Вы не вошли.
[quote:c5856f37af="Автор"]Это к тому, что мы условились об одной прослойке (социальном слое населения) и конкретном времени.[/quote:c5856f37af]
Ага, началась конкретика. Тогда давайте определимся и с тезисами.
Правильно ли я понимаю Ваше утверждение: "когда женщины получают хоть какие-то права, в обществе начинается "падение нравов", мужчины и женщины начинают развратничать"?
Можно ли его перефразировать "Пока женщина не имеет никаких прав, в обществе нет разврата"?
Можно ли его дополнить "Разврат начинается, когда женщины получают хоть какие-то права" или причины "падения нравов" могут быть и иными?
Далее - какие именно права должны получить женщины для запуска "Декамерона"? Хоть какие-то или вполне определенные, вроде избирательного?
[quote:ca4c7e1e98="Автор"]Вообще-то у меня и раньше была конкретика. Цитирую себя: "Как только женщина получает права - начинается Декамерон."[/quote:ca4c7e1e98]
Конкретика - это какие права и что такое в Вашем понимании "Декамерон".
А то как потребовали доказать - так сразу боевой задор угас, началось виляние хвостом, нравы вдруг оказалось не падали - они вовсе не поднимались...
Даже что сказали пояснить не можете, прячетесь за общими смыслами.
[quote:1ca2b766e2="Автор"]Не знаете, что такое Декамерон - откройте Википедию.[/quote:1ca2b766e2]
Как только женщины получают права, Бокаччо садится за письменный стол?
[quote:1ca2b766e2]Вы возмутились моему тезису. Он вам не понравился.[/quote:1ca2b766e2]
Он очень общий. Из него можно вывести, что угодно. То, что вывел я, мне категорически не понравилось. Я Вам пояснил, как я понял Ваш тезис. Вы теперь крутите... языком, пытаясь вывернуться, мол, "я не я и жопа не моя".
Какие права? Какой "декамерон"? Что значит "начинается"? Вы не в состоянии пояснить. Как Вы собираетесь доказать то, что не в состоянии пояснить?
Вы так и не ответили на мои вопросы из первого поста - просто проигнорили. Вспомнили, что глупость сморозили? Или в Википедии подсмотрели?
я не я и жопа не моя
[i:f1ba324902]шёпотом[/i:f1ba324902]
Рожер, она про жопу ничего не говорила. Точно-точно – я бы не пропустил...
[quote:d7baa3b6e2="Автор"]
Но её аргументы не особо убедительны. Тем более, для фантастического произведения в жанре антиутопии. Просто, описанный мир ей не понравился.
Мне он тоже не нравится.
Ну и оценка будет соответствующая.[/quote:d7baa3b6e2]
Вот мы и дошли до сути. Вам не нравятся мои аргументы.
Я не верю в ваш мир ("не верю" не равно "не нравится"). Мне миры победившего феминизма и красивых мальчиков очень даже симпатичны.
Не нравится мне мир в "Парфюмере", и даже не мир.. вот там не нравится, до дрожи... А у вас просто не верю.
А оценки у нас относительные, так что я ничего не сказала.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Пора демонстрировать свой специфический вкус.
[b:a05feea9a5]"Редкие разъемы"[/b:a05feea9a5]
Спасибо за приятное чтение! Удачи вам автор
Отдельное спасибо за крепкую НФ
[b:a05feea9a5]Полигон[/b:a05feea9a5]
Белочки меня порадовали И в целом симпатично очень
[quote:d4e859ab22="Леди Джи"]Пора демонстрировать свой специфический вкус.
[b:d4e859ab22]"Редкие разъемы"[/b:d4e859ab22]
Спасибо за приятное чтение! Удачи вам автор
Отдельное спасибо за крепкую НФ
[b:d4e859ab22]Полигон[/b:d4e859ab22]
Белочки меня порадовали И в целом симпатично очень [/quote:d4e859ab22]
Твой специфический вкус на то и специфический, что мимо меня опять, как и на прошлом конкурсе
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:b136cd39ce="Автор"].
Я же считаю, что раньше женщины были трофеем, а вмире победившего феменизма трофеем станут мужчины.
[/quote:b136cd39ce]
Все, все ухожу
Я вам на прощание порекомендую почитать Моруа "Письма незнакомке", а именно часть "Кто вы вещь или личность"
Вот тут, например
http://lib.ru/MORUA/letters.txt
Твой специфический вкус на то и специфический, что мимо меня опять, как и на прошлом конкурсе
Повелитель, я на прошлом конкурсе вторую группу судила, а ты в третьей был.
Я твой рассказ вообще не читала. Ты чего?
Леди ДжиПора демонстрировать свой специфический вкус.
Повелитель, а ты во второй группе, что ль?
[img:e3d2194b58]http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2034.gif[/img:e3d2194b58]
А у меня счас как раз подходящий настрой.
На говорение гадостей.
Ага.
Тогда возвращаюсь к составлению отзывов.
[img:e3d2194b58]http://yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2428.gif[/img:e3d2194b58]
Пора демонстрировать свой специфический вкус.
а это чу значит? [img:3354d44e9a]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0507.gif[/img:3354d44e9a]
А что конкретно непонятно?
Ну, раз уж мы ссылками начали кидаться, могу и вам посоветовать интересную вещь:
http://www.modernlib.ru/books/mishle_zhyul/vedma/read_1/
После конкурса
А то я в вас маленькой ссылочкой, а вы в меня большой
Наталия Это
А что конкретно непонятно?
)) а все и конкретно...
не обращайте внимание - я просто хулиганю[img:6ebd9f76cd]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m05021.gif[/img:6ebd9f76cd]
а что прекратили комментировать с картинками? было так красиво...как в картиннной галереи
Ну что ж.
[b:c8a130dda7]Сладкий мед[/b:c8a130dda7]
Скажу сразу - мне понравилось не очень. Именно так - не не очень понравилось, а именно понравилось не очень. Потому что понравилось, ага. Но не очень
Это сказка, да - и повествование сказочное, и имена, и персонажи. И сюжет. А вот начало мне не нравится - пафосное больно. Мудрость из уст в уста, вразумить, напомнить... Ожидаешь тонны тонких наставлений, подтекстов и подсмыслов, моралей и доньев. А тут... мягко говоря, нет всего этого. Согласитесь - не нам с вами, с нашим-то коротким, да еще и недожитым веком, сказки с вековой мудростию писать. Потому что насколько я понимаю, из поколения в поколение - уже вековая.
Это раз.
Странный папаша-то у... Стоп, у кого? Малуша? Маруша? Она у вас то 1, то 2 имя берет, играется эдак брезгливо и, отбросив, другое примеряет. Раза 4 за рассказ поменяла имечко принцесса. Так вот, папаша странный. Псих какой-то. Любил-любил дочку, а потом - бац! И в тюрьму посадил. Личной собственностью признал. Это уже сдвиг. А потом он чего-то одумался: за голову взялся, корил не за то, что не уследил, а за то, что свободы лишил. Исправился, значится. Ну а после и того боле - взял да убил бортника. А вдруг тот ее полудохлую нашел и в коме еле-еле держал? Нет бы разобраться, убедиться, потом публично повесить... Убить же оно приятней, да и царь, ему станется.
Ну да ладно, все они, цари, на голову тю-тю. Но вот бортника я совсем не понял. Какая-то опять сволочь вырисовалась. Из рассказа в рассказ одни сволочи да моральные ироды, ей-боги! Вот скажите мне, чего он любимую свою убил? Али у нее аллергия была? Так бортник вроде медок-то толкал, побочные знать должен. И как бороться - тоже. Ну да ладно. Сдохла и черт с нею, бабою. Но черт подери, я совсем не понимаю, начерта ему тело ее медом мазать? Некрофилия закрадывается? Или он надеялся ее воскресить? Чего-то не вышло. А я верил в чудо. А вот такая бесчудесная сказка вышла. Ну вот он ее не воскресил, только, как я понял, бальзамировал. И чего? Как он на ней жениться-то собрался? Совсем бедняга от потери любимой с ума сбрендил. Думал, мумию ему в женушки отдадут. Ага, привыкнет она, куда денется. Ей-то уже все равно. Но ладно уж. Вот не встает она и не встает. Так если не встает (а это, кстати, проблема, но из другой басни) - живи с нею счастливо, наслаждайся губками синими и глазками закатаными, медок трать попусту и телеса ее мозолями своими лобзай. Нет, ему взбрендилося царю говорить что найдет, руки мертвой просить. Начерта? Еще и берушку бедного пришиб. Хотя оно и верно - тот уже не выжил бы без хозяина, а так быстро и не совсем больно... Так вот, руки он попросил, а потом отца, горем убитого, к дочери убитой привел. Ну не дурак? Что батя сделает при виде трупика доченьки единственной? Конечно защищать ее бросится бездумно. Хотя все персонажи бездумные какие-то. Дураки они, что ли... Короче, логики абсолютно во всех действиях я не вижу.
Это два.
И мораль у вас для сказочки расплывчатая. Не давай любимой медовых петушков? Не храни трупы в подвале и не веди к ним родственников убитых? Не люби царские особы? Не люби трупы? Не ясно.
В общем, много непоняток для сказки. В сказке все должно быть ясно и понятно. От чего умерла - от силы неведомой, в меде таившейся, от болезни спящей, от меда пробудившейся, от смущения дикого, ранее не ведаемого. И так далее. Зачем втирал - воскресить надеялся, страсть свою ублажал, тепло живое хранил.... В общем, много у вас необъясненных действий. А это не хорошо.
И хоть я сказки люблю, но я люблю качественные сказки. У вас, увы, не вышло. Понадеемся, в другой раз выйдет так, что ни словами сказать, ни пером описать!
Успехов и творческого роста!
Per aspera ad astra
а что прекратили комментировать с картинками? было так красиво...как в картиннной галереи
Ибо не хочется нам более гнев Васек и сов навлекать, картиночки не в тему сувая и с размерами их не совладевая. И патент все-таки ПП-шный, а патент штука тонкая, за нее и в брехло получить можно
Per aspera ad astra
Повелитель ПавлиновЛеди ДжиПора демонстрировать свой специфический вкус.
Повелитель, а ты во второй группе, что ль?
[img:e296770462]http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2034.gif[/img:e296770462]
А у меня счас как раз подходящий настрой.
На говорение гадостей.
Ага.
Тогда возвращаюсь к составлению отзывов.
[img:e296770462]http://yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2428.gif[/img:e296770462]
Здесь я, ага. А чо по голове то кулаком сразу?? :???: Ну тебя с твоими отзывами и призывами - чего доброго умным стану, как этот.... Пэпперштейн... :?
Наталия Этоа что прекратили комментировать с картинками? было так красиво...как в картиннной галереи
Ибо не хочется нам более гнев Васек и сов навлекать, картиночки не в тему сувая и с размерами их не совладевая. И патент все-таки ПП-шный, а патент штука тонкая, за нее и в брехло получить можно
А ну уймись, фулиган!
Вот, а я о чем говорил! Уже очки одевают и зубы свои кровожадные точуть, очки, значицца, чтобы кровушка моя им в глазки не попала, а зубки - тело мое бездыханное терзать! Изверги! Вурдалаки! Демократы!.. Ой, это уже грубость... Просто изверги, извините
Per aspera ad astra
Вот, а я о чем говорил! Уже очки одевают и зубы свои кровожадные точуть, очки, значицца, чтобы кровушка моя им в глазки не попала, а зубки - тело мое бездыханное терзать! Изверги! Вурдалаки! Демократы!.. Ой, это уже грубость... Просто изверги, извините
Вампиром и демократом не был, но можно провести эксперимент. :vampir:
Неизвестный северянинВот, а я о чем говорил! Уже очки одевают и зубы свои кровожадные точуть, очки, значицца, чтобы кровушка моя им в глазки не попала, а зубки - тело мое бездыханное терзать! Изверги! Вурдалаки! Демократы!.. Ой, это уже грубость... Просто изверги, извините
Вампиром и демократом не был, но можно провести эксперимент. :vampir:
Счастливый у вас демократ вышел
Вы только не на мне экспериментируйте, ага?
Per aspera ad astra
[b:74d578c992] «Дурень» [/b:74d578c992]
Тьфу, чёрт!
Это, оказывается сказка такая.
Какая?
А вот послушайте.
Жила-была кошка, которая хотела иметь детей.
Но детей не имела, несмотря на наличие по соседству вполне половозрелого кота Василия.
Видя, что кошка никак не беременеет, хозяин решил её стерилизовать.
Кошка тогда приняла решение сбежать налево.
А слева сидел кролик.
Несмотря на то, что кролик – пища, женское начало в кошке взяло своё и она, голодная, предложила кролику противоестественную связь.
Мораль: вот что снижение потенции у Василиев с женской популяцией делает.
Сказку детям до шестнадцати читать не рекомендуется.
Меня больше всего привлёк налёт тайны. Тайна в следующем. С какого такого перепою, хозяин кошки её стерилизовать захотел? В глухой тайге. И как он это сделать собрался? В отличие от котов, самый дешёвый способ стерилизации которых заключается во встречном движении двух кирпичей, стерилизация кошки – полостная операция. Он её в город из тайги, к ветеринару, что ли, собрался ради этого дела везти?
Не проще было б зайти по соседству к хозяевам кота Василия с двумя кирпичами?
Или хозяин кошки заметил её тягу к противоестественным половым контактам и решил предотвратить непредсказуемые последствия межвидового скрещивания?
Да…
Есть в этой «сказочке» какой-то смысл. Такой…
А язык текста ничего так, нормальный язык. Где-то даже образный. Ничего.
Но мне, всё же кажется, что автор – странный человек.
Да.
Фантазия у него…
[quote:a7437b3abd="Автор"]Как я все потеряла.
...Очень по-женски.[/quote:a7437b3abd]
Ой ли? "По-женски"... сильно сомневаюсь. Мужик это писал.
Впрочем, извините пожалуйста, что встряла. Больше не буду. Я ушел.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:4df52d88f3="Автор"][quote:4df52d88f3="Ларус"][quote:4df52d88f3="Автор"]Как я все потеряла.
...Очень по-женски.[/quote:4df52d88f3]
Ой ли? "По-женски"... сильно сомневаюсь. Мужик это писал.
Впрочем, извините пожалуйста, что встряла. Больше не буду. Я ушел.[/quote:4df52d88f3]
Разве написано, что писала женщина? Написано: "По-женски"![/quote:4df52d88f3]
Да. Вы абсолютно правы. Спасибо, что носом ткнули.
Правильно Котофея мне намекнула, что я - малограмотная, вследствие того что живу в другой стране. Я не только писать, я еще и читать разучилась.
Прошу прощения. Всячески раскаиваюсь. Извините.
Я ухожу учиться читать. Притом - со словарями, чтобы понимать еще и смысл прочитанного.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.