Вы не вошли.
настоящий мужчина должен быть пьян, волосат и вонюч.
:62: :1013:
О господи. Можно я это стащу на цитату?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
:62: :1013:
О господи. Можно я это стащу на цитату?
О господи. Конечно можно.
[quote:c47693772a="Фагот"][quote:c47693772a="aau"]
:62: :1013:[/quote:c47693772a]
О господи. Можно я это стащу на цитату?[/quote:c47693772a]
Вот тебе еще одна (у меня папа любил так смеяться):
"Мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат".
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Что ж, осталось 5 рассказов и пойдем читать другие группы... Вроде 1 обещался, ну вот ее и пойдем :-)
Per aspera ad astra
[b:2cd6dbb512]Любовь и безумства[/b:2cd6dbb512]
Три эмоции, автор. Смех, пренебрежение и разочарование.
И идти я буду по ним.
Смех.
Смех вызывают ваши, автор, опечатки и ваша, автор, орфография. В некоторых местах она сбивает с толку, кое-где вызывает смех [i:2cd6dbb512]над вами[/i:2cd6dbb512], а где-то плакать хочется. Неужели совсем простых правил не знаете? Еще и опечаток, недопечаток и перепечаток море. Такое ощущение, что редактирования не было.
Пренебрежение.
Это связано с сюжетом и персонажами. Сюжет предсказуем. Уже при одном только упоминании дяди и странностей, происходящих в доме, я все понял. Дальше читать смысла не было. Но один момент меня поразил. Когда дядюшка увидел раскрывшего его тайну молодого человека и "приказал, чтобы его все больше и больше нагружали работой.", вместо того, чтобы выгнать его к чертовой бабушке. Нет, пусть и дальше тут ошивается! Что за глупость? Или дядя такой идиот? Хотя это видно из его монолога в кабинете. Он там такого наговорил, умереть можно.
Персонажи. Этьен. Концовка. Какого черта он перетал ходить к возлюбленной? Значит когда она в лечебнице была, это можно было, а тут он видите ли весь благородный и бедный. Глупо. Влюбленные так не поступают, автор. Единственная нормальная героиня - сами знаете кто.
Разочарование.
Разочарование это предсказуемость. Это концовка. Это орфография. Это глупости сюжета. Весь рассказ одно сплошное разочарование.
А, и еще, автор.
ЗАЧЕМ ВЫ ВЫРОВНЯЛИ ЕГО ПО ЦЕНТРУ?!?!?
Успехов вам, ага!
Per aspera ad astra
Вторая группа, как самая ленивая, триписчите. Скоро я к вам приду.
До чего приятно, что [b:eaa01705f0]Великий притворщик[/b:eaa01705f0] расположился где-то в конце.
И до чего обидно, что не в самом конце.
Потому что скажу честно - это пока (если не будет чего-то еще такого же) лучший рассказ группы. На мой взгляд, конечно, а он слегка расходится с взглядом Графа.
И до чего обидно, что все еще нельзя вставлять музыку, которая играла бы по мере прочтения. Перерывы на включение нужной композиции немного отвлекали. Но композиции подобраны очень здорово.
Вообще весь рассказ - одно большое удовольствие. Атмосфера создана скрупулезно и полно, герои живые, с яркими гангстеркими характерами и замашками, в то же время совершенно разными. Сюжет тоже интересен, не знаю насчет заезженности, по мне - отлично. Язык хорош, только в начале первые диалоги слегка имеют оттенок нынешнего псевдоматерного. Хайло меня огорчило, можно было подобрать слово по атмосфере.
Я получил несказанное удовольствие от прочтения. В который раз убеждаюсь, что нет удовольствия большего, чем от прочтения классной истории. У вас история именно классная.
Мое сердце билось быстрее, герои стояли у меня перед глазами, песни давали еще больше кайфа а под конец на глаза навернулись слезы. Которые я скупо не пустил.
В одном согласен с aau - концовка могла быть лучше, гораздо лучше и взрывнее. Вам следовало бы тщательно переработать ее, добавить больше эмоций и красок, больше жизни. Тогда рассказ был бы божественнен.
Это первый рассказ, который я сохраню и, наверное, перечитаю не раз. Он достоин этого. И - что важно - мне как-то не хочется читать оставшиеся 3 вещи... Боюсь разрушения этой эйфории.
Огромное вам, Автор, спасибище! Успехов, роста, новых чудес и шедевров! О оценке не сомневайтесь, она будет.
Per aspera ad astra
[b:9ca53ac39a]Сладкий мёд[/b:9ca53ac39a]
Если честно, я бы назвал сказку – Горький мёд.
Подозреваю, что сказка навеяна историей Малуши (почему она периодически становится Марушей? Маруша – Маруся, Марфа, Марфуша – это одно имя, а Малуша - Малка, т. е. малютка – другое. Родственное мужское имя – Малк, Малюта).
Как раз в описанное время Русь перешла от политеизма («Божества») к христианскому монотеизму («Богу»).
Судьба реальной исторической Малуши, матери Владимира Красное солнышко, сестры Добрыни (Никитича) интересна, а вот сказочной – не очень.
Как, впрочем, и остальных героев.
Получилось упражнение по теме "... и все умерли".
А жаль.
[b:561122eed5] «Искатель и Муза» [/b:561122eed5]
Ну и кто тут говорил, что на конкурсе мало хороших текстов?
Тот, кто это говорил, был не прав.
Во-первых, он был не прав, потому что я тоже в этом конкурсе участвую. Следовательно, один хороший текст уже есть. Как говорится, по умолчанию.
А во-вторых, он, кто говорил, что на этом конкурсе мало хороших текстов, не прав потому, что я уже второй хороший текст нашёл.
Вот этот, о котором речь идёт.
Ну не знаю, мне нравится.
Текст по-настоящему литературен. То есть это не просто сочинение на заданную тему, это – настоящий художественный текст. Уже не мало.
К тому же, текст лично мне близок.
Я как вот это прочёл:
Я всю ночь смотрел в потолок, в одну и ту же точку, и пытался не думать. Я хотел отключить себя сам, но почему-то не отключал, а продолжал смотреть в одну точку и пытаться не думать.
,
так прямо оторопел. Автор, вы откуда узнали?
И доверие к тексту мгновенно выросло.
Ну а после куска
Людей часто успокаивают слова. Так же часто, как и приводят в бешенство. Слова — воздействуют очень сильно. И не только на людей.
я полностью сдался – не придётся мне сегодня поиздеваться над автором конкурсного рассказа. Конкурсный рассказ, на который я нарвался, оказался весьма и весьма достойным произведением.
Я вам, автор, комплимент скажу, который на этом ресурсе не поймут. Комплимент такой. Вы, автор, пишете так, как будто это не фантастика. Ну как вам комплимент? По-вашему, это не комплимент? А я вот подумал… Ну ладно. Проехали. Тогда просто скажу: мне, автор, очень и очень понравился ваш текст.
Текст просто офигенный.
В 16.00 снова придет дежурный лаборант и часа два будет наблюдать за мной. Это привнесет разнообразие.
Вы знаете, как называется вот это, когда написаны простые слова, а – пробирает, хотя, что там такого, слова-то все простые? Знаете, как это называется? Это называется Настоящая Литература. Что вы, автор, делаете здесь, на любительском конкурсе? Вам тут не скучно?
В общем, я впечатлён.
Больше цитировать не буду, потому что можно цитировать весь текст целиком.
Вот только, разве что это, потому что это опять относится и ко мне:
Иногда люди говорят странные вещи, говорят неправду, или то, что слабо соотносится с действительностью, и это называется шуткой. Способность генерировать шутки и смеяться над ними тесно связана с чувством юмора. Возможнее всего, у меня нет чувства юмора. Так что... если пожелание приятных снов было шуткой — Антон смешил ею сам себя.
И ещё у меня сложилось впечатление, что автор беседует лично со мной во время моего чтения его текста. Вот вам пример. Только я успел подумать, что текст, пожалуй, слишком интеллектуален, ему – тексту – не хватает образности, как:
Но смотреть на дождь так приятно. Листья на деревьях вздрагивают, когда на них попадают капли. Я открыла окно — летняя свежесть вползает в комнату вместе с сыростью.
Я и заткнулся.
Вернее будет сказать, что автор меня моментально заткнул. Как только у меня вышеописанная претензия возникла.
Прямо мистика какая-то.
И рассказ заканчивается грустно. Как всякий хороший рассказ про любовь.
Спасибо, автор.
Спасибо вам, люди.
Пожалуйста.
Хочу снять свою работу с конкурса по ряду следующих причин:
1. Недоработанный по сути текст и я не вижу для него перспективы выхода в финал
2. Стыдно получать заслуженные пинки по этой вот недоработанности (торопыга епрст! но, что есть то есть)
3. Ну и приза симпатичного нету в финале, чтобы надеяться на что-то светлое и прекрасное.
Удачи моим друзьям. Я знаю вы тут есть - но желания у вас проявляться почему-то нет (может быть это еще одна причина по которой я принимаю "соломоново" решение)
Оценки работам 3 группы выставила. Надеюсь справедливые)
Ну, и моя работа "Сладкий мед"
Буду рада услышать мнение остальных критиков, если критики возжелают его мне подарить...
Спасибо за внимание.
[quote:b1e42adfe6="Наталия Это"]Хочу снять свою работу с конкурса по ряду следующих причин:[/quote:b1e42adfe6]
Ну заче-е-е-е-ем?? Так вот - раз - и всё! Очень печально, едрид-карамысел! Ты только с форума не пропадай!
[quote:b1e42adfe6]Удачи моим друзьям. Я знаю вы тут есть - но желания у вас проявляться почему-то нет (может быть это еще одна причина по которой я принимаю "соломоново" решение)[/quote:b1e42adfe6]
А я чо? У меня павлинов много и медвед есть! Времени нету, на работе завал и дома ремонт, тресни он и провались - вот я редко и появляюсь, и общаюсь, соответственно - на лету. Зря ты так, в общем! Расстроила меня и грустно мне теперь
Жизнь коротка - искусство вечно
Вы главное Гравицкому скажите, а то он тут может и не заметить.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Зря ты так, в общем! Расстроила меня и грустно мне теперь
Ты моментом пользуйся. Девушку утешая, а ты раскис.
[quote:7dac8f726d="Наталия Это"]Хочу снять свою работу с конкурса по ряду следующих причин:
1. Недоработанный по сути текст и я не вижу для него перспективы выхода в финал
2. Стыдно получать заслуженные пинки по этой вот недоработанности (торопыга епрст! но, что есть то есть)
3. Ну и приза симпатичного нету в финале, чтобы надеяться на что-то светлое и прекрасное.
Удачи моим друзьям. Я знаю вы тут есть - но желания у вас проявляться почему-то нет (может быть это еще одна причина по которой я принимаю "соломоново" решение)
Оценки работам 3 группы выставила. Надеюсь справедливые)
Ну, и моя работа "Сладкий мед"
Буду рада услышать мнение остальных критиков, если критики возжелают его мне подарить...
Спасибо за внимание.[/quote:7dac8f726d]
Зря, разве в призах дело. А оценки теперь и не зачтутся, если рассказ снимут
Зря, зря, да только когда ругают всегда тяжко. Войдите в положение хрупкой девушки, на которую набросились мы, такие-растакие. Расстроилась, поди, бедная
Per aspera ad astra
Зря, зря, да только когда ругают всегда тяжко. Войдите в положение хрупкой девушки, на которую набросились мы, такие-растакие. Расстроилась, поди, бедная
это кто тут хрупкая девочка? [img:1b550b70b2]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0554.gif[/img:1b550b70b2]
я с грелки как начала - пол года такого про себя наслушалась - вы тут салаги))))
[b:695a32797e]Старая сказка на новый лад[/b:695a32797e]
Увы, это не моя сказка. Мне она видится винегретом из диковинных ингредиентов.
С одной стороны – космос, освоение планет. С другой – зомби.
С третьей - замок, рыцари, дракон и принцесса. Ну, за что-то я должен полюбить эту историю? Читал, искал, но не нашёл никакой зацепки.
«Засыпанной крошками, после ночной смены напарника» - может добавить крошками чего (хлеба, печенья), чтобы избежать «крошками напарника».
«поднабрал пару лишних килограмм» - килограммов.
[b:6d36569440]Старая сказка на новый лад[/b:6d36569440]
Герой спасает принцессу от страшного дракона, а затем от страшных зомби. А она оказывается их повелитильницей. Честно, я так и думал, что она не так проста, как кажется. Я думал, она тоже зомби и сожрет беднягу-Ивана, пока тот, влюбленный по уши, будет ошарашен открытием.
Оказалось все как-то туманней. Но, наверное, так и есть. А чего со вторым сталося? И кто это вообще такой? Ни капли о нем не писать а потом сказать, что пропал второй админ - какая мне нафиг разница? Хоть десять. Ванька-то пропал, Ваньку жалко. А их я не знаю.
Могли описать второго, показать борьбу между ними за первенство, прилет Ваньки вторым, как он увидет мертвого товарища, обрадуется, не заметив подвоха. А принцесса, обрев свой истинный облик, повернется к нему и кровожадно чего-нибудь скажет. И съест под душераздирающие крики влюбчивого администратора.
А то концовка какая-то тусклая. Голова у него пошла кругом. Леди он, что ли? Фи, слабак, хиляк и вообще не принц. Закончилась бы спас-операция кровью, трупами, экшном - было бы лучше. А то он покрошил зомби (не описано как, пронеслось перед внутренним взором как факт), увидел принцессу и все. Напряга, автор, в последних сценах не было. Меня они не затянули в экшн. Слабоваты.
В принципе рассказ неплох, написан приятным языком, читается без запинок, ну, не считая недо- или пере-запятых в предложении. Персонаж, конечно, раскрыт слабовато, но ситуация и не способствует его раскрытию. Хотя введи вы этого тайного второго админа, можно было бы вывести интересную борьбу характеров, противопоставить, сделать их друзьями, ставшими врагами после встречи с принцессой... Многого вы лишили свой рассказ, не став вводить второго админа, увы
Рассказ на уровне Полигона. Хорошо, но не супер.
Успехов, автор, и творческого роста!
Per aspera ad astra
[b:bf4e7a2698]Я люблю его…[/b:bf4e7a2698]
Это короткое сочинение, воспевающее любовь.
Ни рассказом, ни фантастикой назвать его не могу.
Видимо, слово любовь в названии конкурса привлекло большое количество авторов, которые даже не поинтересовались, что это за конкурс и какие его правила.
Жаль…
Автор Великого Притворщика, я совсем не знаю, что вам сказать... Да, рассказ показался мне слишком грубым для Леди...И все что я скажу, будет просто вкусовщиной и попыткой оправдать то, что мне не нравится...
Я вам могу сказать в утешение, что Тарантино и Родригеса, я тоже не люблю... Но это не мешает им быть талантливыми режиссерами, которых любят многие.
[b:481be2270d] «Как я всё потеряла» [/b:481be2270d]
Интересный текст.
Потому что интересно по мере чтения текста всё время о чём-то догадываться.
Сначала догадываешься, что это фантастика.
Судите сами:
Единственный способ избежать всеобщих насмешек на сегодня — говорить о чём-то, что интересует девочек больше, чем мой гардероб.
И мой макияж.
И моё отношение к работе.
И моё отношение к коллегам по работе.
И моё отношение к мужчинам.
Потому что в реальном мире ничего, что интересует девочек больше, чем гардероб, макияж и мужчины – нет.
И мечты героини на такое – самая настоящая фантастика.
Значит, жанр соблюдён. Это хорошо.
Потом догадываешься, что автор – девушка, не знакомая со вкусом поцелуя.
Откуда такое интимное знание?
А вот вам кусок побольше.
Некто Николай К. обвинялся в сексуальном насилии над своей секретаршей Натальей В. Наталья подробно описала что и как Николай проделывал с ней, и просила три миллиона в возмещение морального вреда. Дела подобного рода, как правило, выигрываются истицами — но не в этот раз. Вместо заключительной речи обвиняемый снял штаны и продемонстрировал отсутствие у себя орудия преступления, так натуралистично описанного истицей. Личный меддиагност подтвердил, что операция по удалению обоих яичек была проведена мужчине за три года до данного судебного разбирательства.
Гм…
Я, конечно, стесняюсь, но «орудие преступления» котором мужчина многое что «проделывал с ней», сиречь – девицей Наталией, при «сексуальном насилии», «так натуралистично описанного истицей» – это вовсе не оба яичка. А нечто, расположенное вот прямо над ними. О судьбе которого – т.е. вот именно этого таинственного для авторши органа – у судебного стриптизёра Николая как раз и ничего не написано. Может, авторша находится в таких малых летах и подверглась такому строгому воспитанию, что ничего об этом органе не знает?
Ведь пишет же, что лишился Николай яичек три года назад. Значит – в уже половозрелом возрасте. А если кастрация произошла после начала половой жизни (наличие которой для мужчины половозрелого возраста вполне естественно), то продолжению половой жизни она препятствовать и не будет. Медицинский факт. Оставшийся – неведомый нашей целомудренной авторше – орган будет работать, как ни в чём не бывало. Ага.
Разве что в миссионерской позе характерных шлепков не будет.
И детей не будет.
Зато и нужда в противозачаточных средствах отпадает.
Впрочем, мужчины в рассказе настолько странные… Шарахаются от баб как чёрти от ладана. Может, они сами ничего подобного о своём органе не знают…
Что? Не бывает? Так фантастика же.
Кстати, догадки на этом не исчерпываются.
Легко догадываешься о том, что автор живёт в нынешней России.
Доказательства? Нет проблем. Всё, что с планетой Флорес связано. Мне, например, живущему вне России, про это читать несколько странно. Но я понимаю, что для нынешних россиян – наоборот, в порядке вещей. Так они за последние полтора десятка годов воспитаны.
О чём это я?
Да всё об этом.
Что вы знаем про Флорес? Планета где-то там далеко, которую сначала утюжили бомбовыми ударами, а потом высадили десант, чтобы задать там всем жару. Причина? Автор проговаривается о том, что
речь шла о проявлении сепаратизма
и о том, что
Мой мужчина миротворец
и полетел, чтобы с этим проявлением сепаратизма разобраться.
На это дело наслаивается «социальный» кусок, в котором телевизионщики поливают дерьмом славных вояк, умирающих, чтобы выполнить приказ.
Ну, последнее – это штамп, простительный для начинающего, а вот с первым стоит разобраться.
Вернее с ним, с сепаратизмом, стал бы разбираться любой европеец, кроме гражданина нынешней России. Потому что для гражданина нынешней России при слове «сепаратизм» срабатывает условный рефлекс.
Это, повторяю, в Европе начали бы разбираться – что это за сепаратисты, чего они хотят, насколько их требования справедливы и т.д.
Вон, например, Гавел вообще, потворствуя сепаратистом, собственную страну, которую в должности президента возглавлял, развёл. Мирно, причём. Будучи против словацкого сепаратизма. Хотите своё государство? Ладно, если все хотят – получите. А сам ушёл из президентов. Потому что был против раздела Чехословакии. Но разделил, чтобы войны избежать.
Но что с этого Гавела возьмёшь? Писателишка, бумажная душонка, шелкопёр, ничего не понимающий в бремени наследства великой империи…
Бремя наследства великой империи требует лишь одного: решить наши это сепаратисты или не наши.
Если не наши – ковровые им бомбардировки и к ногтю, не считаясь ни с потерями с обеих сторон, ни с будущим, в смысле – а как жить дальше с теми, кого – ковровыми бомбардировками. Ведь войну, ушедшую в подполье нельзя выиграть. Её можно лишь продолжать и продолжать, множа ненависть и террор.
Ну а если эти сепаратисты наши – то вовсе не сепаратисты они, а борцы за свободу, которых нужно поддержать, опять не смотря на потери и на бюджетные дотации на регулярной основе. А метрополию их – принудить к миру, введя туда войска. Вновь множа ненависть к себе.
С планетой Флорес в рассказе ничего не ясно. Что там происходит, что это за сепаратисты?
Местные ли это гуманоиды, не желающие жить под управлением землян? И которых надо обратно под управление землян привести, потому что они – не мы, а мы лучше? Вот тут есть один симпатичный по аватарке форумчанин, он живо вам подведёт под это теоретическую базу, доказав, что непохожие на нас культуры – нам враждебные, а следовательно, если они нам мешают, то и надо их того… чтоб не мешали. А землянам они, флоряне, понятное дело, мешают, раз возражают против превосходства наших.
Или, может, на Флорес когда-то высадились земляне, чтобы разрабатывать там залежи, скажем, нефти и газа. И после многих поколений задались вопросом: а чего это земляне нами управляют за чёрт знает сколько световых лет от нас, а не мы сами это делаем – ведь нам тут, на Флорес, виднее, что нам нужно, чем там, у чёрта на куличиках, т.е. на Земле? Тогда тем более – к ногтю их, потому что нефть и газ нам очень нужны.
Вот такая там справедливая война.
Которую, судя по всему, всё не получается выиграть.
Потому что мешают.
Первым делом, естественно, журналисты.
И вообще – не так всё в стране и порядка нет. Мужики от баб бегают, а бабы за мужиками. И никому по морде не дай, а то по судам затаскают. Порядок нужен. Нужен порядок. Который есть кому навести: нужно лишь нажать на кнопку и перенесётся через пространство бравый воин космодесанта, выполняющего свой интернациональный долг на планете Флорес, где не наши против наших вякают, прилетит – и даст кому надо в морду. И порядок будет.
Что порядок будет – в подтексте.
А в тексте – чтобы своего защитника от суда спасти, героиня на себе своего бравого космодесантника женит. Он, правда, об этом не знает. Вернётся с войны – а тут такая приятная неожиданность. Он, оказывается, год как женат.
Предполагается, что мужчина героини должен от такой новости сомлеть от счастья.
Что тут скажешь… Говорю же, авторша – девушка дюже нежного возраста.
Интересный рассказ, ага.
[b:3c1f9ad7f1]Как я всё потеряла[/b:3c1f9ad7f1]
Сэр Автор! Хотя скорее миледи Автор! Я очень долго думал, что такого написать в отзыве, чтобы вас не обидеть. И так и не придумал. Поэтому сначала опишу свои впеачтления о рассказе а потом мысли о его составляющих.
Первые же предложения повергли меня в шок. Об этом чуть позже, но впечатление было подорвано напрочь. У меня сложилась скучающая мина.
Дальше я читал, читал, читал и с каждым абзацем в глазах моих копилась грусть и мина становилась все кислее. А глаза все чаще прыгали на прямоугольник скролла... Сами знаете, для чего.
На сцене обеда скучающая мина перетекла в выражение скучающего неудовлетворения. Я сильно хотел конец, но упорно читал и читал. В душе клубилась тоска и утомление.
На сцене боя с клиентом в моей голове сварилась каша. В которой плавали недоваренные куски текста. Состояние ухедшилось.
А уж на концовке взгляд мой стал бараньим, мысли были только негативные, а терпеливо-недовольные вздохи доносились все чаще. Каша подгорела.
Дочитав, я без сил свалился на кровать, благо стоит она вплотную к столу и можно просто откинуться на бок. Я был счастлив.
В общем, кошмар.
Кошмарные фразочки по типу
разбила ногу, вскакивая с кровати
(так и представил разбитую в кровь ногу, с открытыми переломами в 4 местах, содранной кожей и синеватыми мышцами, висящими безвольными пластами)
лак на руках начал отслаиваться
(У кого-то руки по локоть в крови, у вашей героини - в лаке. Который, о ужас, еще и отслаивается. Или это мода такая у них там - лаком руки покрывать?)
Пришлось бежать на метро
(Традиционно жанру боевика - героиня, бегущая по метро на ходу, стреляющая с двух рук, в мини-шортах и футболке с огромным вырезом. Бедняга, каждый день бежать на метро...)
Именно так, тепло и проникновенно. Я сидела как дура и ни слова не могла сказать. А он терпеливо ждал ответа. Потом много раз говорил, что влюбился в меня с первого взгляда.
(- Девушка, вы не могли бы мне помочь? - сказал гигант, подойдя ко мне. Я лишь, обомлев, часто хлопала длинными ресницами и глубоко дышала, от чего моя грудь едва ли не рвала блузку.
Повисло молчание, затянувшееся на несколько минут.
- Девушка, это любовь с первого взгляда, это любовь, я вас уверяю! - вдруг начал говорить мужчина. - Я влюбился в вас с первого взгляда, влюбился, это любовь, я влюбился, это любовь с первого взгляда, я только посмотрел и влюбился, вы - моя любовь, я влюблен в вас, взгляда на вас хватило, чтобы понять, что вы моя любовь, я влюбился в вас с первого взгляда, это любвоь, понимате? - твердил он не переставая, раз за разом повторяя, что влюбился в меня с первого взгляда. В офисе у всех был шок.)
И так далее. Дальше я кое-как смирился и стал читать.
А эти цитаты значат только одно - заваленное начало. А заваленное начало равносильно убийству всего рассказа. Если только его не вытягивает середина и концовка. У вас не вытягивает.
Дальше сцены самотерзаний героини по поводу ее одежды, насмешки ее коллег по тому же поводу, вообще их насмешки и ее (г-ни) комплексы. Я вот насчет всего этого хочу спросить: вы, женщины, все такие? Будете грызть знакомую за один наряд, одетый второй день подряд, вы кидаетесь в слезы по всяким пустякам и вы настолько по-детски мыслите? Все эти вопросы я хотел бы задать автору-женщине, если автор - мужчина, я хотел бы посоветовать ему не писать женские рассказы.
От героини, от ее раскрытия хочется выть. К концу начинает тошнить. Она отвратна. Как бедный вояка живет с ней? Он наверное потому постоянно в разлетах, что лучше на войне, чем с такой вот...
В общем, мои эмоции не передать ничем. Рассказ отвратный. По всем параметрам. Это, конечно, ИМХО.
Не бросайте сочинительство, но не пишите больше настолько женских вещей. Хотя бы потому, что они у вас не удаются. Я мог бы написать много больше, у меня много претензий, но для этого надо вновь смотреть на эти строки, а я, боюсь, не выдержу.
Извините за грубость, не хотел. Успехов вам и творческого роста!
Per aspera ad astra
*поперхнулась* Я, конечно, могу сильно ошибаться. Но моя интуиция почему-то упорно твердит, что автор явно не барышня
Это не интуиция. Это резкое неприятие идеи рассказа. То есть, святая вера в то, что барышня не может написать такую гадость.
Ой, Автор, меня умиляет ваше желание убедить меня в том, что мне не нравится идея вашего рассказа
Я вообще судила по манере разговаривать и некоторым другим признакам