Вы не вошли.
Фагот
Так мы не на деньги. Например, на всеобщее уважение.
А кто еще в четвертой группе кроме АГ?)
Оллина. Фокс Рауди. Остальные пускай сознаются, что теперь!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Сатира это всегда не смешно.
Да кто ж спорит. Нет, конечно, элементы сатиры можно и в библии найти, если присмотреться. А если еще и употребить при этом, то и в коране на арабском языке.
Леди ДжиФагот
Так мы не на деньги. Например, на всеобщее уважение.
А кто еще в четвертой группе кроме АГ?)
Оллина. Фокс Рауди. Остальные пускай сознаются, что теперь!
Вот уверен, что нашел АГ.
Оллина - [b:b9d67a99ea]Мой человек со звезд[/b:b9d67a99ea]
Фокс Рауди... сейчас дочитаю последний рассказ и попробую определить, что он написал))
Достоевский сатирик?! :shock: Чехов скучный?! :???:
Не изуродуй меня Бог таким же интеллектом... :-?
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:22423aa213="Повелитель Павлинов"]Достоевский сатирик?! :shock: Чехов скучный?! :???:
Не изуродуй меня Бог таким же интеллектом... :-?[/quote:22423aa213]
Первая книга Достоевского вызвала реакцию "Новый Гоголь народился".
Гоголь, кстати, очень интересный и читабельный.
Про интеллект. Я же говорю, что душевная пустота заполняется чужими эмоциями.
Какие книжки Ф.М. и А.П. нравятся? Какие перечитывали? Отвечу сам - никакие.
Почему хвалим? Потому что с детства привыкли.
Вот Леди Джи отметила, что и фантастика есть нудная из расхваленных. Я того же мнения - Брэбери не мой абсолютно, а у Стругацких три-четыре вещи.
И вот она, полезла спесь. Особа приближённая, что ж, имеет право.
Как же меня поражают люди, не имеющие жизненного опыта, всю жизнь обитающие в одном социальном слое и искренне считающие, что их мысли осчастливят человечество?
Так же нельзя. Хотя, если так делается, значит можно.
Большем не буду. Займусь рассказом на Азимут. На зарисовку две отправил уже, ладно. а, ещё одну напишу.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Повелитель ПавлиновДостоевский сатирик?! :shock: Чехов скучный?! :???:
Первая книга Достоевского вызвала реакцию "Новый Гоголь народился".
Гоголь, кстати, очень интересный и читабельный.
Про интеллект. Я же говорю, что душевная пустота заполняется чужими эмоциями.Какие книжки Ф.М. и А.П. нравятся? Какие перечитывали? Отвечу сам - никакие.
Почему хвалим? Потому что с детства привыкли.
Вот Леди Джи отметила, что и фантастика есть нудная из расхваленных. Я того же мнения - Брэбери не мой абсолютно, а у Стругацких три-четыре вещи.И вот она, полезла спесь. Особа приближённая, что ж, имеет право.
Как же меня поражают люди, не имеющие жизненного опыта, всю жизнь обитающие в одном социальном слое и искренне считающие, что их мысли осчастливят человечество?Так же нельзя. Хотя, если так делается, значит можно.
Большем не буду. Займусь рассказом на Азимут. На зарисовку две отправил уже, ладно. а, ещё одну напишу.
Да, Юджен.
Сейчас самое время процитировать что-то из классики "Погиб поэт, невольник чести!"
Ну или : Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!..
Карету мне, карету!
И все хулители развлекательной фантастики заклеймены позором и пребывают в тягчайшем унынии от справедливой отповеди.
Пы.Сы.
А я, сдерживая рвотные позывы, пытаюсь-таки дочитать хотя бы одно творение безумно талантливого литератора, гения современной словесности и прочая, прочая, прочая ... Алекса Орлова.
[quote:2e39416798]Какие книжки Ф.М. и А.П. нравятся? Какие перечитывали? Отвечу сам - никакие.
Почему хвалим? Потому что с детства привыкли. [/quote:2e39416798]
никак нет. В детстве классику вообще из принципа не читал. Читал уже в зрелом возрасте. Достоевского Преступление перечитывал. И сейчас бы еще перечитал чего-нибудь, да времени очень мало.
[quote:2e39416798]Первая книга Достоевского вызвала реакцию "Новый Гоголь народился". [/quote:2e39416798]
Это о какой книге вы? просто интересно.
[quote:2e39416798]Как же меня поражают люди, не имеющие жизненного опыта, всю жизнь обитающие в одном социальном слое и искренне считающие, что их мысли осчастливят человечество? [/quote:2e39416798]
У вас какая группа подсудная? интересная вам группа попалась.
[quote:29c9742b34="юдженюджен"]
Первая книга Достоевского вызвала реакцию "Новый Гоголь народился".[/quote:29c9742b34]
"Бедные люди" чтоле? Ага, было, вырвалось у Некрасова. Еще в университете читал БЛ, плохо помню и спорить не буду... А вот "Дядюшкин сон" недавно "слушал", аудиокнига попалась. Так-де и сатирик теперь Фёдор Михалыч чтоле? Если человек громко пукнул это еще не значит, что он - засранец. Полное собрание сочинений Достоевского - 18 томов.
[quote:29c9742b34]Гоголь, кстати, очень интересный и читабельный.[/quote:29c9742b34]
Очень даже! "Вий" и "Вечера на хуторе..." обожаю. У меня подарочное издание "Вий" есть, с иллюстрациями. Очень красиво.
[quote:29c9742b34]Про интеллект. Я же говорю, что душевная пустота заполняется чужими эмоциями.[/quote:29c9742b34]
Когда своих нет - может и заполняется.
[quote:29c9742b34]Какие книжки Ф.М. и А.П. нравятся? Какие перечитывали? Отвечу сам - никакие. Почему хвалим? Потому что с детства привыкли. [/quote:29c9742b34]
Вы опять судите с позиции развлечения. Если хочешь развлечься, то за Достоевского, его основное "пятикнижие", браться надо в последнюю очередь. Это литература совершенно другого толка.
[quote:29c9742b34]Вот Леди Джи отметила, что и фантастика есть нудная из расхваленных. Я того же мнения - Брэбери не мой абсолютно, а у Стругацких три-четыре вещи.[/quote:29c9742b34]
Да кто же с вами спорит? Есть. Ещё раз повторяю - когда хотят развлечься, то идут в цирк, а не в церковь. А когда хотят поразмышлять о жизни, погрустить, пофилософствовать - тут уж тем более каждому своё. Вкус у всех разный. А вы продолжаете утверждать, что вся литература должна быть лёгкой и развлекательной.
[quote:29c9742b34]И вот она, полезла спесь. Особа приближённая, что ж, имеет право.[/quote:29c9742b34]
??? Какая спесь? Так, разговариваем, мыслями делимся.
[quote:29c9742b34]Как же меня поражают люди, не имеющие жизненного опыта, всю жизнь обитающие в одном социальном слое и искренне считающие, что их мысли осчастливят человечество?[/quote:29c9742b34]
Собственно, да. В яблочко.
Достоевский сатирик?! :shock: Чехов скучный?! :???:
Спасибо ПП.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
И историю я не знаю, и Чехова пьесы скучными считаю, и Солярис ниасилила, и от Стругацких не фанатею.
Что вообще мне тут среди таких интеллектуалов, как вы, делать.
А у Достоевского во многом произведения весьма сатиричны.
И историю я не знаю, и Чехова пьесы скучными считаю, и Солярис ниасилила, и от Стругацких не фанатею.
Что вообще мне тут среди таких интеллектуалов, как вы, делать.А у Достоевского во многом произведения весьма сатиричны.
В библии сатиру тоже найти, если поискать
Повелитель ПавлиновДостоевский сатирик?! :shock: Чехов скучный?! :???:
Спасибо ПП.
Пропустил твой коммент
[quote:74f47d09ad="юдженюджен"][quote:74f47d09ad="Повелитель Павлинов"]Достоевский сатирик?! :shock: Чехов скучный?! :???:
Не изуродуй меня Бог таким же интеллектом... :-?[/quote:74f47d09ad]
Вот Леди Джи отметила, что и фантастика есть нудная из расхваленных. Я того же мнения - Брэбери не мой абсолютно.[/quote:74f47d09ad]
В детстве, когда мне подсовывали рассказы Брэдбери тоже зевал от скукотищи.
Потом как-то попался хороший рассказ про грибы в подвале. Неожиданно весёлый.
А вообще советую "Что-то страшное грядёт" обязательно в переводе Жданова. Отлично смешанный коктейль - немного детектива, немного фантастики, немного поэзии.
"Вино из одуванчиков" лучше читать уже будучи зрелым человеком. А продолжение этой книги, по мне лучше и не читать.
Пропустил твой коммент
Мнение-то от этого не меняется.
Валико, а давай ты найдешь сатиру в Библии.
Хотя... лучше пойди спроси у гугла Достоевский сатира.
[quote:269054fdd2="Леди Джи"]И историю я не знаю, и Чехова пьесы скучными считаю, и Солярис ниасилила, и от Стругацких не фанатею.
Что вообще мне тут среди таких интеллектуалов, как вы, делать.
А у Достоевского во многом произведения весьма сатиричны.[/quote:269054fdd2]
И вкус у тебя специфический!
Зачем ты нас так. Мы тебя любим, а она - интеллектуалы...
Твою позицию я понимаю. Достоевского к Салтыкову-Щедрину в сатирики, для компании. А Чехова с его "Вишнёвым садом" и вовсе - к скучным. И пофигу, что весь мир говорит . Всегда можно показать всем язык и сказать - а это МОЁ мнение и ВАС оно не касается. И я с тобой согласен - личное ИМХО - свято. Никто не убедит тебя в обратном, пока ты сама этого не поймёшь. А вот тут самое интересное - человек порой несколько раз меняет свою точку зрения в течение жизни. Это я на своём опыте испытал.
Герман Гёссе в одном из своих произведений сказал устами мудреца: "Истину не передать словами. Это смахивает на глупость. Слова лживы. Можно передать знания, а истину можно только постичь". Я навсегда запомнил эти слова, как и слова из Библии, не дословно, но смысл тот же: "Подошел ты раз к нему - он отверг речи твои, подошел второй раз - он отверг. Более не подходи". Поэтому я не люблю участвовать в дискуссиях. Во-первых, не факт, что я пойму что-то из сказанного мне. Во-вторых, не факт, что кто-то поймёт меня. Но как быть - наша жизнь ничто без общения. И мы общаемся. Порой, уверенность в собственной правоте затмевает глаза, мы скатываемся на эмоции, без которых тоже никак. Так и живём...
[quote:653a6de0ca="Леди Джи"][quote:653a6de0ca="Повелитель Павлинов"]Пропустил твой коммент [/quote:653a6de0ca]
Хотя... лучше пойди спроси у гугла Достоевский сатира.[/quote:653a6de0ca]
Не, понятно, если поискать, есть у Достоевского сатира. В текстах, она наверно у любого есть. почти целиком могу только про одну вещь сказать -- "Село Степанчиково". Ну, и статейки его, которые он в своем журнале публиковал. Там, я помню много чего было. У меня раньше был его полное собрание.
[quote:2e41bd0f4f="Valico"][quote:2e41bd0f4f="Леди Джи"][quote:2e41bd0f4f="Повелитель Павлинов"]Пропустил твой коммент [/quote:2e41bd0f4f]
Хотя... лучше пойди спроси у гугла Достоевский сатира.[/quote:2e41bd0f4f]
Не, понятно, если поискать, есть у Достоевского сатира. В текстах, она наверно у любого есть. почти целиком могу только про одну вещь сказать -- "Село Степанчиково". Ну, и статейки его, которые он в своем журнале публиковал. Там, я помню много чего было. У меня раньше был его полное собрание.[/quote:2e41bd0f4f]
Больше могу сказать, сам он сатиру очень ценил и уважал. "Дядюшкин сон" его к примеру взять. Я, например, огурцы люблю, свежую зелень и помидоры, и почти каждый день ем их. Но на основании этого нельзя ведь сделать вывод, что я - вегетарианец.
[quote:43825e2dab="Леди Джи"][quote:43825e2dab="Повелитель Павлинов"]Пропустил твой коммент [/quote:43825e2dab]
Хотя... лучше пойди спроси у гугла Достоевский сатира.[/quote:43825e2dab]
Не, мнение оно мнение, а отношение оно отношение.
Про сатиру в Библии. "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в Царствие Небесное". Чем не сатира? ИМХО, конечно же.
[quote:9ba5abfa89="Повелитель Павлинов"][quote:9ba5abfa89="Леди Джи"][quote:9ba5abfa89="Повелитель Павлинов"]Пропустил твой коммент [/quote:9ba5abfa89]
Хотя... лучше пойди спроси у гугла Достоевский сатира.[/quote:9ba5abfa89]
Не, мнение оно мнение, а отношение оно отношение.
Про сатиру в Библии. "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в Царствие Небесное". Чем не сатира? ИМХО, конечно же.[/quote:9ba5abfa89]
А я о чем говорил? Библия высмеивает богачей и всяких там прелюбодеев.
Что-то ты, ПП, совсем философ. МТА довели, что ли? Ты мне жалуйся, я им всыплю. Люди, я так понимаю, вы тут все интеллектуалы, Брэдбери в десять лет прочитали всего. А этого, может быть, и не надо делать. У него есть вещи очень жестокие, и вообще он в целом совсем не для детей. Вот теперь и жалуетесь, что не интересно. Так, нет?
Я говорила про одну конкретную вещь Бредбери, мне ее и сейчас неинтересно.
Я сегодня добрый.
Поэтому скажу мягко.
Того, кому не нравится Брэдбери, надо убивать в младенчестве.
Выбраковка, так скать, негодного человеческого материала. Избавление, по Фоксу Рауди, от чужеродной культуры.
Да.
Убивать.
Всех.
Без исключения.
Какая, в конце-концов разница, любит он Брэдбери или нет? Ну и пусть любит – значит, любит недостаточно сильно.
Все гады – всех убить.
А потом самому сдохнуть.
От одиночества.
И тогда наступит на земле рай.
Пятого дня творения.
Красота.
Да.
Нет.
Ага.
А потом у кого ты спросишь - "А вам нравится Асмю?"
[quote:fee71d5cbc="Valico"]А потом у кого ты спросишь - "А вам нравится Асмю?"[/quote:fee71d5cbc]
А чё тут спрашивать?
Асмю никому не нравится.
А кому нравится – тот, значит, нравственный урод и представитель, опять же по Фоксу Рауди, чужеродной культуры.
И вообще, культура чужда биосфере.
Всех представителей культуры – убивать.
И наступит на Земле рай.
Пятого дня творения.
Да.
Пишу рассказ на Азимут. Про беречь природу.
Но вряд ли успею.
Рассказ хороший – никому не понравится.
Мрак.
Лис вас катком, что ли?
Так, aau, Valico, Ollinу, Фокса Рауди я называла. Леди Джи знаю. Мирного Атома тоже знаю, но озвучивать боюсь, так он нынче грозен. ПП еще надо поймать и Шахматиста. И Полукота.