Вы не вошли.
[quote:698f768840="Фагот"]
А почему любовь это жертва? Я не знаю, как Элли поведет себя в ситуации, когда надо будет пожертвовать собой ради кого-то.[/quote:698f768840]
Ну, пусть не жертва. Все-таки для близких мы всегда готовы сделать больше, чем для чужих. Элли не делит людей на родных и чужих. Да, я понимаю, кажется. Только не могу представить, в каких условиях возникло такое общество. Полная равноценность партнеров? Вряд ли. Необходимость для зачатия иметь связь со множеством партнеров, причем их точное количество не имеет значения? Имеет ли тут значение то, что их звезда - коричневый карлик? Наше великое чувство любви - во что оно все-таки претворяется у них? Или равноценного чувства нет потому, что у них слишком старая цивилизация?
В общем, так. Сильно ни в коем случае не меняйте. Смещать фокус - боже упаси. Подумайте, может быть, что-то стоит сформулироать немного четче - вы ведь все равно даете пояснения. И, прежде чем менять, подумайте, надо ли это вообще. :-) Удачи.Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:7a2c82dd96="Мирный атом"][b:7a2c82dd96]«Согрей душу, джинн»[/b:7a2c82dd96]
Всё! Извините, вторая часть будет завтра.
Меня постигла хандра, и я предамся ей со всей ответственностью.[/quote:7a2c82dd96]
Ну, вот и она - вторая часть.
В качестве итого:
- Мне будет очень трудно оценить этот рассказ. С одной стороны: поток мысли, масса красивостей, философские рассуждения о "черном и белом", и при этом достаточная ясность и зримость происходящих событий. С другой стороны, мне показалось, что это соавторский расказ - извините, где-то сильно хорошо, а в иных местах - провал. Но картинка в целом - завораживает.
Иное дело, что нагромождение мысли идет слишком плотным куском, фактически не дающим опомнится, подняться над ситуацией и взглянуть на всё спокойным взглядом. Возможно, так и задумывалось.
- Единственная странность - я так и не уловил оригинальной идеи. Весь рассказ похож на монохромный мультфильм в котором, под печальную музыку происходит что-то абстрактное, но настолько значимое и умное, что никому не понятно, а потом этому мультику дают оскара за сюжет, и все хлопают. И я тоже хлопаю, хотя мне всё равно непонятно.
Удачи!
Ну, вот и всё, дамы и господа. Первая группа отрецензирована. Хотелось бы подвести краткий итог, без указания оценок, разумеется и в произвольном порядке.
- [b:4ecaac734d]«Будь хорошей девочкой»[/b:4ecaac734d] - очень просто, коротко и ёмко. Запомнилось.
-[b:4ecaac734d] «Возвращение»[/b:4ecaac734d] - неплохо изложено, чувствуется и мысль, и стремление к интриге, но не восторг, да еще и рояль в кустах к самому финалу.
-[b:4ecaac734d] «Два пути» [/b:4ecaac734d]- не фантастика. Но рассказ теплый, немного страшный, немного трогательный и умный. Хотя любовь героя слишком близка к одержимости и даже сумасшествию. Счастье – что он оказался при этом еще и талантлив.
- [b:4ecaac734d]«До первого луча»[/b:4ecaac734d] - крепкий рассказ – триллер. Каким он и должен быть, вероятно.
- [b:4ecaac734d]«Лабиринт»[/b:4ecaac734d] - видна идея, видно желание выразить её в художественном тексте, хотя воплощение и не вполне ровно.
- [b:4ecaac734d]«Любви все возрасты покорны»[/b:4ecaac734d] - ехидный рассказ. Верю, что автор этого и добивался, но в любом случае, сквозь эту историю проходит интересная мысль.
- [b:4ecaac734d]«Любовь вопреки»[/b:4ecaac734d] - прочиталось не вполне легко, однако, как заметил субъективно-объективный [b:4ecaac734d]Бруно[/b:4ecaac734d]: «иметь в голове мусор не так страшно, как пустоту».
- [b:4ecaac734d]«Просто любить...»[/b:4ecaac734d] - счастья автору, удачи и мира в душе. Что еще тут сказать?
- [b:4ecaac734d]«Согрей душу, джинн»[/b:4ecaac734d] - трудный, но интересный рассказ. Для проникнувшихся философскими воззрениями автора, возможно – праздник.
- [b:4ecaac734d]«Хрень»[/b:4ecaac734d] - рассказ который я не сумею оценить объективно, и слегка завышу оценку только потому (несмотря на ошибки), что он пришелся мне «в масть», по мыслям, языку, по подаче и парой классных сцен.
- [b:4ecaac734d]«Что тебе подарить...»[/b:4ecaac734d] - аналогично рассказу «Хрень». Не всё гладко в королевстве, но рассказ прозрачен и чист, что приятно. Да и весеннее настроение в нем явно прослеживается
Никого не забыл?
[b:e5777de71b]Возвращение
[/b:e5777de71b]
Ужасный мир, ужасная профориентация!
Он её любил, она его любила, вполне логично, что хотела его укокошить, он её укокошил, потом себя. Короче, все умерли. В живых осталась одна служанка.
Не люблю фэнтези, но написано здорово, язык, на мой взгляд, безупречен. Поединок описан великолепно. А как здорово, - при том, что оба учились фехтованию у одного и того же мастера и силы равны, один из соперников говорит, что заказ на убийство исходит от возлюбленной соперника! Неожиданный и точный удар. Вот взять на заметку, - в драке сообщить сопернику, что рога с его женой наставил, вдруг рот раззявит и пропустит удар в челюсть?
Рассказ похож на притчу, но в этой притче пока нет какой-то мудрости, какой можно было бы научиться.
Рассказ очень драматичен, но финал драматичен избыточно, так что это не вызывает катарсиса. Так, кажется, принято называть чувство после просмотра глубокой трагедии? Ну, очищение, некое.
Конечно, фантастика подразумевает выдумку, но тут финал какой-то очень уж выдуманный. Не верю…
Вызывает уважение мастерство автора. Вот этим – то мастерством, что-нибудь… Ну не знаю… Оценка конечно, будет высокой, но талант автора обязывает его к чему-то большему…
[img:e5777de71b]http://zhurnal.lib.ru/img/r/rjabcew_a_j/wap/968.jpg[/img:e5777de71b]
Возвращаясь к рассказу "Будь хорошей девочкой". Фразу "[i:bbfa61fad5]Морковь с финиками интересовали ее гораздо больше"[/i:bbfa61fad5] все оценили? Рассказ вообще глубже, чем кажется при беглом конкурсном прочтении. А читатель, к сожалению, существо по определению тупое и больше читает в своей душе, чем в авторском тексте. Всё в жизни плохо. Автор, не слушайте никого вообще, вот.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Здравствуйте уважаемый Elliefd. Очень рады, что вас заинтересовал наш литературный форум. К сожалению, не все интелектуалы пера и фантазии изучали искажённый литературно-английский. Было бы крайне приятно, увидеть ваше владение "великим и могучим". Это я о русском языке, у нас его так частенько называют. В любом случае, заходите почаще! Давайте дружить странами!
[b:c854529003]Автор рассказа «Будь хорошей девочкой» писал:[/b:c854529003]
[i:c854529003]А можете уточнить, что именно вы ожидали увидеть в финале? Я так понимаю, вам не понравилось с момента появления профессора?[/i:c854529003]
Уважаемый автор. Моё мнение крайне субъективно и не имеет претензий на Вселенскую истину. Как читателю, мне показалась неоправданно натужной попытка утянуть за уши в сторону хеппи-энда открытую концовку.
Это не вы виноваты. Это всё Курт Воннегут со своей «Ловушкой для кошек». Героиня романа напомнила вашу инопланетянку. Для неё слово "любовь" было несколько большим понятием, чем укороченное объяснение причин для занятий сексом маниакально-депрессивным состоянием, вызванным избытком гормонов в организме.
Контрольный выстрел в голову вашему рассказу нанёс роман Хайнлайна «Чужак в чужом краю».
Философии и новаторского взгляда на проблему по имени "любовь" - вот чего я ожидал от вас в финале. Хотя и признаю, что играть на одном поле с Хайнлайном и Воннегутом – архисложно.
По моему скромному мнению, лучший финал - это фраза, которая опровергает все выводы, сделанные читателем ранее .
[b:d8280de0e1]Любовь вопреки[/b:d8280de0e1]
Так и хочется, перефразируя известное изречение, воскликнуть "не тот рассказ хренью назвали". Конечно, та хрень - хрень ещё та, но по сравнению с этой хренью вовсе и не хрень, а охрененный шедевр.
Пролистал ветку. Рассказ ругают. И поделом. Но хочу обрадовать вас, автор. Есть, есть в рассказе светлое пятно. Это эпилог. Примерно до слов "я так за тобой соскучился". Читается нормально, метания вырисовываются, самопожертвование трогает. Остальное - выбросить и переписать. С учётом нормов рускава языка. Даже если он не родной. Мне вот тоже не родной, а учу, пыжусь.
Опять отзыв на рассказ 2 группы в теме 1 группы. aau, я тоже хочу такой шедэвр. Добейте меня, чтоб не мучилась, а?
Опять отзыв на рассказ 2 группы в теме 1 группы. aau, я тоже хочу такой шедэвр. Добейте меня, чтоб не мучилась, а?
Блин!
Блин!
Блин!
Затрахал меня уже мой склероз!
Пойду убьюсь чем-нибудь.
:1001: :1026: :1035: :banghead: :swoon2:
Добейте меня, чтоб не мучилась, а?
Позже.
Помучьтесь ещё.
:x
[b:5cdb8390ba] «Любовь и безумства» [/b:5cdb8390ba]
Модераторы, ау!
Я этот свой отзыв про любовь и безумства во второй, где ему и полагается быть, группе запостил.
Уберите его отсель, пожалуйста.
Только всю ветку при этом не похерьте!
Знаем мы вас... имели удовольствие видеть.
Злой ты.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Злой ты.
Обидеть хочешь?
Злой ты.
Спасибо.
ЛарусЗлой ты.
Обидеть хочешь?
Тебя? Нет. Ни в коем случае. Извини пожалуйста. С языка сорвалось ввиду природной глупости. Я - чудовище.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Дайте aau права модратора.
Мучитель.
ЛарусЗлой ты.
Обидеть хочешь?
Тебя? Нет. Ни в коем случае. Извини пожалуйста. С языка сорвалось ввиду природной глупости. Я - чудовище.
Первое предложение подтвердил, со вторым – согласился, третьим – насладился, четвёртое – счёл излишним, на пятом – сочувственно кивнул, шестое – с негодованием и возмущением отверг.
Ларус, извини, что вмешиваюсь в ваш с Аау интимный диалог.
Но, целиком и полностью согласен с его последним замечанием.
Что-то ты с извинениями не по адресу.
Бросай извиняться, чес слово. Как маленькая. Даже я за Аау обиделся после твоих извинений. Он не так стар, чтобы перед ним тут расшаркиваться!!!
[quote:82d47a0d69="Автор"]А почему бы тем, кто понял и насладился (включая автора), не поделиться этим с непонятливыми, чтобы и им немного радости перепало?
И оценки, опять же, уточнятся. Нет? Ни за что?[/quote:82d47a0d69]
Знаете, меня не так часто умницей называют. Боюсь спугнуть. Но, по-моему, это из "Один бритый англичанин финики жевал как морковь". С учетом класса L фразу переиначивают, там моркови уже нет. Зато в старой классификации была.
[quote:d36bee0fc9="Автор"][quote:d36bee0fc9="Фагот"] Но, по-моему, это из "Один бритый англичанин финики жевал как морковь"[/quote:d36bee0fc9]
Все-таки умница. Все правильно.
А первая фраза - Oh, be a fine girl, kiss me. - О, будь хорошей девочкой, поцелуй меня.
А про любовь там нет, потому что звездный класс L дополнительный [/quote:d36bee0fc9]
[quote:d36bee0fc9="Автор"]Чуть-чуть, в помощь.
В англоязычных странах астрономы пользуются мнемонической фразой для запоминания основных классов звёздной светимости: [b:d36bee0fc9]O, B, A, F, G, K, M[/b:d36bee0fc9]
"Oh, be a fine girl, kiss me!"[/quote:d36bee0fc9]
Полный отпад!
Впечатлился, восторгнулся, охренел и стёк в ничтожество.
[img:d36bee0fc9]http://yoursmileys.ru/ssmile/wonder/s0830.gif[/img:d36bee0fc9] [img:d36bee0fc9]http://yoursmileys.ru/tsmile/toilet/t9708.gif[/img:d36bee0fc9]
[quote:a87469f350="aau"][quote:a87469f350="Автор"][quote:a87469f350="Фагот"] Но, по-моему, это из "Один бритый англичанин финики жевал как морковь"[/quote:a87469f350]
Все-таки умница. Все правильно.
А первая фраза - Oh, be a fine girl, kiss me. - О, будь хорошей девочкой, поцелуй меня.
А про любовь там нет, потому что звездный класс L дополнительный [/quote:a87469f350]
[quote:a87469f350="Автор"]Чуть-чуть, в помощь.
В англоязычных странах астрономы пользуются мнемонической фразой для запоминания основных классов звёздной светимости: [b:a87469f350]O, B, A, F, G, K, M[/b:a87469f350]
"Oh, be a fine girl, kiss me!"[/quote:a87469f350]
Полный отпад!
Впечатлился, восторгнулся, охренел и стёк в ничтожество.
[img:a87469f350]http://yoursmileys.ru/ssmile/wonder/s0830.gif[/img:a87469f350] [img:a87469f350]http://yoursmileys.ru/tsmile/toilet/t9708.gif[/img:a87469f350][/quote:a87469f350]
Да-а-а. Профессиональный юмор. Классная фишка. Здорово! Жаль, что не будучи в теме, не сумел восторгнуться тонкостью задумки при прочтении рассказа. Остается лишь успокаивать себя, что и во многих иных темах я также не эксперт. Хотя, это, конечно, слабо утешает.
Но, видимо, что-то на уровне интуиции подсказало - хорошо оценить рассказ при голосовании
[quote:b854f6ac6a="Автор"]А почему столько эмоций из-за звёздной классификации?[/quote:b854f6ac6a]
Это остаточная профессиональная зависть после урывочного общения с автором известным на некоторых ресурсах, как Семьдесят Первый. Он с большим мастерством раскапывает скрытый смысл в именах героев, названиях, намеках и ссылках. В частности, именно из-за его подхода я стал рисковать, порой, зарывать "фишки" в своих текстах. И потому с не меньшим удовольствием обнаруживаю зарытые фишки у других, хотя, без подсказок очень редко нахожу их сам.
АвторА почему столько эмоций из-за звёздной классификации?
Это остаточная профессиональная зависть после урывочного общения с автором известным на некоторых ресурсах, как Семьдесят Первый. Он с большим мастерством раскапывает скрытый смысл в именах героев, названиях, намеках и ссылках.
Свидетельствую.
Это да.
Это автор, известный на некоторых ресурсах как Семьдесят Первый, а на других как Средин Ник, может.
Ага.
Имел возможность убедиться.
Согласен, что вокруг немало хороших авторов.
Многие авторы-читатели радуются успеху соратников по перу. Бывает досадно из-за их неудач.
Но мы ведь все знаем большое количество ещё лучших, пусть и далеко живущих авторов (я имею в виду классиков американской фантастики), у которых учимся, хотим того или нет.
Что-то не припоминаю активных шарад в их рассказах. И ничего. Нравятся.
Автор, вы бы подписывались. А то как-то неприятно. Вы нас видите, а мы вас - нет.