Вы не вошли.
Вот меня всегда поражало одно: а кто вам не дает работать в офисе?
Вот только не надо сейчас о том, что если все будут в офисе работать, некому будет быть простыми рабочими.
Вы же не ради идеи простым рабочим работаете? Кто мешает пойти в офис ничего не делать и получать большие деньги?
Ещё один разоблачающий вопрос! В смысле, сам дурак.
Отвечу.
Мне не даёт работать в офисе моя трудовая книжка. Меня просто не примут.
Дело в том, что мне приходилось общаться с сотрудниками отделов кадров в неформальной обстановке, и я знаю, о чём говорю.
Хотя да, Леди Джи, вы в очередной раз дали понять простому рабочему, что он сам виноват в том, какое место занимает в современном обществе. Если бы он захотел - мог бы вскарабкаться выше.
Типичный аргумент оправдания собственной значимости.
Добавлю ещё один.
"Ну если ты до сих пор работаешь рабочим за десять тысяч - значит тебя всё устраивает!"
И ведь, мозгов нет, чтобы понять, что подобные фразочки ведут к классической ситуации, когда "верхи не хотят жить по-новому, а низы не могут по-старому".
Очень уж распространено мнение, что раз живёт человек так, значит его всё устраивает.
Леди ДжиКто мешает пойти в офис ничего не делать и получать большие деньги?
Чтобы, трудясь в офисе, получать много денег, надо очень, очень, очень много работать. Порой по 16-18 часов в сутки, и без выходных. О слове отпуск - забыть.
И кроме не дюжей работоспособности нужно ещё мозги иметь. И только тогда - большие деньги.
Да кто говорит про большие деньги???
Мне бы получать нормальные деньги и не получать головную боль из офиса. И живите, как хотите. А уж отношение нашего офиса к работягам - нас за людей не считают. Так, рабочее быдло в робах. Без ума, фантазии и интеллекта.
В общем, правильно Шнур поёт: "Тебе повезло, ты не такой как все!"
Типичный аргумент оправдание нежелания что-то менять. Ведь так просто обвинить весь мир, чем что-то сделать самому.
Встречный вопрос, после окончания института (техникума, что вы там заканчивали?) у вас была абсолютно чистая трудовая книжка, почему выбрали именно эту работу?
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
[quote:65284baff3="Chess-man"][quote:65284baff3="_Лентяй_"][quote:65284baff3="Леди Джи"] Кто мешает пойти в офис ничего не делать и получать большие деньги?[/quote:65284baff3]
Чтобы, трудясь в офисе, получать много денег, надо очень, очень, очень много работать. Порой по 16-18 часов в сутки, и без выходных. О слове отпуск - забыть.
И кроме не дюжей работоспособности нужно ещё мозги иметь. И только тогда - большие деньги.[/quote:65284baff3]
Да кто говорит про большие деньги???
Мне бы получать нормальные деньги и не получать головную боль из офиса. И живите, как хотите. А уж отношение нашего офиса к работягам - нас за людей не считают. Так, рабочее быдло в робах. Без ума, фантазии и интеллекта.
В общем, правильно Шнур поёт: "Тебе повезло, ты не такой как все!"[/quote:65284baff3]
[b:65284baff3]Chess-man[/b:65284baff3], сие обращалось не к вам.
И откуда столько злобы? Зачем противопоставлять одних другим?
Такая позиция контрпродуктивна... и крайне опасна. Прежде всего для человека, который её проповедует.
Chess-man
Типичный аргумент оправдание нежелания что-то менять. Ведь так просто обвинить весь мир, чем что-то сделать самому.
Встречный вопрос, после окончания института (техникума, что вы там заканчивали?) у вас была абсолютно чистая трудовая книжка, почему выбрали именно эту работу?
Потому что после университета я ещё не знал подобных нюансов. Я не знал, как именно отбирают персонал в отделах кадров.
И я не обвиняю весь мир. При первой возможности что-то изменить, я изменю это. Вот только ненависть к планктону останется.
И желание этот планктон уничтожить останется.
Хотя бы ради тех рабочих, которые работают сейчас вместе со мной.
Ну это так, взгляд снизу, на который пока можно не обращать никакого внимания.
[b:2c31f54d47]Chess-man[/b:2c31f54d47], сие обращалось не к вам.
Лентяй, простите, что я не ответила. Я в курсе, как работать в офисе.
Я пыталась иронизировать.
Помимо того, что 16-18 часов в день и без выходных (отпусков) - это еще и постоянный стресс.
При первой возможности что-то изменить, я изменю это. Вот только ненависть к планктону останется.
Вот когда измените, мы вернемся к этому разговору
_Лентяй_[b:8ec1df7a16]Chess-man[/b:8ec1df7a16], сие обращалось не к вам.
Лентяй, простите, что я не ответила. Я в курсе, как работать в офисе.
Я пыталась иронизировать.
Помимо того, что 16-18 часов в день и без выходных (отпусков) - это еще и постоянный стресс.
Это да. И вопрос, кого надо жалеть.
Chess-man, сие обращалось не к вам.
И откуда столько злобы? Зачем противопоставлять одних другим?
Такая позиция контрпродуктивна... и крайне опасна. Прежде всего для человека, который её проповедует.
Согласен. Я контрпродуктивен. Если кто-то заставил меня голодать, я запомню этого человека, и при случае, верну ему долг. Может даже с процентами.
Я вообще считаю, что если ты простил человеку зло, это его ничему не научит, и он продолжит делать зло окружающим.
Можно не замечать, что наше общество опять становится кастовым. Можно не замечать, что уже сейчас крайне тяжело вырваться за рамки этих новых каст.
Всё это случалось не раз. Последствия известны.
Но я смотрю на это с оптимизмом - ниже-то мне уже падать некуда. В крайнем случае сдохну.
Chess-man
При первой возможности что-то изменить, я изменю это. Вот только ненависть к планктону останется.
Вот когда измените, мы вернемся к этому разговору
Не дождётесь!
Я никогда не стану таким моральным уродом, как стандартный офисный работник. Воспитание не позволит.
Правильно. Скоро пятнадцатый год... долой буржуев... если только двенадцатый переживем.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Правильно. Скоро пятнадцатый год... долой буржуев... если только двенадцатый переживем.
Пока прогнозы писателей сбываются, Японию трясет, в Африке и на ближнем востоке революция на революции...
Типун вам на язык. Во-о-от такенного размера.
Ну, пусть типун. Думаете, мне нужны эти перевороты? Мне и девяностых хватило.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А я вам сейчас все объясню, на правах планктона и, кстати, аналитика.
Дело в том, уважаемые мужественный рабочие, гордо презирающие клерков, что предложение рождает спрос. И если в стране существует повышенный спрос именно на планктон, то волей-неволей людям приходится работать планктоном. Нам очень хочется есть, знаете ли, и содержать семьи.
Другое дело – почему такой спрос на меня, как на планктон? А я сейчас снова объясню. А спрос оттого таков, что уровень торговли несколько превышает производство – говоря простым языком. Подавляющее большинство, как «юных предпринимателей», так и «старых зубров» - рискнувший открыть свой бизнес – собирается торговать, а не строить или производить. Поэтому они и набирают соответствующий штат. В котором рабочие не нужны, а нужны бухгалтера, менеджеры, секретари, юристы и, как ни странно - аналитики. И нас было бы еще больше – в десятки раз, если бы не компьютеризация всей страны, позволяющая нам – планктону, пользоваться программами бухгалтерского и складского учета, что очень сильно сокращает штат «счетоводов». Но нас было бы меньше и гораздо меньше – в разы, если бы наше любимое законодательство не требовало с каждым годом от предпринимателей всё большей «открытости бизнеса», по сути своей заключающееся в дополнительном истреблении лесов для производства бумажных гор отчетных документов. Только за последние два года мы были вынуждены вдвое расширить планктоновский штат по причине предписаний нам ЦБ о введении дополнительных форм документарного сопровождения кредитных операций. И так везде.
Почему юрист стоит дороже, чем фрезировщик? А потому, что если он облажается всего один раз – это может вспухнуть в миллионные штрафы. Если облажается аналитическая группа– например, велика вероятность невозврата огромной суммы кредита. Если облажается фрезеровщик – будет потеряна заготовка. Это цинично и обязатено-временно – но в рынке где торговля имеет преимущество над производством – такая фигня имеет место быть.
И это лишь одна – из самых простых и поверхностных причин. Но об остальных я говорить не стану, обычно я бесплатно на такие темы не пишу. Я же планктон.
предложение рождает спрос.
Тьфу! Естественно, наоборот! Надо чем-нибудь отвлеченным заняться, а то заговариваться стал.
Мирный атомпредложение рождает спрос.
Тьфу! Естественно, наоборот! Надо чем-нибудь отвлеченным заняться, а то заговариваться стал.
Проговорочки по Фрейду!
Мирный Атом говорит про то, что есть. А я говорю про то, к чему это приведёт.
Количество планктона требует работы, соответствующей своим возможностям.
И эта работа предоставляется.
С нормами, зарплатами и конечным результатом.
Но всё вышеназванное ведёт к понижению значимости и оплачиваемости труда рабочих.
Потому как планктону надо кормить себя и свои семьи. А кормиться он может только за счёт производителей продукции. Если раньше хозяин завода платил десятку офисных работников на каждую сотню рабочих, то сейчас он платит восьмидесяти офисных работников на каждую сотню рабочих.
Как вы думаете, когда у рабочего была зарплата выше, а нормативы меньше?
Мирный Атом говорит о тенденции.
Вопрос - а чем эта тенденция закончится?
Я, по крайней мере, могу в любой момент послать матом своего начальника, если он пристанет ко мне с явной ерундой. Сможет ли сделать это представитель планктона, которому есть, что терять?
Хотя да, можете и дальше говорить мне про то, что есть сейчас.
[quote:d06e43b0f1="Chess-man"]Я, по крайней мере, могу в любой момент послать матом своего начальника, если он пристанет ко мне с явной ерундой. Сможет ли сделать это представитель планктона, которому есть, что терять?
Хотя да, можете и дальше говорить мне про то, что есть сейчас.[/quote:d06e43b0f1]
Несомненно, степень свободы у вас значительно выше. В этом и состоит баланс, возможно. Вам гораздо легче будет перенести социальное потрясения в масштабах страны, чем представителям клуба "замшевых локтей". Кто же спорит.
А во что это выльется в данном конкретном случае - вариантов море. Самые обиженные жаждут крови. Причем жаждут крови "буржуев", а истреблять будут тех кто лишь самую чуточку "богаче", ибо руки коротки. Меня лично при малейших признаках "революции" с удовольствием стукнел топором по голове любимый сосед, еженедельно стреляющий "сотенки" до никогда потом. Хотя он живет в большой трехкомнатной квартире некогда улучшенной планировки, а я в однушке рядом. Но я хожу на службу трезвый и красивый, и имею наглость курить на балконе трубку, а иногда даже ездить на своей старой мазде. А еще я провел себе кабель интернета, и потому я классовый враг, ибо, по заветам В.Высоцкого: "... у них дома денег не клюют, а у нас...".
Вот, как один из вариантов развития событий лично для меня. Как фантаст - имею право.
И кстати, я с вами совершенно не спорю. Положение тяжкое и неприятное. Согласно своим обязанностям я объездил и обошел огромное количество производственных предприятий МО, и положение везде довольно разное. Вот в Коломне на заводе полиуретановых труб - к вопросу кадров относятся очень тщательно - рабочие спецы там на вес золота. Местные с пропиской - вообще драгоценность.
А на РБУ возле Фрязино довольно много "иностранцев". Так дешевле, высокой квалификации не требуется.
Не стоит впадать в крайности.
Ах, господа! Какая животрепещущая тема! Офисный планктон и работяга!
В простые решения я не верю. Обе одёжки мною изношены до дыр. В каждом случае было одно и тоже. Искали виноватых там, где никто не виновен. Вот только не от места работы и даже не от величины оклада зависит ненависть к ближнему.
Два человека работают на одной работе и получают один и тот же оклад. Первый, чуть что, виляет как угорь на сковородке. От работы уклоняется, коллегу припахивает и всё время скулит, что мир несправедлив, а зарплата маленькая. Его коллега обречённо тянет лямку за двоих, ни на что не сетует и признаётся, что счастлив. Самое смешное, что повышение зарплаты коснулось первого и миновало второго. Этот случай с моей работы. А месяц назад я случайно выяснил, что и в нашем офисе у нытиков оклад в два раза выше. Это, конечно, корпоративная тайна, но мне она стала известна.
Я это вот к чему. У ищущего врагов найдутся враги. У ищущего друзей найдутся друзья. Стремящийся к достатку обретает достаток. Живущий в радости живёт в радость.
Мне потребовалась большая часть жизни для того, чтобы это осознать.
Ах, господа! Какая животрепещущая тема! Офисный планктон и работяга!
В простые решения я не верю. Обе одёжки мною изношены до дыр. В каждом случае было одно и тоже. Искали виноватых там, где никто не виновен. Вот только не от места работы и даже не от величины оклада зависит ненависть к ближнему.
Два человека работают на одной работе и получают один и тот же оклад. Первый, чуть что, виляет как угорь на сковородке. От работы уклоняется, коллегу припахивает и всё время скулит, что мир несправедлив, а зарплата маленькая. Его коллега обречённо тянет лямку за двоих, ни на что не сетует и признаётся, что счастлив. Самое смешное, что повышение зарплаты коснулось первого и миновало второго. Этот случай с моей работы. А месяц назад я случайно выяснил, что и в нашем офисе у нытиков оклад в два раза выше. Это, конечно, корпоративная тайна, но мне она стала известна.
Я это вот к чему. У ищущего врагов найдутся враги. У ищущего друзей найдутся друзья. Стремящийся к достатку обретает достаток. Живущий в радости живёт в радость.
Мне потребовалась большая часть жизни для того, чтобы это осознать.
Снимаю шляпу. Я бы не сказал лучше.
Ребят, ну что вы в самом деле???
Эти красивые слова означают только одно.
Те, кто их произносят, не хотят, чтобы что-то изменилось. Они уверены, что если так есть сейчас, то так будет всегда.
Но ведь если работяга из этого примера сдохнет, и ему на смену не придёт такой же - что будет делать вся вышестоящая цепочка?
Что будут делать "хитрые", когда "трудяги" из-за их хитрости станут на грань выживания?
Произносить заклинание: "Тот, кто хочет чего-то добиться - обязательно этого добьётся?"
Позиция страуса, конечно, ясна. А вот насколько она актуальна - покажет время.
"— Не говори глупостей, дорогой, и не расстраивай себе печень, — заявляет она с полным ртом. — Стань богаче других, если тебя злит их богатство.
— Замечательный совет! А как это сделать? Я не волшебник!
— Так же, как делают другие. Они ведь своего добились?
— Эдуард унаследовал эту гостиницу, — говорю я с горечью.
— А Вилли?
— Вилли спекулянт.
— Что это такое — спекулянт?
— Человек, который использует конъюнктуру. Который всем торгует, начиная с сельдей и кончая акциями сталелитейных заводов, наживается где может, на чем может и как может, и только старается не попасть в тюрьму.
— Вот видишь! — говорит Герда и доедает остатки паштета.
— Ты считаешь, что и я должен пойти по той же дорожке?
Герда откусывает кусок булочки своими здоровыми зубами.
— Можешь идти или не идти. Но зачем сердиться, если ты не желаешь, а другие пошли? Браниться каждый может, дорогой!"
"Черный обелиск", Э.М. Ремарк
Позволю себе задать один вопрос именно Шахматисту, но вначале создам предысторию.
Грабитель выследил человека с деньгами, убил его и стал богаче.
Повстанец создал подполье и совершил революцию, убил миллионы и завладел миллиардами.
А теперь вопрос. Кто вам ближе?
А ведь это один и тот же способ решения проблем. Ваша - не в выживании.
Моя зарплата 10 000 и никакого калыма. Пять из них я отдаю вместо алиментов. Супруга читает этот форум, соврать не даст. На остальные деньги приходится выживать.
Я выживаю, и никто этом в мире не заставит меня купить билет в клуб состоятельных граждан путём грабежа или революций. Мне скучно в таком клубе. Не те интересы.
Ваша проблема, возможно, идёт от избытка потребностей. Езжу на маршрутке а не на Форде, езжу на Форде, а не на Инфинити, езжу на Инфинити а не на Бентли.
Вот только проблему счастья это не решает. Мой бывший патрон, у которого я долгое время работал телохранителем, считал себя самым несчастным человеком. Он плакался мне в бронежилетку: «Я, когда голозадым студентом был, думал, что разбогатею и стану счастливым, разбогател, а всё обман».
Теперь он живёт в Англии - и всё равно плачется на жизнь.
Не в выживании дело, дружище. В потребностях. Я свои научился ограничивать.
Кстати, вот и пример. Сегодня мои друзья купили Форд Фокус. Молодцы, я искренне рад за них. Но в списке моих приоритетов машина не значится вообще.
Вы свой метод можете выбрать сами.
Дмитрий Л
А теперь представьте,, что завтра в результате инфляции от ваших десяти тысяч осталось пять.
Что вы сделаете, как честный человек? Сдохните, чтобы не залезать в кабалу. Залезете кабалу. Или поступитесь со своими моральными принципами ради повышения социального статуса.
Ведь вариант революции вас не устроит в любом случае.
Или всё же ...
Может быть по достижении определённого порога нищеты ваши взгляды на русский бунт, бессмысленный и беспощадный, немного изменятся?
[quote:8e409d83dc="Chess-man"]Мне бы получать нормальные деньги[/quote:8e409d83dc]
Извините, можно спросить - сколько, в Вашем понимании, "нормальные деньги"?
Не описательно, а, если можно, конкретной цифрой.
Спасибо.