Вы не вошли.
Ну так как я вроде как свалила с конкурса, но временно осталась на поселении... хочу смело заявить, что лучший рассказ в данной группе - это восхитительная лавстори где на заднем фоне падают пингвины...[img:52a7c64eaa]http://www.yoursmileys.ru/msmile/animal/m1806.gif[/img:52a7c64eaa]
Второе место моего рейтинга объявлю чуть позже...
нагнету пока атмосферу))))
[quote:07ad6048a5="Автор"]
Ну, это вы густо, густо присочинили. Здорово присочинили, чувствуется рука мастера. Где оно, обилие отзывов, и положительных, и отзывов вообще?
Очень сожалею, что так не понравилось. На кой ляд только дочитывали?
Спасибо тем, кто оставил отзывы, и простите меня. Думаю, больше мне тут ловить нечего.[/quote:07ad6048a5]
Ну вот как-то так... Дочитал до конца из уважения к труду вашему. Интерес, более-менее, появился только далеко за половиной прочитанного. Положительные, на мой взгляд, отзывы вам оставили Лист и Риомир.
[quote:07ad6048a5="Автор"]
Сасибо большое за пожелание. Думаю, мне уже не пригодится.
Да, еще по поводу "реации на критику" и "писать надо лучше". Знаю, знаю, давно и прекрасно знаю. Можете не говорить.
А "несмотря" в данном случае надо слитно писать. Учитесь, Повелитель Павлинов, писать без ошибок.
Спасибо.[/quote:07ad6048a5]
Ну а как - и на старуху бывает водитель без сигнала - ошибки вещь такая. Внезапная. Обязательно научусь, спасибо! А чего вы это пали духом? Фигня! Я вообще не умный, чтоб так на мои отзывы реагировать.
Жизнь коротка - искусство вечно
ПП, поставь эту картинку к моему рассказу. Ну пажалуйста. Монаха можешь отфотошопить нафиг.
А вот щас как возьму, и как поставлю!
Ну так как я вроде как свалила с конкурса, но временно осталась на поселении... хочу смело заявить, что лучший рассказ в данной группе - это восхитительная лавстори где на заднем фоне падают пингвины...[img:03019ae8d3]http://www.yoursmileys.ru/msmile/animal/m1806.gif[/img:03019ae8d3]
Второе место моего рейтинга объявлю чуть позже...
нагнету пока атмосферу))))
А оценки объявлять до конца конкурса запрещено правилами
[b:72def2cb49]И не быть им в одной постели[/b:72def2cb49]
[img:72def2cb49]http://nork.ru/creation/video30h.jpg[/img:72def2cb49]
Герой как бы говорит: [i:72def2cb49]Маша.... Мария.... Машенька. Где ты сейчас?[/i:72def2cb49]
А вот такую не надо. На унитазе я и сам могу посидеть.
Так для снявшегося уже правила не писаны
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Повелитель Павлинов
Так для снявшегося уже правила не писаны
счас Повелитель пожалеет, что уговорил мну остаться тут на пошалить)))
и я ващето оценки и не ставила)) я просто говорю о моем нра...
а мне про пингвинов очень понравилось - такая аура у работы хорошая - просто прелесть)) даже на недочеты смотреть не хотца ибо их нет по умолчанию))
Та ты не понял, о чём я. Я применительно к рассказу, к той эпохе. Во времена инквизиции - ну какой там, тем более охотники на ведьм. Все подобные заклинания, экзорцические и прочия, были на латыни.
Ага, тогда да. В средневековье – исключительно по-латыни. Да. Извини, действительно не понял. Прости предсенильного деменцианта.
И надо будет, как очередь дойдёт, в рассказе посмотреть: может там какое указание авторское есть, что, мол, по-латыни? Ведь если мы, скажем, французскую жизнь описываем, это не значит, что герои по-французски в рассказе должны говорить – само собой понятно, что это так. Может, и в рассказе из контекста явствует, что заклинание по-латыни звучало?
Почитаю потом.
[quote:9c47dcec76="Автор"]Уважаемый Повелитель Павлинов, пожалуйста, не обращайте внимания на мое ехидство. Это я с досады. Я ошибки тоже делаю.
Простите, пожалуйста.
Осмелюсь только заметить, что я не талантливый. Наверное, не молодой - смотря сколько лет автор считается молодым. Ну, а может, даже и не автор больше.
Стало быть, не "М", не "Т" и не "А" "Когда апрель..."[/quote:9c47dcec76]
Так я и это... Не обращал, пока вы не заострили внимания. А вы ехидничали?!!! Вон оно как - вот к вам со всей душой, а вы - ехидничать! :eek:
[b:595e8ccf7b]Я НЕ МОГУ ХОДИТЬ ПО ЛЕСТНИЦАМ![/b:595e8ccf7b]
[img:595e8ccf7b]http://i0.beon.ru/63/8/1270863/40/38268740/05.jpeg[/img:595e8ccf7b]
Фигня какая-то. Чесслово. Картинка моя - и та интереснее. Нет, в качестве байки для женщин в каком-нить женском журнале и то в сильно сокращенном виде - сойдёт. А как рассказ не тянет. Если сильно хочется описать свой сон - то его нужно привести в соответствие с логикой и литературными традициями. Как Льюис Кэррол в "Алисе" описал массу своих снов и глюков. Но там они подчинены вышеуказанному. Алиса пьёт из бутылька и уменьшается, ест гриб и растёт. Логика в том, что есть причина - бутылёк и гриб - и следствие - растёт и уменьшается. А здесь героиня прётся куда-то наверх - ступеньки хрен его знает почему сужаются, перила уменьшаются... Текст ещё кирпичом - глаза сломаешь.
Вот погоди, Повелитель, попадешь к Котофее в подсудную группу. Ишь, всем напинал.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вот погоди, Повелитель, попадешь к Котофее в подсудную группу. Ишь, всем напинал.
Так пинайте - я во второй - все пинают и вы давайте присоединяйтесь! А в остальном - если мои комментарии к рассказам кого-то обижают - я прошу прощения. Я сужу, как читатель. Интересно мне или нет, захватывает или не очень. Иногда - могу полюбоваться мастерки сработанным текстом, позавидовать, потому как у самого хуже. На прошлом конкурсе я так только одному рассказу позавидовал... Если Автор пожелает - я развёрнуто объясню ему своё недовольство. Но чаще всего мне лень, поэтому я пишу коротко.
Фагот, где тут Valico спрятался? А то у меня принтер накрылся, с экрана рассказы при 60 читать не комфортно...
ФаготВот погоди, Повелитель, попадешь к Котофее в подсудную группу. Ишь, всем напинал.
Фагот, где тут Valico спрятался? А то у меня принтер накрылся, с экрана рассказы при 60 читать не комфортно...
Ты что, все распечатываешь? :-?
Это ж сколько тонн бумаги надо?
Вы просите отзывов - их есть у меня!
[b:02e6d837cc]Сфера любви.[/b:02e6d837cc]
Уважаемый Автор, я не буду говорить вам о раздельном и слитном написании наречий и междометий, и даже не заикнусь о правилах расстановки запятых.
С этим у вас полный швах.
Но чем-то ваш рассказ цепляет. Несмотря на, в общем-то, печальный финал, остается светлое послевкусие.
И действительно, к черту такой мир, где эмоции и чувства принесены в угоду стрессоустойчивости! Кажется, вопреки здравому смыслу, ГГ всё-таки счастлив
Удачи на конкурсе!
ФаготВот погоди, Повелитель, попадешь к Котофее в подсудную группу. Ишь, всем напинал.
Ты что, все распечатываешь? :-?
Это ж сколько тонн бумаги надо?
Пачка на конкурс! Только тише, а то узнают, сразу посадят за пиратство.
Так пинайте - я во второй - все пинают и вы давайте присоединяйтесь!
А что, о Повелитель южных птиц, я тебя уже попинал? И сильно? Или ещё нет? Или похвалил? Я уже почти полгруппы обработал.
Валико теперь повелитеь пингвинов.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Далеко забрался, он теперь наверно Антарктический принц, или может быть князь?
Фагот
Амундсен я.
Фагот
Амундсен я.
А, участник драматической экспедиции на Южный полюс, все ясно, а я думал, при чем тут пингвины императорские...
[b:9a7be176a6]Я НЕ МОГУ ХОДИТЬ ПО ЛЕСТНИЦАМ![/b:9a7be176a6]
Трудно судить этот рассказ вообще, а с позиции конкурса фантастики особенно.
Текст достаточно громоздок, неоправданные повторы, избыточные описания – всё это существенно ухудшает восприятие.
Фантэлемент – страх перед лестницами? Слабо и ничем не обосновано.
Любовь – есть, вопреки – нет. Если только вопреки этому страху?
Тем не менее, определённое изящество в рассказе присутствует.
Удачи!
Я НЕ МОГУ ХОДИТЬ ПО ЛЕСТНИЦАМ!
Меня привлекло странное название. Но больше в рассказе я не увидел ничего фантастического. И даже концовка на мой взгляд не спасает положения. Тема снов, астральных проекций и т.д. - неисчерпаема, но в данном случае эта карта не разыграна. Как человек, испытавший на своей шкуре всю прелесть осознанных сновидений, я остался не доволен. И почему, у вас автор, странные опечатки с разрывом слов? Это исправляется в ворде элементарно, в течении нескольких минут.
Больше по тексту особых замечаний не имею, думаю, что читал не лучший в этой группе рассказ. Автору удачи в творчестве и в покорении снов.
[b:50a22a85ec]Трубадур[/b:50a22a85ec]
Это состояние сознания героя сразу показалось необычным. Правда, бросился в глаза резкий переход от описания вновь переживаемого состояния героя, который даже думал поначалу, что толком не успел проснуться, к длящемуся, которое тянется уже некоторое время.
Итак, герой не чувствует своего тела. При этом, когда он смотрит в зеркало, идет куда-то происходит именно то, что он собирался сделать. А не так, что он с ужасом и удивлением обнаруживает, что его тело делает совсем не то, что он собирался. Так, как будто он внутри себя самого остался просто наблюдателем.
Нет, подчеркну, он продолжает сознательно действовать. Но не чувствует ни рук, ни ног, вообще ничего.
Все это вполне сошло бы за патологию, если бы не одна деталь. В сущности, никто из нас постоянно тело не чувствует. Только, когда что-то болит. И на что заострено наше восприятие.
Мы очень быстро перестаем замечать то, к чему привыкаем. Это считается фоном и перестает замечаться. ДА, мир при это становится беднее. Но зато мы уделяем больше внимания тому, что более актуально.
Вот, на что замахнулся герой!
Теперь о грустном. Как таковой замысел в рассказе вполне воплотился. И это состояние показано убедительно. Но не подчеркнуто: то, о чем мне подумалось, правда или домысел. И очень мало действия. А без него текст многое теряет.
[b:a446261eca]Леди из Лоури [/b:a446261eca]
Автор, вы меня заворожили.
Настолько, что не хочется ни критиковать, ни комментировать.
Душа требует подогретого верескового мёда под заунывные звуки волынки.
Удачи в финале!
P.S. А откуда вы знаете про наш родовой замок?