c584ef6a8]
Все наши "высокие" стремления базируются на нашей биологической природе. Это незыблемо и неоспоримо. Впрочем, aau лучше объяснит, если только захочет с вами связываться. [b:3c584ef6a8]sinaps[/b:3c584ef6a8]! Сколько вам лет? Вы вообще где-нибудь учились?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[b:3fec21ae80]Когда апрель...[/b:3fec21ae80]
А вот хороший рассказ! Запутанный, непонятный, но хороший. Мне понравилась атмосфера - это какой-то стимпанк. Вспомнились фильмы Мидзаяки.
Василисков я принял без авторских объяснений. Вылязят в дождь, значит вылазят. Круто!)
Возникли вопросы:
- Куда в конце делся полицейский? Он ж хотел вроде убить Мастина, даже пистолет направил. И исчез, будто автор про него забыл.
- В чем суть Змеиного острова? Что за непонятки с мужчинами и женщинами? Они что ли могут друг в друга превращаться из-за какой-то болезни?
- Что случилось в конце? Василиск сдох или ему так понравились алмазы, что он спать пошел до следующего дождя?
Цитатки:
[i:3fec21ae80]"заросшей снаружи непробиваемой броней, которую ничем не пробить."[/i:3fec21ae80] - ага, масло масляное.
[i:3fec21ae80]видно, васильки в ширину мало росли в ширину[/i:3fec21ae80] - опечатка.
А в целом. Я бы хотел видеть этот рассказ в финале. Конечно, вместе с моим ))
[quote:62ea9a401b="Фагот"][quote:62ea9a401b="sinaps"][quote:62ea9a401b="aau"][b:62ea9a401b]все высокие чувства базируются на низменных влечениях[/b:62ea9a401b][/quote:62ea9a401b].Это ж каким (не могу подобрать этичного слова!) человеком нужно быть, чтобы такое сказать! Впрочем, данный субъект разве что жалость вызывает, раз у него в жизни все только на низменных влечениях основано![/quote:62ea9a401b]
Все наши "высокие" стремления базируются на нашей биологической природе. Это незыблемо и неоспоримо. Впрочем, aau лучше объяснит, если только захочет с вами связываться. [b:62ea9a401b]sinaps[/b:62ea9a401b]! Сколько вам лет? Вы вообще где-нибудь учились?[/quote:62ea9a401b]
Я, конечно, понимаю, что здесь один за всех и все на одного... ))) Похвально!
Но если и ваша биологическая природа построена исключительно на низменных влечениях, значит, в вашей жизни ничего светлого не было!..
[b:895d6d6128]Дитя моря[/b:895d6d6128]
Лучший рассказ группы. Легко и непринужденно читается, образы героев яркие и умело прописанные. Хотя... сюжет тривиален и неинтересен.
Хотелось бы подробный отчет услышать.
Мне не столько рассказ понравился, сколько слог и манера изложения!
Видно, что мастерство есть и потенциал для роста тоже...
Удачи в конкурсе!
[quote:c16337e65f="sinaps"][quote:c16337e65f="Фагот"][quote:c16337e65f="sinaps"][quote:c16337e65f="aau"][b:c16337e65f]все высокие чувства базируются на низменных влечениях[/b:c16337e65f][/quote:c16337e65f].Это ж каким (не могу подобрать этичного слова!) человеком нужно быть, чтобы такое сказать! Впрочем, данный субъект разве что жалость вызывает, раз у него в жизни все только на низменных влечениях основано![/quote:c16337e65f]
Все наши "высокие" стремления базируются на нашей биологической природе. Это незыблемо и неоспоримо. Впрочем, aau лучше объяснит, если только захочет с вами связываться. [b:c16337e65f]sinaps[/b:c16337e65f]! Сколько вам лет? Вы вообще где-нибудь учились?[/quote:c16337e65f]
Но если и ваша биологическая природа построена исключительно на низменных влечениях, значит, в вашей жизни ничего светлого не было!..[/quote:c16337e65f]
Хм...данный коммент не отвечает об возрасте и образовании... Хотя на определенные мысли наводит.
[quote:f7d3df5216="polukot"][quote:f7d3df5216="sinaps"][quote:f7d3df5216="Фагот"][quote:f7d3df5216="sinaps"][quote:f7d3df5216="aau"][b:f7d3df5216]все высокие чувства базируются на низменных влечениях[/b:f7d3df5216][/quote:f7d3df5216].Это ж каким (не могу подобрать этичного слова!) человеком нужно быть, чтобы такое сказать! Впрочем, данный субъект разве что жалость вызывает, раз у него в жизни все только на низменных влечениях основано![/quote:f7d3df5216]
Все наши "высокие" стремления базируются на нашей биологической природе. Это незыблемо и неоспоримо. Впрочем, aau лучше объяснит, если только захочет с вами связываться. [b:f7d3df5216]sinaps[/b:f7d3df5216]! Сколько вам лет? Вы вообще где-нибудь учились?[/quote:f7d3df5216]
Но если и ваша биологическая природа построена исключительно на низменных влечениях, значит, в вашей жизни ничего светлого не было!..[/quote:f7d3df5216]
Хм...данный коммент не отвечает об возрасте и образовании... Хотя на определенные мысли наводит.[/quote:f7d3df5216]
Комменты вообще не отвечают!
[quote:8b4db83e45="sinaps"][quote:8b4db83e45="polukot"][quote:8b4db83e45="sinaps"][quote:8b4db83e45="Фагот"][quote:8b4db83e45="sinaps"][quote:8b4db83e45="aau"][b:8b4db83e45]все высокие чувства базируются на низменных влечениях[/b:8b4db83e45][/quote:8b4db83e45].Это ж каким (не могу подобрать этичного слова!) человеком нужно быть, чтобы такое сказать! Впрочем, данный субъект разве что жалость вызывает, раз у него в жизни все только на низменных влечениях основано![/quote:8b4db83e45]
Все наши "высокие" стремления базируются на нашей биологической природе. Это незыблемо и неоспоримо. Впрочем, aau лучше объяснит, если только захочет с вами связываться. [b:8b4db83e45]sinaps[/b:8b4db83e45]! Сколько вам лет? Вы вообще где-нибудь учились?[/quote:8b4db83e45]
Но если и ваша биологическая природа построена исключительно на низменных влечениях, значит, в вашей жизни ничего светлого не было!..[/quote:8b4db83e45]
Хм...данный коммент не отвечает об возрасте и образовании... Хотя на определенные мысли наводит.[/quote:8b4db83e45]
Комменты вообще не отвечают! [/quote:8b4db83e45]
Да, конечно. Но я, как писатель, не мог позволить себе написать "ответ не отвечает". Тавтология. Моветон-с
sinaps писал
[quote:f704afe212]Но если и ваша биологическая природа построена исключительно на низменных влечениях, значит, в вашей жизни ничего светлого не было!..[/quote:f704afe212]
Глубокоуважаемый любитель фантастики. Рады Вас приветствовать на форуме. Позвольте объяснить высказывание aau и пояснения Фагот. По скромному мнению этих форумчан наличие "низменных" инстинктов обязательно для каждого человека. Кстати и для Вас тоже. Но именно моральная победа над этими "низменными" инстинктами как раз является тем "светлым и чистым" в жизни хорошего человека о чём заявляете Вы.
Уверен, в жизни каждого имеется и светлое, и чистое, и низменное.
Уважаемый Синапс.
Заводить речь о вашем возрасте и образовании мне, безусловно, не стоило. Извините, вспылила.
Я думаю, конфликт возник из-за возможности неоднозначного слова "низменный". Я считаю, что aau употребил это слово в значении "животный", "биологический". Вы же истолковали его однозначно в значении "подлый". Ну, и тоже поторопились с категоричными выводами.
Вижу причину во взаимном непонимании и предлагаю на этом остановиться. Вы как?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[b:8432c2bf49]И им не быть в одной постели[/b:8432c2bf49]
О Автор! Ваше произведение попрало известные шедевры жанра!
Бертрис Смолл и Джоанна Линдсей от зависти разодрали свои мегатиражи.
Ксавьера Холландер с горя ушла в баптисты.
Генри Миллер от отчаяния удавился на своих Тропиках.
Какая находка! Какие образы!
Серебряный Жезл - УУУ! Серебряный Анус – ООО! Двуствольный (простите, двусторонний) Боец – ААА!
Только почему же Вы не наделили нью-вампов такими же особенностями, по принципу «на каждый крутой жезл найдётся чехольчик с хитрым замочком»?
Скажем, Аннигилирующий Грот и Дезактивирующая Пещера?
Тут-то и началось бы самое интересное: он её… а она его в ответ… а потом они вместе…
А то у Вас игра в одни ворота получается.
Впрочем, загадочная Мадам в финале обещала сюрпризы?
Вместо эпилога:
[i:8432c2bf49]Он обдал ее жаpом гоpячего юного тела,
И она аж вспотела, так тела его захотела.
"О, возьми меня всю, о, люби же меня, я пpекpасна
Я юна, я стpастна, я нежна, я чиста, я несчастна!
Поцелуй опьянил, и в терновнике что-то запели
Её грудь напряглась от желанья, соски отвердели..."[/i:8432c2bf49]
(Т. Шаов)
С нетерпением жду продолжения.
Ваш искренний почитыватель.
[quote:88c527e7f4="Фагот"]Уважаемый Синапс.
Заводить речь о вашем возрасте и образовании мне, безусловно, не стоило. Извините, вспылила.
Я думаю, конфликт возник из-за возможности неоднозначного слова "низменный". Я считаю, что aau употребил это слово в значении "животный", "биологический". Вы же истолковали его однозначно в значении "подлый". Ну, и тоже поторопились с категоричными выводами.
Вижу причину во взаимном непонимании и предлагаю на этом остановиться. Вы как?[/quote:88c527e7f4]
Я вообще за мир и дружбу! )))
[b:497c535ee0]Криминальный роман[/b:497c535ee0]
Автор, вашему произведению явно тесно в рамках рассказа.
Отредактируйте и разверните до повести. И всё будет хорошо.
Удачи!
Итак, дамы и господа, все рассказы прочитаны, ухожу думать над оценками.
Всем спасибо и удачи!
Кстати, кто-нибудь знает (кроме Гравицкого ), когда точно официально закончится первый тур?
Итак, дамы и господа, все рассказы прочитаны, ухожу думать над оценками.
Всем спасибо и удачи!
Кстати, кто-нибудь знает (кроме Гравицкого ), когда точно официально закончится первый тур?
Я все-таки надеюсь, что сегодня. Ибо два дня из-за нарушителей - слишком большая честь им.
Кто-то наверняка не проголосовал, но такие есть всегда. Может те же нарушители и не голосовали Кстати, повлияют ли их оценки на общую картину? Не хотелось бы
В общем, я за сегодня!
[b:c71b6a9bff]Когда апрель...[/b:c71b6a9bff]
А вот хороший рассказ! Запутанный, непонятный, но хороший
Спасибо.
Здорово, что понравилось. А то меня Повелитель Павлинов жутко расстроил.
Василиск сдох, и полицейских, поблизости расположившихся, в агонии прикончил. Но об этом не написано совем. Правда, мне ужасно стыдно. Много тут еще что надо бы дописать, и про все, что касается Змеиного острова, еще больше.
Спасибо большое.
Повелитель Павлинов и меня жутко расстроил )) Ему вообще тут ничего не понравилось)))
Пришел ПП и наставил колов... Скажите спасибо, что не Valico.
Валико тоже немножко на колу посидел.
Валико тоже немножко на колу посидел.
Я и хотел сказать, что одни ставят, а другие садят... Прямо как у И.Грозного...
ValicoВалико тоже немножко на колу посидел.
Я и хотел сказать, что одни ставят, а другие садят... Прямо как у И.Грозного...
Есть еще и такие, которые колышками этими по голове бьют.